Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Концовка 1 главы.
Пока девушки спали в своих каютах, я проверил склады. Согласно судовому журналу, загружали медицинское и лабораторное оборудование, но так и не успели выгрузить на базе. Так же моего внимания удостоился и ректор, что занимал немного места в отличие от гипердвигателя. Ионный же двигатель был отключен, он предназначен для путешествия в досветовых скоростях.
Если у меня будут деньги, я поменяю гипердвигатель, на более современную версию, этот уже морально устарел. Если Имперский флот захочет меня догнать, то его корабли уже будут на базе Гран, расположенной на орбите планеты Мино, через… три стандартных часа, в то время как нам еще лететь до нее сто двенадцать часов.
Выбравшись в комнату отдыха, я обнаружил там Фей, что сидела и занималась калибровкой своего протеза.
- Что? Рад, что оставил меня без руки? Теперь я не смогу проводить свои способности через нее. – Недовольно проговорила Фей.
- У тебя их несколько? – спокойно спросил я.
Вместо ответа, Фей сорвала с моего пояса фотонный меч, активировав его, приставила к моему горлу. Не шелохнувшись, чувствуя сухой жар зацикленного потока фотонов в дуге, я посмотрел на дрожащую рукоятку, свидетельствующую о недостаточном контроле, в ответ деактивировал меч и вернул себе в руку…
Одарив меня злым взглядом, девушка что-то неправильно настроила, поджав губы, лишь выругалась себе под нос. Однако продолжила бросать на меня внимательные взгляды…
Открыв карту известной части вселенной, я принялся искать место где можно на некоторое время спрятаться, сейчас будет самый пик моих поисков, нужно переждать когда все уляжется.
Да, имперские архитекторы хорошо поработали надо мной. Создать новую личность они не сумели, для этого нужно было переписать мою память на подсознательном уровне, что у них так и не получилось за десять лет… Психический импульс Сали, уничтожил личность "Тринадцатого", что освободило меня из той клетки, при этом воспоминания о последних годах жизни уцелели. Только вот не самые это приятные воспоминания, учеба, бои, краткий отдых, бои…Сейчас меня согревает, то что я сумел сохранить свои воспоминания о настоящем детстве и юности что провел на планете Эар, где у меня была семья, любимая…
- Версус. Сестра сказала, что ты сейчас не на стороне Империи, а на чьей ты стороне? На стороне повстанцев?
- Я не буду выбирать сторону. – Приблизив одну из звездных систем, принявшись изучать информацию. - Пока не буду. Да и сепаратисты и повстанцы всех мастей, знают меня как одного из номерных эпси, которые не щадят никого.
- А разве мы не рискуем, отправляясь на станцию Гран? Информацию о твоем местонахождении могут продать.
- Рискуем, только вот немногие представители контингента базы захотят связываться с Империей. Деньги или жизнь, порой этот выбор слишком очевиден.
- Ты слишком спокоен. Даже сестра это отметила.
- Когда приведешь десять стандартных лет, находясь в роли простого наблюдателя, посмотрим, какой ты станешь. Думаешь, я рад, что служил империи? Знаешь сколько крови на этих руках? – поднял я руки, ладонями вверх посмотрев на притихшую Даф. – Если тебе нечего сказать лучше молчи. Я убивал тысячами благодаря своим способностям, уничтожал целые города, базы и корабли… Не девушке из пробирки судить меня.
- Это грубо! Грубо! – неожиданно вскочила она на ноги, а затем ударила себя ладонью в грудь, - да я была выращена в инкубаторе, но я разумна и имею такие же права на жизнь, как и все.
- Утро началось с выяснения отношений. – Ступила в комнату отдыха Сали, - Вижу, вы отдохнули.
- Он не должен был этого говорить! – указала на меня Даф.
- А ты не нарушай личное пространство, я тебя предупреждала или нет?
- Предупреждала. – Буркнула, Даф, плюхнувшись на кресло.
- Раз все здесь, давайте обсудим, что будем делать дальше. Версус, ты не против?
- Я не против разговора. – Свернув карту, я потер переносицу. – Начнем с того что мы имеем…
Выслушав сестер, оказавшимися близнецами, я на некоторое время задумался. Сали помимо способностей скульптора памяти, владеет и телекинезом. Даф тоже телекинетик, но в отличие от сестры ее контроль над данной способностью оставляет желать лучшего, способности к пирокинезу, однако она не умеет управлять этой способностью. Бомба ходячая…
А вот что до нужных навыков, Сали знает и умеет очень многое из медицины, Даф же хороший техник. Последнюю я даже проверил на профессиональную пригодность, дав сломанную винтовку, что нашел на корабле, так девушка быстро нашла причину неисправности и сказала, что сможет ее починить если у нее будет необходимое оборудование.
- Кстати к вопросу об инкубаторе, на базе что был нашим домом, мы обладали, куда большими правами и свободами чем многие другие. Даже больше чем ты. – Пояснила Сали.
- Понял. – Ответил я.
- А попросить прощения за свои слова?
- Хорошо. – Кивнул я Даф. - Прошу прощения, был резок.
Кстати, а что ты умеешь? Мы рассказали тебе о своих умениях.
