Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Сойдя с пути, я взлетел и скрылся в ветвях ближайшего дерева, принявшись через связь с лесом подтягивать силы в данном направлении… Несмотря на то что день клонился к полудню, лес был тих, звери и птицы уже обнаружили чужаков, сейчас либо прятались, либо уходили вглубь леса.
Итак, через лес идет полторы сотни эльфов, расставляя какие-то сложные артефакты по кругу, приблизительно в центре этого круга рассредоточено еще около сотни эльфов, сплошным кольцом защищающие группу из пяти магов… Что они задумали?
- Тихо, здесь кто-то есть. – Неожиданно раздался тихий голос, - он наблюдает за нами.
А… Эльфийская речь, хотя это не совсем так. Язык, на котором говорят эльфы, принадлежит не им, но он никогда не принадлежал и людям. Точнее он принадлежит тем, кому служили и поклонялись эльфы до начала эпох… Вот нашел время лес поделится этими знаниями.
- Мне кажется, что вы зашли слишком далеко, - невозмутимо проговорил с ветки дерева, - забыли законы леса?
- Лишь ребенок. – Внимательно посмотрели на меня эльфы, целясь из луков, - спускайся, мы тебя не обидим.
- Кто дал вам право говорить на языке своих хозяев?! – усилив магией голос, резко задал вопрос.
- Ты Друид, не так ли, но не слишком ли ты молод? – вышел вперед альвари, облаченный в доспех с выгравированным на нем неизвестным мне цветком, - мы только хотим пройти сквозь лес, ты нас пропустишь? Спускайся, мы не тронем тебя.
- Верить тем, кто хочет тебя убить как минимум глупо или ты считаешь, себя слишком умным лишь потому, что прожил больше одной человеческой жизни? – лукаво улыбнулся в ответ, перейдя на старый эльфийский. – I'la imen. Ты глупец.
Неожиданно моя связь с лесом прервалась. Ошеломленно посмотрев по сторонам, я лишь успел привести в движение стражей, все еще управляемых мной и в этот момент оттуда, где стояла группа магов, в небо ударил столб света.
Они… Это же невозможно, но…
- Убить его. – Равнодушно приказал альвари.
В этот момент в меня полетела туча стрел, выпущенная сотней эльфов, отчего я лишь сжал зубы… А в следующий момент моего плеча коснулась мягкая рука и стрелы ударили в созданный моим спасителем белоснежный купол…
- Мы защитим лес. Вместе. – Раздался тихий старческий голос.
- Ты… - только и мог сказать я, увидев старца передо мной.
- Вместе, Тит!
Концовка главы.
Вызывает вопрос:
{quote:13202/21565:19/#p62049}Вот стража покинула свой пост на главных воротах,// Кольцов Сергей{quote}
не уверена, что такое возможно, даже если ночью обходят дозором, хотя бы один стражник должен остаться.
{quote:13202/21565:19/#p62049}коридоре, однако было пусто. Лишь изредка, встречались слуги,// Кольцов Сергей{quote}
одно противоречит другому
Войдя, я сразу нашел сидящего во главе стола Дентала ди Арно вместе с членами семьи и несколькими гостями, маг оказался прямо передо мной и с его руки сорвался грозовой разряд, насытивший воздух озоном.
Из этого предложения следует, что Дентала ди Арно - маг, но это ведь не так?
Алена Слава
Войдя, я сразу нашел сидящего во главе стола Дентала ди Арно вместе с членами семьи и несколькими гостями, маг оказался прямо передо мной и с его руки сорвался грозовой разряд, насытивший воздух озоном.
Из этого предложения следует, что Дентала ди Арно - маг, но это ведь не так?
Придворный маг, он первый среагировал на вторжение. Он стоял справа от трона Дентала.
У тебя есть такая же проблема, как и у меня - обилие оборотов. На один из моих абзацев получила такой комментарий: Елена, приятный текст, но большое количество причастных и деепричастных оборотов делают его уклончивым и неприятным, как мыло, которое не оттёрлось с пальцев.
Алексей, благодарю. Замечания принимаются. Когда-то читала, что обороты делает текст краше, но у меня с ними, похоже, перебор.
Елена, действительно, украшают, но эти обороты — нечто вроде необязательной приправы. Если её нет — блюдо от этого не сделается плохим, а вот если пересыпать — блюдо превратится в нечто неудобоваримое.
Теперь стараюсь чаще использовать перечисление действий и не усложнять предложения несколькими оборотами. По моему стало лучше.
В тексте появляется новый персонаж - Вильгельм Пятый - кто он?
Алена Слава
Вильгельм Пятый - кто он?
Вильгельм Пятый, сын Карла Третьего погибшего в марше не мертвых. Был самым младшим наследником, сослан в Фарон пока шла борьба за власть между его тремя братьями. Начало его правления было началом третьей эры. Прозван "Защитником" за урегулирование ситуации на южных границах королевства, противостоя немертвым и полулюдям.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?