Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Алена Слава

Мне не понятно, что именно начал искать.

В тот момент когда рыцарь хлопнул меня по плечу, я создал не его ладони магическую метку на основе стихии жизни, теперь постоянно видимая мной как маяк для корабля в густом тумане. Выглянув...
Как вариант?

Лен Слава, спасибо.

Кинув сумку рыцаря в угол, стянул лямки с плеч и уложил рядом свой мешок. Пришлось оставить и ножны с длинным кинжалом. Выглянул из своего укрытия и осмотрелся в поисках метки. Хорошо, что в тот момент, когда рыцарь хлопнул меня по плечу, я успел создать на его ладони магическую метку на основе стихии жизни. Запомнив направление, куда вел след, спустился вниз.

Алена Слава, Вот что получилось:

Алан разбудил меня ранним утром. Мы позавтракали и пошли на рынок, но прежде рыцарь зашел в торговую гильдию и передал письмо Эммы в магическую школу, заплатив за доставку серебряную монету. Первые продавцы начинали выкладывать товар с рассветом и, когда мы подошли к деревянной ограде, торговля шла уже полным ходом. В первую очередь он купил мне рюкзак, больше напоминающий мешок с затягивающейся шнурком горловиной, но благодаря двум лямкам его удобно было носить за спиной. После последовали покупки строго по списку. Выбирая принадлежности для обучения, мне повезло обнаружить специальную грифельную краску, что применяют для создания меловых досок, использующихся во многих учебных заведениях. Краски взяли целую железную флягу, и продавец объяснил, что ее нужно разогреть перед окрашиванием. После этого начался поиск других необходимых вещей. Ткань, обещанную Эмме, я уложил сверху на все и с трудом затянул рюкзак. Рыцарь тоже приобрёл себе сумку и складывал туда различные мелочи.
- Теперь купим тебе меч. – Держа меня за плечо, повел сквозь толпу. – Тебе нужно привыкнуть к ледяной тяжести стали. Движения должны быть уверенными и точными…
- Если маг и воин сойдутся в бою – кто победит? – не смог удержаться от вопроса.
- Чаще всего побеждает маг, - нехотя пояснил Алан, - но на моей памяти случалось видеть и проигрыш мага. Все зависит от того есть ли защита и другие предметы для увеличения шансов на успех. Не тяжело?
- Ничего тяжелого в мешке нет, да и туши животных тяжелее носить, – ответил я, поправив лямки.
Резко остановившись, Алан посмотрел по сторонам и, схватив меня за ладонь, потащил в закуток, где сунул свою сумку и быстро проговорил:
- Уходи через северные ворота, быстро поспеши, меня нашли.
- Но…
- Я выиграю тебе время. Уходи! - властно проговорил он. Выглянув за угол, Алан толкнул меня в сторону, а сам пошел через рынок, привлекая к себе внимания, будто бы случайно толкая зазевавшихся покупателей. Перепрыгнул через прилавок и скрылся между лотками, уводя за собой почти десяток человек… Осторожно лавируя сквозь толпу, я, было, двинулся на север, но приметил пустующий парапет на одном из больших домов. Некоторое время присматривался. Обошел его с другой стороны, что была скрыта разросшимся кустом сирени, создав облегающую словно вторая кожа структуру полета на стихии ветра, вознес себя на уровень парапета, быстро соскочил на крышу и пригнулся, чтобы никто снизу не заметил меня. Кинув сумку рыцаря в угол, стянул лямки с плеч и уложил рядом свой мешок. Пришлось оставить и ножны с длинным кинжалом. Выглянул из своего укрытия и осмотрелся в поисках метки. Хорошо, что в тот момент, когда рыцарь хлопнул меня по плечу, я успел создать на его ладони магическую метку на основе стихии жизни. Запомнив направление, куда вел след, спустился вниз.