- Стандартная подготовка имперского легионера и пилота истребителя. Немного разбираюсь в оружии и технике. – Негромко перечил я, добавив. – Умею готовить.
Девушки, услышав мою последнюю реплику, переглянулись и улыбнулись.
Испорчу им настроение…
- У вас есть какая-нибудь кредиты или другая используемая валюта? Мое состояние на данный момент составляет лишь… ноль кредитов.
- Нет. - Ответила Сали.
Даф тоже покачала головой. А вот ее сестра подула на челку и только улыбнулась, на что я лишь несколько раз коснулся пальцем виска, на что от меня просто отмахнулись.
Как неудобно когда читают твои мысли. Значит, для начала придется искать покупателей на оборудование, галанет в данный момент не доступен, чтобы я мог хоть проверить примерную стоимость имеющегося оборудования на борту. Впрочем, оружия у нас тоже нет, всего две винтовки, одна из которых сломана, плазменная пушка и мой фотонный меч.
- А что будет, если мы столкнемся с имперскими силами? – тихо спросила Даф.
- Ничего, если они не будут нас атаковать.
- Поясни. Я тебя не поняла, ты же хочешь отомстить?
- Отомстить я хочу высшему руководству империи, что принимает решения и отдает приказы, именно они несут ответственность за все произошедшее. А простые легионеры и офицерский состав легионов просто выполняет приказы. У них нет другого выбора: выполнить приказ или умереть.
- Разумно. – Кивнула Сири. – Не стоит искать войны, там где ее нет.
Ты слишком долго копалась в моей памяти, так хоть мысли не озвучивай…
- Давайте поедим, Версус, ты готовишь, а я помогаю. – Без улыбки кивнула Сали.
Кивнув, я поднялся и двинулся в соседнюю комнату, где располагалась кухни и склад продуктов, так же обнаруженные мной в ходе исследования корабля.
Пролог:
Молодой человек, вбежавший в малый зал совещаний, сорвал проводимое там собрание пяти канцлеров.
- Вы должны объясниться, Абрам. – Негромко проговорил, канцлер Варен.
- У меня плохие новости. – Ответил парень и быстро вывел голограмму на центр комнаты. В данный момент огромный флот Империи приближается к мирам внешнего кольца Объединенной Коалиции. Согласно имеющееся информации, в этом наступлении принимают участие легионы: первый, четвертый, шестой, седьмой, а так же третий специальный. Флот состоит из сорока Боевых Десантных кораблей, типов "Молот" и "Шторм", двух тяжелых крейсеров "Анта", а так же почти сотни кораблей сопровождения.
Пять канцлеров внимательно просматривали голограмму выходящего из гиперпространства флота, а когда она прервалась, в зале установилось вязкая тишина.
Объявить общую боеготовность. – Негромко проговорил канцлер Арен, проведя кибернетической рукой по шраму, - собрать общий совет Коалиции. Все с этим согласны?
Переглянувшись, канцлеры кивнули, принимая предложение бывшего адмирала, а затем неспешно двинулись к выходам из зала.
Есть еще кое-что. – Негромко проговорил Абрам, - Тринадцатый отверг служение Империи!
Потихоньку пишу вторую главу.
Глава 2. Начало.
Разместившись по местам, мы наблюдали за обратным отсчетом…
- 3… 2… 1… Успешный выход из гиперпространства. – Сообщил ИИ корабля.
Корабль резко замедлился, а я принялся запускать щиты и ионные двигатели, Фей, что сидела в кресле второго пилота внимательно за мной наблюдала, но только наблюдала.
Между тем корабль двинулся к базе, я вел его на крейсерской скорости, что не мешало девушкам насладиться видами, открывающимися на станцию Гран и планету Мино с бушующими в ее атмосфере бурями. Вклинившись в поток, мы неожиданно сеанс обратной связи:
- Неизвестный корабль, назовитесь.
- Говорит капитан Версус, мы прибыли на базу Гран для торговли, - ответил я, видя голограмму андроида диспетчера, отправляя информацию о корабле, - где мне приземлиться?
- Ангар шестнадцать, капитан. – Ответил он, передав координаты.
- Капитан? – улыбнулась Фей.
- Против?
- Нет. Только вот ты действительно капитан.
Между тем осторожно маневрируя в потоке, я наконец добрался до ангара в котом я осторожно приземлился. Состав атмосферы за бортом был доступен для дыхания, искусственная гравитация была оптимальной.
Заглушив двигатель, я не стал спешить и сразу же вышел в галанет, где сразу пробежался по ценам на имеющееся оборудование и принялся искать, кому его можно продать. Нашлось три объявления, все частные, впрочем, очень многим требовались медицинские роботы и капсулы.
- Что теперь? – Спросила, Сали по видеосвязи.
- Ждем. – Задумчиво проговорил я. – Список того что нам нужно есть, только вот без денег мы не сможем ничего сделать, за простой в ангаре тоже придется заплатить, почти три тысячи кредитов за каждые стандартные сутки. А если не заплатим, врата просто не откроются. А если попытаемся смыться, прямо над воротами две плазменные пушки, их вполне хватит чтобы сбить наш транспортник.
- Тогда зачем мы прилетели сюда?
