Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Sibylle Saba и Кольцов Сергей, как-то даже вздохнулось свободней после нашей маленькой совместной победы ))
Кольцов Сергей, зачем так много многоточий?
Заметив кое-что странное, я опустился на колени и осторожно вытащил из сжавшегося мертвой хваткой кулачка растерзанной девочки десяти лет кусок плотной ткани и внимательно его осмотрел. Это был Обрывок от плотного красного плаща. "Такие носят многие дворяне, но что забыл дворянин в доме бедного часовщика? Ремонтировал часы? Почему его тела нет среди тел растерзанных? Только вот что хотело сказать это создание из тени? Поселить в жителях столицы страх и ужас… или же это знак определенным лицам? Не знаю, за те годы, что я пробыл в этом мире, мне впервые приходится наблюдать подобную картину"
- Вы что-то нашли, абон?
Прервал мои мысли стражник.
Как вариант, мысли героя выделить кавычками.
Алена Слава
зачем так много многоточий?
Ну, неверное использование знаков. Пытаюсь потихоньку исправлять, не всегда можно поставить запятую.
Окончание главы:
Примерно через полчаса мы отправились на экипаже к первому дому, он располагался неподалеку от стены ограждающий верхний город, так же близко к рынку… Простой двухэтажный дом, первый этаж которого был выполнен из камня, а второй из дерева…
Пока торговец показывал мне кухню с печью что отапливала весь дом, сухой погреб для хранения продуктов, второй этаж где было три комнаты помимо общего зала, я прикидывал в уме как все получше устроить.
- Назовите свою цену.
- Сто пятьдесят золотых. Продаю дом сразу с мебелью и утварью, как вы видите, мэтр Феликс.
- Не торгуясь.
- Дом имеет неприятную славу. Когда-то здесь жил рыцарь и дом атаковала тварь из тени. В итоге я потратил много золота, чтобы привести тут все в порядок.
Да. А торговец то ушлый, прекрасно знает, что стоит в первую очередь показать самый лучший дом, пусть и не с самой лучшей историей. Так сказать: "товар для определенного покупателя".
- Хм, так же потребуется приобрести постельное белье. Спасть на голых досках конечно неплохо, но, утомляет.
- Могу посоветовать вам лавку Оливера Авада, он торгует тканями и многим другим, товар у него всегда качественный, так как она торгует и с королевским двором.
- Ну что ж, отправляемся в магистрат. Нужно заверить купчую, деньги могу передать вам векселем, если вы не против.
- Нет, мэтр, так даже лучше. – Улыбнулся торговец. – Думаю, что нам не откажут в визите.
Ну конечно не откажут. Не удивлюсь если узнаю что этот торговец имеет выходы на высокопоставленного дворянина. Впрочем, меня сейчас больше волнует время…
Пару часов спустя мы расстались с торговцев в верхнем городе, я убрал купчую на дом, оформленную на имя Абонского ордена в карман. После чего неспешно направился в собор Единого возвышающегося напротив королевского дворца. Красивый храм, выполненный в викторианском стиле, даже как-то странно видеть его в этом мире.
Тем временем, я уверенно вошел в храм, пройдя мимо двоих воинов инквизиции, что увидев мельком продемонстрированный браслет с выгравированными магией рунами.
В храме шла обеденная молитва, потому я схватил ближайшего послушника, что пробегал возле меня и в приказном порядке попросил провести к главному инквизитору. Послушнику оставалось только согласится на это…
- Здравствуйте, Иоганн Гердер. – Решительно войдя в кабинет проговорил я.
А неплохое место, лучше любой кельи. Есть обитый кожей диван, кресло, дубовый письменный стол заваленный различными бумагами.
- Странный способ обращения к воину святой инквизиции, мэтр Феликс. – Не оборачиваясь, проговорил мне член ордена святой инквизиции. - Может, уже склоните голову за благословлением, мэтр?!
- Инквизиция... Сколько пройдет времени, прежде чем вы поймете, что наш орден это не ваша паства. За маской святости и исполнения законов вашего придуманного бога, вы прячете лишь алчность и жажду власти. – Открыто проговорил я.
- Не забывайся! – Рявкнул на меня, обернувшись, Иоганн.
