Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Би Шэн
технический вопрос, текст для работы по замечаниям можно брать из постов здесь в чате?
Берите отсюда. Старый фрагмент исправил. Так будет проще.
{quote:13202/21565:2/#p21925}Есть у меня тот, кого не будет жалко, если погибнет.
// id:28283{quote}
и далее:
{quote:13202/21565:2/#p21925" class="forum_message_quote">
Кольцов Сергей
Мне будет проще нанят мальчишку с улицы с таким отношениям.
Думаю, что стоит как-то сгладить этот момент. Упор делается на том, что инквизитор предоставит проводника не бесполезного, а того, которого ему не жаль. В свою очередь, ГГ как бы указывает на то, что ему проще найти мальчишку, которого тоже не жаль. Из текста следует так. Но это отношение к ребенку плохо вяжется с речью о спасении людей, которую ГГ произнес раньше.
Внимательно рассматривая комнату я, не сходя с места, оценил украшенную кровавыми брызгами стену.
Предлагаю немного переделать:
Остановился в шаге от порога и внимательно осмотрел комнату. Брызги крови, на одной из стен, складывались в причудливую картину, притягивая взгляд.
Своеобразный отпечаток сознания (удалил, хотя не стоило) твари, что устроило здесь кровавый (безжалостный) пир.
но оставлять "кровавый натюрморт" и это не могло существо без разума… и цели… (стоит написать наоборот)
но оставить "кровавый натюрморт" могло существо наделённое разумом и с определённой целью.
- Я понял вас, абон. – Бросил (Бросив) на меня короткий опасливый взгляд, (запятая) быстро выбежал из коридора (непонятно с какого коридора, лучше побежал по коридору), а ведь он даже в комнату не ступил.
Тогда продолжим...
Ну что ж, люблю собирать детей. - (так и вижу, как он потирает ладони перед тем, как приступить к делу).
Выйдя (Покинув) из дома, я подошел к капитану стражи. (точка), Он что стоял и переговаривался с грузчиками, что как раз сгружали гробы для убитых.
наблюдая за толпой зевак собирающихся в стороне, несмотря на ранее утро,= наблюдая за толпой зевак, несмотря на ранее утро собирающихся в стороне. (просто переставляем местами)
Развернувшись, я (лишнее) направился к экипажу, что привез меня на место происшествия и сейчас ожидал.
Это не те слова, что бы (опечатка) я хотел услышать.
протянул я (лишнее) парню примерно своего моего возраста серебряную монету.
* Много "я", раньше у меня тоже так было, а теперь наоборот, мало "Я".
Парень же юношеских лет (мне кажется лишнее, если ты хочешь намекнуть, что герой молод, может в другом месте) взял монету, быстро осмотрев, удовлетворенно улыбнулся и, щелкнув поводьями, направил экипаж, (лишняя запятая) вверх по улице… Я же только откинулся на спинку сиденья и, посмотрев в осеннее небо, тихо устало вздохнул, жизнь опять начала крутой виток.
Благодарю всех. Выложил вычитанный вариант в общий доступ.
Глава 2. Сири.
"В цветном разногласном хороводе,
В мелькании различий и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет".
Игорь Губерман.
Проведя в Вероне, пять дней, занимаясь благоустройством на новом месте и сбором информации, я стал замечать, что город не такой уж и мрачный, нет, все было гораздо хуже. Помимо различных магических паразитов, которых развелось в городе до катастрофических количеств, я так же столкнулся с тем, что тропы открывают здесь каждый час. Это было пугающе и изматывающее, потому что каждую тропу мне приходилось закрывать. Разумеется, это уменьшило приток паразитов, но все же, каждую ночь эти твари, притягиваемые магической энергией одного интересно артефакта, сгорали о магическую защиту дома. Это была одна из практик, используемая как церковью, так и магами, поэтому никто не удивился вспышкам по ночам.
Да, вспылил я тогда в разговоре с инквизитором, нечего сказать, впрочем, высказался я заслуженно. Слишком уж много крови невинных на руках у инквизиции, борющейся, как они говорят, "несущими опасность для людей, тварями Бездны". Да, только вот это все громкие слова, на деле же все несколько иначе. Даже магические ассоциации не в силах противостоять иным, как это делают тысячелетиями члены нашего ордена.
Церковь Единого, зародилась две тысячи лет назад по рассказам о святом старце, что творил чудеса. Долгое время шло формирование церкви как одного из сильнейших столпов цивилизации. Они лезли везде, где была выгода, однако кроме них были еще и магические ассоциации, которым не нравилась их деятельность. Вот в противовес магам и был создан "Орден святой Инквизиции", что официально должен был бороться с падшими магами, а неофициально делать все, чтобы люди отказались от магии, что в принципе достижимо. Однако в защиту магов встал наш орден, церкви пришлось отступить после долгих споров и череды громких смертей церковных руководителей. Вот потому-то мы и не особо то и недолюбливаем друг друга. Однако это лишь общие причины. Есть еще и личные… После событий двухлетней давности в городе Мэн, когда я, будучи еще адептом, увидев истинное лицо церкви и подчиненного ей ордена инквизиции просто прихожу в бешенство.