- Пока что я собираюсь заработать денег, скрываясь от империи. Дальше видно будет, но не думаю, что будет просто.
О, а это что такое? Хм, здесь есть полигон, где противники могут сразиться: все или ничто. Ну, можно попытать счастья.
- Что-то нашел?
- Да, собирайтесь, оружие возьмите. Пойдем делать деньги.
- Не нравится мне это затея. – Несогласно отметила Фей.
Однако тем временем начала собираться и подхватила винтовку, Сали же некоторое время, размышляя, взяла плазменную пушку, ну мне пришлось ограничиться фотонным мечом. Оставлять их без средств к самообороне здесь было не самой лучшей идеей, не смотря, что они эпси.
Между тем мы покинули корабль, а я, подключившись через капитанский комплик, двинулся по коридорам база Гран. Сестры с любопытством смотрели по сторонам пока мы выходили из ангаров, а затем прижались поближе ко мне, когда мы попали в толпу…
Неспешно проведя девушек через толпы самых разнообразных личностей, обвешанных разнообразным оружием, что было у всех и не в одном экземпляре, мы, наконец, достигли искомой точки. Пройдя в зал, мы сразу же обнаружили бар, а в середине зала полигон с силовым куполом в котором в данный момент шел кровавый бой между двумя бойцами что, марая и так нечистую площадку арены, ломали друг друга под рев толпы…
Расположившись за столиком, что на удивление был чистым, мы наблюдали как боец не самой крепкого телосложения, просто размозжил голову противника о площадку арены.
Фей посмотрела на это и только сморщилась, а вот Сали сидела и чему-то улыбалась, а затем спросила:
- Если ты хочешь поучаствовать у тебя должны быть ставка.
- Мне можно поставить только корабль и груз, ничего другого и нет.
- Есть. Мы.
- Сали, мы… - Начала было Фей, но ее перебили:
- А ты хочешь быть полезной или дальше собираешься быть обузой? Нам нужны деньги, так что улыбайся и делай, что я тебе скажу. Версус, вперед, ты знаешь что делать. Не проиграй.
Надеюсь, ты хорошо подумала, впрочем, учитывая взгляды, что на вас обращает большинство посетителей этого злачного заведения… Еще ты и эмпат, а значит чувствуешь настрой.
Ответил на мой мысленный монолог слабым кивком и улыбкой Сали, положила руку на плечо сестре и принялась что-то тихо шептать той на ухо.
Поднявшись из-за столика, я пошел к распорядителю боев, что направил на арену двух новых участников, которые начали перестрелку, используя кинетическое оружие.
- Каковы условия боя? – подойдя, спросил я.
- Смотря, что ставишь, а желающие найдутся. Это же легкие деньги. – Улыбнулся мне молодой парень.
- Ставка есть, вот там две девушки, - указал я на столик, откуда мне помахала Сали, а после и Фей, - ставлю их.
- Вроде неплохо, с ними здесь плохо. Будет тебе бой. Сотня.
- Если тысяч, по рукам. Да и я эпси.
- Таким здесь никого не удивишь, - отмахнулся он, от меня принимая новую ставку, - приготовься, ты следующий.
Согласно кивнув, я подошел к входу на арену, где и принялся наблюдать, как противники пытаются пробить защиту друг друга металлическими пулями, не став вмешиваться. Здесь милосердию нет места, это совершенно иной мир, впрочем, я привык.
Наконец получив пулю в глаз боец откинулся, а второй довольно улыбнулся и махнул рукой покинул арену с несколькими ранениями, после чего его подхватило несколько парней, похоже, что из одной команды и они, получив приз от распорядителя покинули заведение. Треп между тем убрали роботы, площадку почистили, а я, наконец, вышел на ее середину и принялся ожидать…
- У нас гость! Торгаш с непроницаемым лицом, кто рискнет бросить ему вызов?! – указали на столик прожектором, Сали же скромно улыбнулась и помахала рукой, что проделал через секунду и ее сестра, - Особенно зная ставку в двух девочек!
А вот затем начался ажиотаж, сразу десяток бойцов разных мастей устремились к распорядителю, причем половина сразу отсеялась услышав ответную ставку вернувшись на свое место… А вот остальные бойцы, между собой определились как они будут выходить на бой со мной.
А вот очень многие до этого обсуждающие какие-то свои дела, принялись внимательно наблюдать за ареной, на которую вышел первый противник в контактной броне с черным мечом из какого-то неизвестного мне сплава в руке. После чего купол активировался…
- Ну что малыш? Хочешь поиграть? Давай! – раззадоривая себя, ринулся на меня противник, замахиваясь мечом, собираясь разрубить меня пополам.
Да, я еще забыл указать по каким правилам должен проходить бой…
Легко уклонившись с траектории меча, я не доставая оружия просто усилил свой удар и простым взмахом руки, произведенным с чудовищной для простого человека скоростью просто снес голову противнику. Сделало еще по инерции несколько шагов, тело пало на площадку, а голова, замерла в стороне, при этом на лице замерло выражение, словно все это не реально…
И наш победитель, Торгаш. Это было неожиданно. – Разнесся голос распорядителя по заведению, - кто еще хочет бросить ему вызов? Ставка удваивается!
