Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Алена Слава

А то я просто начала сомневаться

Я и сама временами сомневаюсь, так хочется на автомате поставить точку и после длинного тире начать слова автора уже с прописной, ан нет ))

Глава 4. Продолжение.

Закопавшись в личную библиотеку, я искал информацию по отслеживающей магии. Конечно, во время обучения в ордене я усвоил этот пласт знаний, но вот на практике как-то не получалось использовать, этим в основном занимались люди из тайной стражи. Магические маяки я способен обнаружить, да честно говоря, уже убрал десяток обнаруженных в доме, просто потому, что чувствовал их магическую природу. Мне же, была нужна информация по их установке.
- Господин, у меня появились вопросы, когда я читала бестиарий. Вы можете на них ответить?
- Присаживайся, - указал я ей на лавку, отложив книгу в сторону, потер глаза. – Слушаю.
- Какое создание самое опасное и откуда приходят эти создания описанные в книге? – положила сири книгу на стол.
- Для начала отвечу "откуда". – Немного подумав, я высказался. - Тень, Бездна, Темный мир... Тот мир имеет много названий, но все они не нестоящие. Это параллельный мир и имя ему: "Узурон" на языке власти: "мир сильных". Создания проходят по каналам, разрывам в пространстве, что связывает наши миры, они служат для обмена магической энергией, звери используют их как тропы. Недавнее нападение призраков было из-за открывшейся тропы. Мы абоны - охотники за этими существами, но это лишь малая часть исполняемых нами обязанностей.
- А самое опасное создание? Это демоны?
- Как ты когда-то назвала меня, это – иные, коренные жители того мира. Они не люди и их образ мышления весьма далек от установленных человеком рамок. Они относятся к людям, так же как мы к насекомым, иногда бывают исключения из правил, но это редкость… Человеку очень сложно понять существо, живущее несколько тысячелетий. Ну, еще драконы, по крайней мере, те, что живут больше тысячи лет и обладают интеллектом… Неприятные создания.
- Вы их встречали? Их уже давно никто не видел.
- Встречал. – Нервно вздрогнув, кивнул. - По имеющейся у меня информации, орден отслеживает существование семи разумных драконов в этом мире… Они ценная добыча для магов, что ставят на них различные опыты. Магические создания всегда ценились этой братией. Что-то еще?
- Нет. Ничего. Спасибо, господин, мне пора вернуться к своим обязанностям. – Поклонилась под моим удивленным взглядом, девушка покинула библиотеку.
Как я вижу отдых пошел ей на пользу… Хотя бы не дрожит от страха в моем присутствии, а то как-то не по себе было. Впрочем, ладно вернусь работе. Завтра предстоит много работы.

Абон. Глава 4. Продолжение.

Закопавшись в личную библиотеку, (я) искал информацию по отслеживающей магии. Конечно, во время обучения в ордене я усвоил этот пласт раздел знаний, но вот использовать на практике как-то не получалось, этим в основном занимались люди из тайной стражи. Магические маяки я способен обнаружить, да честно говоря, уже убрал десяток найденных (обнаруженных) в доме, просто потому, что чувствовал их магическую природу. Мне же, была нужна информация по их установке.
Дверь в библиотеку приоткрылась и показалась голова Иллианы.
– Господин, у меня появились вопросы, когда я читала бестиарий. Вы можете на них ответить? – спросила она, не решаясь войти.
– Присаживайся, – указал (я) ей на лавку, отложив книгу в сторону, потер глаза. – Слушаю.
– Какое создание самое опасное и откуда приходят эти создания, описанные в книге (Чтобы избежать повтора: Какое создание самое опасное, из описанных в книге, и откуда они приходят)?поинтересовалась сири, устроившись напротив. (положила сири книгу на стол – повтор книга 3 раза).
– Для начала отвечу "откуда", – немного подумав, я объяснил, высказался – Тень, Бездна, Темный мир... Тот мир имеет много названий, но все они не нестоящие. Это параллельный мир и имя ему: "Узурон" на языке власти: "мир сильных". Создания проходят по каналам, разрывам в пространстве, что связывают наши миры, они служат для обмена магической энергией, звери используют их как тропы. Недавнее Нападение призраков было как раз из -(из-за)- открывшейся тропы. Мы абоны - охотники за этими существами, но это лишь малая часть исполняемых нами обязанностей.
– А самое опасное создание? Это демоны?
– Как ты когда-то назвала меня? Это – иные, коренные жители того мира. Они не люди и их образ мышления весьма далек от установленных человеком рамок. Они относятся к людям, так же как мы к насекомым, иногда бывают исключения из правил, но это редкость… Человеку очень сложно понять существо, живущее несколько тысячелетий. Ну, еще драконы, по крайней мере, те, что живут больше тысячи лет и обладают интеллектом… Неприятные создания.
– Вы их встречали? Их уже давно никто не видел.
– Встречал, – нервно вздрогнув, кивнул. – По имеющейся у меня информации, орден отслеживает существование семи разумных драконов в этом мире… Они ценная добыча для магов, что на них ставят различные опыты. Магические создания всегда ценились этой братией. Что-то еще?
- Нет. Ничего. Спасибо, господин, мне пора вернуться к своим обязанностям, – девушка поклонилась под моим удивленным взглядом и покинула библиотеку.
Как я вижу, (зпт) отдых пошел ей на пользу… Хотя бы не дрожит от страха в моем присутствии, а то как-то не по себе было. Впрочем, ладно вернусь работе. Завтра предстоит много работы. (повтор, но я ничего не меняла, пока не ясно, что будет дальше)