Внесла правки:
Алан разбудил меня ранним утром. Мы позавтракали и пошли на рынок направились к рынку, по дороге но прежде -рыцарь- зашли в торговую гильдию и рыцарь передал письмо Эммы в магическую школу, заплатив за доставку серебряную монету. Первые продавцы начинали выкладывать товар с рассветом и, когда мы подошли к деревянной ограде, торговля шла уже полным ходом. В первую очередь он Алан купил мне рюкзак, больше напоминающий мешок с затягивающейся шнурком горловиной, но благодаря двум лямкам его удобно было носить за спиной. После последовали покупки строго по списку. Выбирая принадлежности для обучения, мне повезло обнаружить специальную грифельную краску, что применяют для создания меловых досок, использующихся во многих учебных заведениях. Краски взяли целую полную железную флягу, и продавец объяснил, что ее нужно разогреть перед окрашиванием. После этого начался Поиск других необходимых в хозяйстве вещей занял меньше времени, чем я думал. Ткань, обещанную Эмме, я уложил сверху на все и с трудом затянул рюкзак. Рыцарь тоже приобрёл себе сумку и складывал туда различные мелочи.
- Теперь купим тебе меч. – Держа меня за плечо, повел сквозь толпу. – Тебе нужно привыкнуть к ледяной тяжести стали. Движения должны быть уверенными и точными…
- Если маг и воин сойдутся в бою – кто победит? – не смог удержаться от вопроса.
- Чаще всего побеждает маг, - нехотя пояснил Алан, - но на моей памяти случалось видеть и проигрыш мага. Все зависит от того есть ли защита и другие предметы для увеличения шансов на успех. Не тяжело?
- Ничего тяжелого в мешке нет, да и туши животных тяжелее носить, – ответил я, поправив лямки.
Резко остановившись, Алан посмотрел по сторонам и, схватив меня за ладонь, потащил в закуток, где сунул свою сумку и быстро проговорил:
- Но…
- Я выиграю тебе время. Уходи! - властно проговорил он. Выглянув за угол, Алан толкнул меня в сторону, а сам пошел через рынок, привлекая к себе внимания, будто бы случайно толкая зазевавшихся покупателей. Перепрыгнул через прилавок и скрылся между лотками, уводя за собой почти десяток человек… Осторожно лавируя сквозь толпу, я было двинулся на север, но приметил пустующий парапет на одном из больших домов. Некоторое время присматривался. Обошел его с другой стороны, что была скрыта разросшимся кустом сирени, создав облегающую словно вторая кожа структуру полета на стихии ветра, вознес себя на уровень парапета, быстро соскочил на крышу и пригнулся, чтобы никто снизу не заметил меня. Кинув сумку рыцаря в угол, стянул лямки с плеч и уложил рядом свой мешок. Пришлось оставить и ножны с длинным кинжалом. Выглянул из своего укрытия и осмотрелся в поисках метки. Хорошо, что в тот момент, когда рыцарь хлопнул меня по плечу, я успел создать на его ладони магическую метку на основе стихии жизни. Запомнив направление, куда вел след, спустился вниз.

Кольцов Сергей

Спустившись вниз, я пробежался по рынку и обнаружил Алана в полном окружении, меч был зажат в руке, но рыцарь прекрасно понимал, что ему не уйти. Три арбалетчика и два мага, при поддержке пяти воинов не оставили ему и шанса. Наконец он бросил меч на камни и опустил руки. Его не стали бить, просто проверили на наличие других колюще-режущих предметов, сковав руки за спиной, повели к центру города.

Как такой вариант:
Я пробежался по рынку и, завернув за угол, обнаружил Алана в полном окружении, но решил не вмешиваться сразу, а остался наблюдать, как будут развиваться события. Рыцарь сжимал меч так, что побелели костяшки пальцев, хотя прекрасно понимал, что ему не уйти. Перед ним стояли два мага, с чьих рук готовы были сорваться заклинания, три арбалетчика нацелили свое оружие в грудь Алана и еще поддержка пяти воинов не оставили ему и шанса. Тяжело вздохнув, он бросил меч на камни и опустил руки. Один из воинов подошел к нему и поднял руку, я готов был сорваться из своего укрытия, но тот лишь просто проверил на наличие других колюще-режущих предметов и, сковав руки за спиной, толкнул Алана и дал команду двигаться к центру города.
Знаю медленно, но быстрее не получается.

Алена Слава

Знаю медленно, но быстрее не получается.

Ничего, я тоже пока только вношу правки на Друида, но дальше пока не писал. Со своим проектом дерусь. Ничего страшного, зато будет яркий и подробный текст, без ошибок и прочего.

Кольцов Сергей

Скрытно двигаясь за ним, я специально избегал стражников, однако дальше площади перед замком пройти не удалось. Да, там был врата во внутренний двор крепости местного смотрителя границы герцога Дентала ди Арно.
Прорваться не получится, все-таки рядом с городом и в городе существуют солидные гарнизоны солдат. Магов здесь тоже много и на что они способны, имеются лишь смутные подозрения. Буду ждать ночи, думаю, до тех пор Алан еще будет жив. Одно не пойму, он сбрил волосы и бороду, да и в грамоте он указан как Алан Дорэ, рыцарь из обнищавшего рода. Это ж, неспроста…

Скрытно направился за ними, стараясь не попадаться на глаза стражникам, однако дальше площади перед замком пройти не удалось. Массивные врата преграждали путь во внутренний двор крепости местного смотрителя границы герцога Дентала ди Арно.
Прорваться не получится, все-таки рядом с городом, где по моим прикидкам расквартирован гарнизон солдат. Магов здесь тоже много и на что они способны, у меня имелись лишь смутные подозрения. Решил ждать ночи, и надеяться, что до тех пор Алан еще будет жив. Одно не мог понять, он сбрил волосы и бороду, да и в грамоте он был указан как Алан Дорэ, рыцарь из обнищавшего рода. Это ж, неспроста…