- Если когда-то наступит момент, и вы станете нашими врагами, наш в орден уйдет в тень... где и всегда был. Но, когда на улицах городов и больших деревень выплеснется кровь невинных, когда ходящие трупы начнут убивать все живое... к кому пойдут люди? К вам, читающим раболепные молитвы и отпевающих мертвецов или к нам, что привыкли уничтожать тварей иного мира рунным мечом и жарким пламенем. Ведь если мы исчезнем, кто будет спасать жизни всех людей, как это делали члены нашего ордена более трех тысяч лет. Подумай инквизитор, а потом принимай глупые решения
- Значит, подчинятся, ты не будешь.
- "Абон не преклоняется и не присягает" – так звучит первый постулат нашего кодекса. – Равнодушно проговорил я. – Мы не служим, инквизитор, мы не слуги.
- Однако ты связан контрактом, - более спокойным тоном ответил инквизитор, - кстати, это вы остановили открытие врат на острове-городе Мэн.
- Возможно, - уклончиво ответил я, - только вот сам город оказался, чуть ли не полностью разрушен. В чем, кстати, по слухам есть вина, как инквизиции, так и магической ассоциации.
- Маги зашли слишком далеко в своих исследованиях и решили нарушить законы Единого. Что постоянно творят члены вашего ордена.
- Не пытайтесь обмануть меня с помочью своей ложной веры, инквизитор, наш орден древнее вашего Единого более чем на тысячу лет...
- Радуйся что я не один из моих фанатичных братьев, иначе...
- Стены этого собора Единого были бы покрыты кровью его воинов. - Бестактно перебил я его, закончив начатую фразу. - Ты знаешь, как меня зовут, инквизитор?..
- Валентин Феликс. – Проглотив вставший в горле ком, просипел инквизитор, читая по глазам, что я через мгновение здесь будет кипеть бой.
- Назови мое второе имя.
- Пожиратель Бездны. – Наконец выдавил он из себя.
- Ты безумно прав. Хочешь помочь - не мешай. Все что происходит в городе - лишь следствие, а меня призвали на поиск причин.
- Что тебе будет нужно?
- С чего мне начать поиски? Меня вызвали только по той причине, что у вашего ордена стало слишком много работы, а так же из-за пропажи детей. Не находишь это скучным, инквизитор?
- Что именно?
- Тварям из тени без разницы кто перед ними, взрослый или ребенок, вы все лишь скот для них, вот и назревает вопрос, кто же похитители? Чтобы сложить вину на тварей, много ума не надо, да и члены нашего ордена часто встречали подобную практику. Неужели вы думаете, что я стану играть в ваши игры по правилам, инквизитор. Членам нашего ордена не интересна власть и общественное мнение, мы лишь выполняем свою работу.
- Если бы мы могли справиться с этим, мы бы не просили помощи, итак, тебе нужно будет что-то конкретное?
- Не беспокойся, все необходимое мне доставят через три дня. А пока что мне нужен проводник, знающий этот город.
- Пришлю одного из местных послушников. Есть у меня тот, кого не будет жалко, если погибнет.
- Мне будет проще нанят мальчишку с улицы с таким отношениям. – Проговорил я поднявшись. – До встречи. Если будут результаты, я найду способ тебя известить.
Вышел из храма я в довольно поганом настроении, поймав первую же повозку приказал направиться на рынок, сейчас мне поможет только крепкий алкоголь.
П.С. Исправил момент со стоимостью дома в столице.
Кольцов Сергей, рад присоединится, но у меня были заняты все слоты под кланы, так что новый встал на последнее место, о чем уже писал Рем. Сейчас освобожу под него другой слот, повыше, выйду из клана и после этого нужно будет меня принять в него вновь.
Кольцов Сергей, текст уже прочел, идея интересная, но замечаний даже сходу много. Я конечно не Рем и тем более не наша уважаемая Сибил, но постараюсь чем смогу помочь.
Кольцов Сергей
Би Шэн, Буду только рад, со своей стороны так же могу помочь и вам.
Спасибо, в ближайшее время планирую выложить на обсуждение первую новеллу, так что зарезервируйте свободный слот, а лучше два (правда, по роману это скорее перспектива, пока я весь в своих сборниках).
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?