Вот и продолжение:
Друид глава 4:
Всю ночь и часть утра мне практически в одиночку пришлось разбирать перевезенные вещи, Эмма пусть и помогала мне вначале, но ближе к утру уже стала ронять вещи и устало зевать, пришлось отправить ее в постель, с чем она нехотя согласилась. После чего я до самого рассвета занимался всем остальным, вымотавшись изрядно.
Воспользовавшись близостью озера, я уже просто расслабился лежа в прохладной воде… По крайней мере для меня вода казалась лишь прохладной, все-таки живя в лесу я спокойно привык к постоянной температуре что даже в зимние периоды не опускалась ниже десяти градусов…
Может баню поставить? Единственный вопрос только где взять металлическую емкость из хорошего железа что не переговорит на открытом огне… У барона Артуа есть кузнец в его поместье, только вот сколько это будет стоить? А ведь еще нужно будет потратиться на обучение принцессы, а в этом времени это дорогое удовольствие. В крайнем случае, достану заначку с золотом, пусть его и немного, но мне оно особо-то и не нужно.
- Тит, видел, что вещи вы перевезли, устал? – присел на берег Алан.
Немного. Сейчас размышляю, что делать дальше. Давай отложим поход в город на два дня, сегодня я пойду на охоту…
- Возле дома, кстати, медведь проходил, видел следы?
- Не беспокойся, я поставил защиту от зверья вокруг дома. Пройдет некоторое время, прежде чем все звери в лесу станут обходить дом стороной. Южнее кстати водопой…
А ты неплохо знаешь лес.
-Как его хозяин, разумеется, я буду его знать. – Ответил я, улыбнувшись от того что меня начали пробовать на вкус, - поможешь?
Протянув руку вверх, я дождался, когда Алан склонится, а затем выдернет меня на берег…
- У тебя много шрамов, откуда они? – спросил рыцарь, осматривая меня пока я вытирался куском льняной ткани заменяющей полотенце, - да и мышцы как я вижу, хорошо развиты. Не то, что у детей ублюдков королевского двора. Думаю, из тебя получится меченосец, правда мастерство зависит только от тебя.
- Вот это и проверим, но после завтрака. Роксана уже проснулась. – Кивнул я на открытое окно, из которого на нас смотрела девочка. – Идем готовить, вечером уйду на охоту.
Кивнув, Алан улыбнулся и двинулся вместе со мной в дом.

План составил. Теперь будем наращивать мясо на сюжетные кости.

Всю ночь и часть утра мне практически в одиночку пришлось разбирать перевезенный скарб вещи , уставшая Эмма пусть и помогала мне вначале, но ближе к утру уже стала ронять вещи и устало не переставала зевать, пришлось отправить ее в постель, с чем она нехотя согласилась. (повторы: мне, утро, вещи) После чего А я до самого рассвета занимался всем остальным (может стоит конкретизировать чем), вымотавшись изрядно.
(Воспользовавшись близостью озера, я уже просто расслабился лежа в прохладной воде.) С трудом перебирая ногами, я добрался до озера и наконец, смог расслабиться, лежа в прохладной воде.
По крайней мере для меня вода казалась лишь прохладной, все-таки живя в лесу я спокойно привык к постоянной температуре что даже в зимние периоды не опускалась ниже десяти градусов. (это предложение мне трудно понять)
Может баню поставить? Единственный вопрос только - где взять металлическую емкость из хорошего железа, (зпт) что не переговорит (опечатка) перегорит на открытом огне. У барона Артуа в его поместье есть кузнец (переставила местами), только вот сколько это будет стоить? А ведь еще нужно будет потратиться на обучение принцессы, а в этом времени это дорогое удовольствие. В крайнем случае, достану заначку с золотом, пусть его и немного, но мне оно особо-то и не нужно.

Мой мозг плохо включается в работу, но это повод вырвать его с застоя. Вторая неделя пошла, как я не написала ни строчки.