В таверну, где мы остановились возвращаться нельзя, там меня будут искать в первую очередь, и не стоит приближаться к воротам, слишком много стражи. Впрочем, я в любой момент мог просто перелететь через стену, так что возможность покинуть город у меня была. Теперь стоило вернуться на рынок и купить кое-что перекусить, а после можно будет поискать и другие входы во внутреннюю часть крепости.
Бродя по рынку, нашел цветы "Огня страсти", крупные бутоны которого были размером с кулак взрослого мужчины. Эти цветы обладали мощным снотворным и обезболивающим действием, а при большой дозировке навевали галлюцинации, могли привести к временному параличу нервной системы, при этом не вызывая привыкания. Приобрел пять цветков, на соседнем лотке нашел пестик и ступу, а небольшую бронзовую фляжку купил за медяк у кузнеца. Устроившись в укромном месте, я, закрыв лицо полоской ткани, принялся перетирать бутоны, но даже через тонкую преграду долетал приятный аромат. После, из получившейся сочной кашицы через ткань сцедил сок во фляжку.
Поев в ближайшей таверне, прошел во внутренний двор крепости, куда пускали людей, что приходили поклониться статуе короля, и я невольно оценил ее взглядом. Широкоплечий воин в кольчуге с металлическими элементами взирал на входящих людей тяжелым, каменным взглядом голубых глаз. Одна рука была прижата к груди, а вторая занесена над навершием железного меча, отточенного до зеркального блеска. Даже проверил, что прекрасно в нем отражаюсь, как и другие дети, что ходили вокруг статуи. За его спиной был посажен дуб или железное дерево, символ королевства Эрос.