Задумчиво посмотрев на отключенный купол, я некоторое время подождал, однако никто не вышел, после чего покинул арену и забрал у распорядителя выигрыш, в сотню тысяч кредитов Объединенной Ассоциации Свободных миров, сел за стол. А на арене начался новый бой…
- Это было очень… тревожное ожидание. – Тихо заметила Фей.
- Меня просили не проигрывать. – Тихо ответил я. – Пойдемте отсюда, я видел небольшую столовую по дороге сюда. Там поговорим.
Выбравшись из заведения, мы поднялись на уровень выше, откуда открывался вид на сердце станции, термоядерный реактор, который был постоянным источником освещения. Девушки же замерли, наблюдая за тем, как люди просто живут здесь. Отметили взглядом бордель, что располагался немного в стороне, возле которого были неожиданно малолюдно…
Сали же что-то проделала, а затем замерла с покрасневшим лицом.
Вот к чему приводит любопытство, - мысленно отметил я, на что получил недовольный взгляд.
"У Джованни" – гласила голографическая надпись над входом в небольшое заведение. После того как мы прошли внутрь, то обнаружили небольшой зал и андроидов что разносили еду. Устроившись за столиком, сестры принялись внимательно изучать меню, я не стал им мешать, заказав себе рагу из хвоста одного млекопитающего с планеты Орус, а так же сок дерева Вра, являющегося легким алкогольным напитком.
- Можно мне это? – показала на эль с планеты Хорангар, Фей.
- Вам лет сколько?
- Девятнадцать, - негромко ответила Сали.
- Тогда, можно, почему нет.
После чего девушки сделали заказ, который доставил андроид, сразу приступив к еде. А мне пришлось расплачиваться…
Так единственный минус в этой ситуации, я привлек к нам внимание. Впрочем, информации в общем доступе о том, что я разыскиваюсь Империей, пока нет, но в этом месте помимо галанета, есть еще и три теневых сети, так или иначе связанных с ним. Здесь скрывается достаточно киберпреступников, что могут обчищать банковские счета, именно поэтому здесь принято рассчитываться наличными кредитами. В более цивилизованных мирах ситуация иная…
А тем временем в заведение прямо с входа вошла невысокая девушка, что принялась петь, посмотрев на ее розоватый цвет кожи, а так же немного иную форму ушей, я узнал в ней представительницу расы дива. Все в зале сразу обернулись к певице, что пела о бескрайних просторах, об авантюристах и пиратах, о любви…
Очень многие передавали диве через андроидов некоторые суммы, что сделал и я, оценив пение. В Империи представителей других рас практически и не встретишь, им просто запрещено покидать родные миры… Сестры же смотрели на диву во все глаза, хотя смотрела в основном Сали, а вот Фей сидела с глупой улыбкой и просто расслабилась, ей было хорошо…
- Фей, ты пьяна. – Отметила сестра.
- Не-ет, - пьяно протянула она, а затем похлопала меня по щеке. – А вот он страшный. Слишком легко убивает…
А потом девушка смачно уткнулась лицом в стол и тихо засопела.
Я, конечно, мог бы и предупредить что некоторые напитки слишком крепкие, но даже думать об этом не стал, зачем? Пусть учится на собственном опыте, быстрее поймет.
Дива тем временем ушла куда-то вглубь помещения. Впрочем, остальные посетители тоже начали расходиться…
- Ну и зачем было предлагать использовать вас как ставку?
- Среди таких людей больше ценится удовольствие. А у тебя просто не было чего-то соразмерного ста тысячам кредитов, оборудование на борту стоит гораздо дороже. – Негромко ответила Сали. – одно только плохо, Фей действительно сильно нервничала. Вот ее и потянуло на алкоголь. Впрочем, ее можно понять, ведь я не говорила ей, насколько ты можешь быть сильным.
- Я бы нашел выход. Хотя так получилось даже лучше.
-Верс, мне ведомо, что тебя беспокоит. – Улыбнулась Сали. – Давай ввернемся на корабль.
Давно я не слыша сокращенный вариант собственного имени. Не стоило забираться так глубоко в мои воспоминания, впрочем, сделать этого снова я не позволю.
Кивнув, я подхватил на руки невесомое тело Фей, а затем двинулся к выходу, Сали не отставала, подхватив винтовку и следуя рядом со мной.
- Завтра ей будет плохо. Вколю ей абсорбент, ближе к утру будет в порядке.
- Делай, как знаешь, я бы оставил так. – Ответил я.
- Это была такая ситуация, а ей нужно было расслабиться. – Заступилась за Фей сестра.
- Расслабиться можно и другим способом, - отметил я, - просто другие способы идут вразрез с ее желаниями.
- А что на счет твоих желаний? Ты думал о том стоит ли тебе снять девушку на несколько часов… Только я так и не поняла причину для отказа от этих мыслей.
- Потом расскажу.
Меня сейчас больше волнует то что мне нужны кое-какие предметы, а так же информация, много информации… Только и стоит она соответственно.
Между тем мы вернулись в ангар, что был пуст, а затем я снял щит с корабля, а когда мы поднялись на борт, дал приказ к поднятию трапа, после чего положил Фей в кровать и оставил ее под опекой сестры, что принялась искать необходимое ей лекарство, чтобы снять алкогольное отравление организма.