Эх, со всем этим авралом, связанным с переездом в Верону у меня в последнее время нет времени просто, чтобы приготовить себе еды, это я уже не говорю о том, что вещи после приезда так и не стирал… Жесть, я – свинья, дожил.
Хорошо хоть мои вещи из ордена доставили вместе с торговым караваном. Шесть сундуков, из них один только с книгами по магии. Впрочем, ладно завтра решу вопрос с горячим питанием.
Утром следующего дня в дом вошел стражник лет двадцати пяти, по имени Эммин Гарм, которого я с большим трудом выторговал у капитана городской стражи… Блин, опять забыл, как его зовут.
- Доброе утро. Куда мы сегодня, мэтр? – поинтересовался стражник.
- В королевстве Милет разрешено рабство?
- Да, но это касается только сири, людей же продают только за долги. Вам это не нравится?
- Почему же… Мне нужна домоправительница. Сегодня мы посетим невольничьи рынки, Эммин, никаких канализаций и темных закоулков со странными звуками и невидимыми тварями, что больно кусаются.
- Звучит неплохо. Экипаж уже возле дома.
- Сначала мы позавтракаем, если ты не голоден, составишь мне компанию. – Предложил я с легкой улыбкой.
- С радостью, мэтр. – Согласился стражник.
- Ну, тогда вперед, начинается новый день…
Выйдя из дома, я запер дверь на массивный замок, а после поспешил к экипажу, где уже устроился молодой стражник.
с чепчиком на голове прикрывающим ее голову (прикрывающим волосы или покрывающим голову)
Неожиданно тихо подкралась ко мне девушка с чепчиком на голове прикрывающим ее голову, в плотном платье, держа в руках перед собой сумку из ткани, из которой я увидел буханку хлеба, от которой шел приятный аромат…(очень длинное, лучше разделить на два)
Неожиданно тихо ко мне подкралась девушка в плотном платье и с чепчиком на голове прикрывающим ее волосы.
В руках она держала сумку, из которой торчал край буханки хлеба и шел приятный аромат.
Я же некоторое время стоял на площади, ловя на себе взгляды горожан (какие взгляды: встревоженные, злые, испуганные), а после, положившись на удачу, определяясь с выбором, подбросил монетку в воздух. (мне тут не хватает, как сторона монеты повлияла на выбор) ...направился в ближайшую таверну.
улыбнулся мне кучер, показывая открытую ладонь, в которую была вложена серебряная монета, продолжил.(получается, что в открытой ладони уже была монета) улыбнулся мне кучер, показывая открытую ладонь. В которую тут же мною была вложена серебряная монета и он продолжил.
некоторое время - очень часто встречается в 1 главе.
А вот третья книга оказалась дневником исследователя. Некоторое время (повтор) Несколько минут я изучал четкий рукописный текст, рассматривая различные магические схемы бытовой магии, что можно было использовать как основу в боевом применении, если чуточку изменить. (так и просится разделить)
Проведя в Вероне (Я провёл в Вероне) пять дней, занимаясь благоустройством на новом месте и сбором информации, и я стал замечать, что город не такой уж и мрачный. Нет. Все было гораздо хуже. (разделила точками) Помимо различных магических паразитов, которых развелось в городе до катастрофических количеств, я так же столкнулся с тем, что тропы открывали здесь(лишнее) чуть ли не каждый час. Это было пугающе и изматывающее, потому что каждую тропу мне приходилось закрывать. Разумеется, это уменьшило приток паразитов, но все же, каждую ночь эти твари, притягиваемые магической энергией одного интересного артефакта, сгорали о магическую защиту дома. Это была одна из практик, используемая как церковью, так и магами, поэтому никто не удивлялся вспышкам по ночам.
И у меня вопрос:из текста следует, что церковь и маги, отдельные структуры, а дальше: у истоков церкви стоял старец, творивший чудеса - маг? Инквизиция в противовес магам, вообщем, я немного запуталась.
Алена Слава
Инквизиция в противовес магам, вообщем, я немного запуталась.
"- Дар и магическая одаренность, это разные вещи. Дар – это врожденный или приобретенный атрибут, он может иметь магическую природу, а может и не иметь. Магическая же одаренность в свою очередь это способность создавать и управлять магической энергией… Разделаются маги на два типа: Систематичные, те, что пытаются упорядочить магическую энергию и подчинить ее неким законам. И интуитивные, те, кто напрямую управляют магической энергией и самостоятельно задают ей свойства."
Диалог из 2 главы.
Поясню. Церковь в основном состоит из интуитивных магов. У них есть определенные наработанные свойства которым они обучают. Проще говоря они хотят монополизировать магию как таковую. Да у них есть и систематические маги, что занимаются ритуалистикой, рунологией и прочим, но их довольно мало и их существование не выставлено на показ.
Воины Инквизиции состоят из имеющих дар и одаренных, но нередко просто являются мастерами меча.
Кольцов Сергей, как добью пролог к "ИЗГНАННИКАМ" сразу включусь, а "ОДИН В ПОЛЕ" пойдет уже следом. Но раз по "Абону" процесс и так хорошо пошел, то все же, наверно, больше продолжу по "Друиду".
И большое спасибо Алена Слава и Олег Брианов за столь активную вычитку нашего товарища, это здорово, что круг ридеров/редакторов расширился.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?