Алан разбудил меня ранним утром. Мы позавтракали и пошли на рынок, но прежде рыцарь зашел в торговую гильдию и передал письмо Эммы в магическую школу, заплатив за доставку серебряную монету. Первые продавцы начинали выкладывать товар с рассветом и, когда мы подошли к деревянной ограде, торговля шла уже полным ходом. В первую очередь он купил мне рюкзак, больше напоминающий мешок с затягивающейся шнурком горловиной, но благодаря двум лямкам его удобно было носить за спиной. После последовали покупки строго по списку. Выбирая принадлежности для обучения, мне повезло обнаружить специальную грифельную краску, что применяют для создания меловых досок, использующихся во многих учебных заведениях. Краски взяли целую железную флягу, и продавец объяснил, что ее нужно разогреть перед окрашиванием. После этого начался поиск других необходимых вещей. Ткань, обещанную Эмме, я уложил сверху на все и с трудом затянул рюкзак. Рыцарь тоже приобрёл себе сумку и складывал туда различные мелочи.
- Но…
- Я выиграю тебе время. Уходи! - властно проговорил он. Выглянув за угол, Алан толкнул меня в сторону, а сам пошел через рынок, привлекая к себе внимания, будто бы случайно толкая зазевавшихся покупателей. Перепрыгнул через прилавок и скрылся между лотками, уводя за собой почти десяток человек… Осторожно лавируя сквозь толпу, я, было, двинулся на север, но приметил пустующий парапет на одном из больших домов. Некоторое время присматривался. Обошел его с другой стороны, что была скрыта разросшимся кустом сирени, создав облегающую словно вторая кожа структуру полета на стихии ветра, вознес себя на уровень парапета, быстро соскочил на крышу и пригнулся, чтобы никто снизу не заметил меня. Кинув сумку рыцаря в угол, стянул лямки с плеч и уложил рядом свой мешок. Пришлось оставить и ножны с длинным кинжалом. Выглянул из своего укрытия и осмотрелся в поисках метки. Хорошо, что в тот момент, когда рыцарь хлопнул меня по плечу, я успел создать на его ладони магическую метку на основе стихии жизни. Запомнив направление, куда вел след, спустился вниз.
Спустившись вниз, я пробежался по рынку и обнаружил Алана в полном окружении, меч был зажат в руке, но рыцарь прекрасно понимал, что ему не уйти. Три арбалетчика и два мага, при поддержке пяти воинов не оставили ему и шанса. Наконец он бросил меч на камни и опустил руки. Его не стали бить, просто проверили на наличие других колюще-режущих предметов, сковав руки за спиной, повели к центру города.
Скрытно двигаясь за ним, я отслеживал его передвижение по метке, специально избегал стражников, однако дальше площади перед замком пройти не удалось. Да, там был врата во внутренний двор крепости местного смотрителя границы герцога Дентала ди Арно.
Прорваться не получится, все-таки рядом с городом и в городе существуют солидные гарнизоны солдат. Магов здесь тоже много и на что они способны, имеются лишь смутные подозрения. Буду ждать ночи, думаю, до тех пор Алан еще будет жив. Одно не пойму, он сбрил волосы и бороду, да и в грамоте он указан как Алан Дорэ, рыцарь из обнищавшего рода. Это ж, неспроста…
В таверну, где мы оставались возвращаться нельзя, там меня будут искать в первую очередь, так же нельзя пока приближаться к воротам, там слишком много стражи. Впрочем, я в любой момент могу просто перелететь через стену, так что возможность покинуть город у меня имеется. Теперь нужно вернуться на рынок, нужно купить кое-что перекусить, а после можно поискать и другие входы во внутреннюю крепость.
Идя по рынку, я нашел цветы "Огня страсти", крупные бутоны которого были размером с кулак взрослого мужчины. Приобретя пять цветков, я нашел здесь же на рынке пестик и ступу и небольшую бронзовую фляжку, после чего устроившись в укромном месте, принялся выдавливать сок из цветов. Сразу в нос ударил приятный аромат, однако, я закрыл лицо полоской ткани, после этого сцеживая его через ткань во фляжку. Цветы обладают мощным снотворным и обезболивающим действием, при большой дозировке вызывает галлюцинации, временный паралич нервной системы… Не вызывает привыкания.
Поев в ближайшей таверне, я прошел во внутренний двор крепости, куда люди приходили поклониться статуе короля, невольно оценил ее взглядом. Широкоплечий воин в кольчуге с металлическими элементами, взирал на входящих людей тяжелым, каменным взглядом, голубых глаз выполненных из камней. Одна рука была прижата к груди, а вторая занесена над навершием железного меча, отточенного до зеркального блеска. Даже проверил, что прекрасно в нем отражаюсь, как и другие дети, что ходили вокруг статуи. За его спиной был посажен дуб или железное дерево, символ королевства Эрос.
Забравшись на дерево, что позволялось всем детям, стражи, стоящие возле главных врат, смотря на это, делали ставки на то, кто не удержится и свалится. Мне удалось включиться в игру и забраться на самый верх, вцепился в толстую ветку и просто замер там.
- Ворота закрываются. – Оповестил, подойдя к дереву стражник. – Стража, дождавшись, когда спустится детвора, выставила всех за ворота, очистив площадь, а я, скрыв себя в густой листве, принялся выжидать. Вот стража покинула свой пост на главных воротах, но я нашел другой путь. Залезая на дерево, приметил небольшие ворота, ведущие на конюшню, там стояли кареты и лошади гостей. После закрытия ворот крепости, врата оказались открыты, люди выходили и убирали грязь с площади, некоторые выводили лошадей… Зажглись факелы, и я наконец-то решился слезть с дерева.