Меня сейчас волнует информация о том, кто сумел выжить, бежав с планеты Эар, до ее полного разрушения. Хорошо бы найти свою семью… Хоть кого-нибудь кого я помню. А так же разобраться в том, почему же флот Империи атаковал ее и кто в этом виноват.
Друид. 5 глава. начало.
Алан разбудил меня ранним утром, после чего мы позавтракали и пошли на рынок, но перед началом покупок, он зашел в торговую гильдию и передал письмо Эммы, заплатив за доставку его в магическую школу. После этого мы оказались на рынке, начинавшего работу с рассветом. В первую очередь он купил мне рюкзак, больше напоминающий мешок с затягивающейся шнурком горловиной, тем не менее, на нем были лямки, позволяющие носить его за спиной. После этого и начался поход по списку, мы некоторое время выбирали, что купить из принадлежностей для обучения, мне даже повезло, когда я обнаружил специальную грифельную краску, используемую для создания меловых досок, использующихся во многих учебных заведениях. Мы взяли железную флягу этой краски, после чего нам объяснили, что ее нужно разогреть перед окрашиванием. После этого начался поиск других необходимых вещей. В конечном итоге ткань, обещанную Эмме, я уложил сверху на все и с трудом затянул рюкзак. Рыцарь тоже приобрёл себе сумку и тоже складывал туда различные мелочи.
- Теперь купим тебе меч. – Держа меня за плечо, повел меня он через толпу. – Тебе нудно привыкнуть к ледяной тяжести стали. Движения должны быть уверенными и точными…
- Если маг и воин сойдутся в бою – кто победит?
- Чаще всего побеждает маг, - нехотя пояснил Алан, - но на моей памяти случалось видеть и проигрыш мага. Все зависит от того есть ли защита и другие предметы для увеличения шансов на успех. Не тяжело?
- Ничего тяжелого в мешке нет, да и туши тяжелее носить. – Ответил я, поправив лямки.
Остановившись, Алан, быстро посмотрел по сторонам, схватив меня за руку, потащил в закуток, где сунул свою сумку и быстро проговорил:
- Уходи через северные ворота, быстро, меня нашли.
- Но…
- Я выиграю тебе время. Уходи! - властно проговорил он.
Подтолкнув меня, Алан специально прошел через рынок привлекая к себе внимание, после чего скрылся уводя за собой почти десяток человек… Не привлекая к себе внимания, протиснувшись через толпу, я было двинулся на север, но приметив пустующий парапет на одном из больших домов, некоторое время присматривался, а после обойдя его с другой стороны просто залетел на него и оставив там купленные вещи. Пришлось оставить и ножны с длинным кинжалом. После этого спустившись, принялся искать взглядом магическую метку, оставленную на руке рыцаря.
Спустившись вниз, я пробежался по рынку и обнаружил Алана в полном окружении, меч был зажат в руке, но рыцарь прекрасно понимал, что ему не уйти. Три арбалетчика и два мага, при поддержке пяти воинов не оставили ему и шанса. Наконец он бросил меч на камни и опустил руки. Его не стали бить, просто проверили на наличие других колюще-режущих предметов, сковав руки за спиной, повели к центру города.
Скрытно двигаясь за ним, я специально избегал стражников, однако дальше площади перед замком пройти не удалось. Да, там был врата во внутренний двор крепости местного смотрителя границы герцога Дентала ди Арно.
Прорваться не получится, все-таки рядом с городом и в городе существуют солидные гарнизоны солдат. Магов здесь тоже много и на что они способны, имеются лишь смутные подозрения. Буду ждать ночи, думаю, до тех пор Алан еще будет жив. Одно не пойму, он сбрил волосы и бороду, да и в грамоте он указан как Алан Дорэ, рыцарь из обнищавшего рода. Это ж, неспроста…
В таверну, где мы оставались возвращаться нельзя, там меня будут искать в первую очередь, так же нельзя пока приближаться к воротам, там слишком много стражи. Впрочем, я в любой момент могу просто перелететь через стену, так что возможность покинуть город у меня имеется. Теперь нужно вернуться на рынок, нужно купить кое-что перекусить, а после можно поискать и другие входы во внутреннюю крепость.
Идя по рынку, я нашел цветы "Огня страсти", крупные бутоны которого были размером с кулак взрослого мужчины. Приобретя пять цветков, я нашел здесь же на рынке пестик и ступу и небольшую бронзовую фляжку, после чего устроившись в укромном месте, принялся выдавливать сок из цветов. Сразу в нос ударил приятный аромат, однако, я закрыл лицо полоской ткани, после этого сцеживая его через ткань во фляжку. Цветы обладают мощным снотворным и обезболивающим действием, при большой дозировке вызывает галлюцинации, временный паралич нервной системы… Не вызывает привыкания.
Поев в ближайшей таверне, я прошел во внутренний двор крепости, куда люди приходили поклониться статуе короля, невольно оценил ее взглядом. Широкоплечий воин в кольчуге с металлическими элементами, взирал на входящих людей тяжелым, каменным взглядом, голубых глаз выполненных из камней. Одна рука была прижата к груди, а вторая занесена над навершием железного меча, отточенного до зеркального блеска. Даже проверил, что прекрасно в нем отражаюсь, как и другие дети, что ходили вокруг статуи. За его спиной был посажен дуб или железное дерево, символ королевства Эрос.