Глава 4.
Всю ночь мне практически в одиночку пришлось разбирать перевезенный скарб, уставшая Эмма пусть и помогала вначале, но ближе к утру уже стала ронять вещи и не переставала зевать, пришлось отправить ее в постель, с чем она нехотя согласилась. А я до самого рассвета занимался остальным, в основном это были продукты питания, некоторые вещи, что мне еще пришлось распределить по местам, вымотавшись изрядно.
С трудом перебирая ногами, я добрался до озера и наконец, смог расслабиться, лежа в прохладной воде.
Даже, когда температуры воды зимой опускалась до минус десяти, я не чувствовал дискомфорта. А сейчас озеро понемногу стало прогревается теплыми солнечными лучами и легкая прохлада воды остужала разгоряченные мышцы.
Может баню поставить? Единственный вопрос - где взять металлическую емкость из хорошего железа, что не перегорит на открытом огне. У барона Артуа в его поместье есть кузнец, только вот, сколько это будет стоить? А ведь еще нужно будет потратиться на обучение принцессы, а в этом времени это дорогое удовольствие. В крайнем случае, достану заначку с золотом, пусть его и немного, но мне оно особо-то и не нужно.
Немного. Сейчас размышляю, что делать дальше. Давай отложим поход в город на два дня, сегодня я пойду на охоту…
- Возле дома, кстати, медведь проходил, видел следы?
- Не беспокойся, я поставил защиту от зверья вокруг дома. Пройдет некоторое время, прежде чем все звери в лесу станут обходить дом стороной. Южнее кстати водопой…
- А ты неплохо знаешь лес.
-Как его хозяин, разумеется, я буду его знать. – Ответил я, улыбнувшись от того что меня начали пробовать на вкус, - поможешь?
Протянув руку вверх, я дождался, когда Алан склонится, протянув мне руку, а затем выдернет меня на берег…
- У тебя много шрамов, откуда они? – спросил рыцарь, осматривая меня пока я вытирался куском льняной ткани заменяющей полотенце, - да и мышцы как я вижу, хорошо развиты. Не то, что у детей ублюдков королевского двора. Думаю, из тебя получится меченосец, правда мастерство зависит только от тебя.
- Вот это и проверим, но после завтрака. Роксана уже проснулась. – Кивнул я на открытое окно, из которого на нас смотрела девочка. – Идем готовить, вечером уйду на охоту.
Прошлый кусок с правками.

После завтрака пока Эмма мыла посуду, я по просьбе принцессы решил продемонстрировать что умею. Отметив что девочка стоит возле старого рыцаря, я сосредоточился, а затем принялся выращивать длинный мост через озеро прямо к расположенному на той стороне саду… Связать корнями основу моста, сделать ровный настил, добавить перила так чтобы никто не даже при неосторожности не свалился в воду. Однако, я столкнулся с трудностью, мост оказался длинной почти тридцать метров и если на озере поднимутся волны то есть вероятность что его может просто сорвать, потому несколько подумав, я вырастил мощное железное дерево посреди озера, придав ему форму вычурной беседки. Лес отнесся к такому даже со странным довольством, на дне озера залегал слой ила, чья консистенция пришлась ему по вкусу… Впрочем, странная логика у леса.
- А я так смогу? – когда я закончил, подбежала ко мне с вопросом Роксана.
-Если у тебя пройдет инициация для этого придется много учиться, - подхватив девочку, я закрутил ее вокруг себя.
Принцесса весело рассмеялась от такого…
Да, а скоро она начнет задавать вопросы о том, где ее папа и мама, начать ее обучение сейчас пусть и для начала с помощью игр лучшее решение, но рано или поздно придется рассказать правду, это понимают все. Меня Эмма сейчас беспокоит, не знаю, были ли ее родители в том торговом караване, думаю, что нет, однако девушка скучает по дому и обучению в академии, а я буквально запер ее в лесу… Впрочем, она согласилась на условия, но вот что-то сделать нужно для того чтобы она не переживала.
Между тем опустив девочку, я отметил, что на крыльце появилась Эмма, что задумчиво посмотрела на мост.
- Роксана, иди сюда, Алан и Тит будут тренироваться. – Позвала она девочку, что сначала надулась, а затем все-таки присоединилась к магичке.
- Ну, давай оценим твой уровень боевой подготовки… - Улыбнулся Алан, - я буду сдерживаться.
- Только силу ударов сдерживай, синяки я вылечу. – Предложил я, на что он согласно кивнул.
Затем из земли выступили два корня, что быстро сформировались в два деревянных меча полуторного типа, один из них взял я, а другой кинул Алану…
- Левша? – несколько удивился он, смотря на меня.
- Так получилось, - внимательно наблюдая за рыцарем, я повторил хват рыцаря.
- Начнем…

Еще кусочек. Я тоже разленился... Ну ладно, через "не могу".

