Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Рем Волохов

как добью пролог к "ИЗГНАННИКАМ" сразу включусь, а "ОДИН В ПОЛЕ" пойдет уже следом. Но раз по "Абону" процесс и так хорошо пошел, то все же, наверно, больше продолжу по "Друиду".

Буду ожидать,. В любом случае пишу произведения кусками. Там сценка или диалог, здесь сценка. Потихоньку и вот целая глава. Буду ожидать главы на первичную вычитку в чате клана.

Алена Слава, Спасибо, уже исправил.

Кольцов Сергей

Буду ожидать,. В любом случае пишу произведения кусками. Там сценка или диалог, здесь сценка. Потихоньку и вот целая глава. Буду ожидать главы на первичную вычитку в чате клана.

Первый кусочек сейчас уже, наконец, выложу, не зря марафонил ))

Я вот тоже, хоть вроде и стараюсь писать последовательно, но все равно в итоге то одну пишу сцену, то другую, то перед ними или между. А ведь, по идее, писать надо именно последовательно, чтобы потом мучительно не сводить все концы с концами в правильном порядке.

Рем Волохов, Ожидаю.
Нет, я уже по разному пробовал. Только вот лучше оказывается кусками. Стимулирует то что ты знаешь "Глава еще не окончена" и даешь пинка собственной лени и продолжаешь работать.

Кольцов Сергей

Нет, я уже по разному пробовал. Только вот лучше оказывается кусками. Стимулирует то что ты знаешь "Глава еще не окончена" и даешь пинка собственной лени и продолжаешь работать.

Тоже пробовал и постоянно пробую ))

Но все ж таки правильнее писать именно последовательно, так наиболее достоверно раскрываются образы героев, особенности мира и внутренняя логика повествования. Но тоже получается у меня пока не очень.

Рем Волохов

Но тоже получается у меня пока не очень.

Ну... По поводу героев. У меня отдельный файл где у меня указаны все качества героев, даже примеры диалогов выношу чтобы не было путаницы. Мир тоже отдельно прописываю. Тяжкое это дело писательский труд...

Кольцов Сергей

Ну... По поводу героев. У меня отдельный файл где у меня указаны все качества героев, даже примеры диалогов выношу чтобы не было путаницы. Мир тоже отдельно прописываю. Тяжкое это дело писательский труд...

У меня также, и файлы по героям (разве что без диалогов), и подборки фото их прототипов, и сразу несколько тематических файлов на описание мира по каждой серии. Плюс примерный общий план по каждой книге. И все равно, как садишься писать, и обязательно что-то меняется, оттенки, смыслы, детали. И главное здесь важно, чтобы подача шла именно в том порядке, что оптимален для зрительского восприятия. Потому-то и лучше писать последовательно, чтобы всегда четко ощущать фокус внимания и развитие представления читателей по всем ключевым моментам.

Рем Волохов

все равно, когда пишешь, то что-то обязательно меняется, оттенки, смыслы, детали

Это всегда так. Постоянно сталкиваюсь с тем что все идет не по плану. А потом правишь и переписываешь уже написанное...

Конец пролога: - Я дома, Иллиана, - изобразил я улыбку на своем лице (может просто "улыбнулся", он рад, что вернулся домой), неспешно направившись через открытые двери в дом.

Да, вспылил я тогда в разговоре с инквизитором, нечего сказать, впрочем, высказался я заслуженно. (предложение трудное для восприятия) Да, в разговоре с инквизитором я вспылил, нечего сказать, но высказался - заслуженно. Слишком уж много крови невинных на руках у (лишнее) инквизиции, борющейся, как они говорят, "с тварями Бездны, несущими опасность для людей (переставила местами)". Да, только вот это все лишь громкие слова, на деле - же все несколько иначе. Даже магические ассоциации не в силах противостоять иным, как это делали тысячелетиями члены нашего ордена.

Рем Волохов, благодарю за добрые слова, приятно. Как пишет Сергей мне нравиться, как стоит предложения, как использует обороты. Мне есть чему у него поучиться.

Алена Слава

Мне есть чему у него поучиться.

Спасибо конечно, но и мне в свою очередь есть чему поучится у вас.

Алена Слава

Рем Волохов, благодарю за добрые слова, приятно. Как пишет Сергей мне нравиться, как стоит предложения, как использует обороты. Мне есть чему у него поучиться.

Говорю, как оно есть, полностью согласен с нашими Львом Аронычем и Сибил, вы с Сююмбике просто умницы!

П.С. Поскольку мы с Сергеем пишем уж сильно по-разному (что хорошо помогает вычитывать друг друга), в том числе и строим совсем разные предложения с использованием разных же оборотов, то был бы очень рад, если бы Вы активно покритиковали любой из моих вычитываемых трех текстов, начиная с самого свежего, "ИЗГНАННИКОВ".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?