Забравшись на дерево, что позволялось всем детям, стражи, стоящие возле главных врат, смотря на это, делали ставки на то, кто не удержится и свалится. Мне удалось включиться в игру и забраться на самый верх, вцепился в толстую ветку и просто замер там.
- Ворота закрываются. – Оповестил, подойдя к дереву стражник. – Всем пора по домам. Слезайте.
Стража между тем выставила всех за ворота, очистив площадь, а я, скрыв себя в густой листве, принялся выжидать. Вот стража покинула свой пост на главных воротах, но я нашел другой путь. Небольшие ворота, ведущие на конюшню, там сейчас были кареты и лошади гостей. После закрытия ворот крепости, врата оказались открыты, люди выходили и убирали грязь с площади, некоторые выводили лошадей… Зажглись факелы и я наконец слез с дерева.
Крадясь вдоль стены, избегая света факелов, я прошел в конюшню и только поразился, насколько внутренние помещения огромны, после чего перебежками добрался до ближайшего входа во внутренние помещения крепости.
Запах жареного мяса, специй и вина встретил меня в коридорах, часто попадались пьяные люди, видимо среди гостей, так же гуляли и слуги… Неожиданно из неприметного узкого коридора меня схватили за плечо и развернули к себе.
- Дарн, почему тебя приходится искать! Быстро на кухню и принеси бочонок вина на стол! Шевелись! – толкнул меня в коридор долговязый и сухой человек.
Побежав на кухню, был встречен полным и тучным слугой, молча всучившим мне в руки бочок примерно на десять литров, махнул рукой в сторону дверей. Пробежав по узкому коридору с остальными слугами, я оказался в большом зале с тремя столами, стоящими в ряд и одним поперечным находящимся чуть выше возле которого стоял трон градоправителя. Момент бочонок у меня выхватил мужчина в обшитом золотом халате и просто швырнул мне мелкую медную монету. Машинально поймав ее, я быстро скрылся в коридоре, найдя укромный уголок, перевел дыхание.
Да, жизнь кипит… Вспоминается хроники дня обслуживающего персонала перед визитом генерального директора. Был студентом - хотелось кушать. Впрочем, Алан сейчас где-то уровнем выше… Если конечно его руку не отрезали и не выкинули куда-то.
В полную силу используя свое магическое зрение, я, порой видя даже биение сердца, прокрался во внутренние покои. Слишком много стражи оказалось на уровне. Однако Алана от меня отделял лишь коридор и две комнаты. Прослеживая патруль стражи, я приготовился, вылив сок на тряпку, ждал…
Стражник без шлема неспешно шел по широкому коридору, проходя возле узкого коридорчика для прислуги к нему на шею буквально запрыгивает мальчик неопределенного возраста и одной рукой пережимая горло, другой рукой перекрывает дыхательные каналы. Секунда, он пытается дернуться в сторону, но я повис на нем как клещ, он замедляется и начинает опрокидываться. Успеваю отскочить, стражник падает, что на фоне общего шума из праздного зала практически не слышно и оттаскиваю в коридорчик. Перевожу дыхание, слушая тяжелые удары сердца, вытираю пот со лба.
Да хорошо, что я сок очистил и немного конденсировал, иначе бы такого эффекта не получилось. Теперь следующий шаг…
- Ах ты, щенок! – неожиданно меня за жилетку схватил незамеченный маг и тряхнул в воздухе. – На…
Короткий импульс за спину, выпустив меня от неожиданности, маг врезался в стену и смачно приложился головой, моментально отключившись. Посмотрев на него, после чего посмотрев по сторонам, тяжело дыша, ожидал, что появится еще кто-то, хватившись, перетащил мага к стражу, после чего дал ему понюхать немного транквилизатора. После этого осторожно пошел дальше. Видимых коридоров для прислуги во внутреннем крыле не было, возможно это было сделано специально, но это создавало трудности.
Не везет. Стража, охраняющая вход в комнату связанную с залом, где держат рыцаря, не уходит. Черт, нашли спящих красавцев. Ну и ладно…
Выйдя им навстречу, я создал два силовых удара и направил в них, стражники не успели активировать защитные амулеты, и их выбросило внутрь, открыв двери. Спешно создав щит, я получил в него арбалетный болт, а затем третьим ударом смел арбалетчика, выбросив его в зал. Войдя, я сразу нашел сидящего во главе стола Дентала ди Арно вместе с членами семьи и несколькими гостями, маг оказался прямо передо мной и с его руки сорвался грозовой разряд, насытивший воздух озоном. Приняв удар на личную защиту приятно обволакивающую тело, я посмотрел на мага и ответил таким же разрядом, пробившим его защиту и отбросив его немного поджаренного к столу. Бросив взгляд на двери, я направил энергию на стоящие возле них дерево, и оно принялось разрастаться, быстро закрывая проход, корни находили дорогу среди камня и в итоге проход оказался запечатанным.
- Добрый вечер, мое имя Тит Друид, Хозяин Девственного леса. Как я вижу, здесь не любят гостей.