А я до самого рассвета занимался остальным, в основном это были продуктами, их нужно было рассортировать и сложить в недоступные для грызунов емкости питания , а некоторые вещи что мне еще пришлось распределить по местам, куда принцесса не залезет и их не найдет, в общем вымотался изрядно. С трудом перебирая ногами, я добрался до озера и наконец, смог расслабиться, лежа в прохладной воде.
Даже, когда температура (опечатка) воды зимой опускалась до минус десяти, я не чувствовал дискомфорта. А сейчас озеро понемногу стало прогревается теплыми солнечными лучами и легкая прохлада воды остужала разгоряченные мышцы.
...
- Немного. Сейчас размышляю, что делать дальше. Давай отложим поход в город на два дня, сегодня я пойду на охоту.
(- Возле дома, кстати, медведь проходил, видел следы?) - может лучше так:
- Правильно, а то я заметил медвежьи следы. Им несколько дней, значит может снова пожаловать.
- Не беспокойся, я поставил защиту от зверья вокруг дома. Пройдет некоторое время, прежде чем все звери в лесу станут обходить дом стороной. Южнее кстати есть водопой…

- А ты неплохо знаешь лес.
- Как его хозяин, разумеется, я буду его знать, – ответил я, улыбнувшись от того что меня начали пробовать на вкус, - поможешь?
Протянув руку вверх, я дождался, когда Алан склонится и протянув мне руку, а затем выдернул меня на берег. (ожидала либо рыб, полетевших на песок, либо пьявок, присосавшихся к телу)
- У тебя много шрамов, откуда они? – спросил рыцарь, придирчиво осматривая меня пока я вытирался куском льняной ткани заменяющей полотенце, - да и мышцы как я вижу, хорошо развиты. Не то, что у детей ублюдков королевского двора. Думаю, из тебя получится меченосец, правда мастерство зависит только от тебя твоего желания и упорства.
После завтрака, (зпт) пока Эмма мыла посуду, я по просьбе принцессы решил продемонстрировать что умею. Отметив, (зпт) что девочка стоит возле старого рыцаря, я сосредоточился а затем и принялся выращивать длинный мост через озеро прямо к расположенному на той стороне саду. Связал корнями основу моста , сделал ровный настил, добавил перила так, (зпт) чтобы никто не даже при по неосторожности не свалился в воду. Однако, я столкнулся с трудностью, мост оказался длинной почти тридцать метров и если на озере поднимутся волны, (зпт) то есть вероятность, (зпт) что его может просто сорвать. (тчк) потому несколько Немного подумав, я вырастил мощное железное дерево посреди озера, придав ему на водной глади форму вычурной беседки. Лес отнесся к такому даже со странным довольством, на дне озера залегал слой ила, чья консистенция пришлась ему по вкусу.(кому: лесу или железному дереву) Впрочем, странная логика у леса.
Как я понимаю, беседка стала, что-то вроде опоры моста по середине, так?
- А я так смогу? – когда я закончил, подбежала ко мне с вопросом Роксана.
- Если у тебя пройдет инициация, но для этого придется много учиться, - подхватив девочку, я закрутил ее вокруг себя, от чего принцесса весело рассмеялась. (от такого)
Да, а скоро она начнет задавать вопросы о том, где ее папа и мама. (тчк) Стоит начать ее обучение уже сейчас, пусть и (для начала) с помощью игр (лучшее решение), но рано или поздно придется рассказать правду, это понимают все. Хотя больше меня беспокоила (Меня) Эмма (сейчас беспокоит), не знаю, были ли ее родители в том торговом караване, думаю, что нет, однако девушка скучает по дому и обучению в академии, а я буквально запер ее в лесу. Впрочем, она согласилась на условия, но вот что-то сделать нужно для того чтобы она не переживала.
(Между тем) Опустив (девочку) принцессу, я заметил (отметил, что) на крыльце (появилась) Эмму, (что) задумчиво (посмотрела на) рассматривающую мост.
- Роксана, иди сюда, Алан и Тит будут тренироваться, – позвала она девочку, что сначала надулась, а затем все-таки присоединилась к магичке.
- Ну, давай оценим твой уровень боевой подготовки… - улыбнулся Алан, - я буду сдерживаться.
- Только силу ударов сдерживай, синяки я вылечу. – Предложил я, на что он согласно кивнул.
Затем из земли выступили два корня, что быстро сформировались в два деревянных меча полуторника (типа), взяв один из них (взял я), (а) другой кинул Алану…
- Левша? – несколько удивился он, смотря на меня.
- Так получилось, - внимательно наблюдая за рыцарем, я повторил хват рыцаря.
- Начнем…

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?