Крадясь вдоль стены, избегая участков, освещенных светом факелов, я прошел на конюшню и только поразился, насколько внутренние помещения огромны. Перебежками добрался до ближайшего входа во внутренние помещения крепости.
Запах жареного мяса, специй и вина встретил меня в коридоре, однако было пусто. Лишь изредка, встречались слуги, немного шатающиеся, видимо сделав глоток сладкой жизни. Неожиданно из неприметного узкого коридора кто-то схватил меня за плечо и развернул к себе.
- Дарн, почему тебя приходится искать! Быстро на кухню и принеси бочонок вина на стол! Шевелись! – толкнул меня в коридор долговязый и сухой человек.
Побежав в том направлении, попал на кухню и был встречен полным и тучным слугой, молча всучившим мне в руки бочок примерно на десять литров и махнувшим рукой в сторону дверей. Пробежав по узкому проходу с остальными слугами, я оказался в большом зале с тремя столами, стоящими в ряд, и одним поперечным, находящимся чуть выше, возле которого стоял трон градоправителя. Момент и бочонок у меня выхватил мужчина в обшитом золотом халате и просто швырнул мне мелкую медную монету. Машинально поймав ее, я быстро скрылся в коридоре, найдя укромный уголок, перевел дыхание.
Да, жизнь кипит… Вспомнились хроники дня обслуживающего персонала перед визитом генерального директора. Был студентом - хотелось кушать. Благодаря метке, определил, что Алан находится где-то уровнем выше… Если конечно его руку не отрезали, а самого держат в темнице. Быстро поднялся по лестнице и спрятался в небольшой нише за кадкой с цветами. В полную силу используя магическое зрение, начал исследовать покои и коридор. Я мог видеть все до мелочей, даже биение сердца, находившихся там людей. Слишком много стражи оказалось на уровне. Однако Алана от меня отделял лишь коридор и две комнаты. Услышав, как по лестнице поднимается патруль стражи, я приготовился, вылил сок на тряпку и ждал…
Стражник шел неспешно, даже слегка чеканя шаг, переведя дыхания, я приготовился. Стоило ему поравняться с коридорчиком, как я резко сорвался с места и повис у него на шее, тряпкой затыкая рот, чтобы он не успел поднять тревогу, а другой сжать горло.
Секунда, он пытается дернуться в сторону, но я повис на нем как клещ, он замедляется и начинает опрокидываться. Успеваю отскочить, стражник падает, что на фоне общего шума из праздного зала практически не слышно и оттаскиваю в коридорчик. Перевожу дыхание, слушая тяжелые удары сердца, вытираю пот со лба.
Да хорошо, что я сок очистил и немного конденсировал, иначе бы такого эффекта не получилось. Теперь следующий шаг…
- Ах ты, щенок! – неожиданно меня за жилетку схватил незамеченный маг и тряхнул в воздухе. – На…
Короткий импульс за спину, выпустив меня от неожиданности, маг врезался в стену и смачно приложился головой, моментально отключившись. Посмотрев на него, после чего посмотрев по сторонам, тяжело дыша, ожидал, что появится еще кто-то, хватившись, перетащил мага к стражу, после чего дал ему понюхать немного транквилизатора. После этого осторожно пошел дальше. Видимых коридоров для прислуги во внутреннем крыле не было, возможно это было сделано специально, но это создавало трудности.
Не везет. Стража, охраняющая вход в комнату связанную с залом, где держат рыцаря, не уходит. Черт, нашли спящих красавцев. Ну и ладно…
Выйдя им навстречу, я создал два силовых удара и направил в них, стражники не успели активировать защитные амулеты, и их выбросило внутрь, отворив двери. Спешно создав щит, я получил в него арбалетный болт, а затем третьим ударом смел арбалетчика, несущего пост сразу за дверями, выбросив его в глубину зал. Войдя, я сразу нашел сидящего во главе стола Дентала ди Арно вместе с членами семьи и несколькими гостями, маг оказался прямо передо мной и с его руки сорвался грозовой разряд, насытивший воздух озоном. Приняв удар на личную защиту приятно обволакивающую тело, я посмотрел на мага и ответил таким же разрядом, пробившим его защиту и отбросив его немного поджаренного к столу. Бросив взгляд на двери, я направил энергию на стоящие возле них дерево, и оно принялось разрастаться, быстро закрывая проход, корни находили дорогу среди камня, крепко запечатывая вход.
- Добрый вечер, мое имя Тит Друид, Хозяин Девственного леса. Как я вижу, здесь не любят гостей.
- Проходите к слоту, Тит, мы как раз обсуждали кое-что с вашим спутником, - проговорил Дентала ди Арно, встав со своего трона, махнул рукой, приказывая страже, оставшейся в зале опустить оружие.
- Обсуждали, заковав его и опоив? Отличный пример гостеприимства, герцог. – Подойдя, наложил я на рыцаря, смотрящего на происходящее мутным взглядом, исцеление. – Вам не кажется, что было бы лучше вам вообще не пытаться этого делать?
Алан тем временем начал приходить в себя и трясти головой и спустя несколько секунд уже осмысленно смотрел на меня. После чего после чего снял кандалы с ног и поднялся, тихим яростным взглядом смотря на герцога.
- Мы уже знаем, что принцесса Роксана находится у вас. Мне кажется, лес не самое лучшее место для девочки ее возраста.
- Вы хотите использовать ребенка, чтобы развязать войну между королевствами Эрос и Асалия, не так ли? Новые территории, новые подданные… При поддержке Асалии, вы вернете ей ее законный престол. Возможно, даже выдадите ее замуж за своего сына... – посмотрел я на мальчика в богатых одеждах. – Чтобы лучше манипулировать ею. А в конечно итоге присоединить целую страну растерзанную войной и стать в ее главе.
- Ты слишком умен для своего возраста. – Одарил меня колючим взглядом герцог. – Однако ты уверен, что я поступлю, как ты сказал?