- Проходите к слоту, Тит, мы как раз обсуждали кое-что с вашим спутником, - проговорил Дентала ди Арно, встав со своего трона, махнул рукой, приказывая страже, оставшейся в зале опустить оружие.
- Обсуждали, заковав его и опоив? Отличный пример гостеприимства, герцог. – Подойдя, наложил я на рыцаря, смотрящего на происходящее мутным взглядом, исцеление. – Вам не кажется, что было бы лучше вам вообще не пытаться этого делать?
Алан тем временем начал приходить в себя и трясти головой и спустя несколько секунд уже осмысленно смотрел на меня. После чего после чего снял кандалы с ног и поднялся, тихим яростным взглядом смотря на герцога.
- Мы уже знаем, что принцесса Роксана находится у вас. Мне кажется, лес не самое лучшее место для девочки ее возраста.
- Вы хотите использовать ребенка, чтобы развязать войну между королевствами Эрос и Асалия, не так ли? Новые территории, новые подданные… На совершенно законных правах возвращения принцессы на ее законный трон. Возможно, даже выдадите ее замуж за своего сына... – посмотрел я на мальчика в богатых одеждах. – Чтобы лучше манипулировать ею. А в конечно итоге присоединить целую страну растерзанную войной и стать в ее главе.
- Ты слишком умен для своего возраста. – Одарил меня колючим взглядом герцог. – Однако ты уверен, что я поступлю, как ты сказал?
- Если так не поступите вы, так поступят за вас. Королевская семья Эроса не останется в стороне, как и другие герцоги. Политическая игра, в ходе которой прольется много крови.
- Ты надеешься уйти отсюда, Друид?
- Словно вам хватит сил меня остановить, - улыбнулся я, слыша за спиной тяжелую поступь. – Если вы не оставите свои планы лес придет в Фарон и поглотит его.
В следующий момент, выбивая запечатанный вход во внутренний зал, ворвался исполин в клубах пыли. Вильгельм Пятый прошелся по залу и указал своим гигантским мечом на герцога, после чего принялся ждать.
- Лес готов к войне, как и я. – Спокойно пояснив, я кивнул Алану.
Наш молчаливый страж зашевелился и двинулся, расчищая дорогу, Алан на всякий случай вытащил свой меч из ножен и шел немного позади меня. Спокойно пройдя через залы, я с несколько отрешенным лицом отметил что многие люди просто откровенно испуганы происходящим действом… Пройдя через главный зал мы вышли через открытые ворота, страж же шел напролом и потому стража быстро открыла ворота и мы сопровождаемые стражниками и герцогом шедшими по пятам вышли в город.
Суетой и криками провожал меня город, пока мы шли по главной улице, пришлось даже сделать одну остановку, чтобы забрать свои вещи, наблюдая, как горожане провожают короля взглядами, мы, наконец, вышли к главным воротам, возле которого оказалось почти полсотни стражников с копьями и щитами, а со стены в нас целились арбалетчики.
- Маг оставь короля! – крикнул мне стражник верхом на коне стоя во главе отряда.
- Тит, короля придется оставить. – Положил мне руку на плечо Алан. – Не поймут.
Ничего не ответив, я управляя статуей заставил ее выпрямится и сложить немного сгорбится словно от усталости опереться на меч, немного вошедшего в камни дороги. А я пошел на стражу, заставив на своих руках вспыхнуть яркому пламени, однако никто не препятствовал мне, просто молча расступились, немного приоткрыв ворота. Алан, нервно играя желваками, немного подтолкнул меня и мы, наконец, вышли за пределы города. Обернувшись, я посмотрел через закрывающиеся ворота на стражу и многозначительно хмыкнув, пошел вперед…
- Мне кажется, я просил тебя уходить, а не устраивать представление.
- Друид редко показывается из своего леса, нужно иногда напоминать о своем соседстве. В любом случае подобное бы произошло позже. Все уже знают, что принцесса спряталась в моем лесу. А я обещал маленькой принцессе, что верну тебя ей. А я привык быть верным своим обещаниям.
- Не боишься, что нас обстреляют? – перевел тему рыцарь, зная, что нас провожают взглядами со стены.
- Чего ты боишься Алан, маленького мага или разумного леса жаждущего мести? – остановившись, посмотрел я ему в глаза и неожиданно для себя заставил отшатнуться.
- Сейчас я боюсь обоих. – Тихо ответил мне он. – Что с твоими глазами?
- Смотрю на мир магическим взглядом, благодаря этому прекрасно вижу в темноте. – Ответил я. – А вот меч мы не купили. Ладно, где-то у меня оставались старые мечи от неудачников пытавшихся победить лес.
Между тем мы начали путь в сторону леса, рыцарю, оказалось, некомфортно идти в черноте безлунной и беззвездной ночи. Поэтому видя в темноте лучше, чем днем, что меня несколько удивляло, вел уже немолодого рыцаря по невидимой тропе, где отсутствовали ямки и кочки.