- Если так не поступите вы, так поступят за вас. Королевская семья Эроса не останется в стороне, как и другие герцоги. Политическая игра, в ходе которой прольется много крови.
- Ты надеешься уйти отсюда, Друид?
- Словно вам хватит сил меня остановить, - улыбнулся я, слыша за спиной тяжелую поступь. – Если вы не оставите свои планы - лес придет в Фарон и поглотит его.
В следующий момент, выбивая запечатанный вход во внутренний зал, ворвался исполин в клубах пыли. Вильгельм Пятый прошелся по залу и указал своим гигантским мечом на герцога, после чего принялся ждать.
- Лес готов к войне, как и я. – Спокойно пояснив, кивнул Алану.
Наш молчаливый страж зашевелился и двинулся, расчищая дорогу, Алан на всякий случай вытащил свой меч из ножен и шел немного позади меня. Спокойно пройдя через залы, я с несколько отрешенным лицом отметил что многие гости просто откровенно испуганы происходящим действом… Пройдя через главный зал мы вышли через открытые ворота, страж же шел напролом и потому стража быстро открыла ворота и мы сопровождаемые стражниками и герцогом шедшими по пятам вышли в город.
Суетой и криками провожал меня город, пока мы шли по главной улице, пришлось даже сделать одну остановку, чтобы забрать свои вещи, наблюдая, как горожане провожают короля взглядами, мы, наконец, вышли к главным воротам, возле которого оказалось почти полсотни стражников с копьями и щитами, а со стены в нас целились арбалетчики.
- Маг, оставь короля! – крикнул мне стражник верхом на коне стоя во главе отряда.
- Тит, короля придется оставить. – Положил мне руку на плечо Алан. – Не поймут.
Ничего не ответив, управляя статуей, заставил ее выпрямиться и немного сгорбится, словно от усталости, опереться на меч, немного вошедшего в камни дороги. А я пошел на стражу, заставив на своих руках вспыхнуть яркому пламени, однако никто не препятствовал мне, просто молча расступились, немного приоткрыв ворота. Алан, нервно играя желваками, немного подтолкнул меня и мы, наконец, вышли за пределы города. Обернувшись, я посмотрел через закрывающиеся ворота на стражу и многозначительно хмыкнув, пошел вперед…
- Мне кажется, я просил тебя уходить, а не устраивать представление.
- Друид редко выходит из своего леса, нужно иногда напоминать о своем соседстве. В любом случае подобное бы произошло позже. Все уже знают, что принцесса спряталась в моем лесу. А я обещал маленькой принцессе, что верну тебя ей. А я привык быть верным своим обещаниям.
- Не боишься, что нас обстреляют? – перевел тему рыцарь, зная, что нас провожают взглядами со стены.
- Чего ты боишься Алан, маленького мага или разумного леса жаждущего мести? – остановившись, посмотрел я ему в глаза и неожиданно заставил отшатнуться.
- Сейчас я боюсь обоих. – Тихо ответил мне он. – Что с твоими глазами?
- Смотрю на мир магическим взглядом, благодаря этому прекрасно вижу в темноте. – Ответил я. – А вот меч мы не купили. Ладно, где-то у меня оставались старые мечи от неудачников пытавшихся победить лес.
Между тем мы начали путь в сторону леса, рыцарю, оказалось, некомфортно идти в черноте безлунной и беззвездной ночи. Поэтому видя в темноте лучше, чем днем, что меня несколько удивляло, вел уже немолодого рыцаря по невидимой тропе, где отсутствовали ямки и кочки.
Как ни странно мы дошли до леса достаточно быстро, опасаясь, погони за собой, открыв путь, мы быстро дошли до нашего дома, в окнах которого горел магический свет от кристаллов. Роксана, увидев нас из окна, выскочила из дома и бросилась на шею к рыцарю, крепко ее обнявшего и взявшего на руки. Девочка даже заплакала… А я лишь поднявшись на крыльцо, устало поставил рядом с собой рюкзак и сняв сандалии вытянул негнущиеся после долгой дороги ноги.
- Вы долго, мы уже начали беспокоиться. – Проговорила Эмма.
- Прости, нас задержали. Спасибо что присмотрела за девочкой, твое послание мы передали.
- Ужин я приготовила. – Положила ладонь мне на голову она. – Идите, ешьте.
- Здесь где-то были еще и продукты, - подняв мешок, я вошел в дом, бросив взгляд на рыцаря успокаивающего принцессу, - сейчас достану. Там где-то и сладости были, часть у Алана.
Войдя в дом, я поставил рюкзак на стул и принялся разбирать. Эмма сразу же взяла в руки шелковую ткань и даже потерлась щекой, после чего несколько удивилась, увидев подсушенные ами, фрукты, привозимые с юга по вкусу напоминающие яблоко с лаймом, замочила их в деревянном блюде. Затем последовали другие мелочи, Эмма просто убирала их со стола и переносила в комнаты…
- А ты врал, что не владеешь боевой магией.
- Все врут, - посмотрел я на рыцаря, - если бы не вынудили, не пришлось бы использовать, но… Честно говоря, я мог себя убить, так как учился у леса, а он… своеобразный учитель.
- Тогда зачем ты пошел на такой риск?
- Тебя спасал. Как по мне достойная цель. – Ответил я, сполоснув ами, протянул Роксане, - попробуй, это вкусно. Эмма уже попробовала.
- Попробуй, - проговорил Алан, пояснив, - нам не завозят эти фрукты. Слишком далеко на севере.
Откусив кусочек, Роксана прожевала, после чего запихнула себе в рот оставшийся кусок и пронялась жевать с довольно улыбкой, ответив:
- Фкуфно…
- Не говори с полным ртом, подавишься. – Упрекнул я девочку с улыбкой.
Эмма тем временем убрала покупки, а пока она накрывала на стол, я унес часть из них к себе в комнату, чтобы потом разобраться с ними окончательно. После чего вернулся к столу, обнаружив, что Алан осторожно неся на руках уснувшую племянницу, поднимается на второй этаж, удовлетворенно улыбнулся и позволил себе тяжело вздохнуть.
Слишком много приключений для одного дня...