Как ни странно мы дошли до леса достаточно быстро, опасаясь, погони за собой, открыв путь, мы быстро дошли до нашего дома, в окнах которого горел магический свет от кристаллов. Роксана, увидев нас из окна, выскочила из дома и бросилась на шею к рыцарю, крепко ее обнявшего и взявшего на руки. Девочка даже заплакала… А я лишь поднявшись на крыльцо, устало поставил рядом с собой рюкзак и сняв сандалии вытянул негнущиеся после долгой дороги ноги.
- Вы долго, мы уже начали беспокоиться. – Проговорила Эмма.
- Прости, нас задержали. Спасибо что присмотрела за девочкой, твое послание мы передали.
- Ужин я приготовила. – Положила ладонь мне на голову она. – Идите, ешьте.
- Здесь где-то были еще и продукты, - подняв мешок, я вошел в дом, бросив взгляд на рыцаря успокаивающего принцессу, - сейчас достану. Там где-то и сладости были, часть у Алана.
Войдя в дом, я поставил рюкзак на стул и принялся разбирать. Эмма сразу же взяла в руки шелковую ткань и даже потерлась щекой, после чего несколько удивилась, увидев подсушенные ами, фрукты, привозимые с юга по вкусу напоминающие яблоко с лаймом, замочила их в деревянном блюде. Затем последовали другие мелочи, Эмма просто убирала их со стола и переносила в комнаты…
- А ты врал, что не владеешь боевой магией.
- Все врут, - посмотрел я на рыцаря, - если бы не вынудили, не пришлось бы использовать, но… Честно говоря, я мог себя убить, так как учился у леса, а он… своеобразный учитель.
- Тогда зачем ты пошел на такой риск?
- Тебя спасал. Достойная цель. – Ответил я, сполоснув ами Роксане, - попробуй, это вкусно. Эмма уже попробовала.
- Попробуй, - проговорил Алан, пояснив, - нам не завозят эти фрукты. Слишком далеко на севере.
Откусив кусочек, Роксана прожевала, после чего запихнула себе в рот оставшийся кусок и пронялась жевать с довольно улыбкой, ответив:
- Фкуфно…
- Не говори с полным ртом, подавишься. – Упрекнул я девочку с улыбкой.
Эмма тем временем убрала покупки, а пока она накрывала на стол, я унес часть из них к себе в комнату, чтобы потом разобраться с ними окончательно. После чего вернулся к столу, обнаружив, что Алан осторожно неся на руках уснувшую племянницу, поднимается на второй этаж, удовлетворенно улыбнулся и позволил себе тяжело вздохнуть.
Слишком много приключений для этого длинного дня...
Кольцов Сергей
Остановившись, Алан, (лишняя) быстро посмотрел по сторонам, схватив меня за руку (он держит его за плечо), потащил в закуток, где сунул свою сумку и быстро проговорил:
- Уходи через северные ворота, быстро, меня нашли.
- Но…
Резко остановившись, Алан быстро посмотрел по сторонам и, схватив меня за ладонь, потащил в закуток, где сунул свою сумку и быстро проговорил:
- Уходи через северные ворота, быстро поспеши, меня нашли.
- Но…
Кольцов Сергей
Подтолкнув меня, Алан специально прошел через рынок привлекая к себе внимание, после чего скрылся уводя за собой почти десяток человек… Не привлекая к себе внимания, протиснувшись через толпу, я было двинулся на север, но приметив пустующий парапет на одном из больших домов, некоторое время присматривался, а после обойдя его с другой стороны просто залетел на него и оставив там купленные вещи. Пришлось оставить и ножны с длинным кинжалом. После этого спустившись, принялся искать взглядом магическую метку, оставленную на руке рыцаря.
Мало деталей.
Выглянув за угол, Алан толкнул меня в сторону, а сам пошел через рынок, привлекая к себе внимания, будто бы случайно толкая зазевавшихся покупателей. Перепрыгнул через прилавок и скрылся между лотками, уводя за собой почти десяток человек… Осторожно лавируя сквозь толпу, я было двинулся на север, но приметил пустующий парапет на одном из больших домов. Некоторое время присматривался.
Вопрос: "залетел", тут нужно уточнить как или с помощью чего?
Алена Слава, {quote:13202/21565:18/#p51062}Вопрос: "залетел", тут нужно уточнить как или с помощью чего?
// Алена Слава{quote}
Лететь умеет, создает маленькие платформы прилегающие к телу словно вторая кожа на основе плотных воздушных потоков и с помощью их левитирует.
Это действие происходит в первый раз, поэтому его надо описать.
Выглянув за угол, Алан толкнул меня в сторону, а сам пошел через рынок, привлекая к себе внимания, будто бы случайно толкая зазевавшихся покупателей. Перепрыгнул через прилавок и скрылся между лотками, уводя за собой почти десяток человек… Осторожно лавируя сквозь толпу, я было двинулся на север, но приметил пустующий парапет на одном из больших домов. Некоторое время присматривался. Обошел его с другой стороны, что была скрыта разросшимся кустом сирени, и вознес себя на уровень парапета, быстро соскочил на крышу и пригнулся, чтобы никто снизу не заметил меня. (как вариант)
Алена Слава
принялся искать взглядом магическую метку, оставленную на руке рыцаря.
Мне не понятно, что именно начал искать.
Поняла, на руке Алана магическая метка, и ее магический след или словно точку на радаре может видеть Друид?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?