Пока все выглядит вот так, сейчас работаю со второй половиной главы, там сильный черновик. Пока сам правлю и переписываю кусками.

Следующим утром, поднявшись раньше всех, я начал обрабатывать будущую меловую доску, первым делом выбрав дерево, принялся его выращивать максимально ровным, после чего принялся наносить слои грифельной краски разогрев ее в доме. Краски хватило ровно на три слоя, что придало доске матовый черный цвет. Где выходит мел, мне было известно, только туда нужно будет открывать путь…
- Уже проснулся, - зевая, вышла Эмма на крыльцо, - откуда у тебя столько сил?
- Хорошо выспался, да привычка вставать на рассвете за годы выработалась. Как вы провели вчерашний день?
- Если не считать того что Роксана время от времени смотрела в окно, ожидая вас, все прошло неплохо. А с вами что-то случилось в Фароне?
- К сожалению. – Поднявшись на крыльцо, сел на импровизированную лавочку. – Все знают, что Роксана сейчас под моей защитой. Герцог Дентал ди Арно под зельем правды вызнал у Алана достаточно.
- Это плохо…
- Да, один из поводов для беспокойства. Пока что из леса лучше не выходить. Нужно подождать пока страсти утихнут…
- Несмотря на свои слова, ты не выглядишь обеспокоенным.
- Я осознавал себе масштаб неприятностей, когда решил укрыть принцессу здесь, и мне есть чем ответить. Даже полномасштабную атаку армии любого из королевств лес в состоянии выдержать. Но есть две больших проблемы, есть эльфы, за столько времени они достаточно усилились и они не потеряли своих магических знаний.
- Эльфы… Но они же за горами, а вторая проблема?
- Эльфы сразу за лесом, но так как лес частично захватил Срединный хребет, он блокирует им путь. Поэтому вся связь между эльфами и людьми идет через Асалию, там есть небольшой перевал. Они могут пройти через юг, но это слишком далеко, да и немертвые снова собирают марш. Для меня станет проблемой, если во время марша немертвых, эльфы захотят прорываться через лес. Мне неизвестно насколько они сильны магически…
- Тогда… Я запуталась.
- Просто деньги и власть… - тяжело вздохнул в ответ, - лес почти полностью блокирует возможность нападения эльфов на королевства. Хм… Асалия может стать плацдармом для наступления эльфов на запад.
В этот момент из дома вышел Алан и одарил меня пронзительным взглядом, на что я лишь грустно усмехнулся. Рыцарь уже какое-то время стоял и слушал нас, но вышел только сейчас. Эмма же улыбнулась и проговорила:
- Доброе утро, сэр Алан.
- Доброе. – Ответил он, смотря на меня. – Ты говорил об Асалии… Как ты пришел к такому выводу?
- Лес знает, каким бывают эльфы, гораздо лучше людей. Да и мне известно, почему эльфы будут прорываться сюда. Когда-то они жили здесь, занимая все земли от запада на восток. А потом пришли люди и обратили их в рабство. Я знаю немного… Лишь то что рассказывает мне лес. Да и первым Друидом был эльф.
- Этого нет в учебниках по истории. – Тихо ответила Эмма.
- Первая эпоха полна тайн, она закончилась, когда были созданы королевства, а эльфы ушли на восток, появились первые короли людей. Вторая эпоха закончилась "Кровавым рассветом", тогда эльфы уничтожили знания об истории и магии… После этого было время смут, длившаяся полвека, закончившаяся победой над маршем немертвых, крупнейшим за все время. Третья эпоха идет уже пять сотен лет.
- Несмотря на то, что ты живешь в лесу у тебя прекрасное образование. – Отметил Алан.
- По прежнему я знаю слишком мало, - устало махнул рукой, - просто перебирая факты сложно спрогнозировать будущее… Много ли эльфов в Асалии?
- Есть посольство княжества Эйлис. Там всегда находится представитель и несколько слуг, - задумчиво ответил рыцарь, - ты думаешь – они в этом замешаны?
- А ты подумай, кому будет выгодно устранение королевской семьи, кроме брата короля. – Спокойно рассудил, смотря на гладь озера. – Эльфы – первые подозреваемые. Дальше идут дворяне, которым был не угоден король и королева, такие есть всегда. Так же нельзя исключать магов, они обладают силой, а значит, имеют и амбиции, чаще всего непомерные.
- Что будем делать? – спросил Алан.
- Пока ничего. Роксана слишком маленькая, пока что будем ожидать хода противника. Ей нужно многому научиться, чем и займемся. Что касается обстановки вокруг леса – это моя забота. Я обещал вам безопасность пока вы здесь.
Собрать информацию будет сложно, тем не менее, это возможно. Мне не сложно выйти из леса и переспрашивать в деревнях и селах поблизости от леса. Не думаю, что узнаю много, но слухами земля полнится.
- Ладно, пусть доска сохнет, давайте займемся завтраком.
- Твоя магия вчера…
- Огонь был иллюзорный, - грустно вздохнул в ответ, - мне сложно контролировать даже простейшие структуры на основе этой стихии. С остальными все гораздо проще.
- Но как ты заставил двигаться статую?
- Это же просто камень, учитывая положение, грех было не использовать такую возможность продемонстрировать свою силу.
- А ты мог переместить нас из города сюда?
- Теоретически – это возможно, но мне бы просто не хватило энергии. – Задумчиво посмотрел на Алана. – Возможно, когда мой контроль улучшится, подобное можно будет использовать. Да и не стоит забывать, мне лишь одиннадцать зим.
- Когда появится возможность, я бы хотел собрать кое-какую информацию… - пробормотал рыцарь, - ладно, пока оставим этот вопрос.
Спустившись по ступенькам, он неспешно поплелся в сторону туалета, а я остался под внимательным взглядом Эммы, сложившей руки на груди.
- Не томи, скажи, что тебя беспокоит. Никто не будет злиться на тебя из-за вопросов.
- Дело не в вопросах, все дело в том, что… Я не ожидала, что мне придется думать о таких важных вещах. – Покачала она головой и призналась. – Мне страшно…
- Пойдем готовить завтрак, - тепло улыбнулся ей в ответ, поднявшись, положил руку на плечо, - твой страх порожден незнанием, так было всегда.
- Может, я многого не знаю, но ты не ребенок. – Посмотрела мне в глаза Эмма.
Не согласившись, но и не опровергнув ее заявление, я вошел в дом и поплелся готовить нам завтрак, Эмма несколько минут спустя присоединилась ко мне, правильно поняв и не став затрагивать эту тему вновь, лишь изредка задерживая на мне задумчивый взгляд.
Итак, сейчас мы собрали немало информации для обучения девочки, только этого опять же мало. Было куплено несколько книг, это было две книги по истории, простейшая азбука и большой том сказок. Так же удалось добыть большую карту. Счету научить ее не проблема, благо здесь используются те же самые цифровые обозначения. Это же не теория инвариантов или… Нет, лучше это не вспоминать.
- Прекрати на меня бросать такие внимательные взгляды, лучше вот это попробуй понять. – Создав иллюзию структуры поглощающего купола, насмешливо усмехнулся, жаря лепешки.
- Это не мой уровень… Слишком сложно. – Отвлеклась Эмма от нарезки хлеба, внимательно всматриваясь в иллюзию, обошла ее по кругу. – Мне не понятно.
- Было бы там что-то сложное. Вот эта часть отвечает за разрушение боевых структур, а эта за распределение энергии по куполу. – Быстро указал я пальцем и принялся изменять иллюзию. – А эта маленькая структура отвечает за привязку к магу, если добавить сюда вот такой элемент – это позволит магу напитываться от купола, но внесет дисбаланс, что можно исправить группой стабилизирующих элементов.
- Ты сейчас издеваешься надо мной?
- В мыслях не было. Просто, я начинал изучать в первую очередь защитные структуры, от этого зависела моя жизнь. Вопрос, что является слабостью данного купола?
- Это слишком сложно…
- Эх… Он защищает только от магии, даже брошенный камень пройдет через защиту. Конечно, можно это исправить есть соединить структуру с физическим куполом. – Продемонстрировал ей измененную структуру. – Данная структура когда-то называлась "драконьим яйцом". Итак, какая у нее слабость?
- Не знаю я…
- Ты структуры физической защиты проходила в академии и должна помнить, что все структуры подобного ряда имеют привязку на пространство. – Указал я ей на измененный элемент, - в противном случае вся структура дестабилизируется и самоуничтожается. Пока что я ищу способ убрать из физических щитов привязку к окружающему пространству, да и есть еще сложность с тем, что защита работает в две стороны…
- Научишь меня этому?
- В зависимости от твоего желания учится. – Пожал плечами и довольно улыбнулся, вдыхая аромат домашних лепешек. – Надо будет варенья сварить…
- Варенье? – переспросил меня Алан, - а умеешь?
- Лучше всего варить на меду. По крайней мере, люди с севера делают так. Так получается очень вкусный и полезный продукт. Единственно, мед… Можно будет взять у диких пчел, он гораздо вкуснее. Да и девочке нужно хорошо питаться. Она проснулась.
Роксана и выбежала из своей комнаты, неспешно спустившись по лестнице, выбежала из дома. Посмотрев ей в след, я задумчиво почесал затылок, но после этого принялся жарить следующую партию лепешек.
Туалет рядом с домом, но для ребенка… Хотя все в порядке, принцесса достаточно самостоятельная чтобы не испытывать с этим проблем. Итак… Неожиданно низкий гул наполнил дом, даже Алан схватился за рукоять меча и выскочил из дома. Эмма принялась оглядываться, а я лишь покачал головой.
- Опасные гости вошли в лес… Надо разобраться. Эмма, пожалуйста, дожарь лепешки, садитесь завтракать. Постараюсь вернуться быстро.
- Справишься?
- На моей стороне лес, а это серьезная сила.
Выйдя из дома, я увидел что рыцарь и его племянница в порядке, хоть и была немного напугана, после чего кивнул им, создав путь, бросился по нему бежать.
Итак… Спустя тысячу лет вы снова здесь.

Большая часть второй половины главы.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?