Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Середина 2 главы.
После сытного завтрака в близлежащей таверне, мы направились на невольничий рынок к восточным окраинам города.
Да, а Верона все-таки достаточно чистый город, статус столицы королевства более чем значимый аргумент о том, что она должна. Конечно, я видел и ветхие лачуги, спрятавшиеся в глубине узких улиц, но сама обстановка был не такой уж пугающей.
На севере королевства, где меж горных хребтов расположены обширные пастбища, занимаются животноводством. Так же налажена добыча различных металлов, в основном меди и серебра. На юге же, благодаря мягкому и влажному климату, процветает земледелие, выращивают пшеницу и другие злаковые.
- Мэтр, а как люди приходят в ваш орден? Ведь вы постоянно рискуете своей жизнью. – Спросил Эммин отвлекая меня от размышлений.
- По разным причинам, - несколько подумав, ответил я, - некоторых выкупают из рабства, спасают, однако большинство приходят сами. Очень многие теряют своих близких от рук иных. А что на счет риска… Абоны занимаются не только уничтожением тварей, в ордене много профессий, некоторые варят зелья и эликсиры, исследуют магию, создают и улучшают оружие.
- А вы? Как вы вступили в орден? - глаза паренька загорелись любопытством.
- Валентин ванн Феликс, так звучит мое настоящее имя. – Внешне спокойно, но с малой ноткой горечи проговорил я.
- "Ванн", это приставка для графского титула Оранского королевства, расположенного далеко на востоке. Вы оказались очень далеко от дома, мэтр. Почему отказались от титула?
- В ордене нет титулов. – Пожал я плечами. - А для отказа, были причины.
- Прошу прощения за неуместный вопрос, мэтр. – Как-то смутился молодой стражник.
- Ничего страшного. – Равнодушно улыбнулся я, смотря в сторону. – Для меня это неважно уже давно.
- Давно?.. - стражник замолчал и стал вглядываться в моё лицо. - Мне сложно сказать, сколько вам лет, но вы не выглядите взрослым. Кажется что около восемнадцати.
- Эммин, я немного старше тебя. – Уклончиво проговорил я. – Хотя ты еще хорошо выглядишь для своих двадцати пяти.
- Простите мэтр, я считал вас моложе.
- Расслабься, некоторые маги-целители живут по две сотни лет и умирают, выглядя моложе тебя сейчас. В принципе я встречал парней и девушек, чьи лица тронули старческие морщины, лучше уж выглядеть молодо, чем старо. Это всегда привлекает противоположный пол.
- Я женат. – Не очень радостно проговорил Эммин.
- Ну… - Неопределенно махнул я рукой в воздухе. – Думаю, жене ты люб таким, какой есть. Люб же?
- Люб и она ждет ребенка. - После этих слов, плечи стражника как-то поникли.
- Именно поэтому капитан пригрозил свернуть мне шею, если тебя где-нибудь прибьют. - Усмехнулся я. – Ты почему загрустил?
- Думаю, буду ли я хорошим отцом для своего ребенка? Простите, абон, возможно это покажется слишком грубым, но я узнал об этом только две недели назад и… Моя мать повар в таверне "Спящий странник", отца я не помню, она меня одна воспитывала. Однако, как-то раз еще мальчиком во время детского боя на палках, меня заметил капитан Лео Грамм и взял в ученики. Можно сказать, что он заменил мне отца.
- Каким ты будешь отцом, зависит только от тебя, но самое главное, чтобы ребенок был любим. - Задумчиво проговорил я и, похлопав парня по плечу, попытался подбодрить, – твой страх ясен, но сейчас важно поддержать жену, стать для неё опорой. Как только покажешь мне рынок, отправляйся домой.
- Простите, мэтр, и спасибо. – Благодарно склонил голову молодой страж.
- Не думай слишком много, иногда это вредно.
Весело улыбнувшись, я похлопал парня по плечу, что, после этого, слабо улыбнулся.
Прибыв на рынок, я, как и обещал, отправил стражника вместе с экипажем в обратном направлении. А сам двинулся на невольничий рынок, обнесенный высоким забором. На входе меня внимательно осмотрели местные вышибалы, но оценив внешний вид, даже не шевельнулись.
Чуть пройдя, обнаружил помост, на котором как в ряд стояли рабы под взглядами толпы покупателей или просто зевак. Желающие приобрести "товар" что громко торговались с работорговцем, за молодую девушку из расы сири, что было видно по меховым кисточкам на ушах, стоящую впереди.
Сири – это общее название для похожих на людей рас, но имеющих ряд отличий. Меховые кисточки на ушах указывают на "эва". Жители материка Гаардия, за Серебряным морем, ведущие кочевой образ жизни. Представители "фар" отличаются костяными наростами на голове, известны как неутомимые берсеркеры, "демоны битвы". Всего существуют три расы отличимых от людей, однако, Эва и Фар самые распространенные. Есть еще "лиани", но они ведут тайный образ жизни и очень редко контактируют с другими расами.
Между тем пройдя к клеткам, я отметил, что все они были одиночными, а так же наличие ошейников с выгравированными рунами указало на то, что они продаются, но вот их еще не "сломали".
Некоторые покупатели приобретают такой товар специально, чтобы поиграть, а после просто выбросить. Что поделать такова природа людей, впрочем, сири тоже недалеко от нас ушли.
Рядом с помостом стояли клетки и, пройдя к ним, я отметил, что все они были одиночными. Наличие ошейников с выгравированными рунами, указывало на то, что они продаются, но их еще не "сломали".
Натолкнувшись на спокойный взгляд молодой сири, что внимательно изучала меня, через прутья железной клетки, я заинтересовался и подойдя ближе, спросил, перейдя на общий язык эва:
- Ты слишком спокойна, юная эвария. – Обратился к ней как к воину племени, отметив взглядом след от магической печати на плече.
- А почему я должна быть испугана, меня уже дважды продавали?.. – С пренебрежением проговорила она, смотря мне в глаза. – Да и вообще, какое тебе дело до меня?
- Как ты вообще смеешь говорить в подобном тоне с мэтром, тварь! – Яростно рявкнул проходящий мимо меня надсмотрщик, ставший свидетелем диалога, а затем послал команду в рунный ошейник.
После этого тело сири начало гнуть в разные стороны от порождаемой ошейником боли… Посмотрев на юную сири которой было около двадцати лет, а после на надсмотрщика что улыбался с яростным удовлетворением.
Короткая команда отмены в ошейник, а после я проговорил, не повышая голосом:
- Довольно!
На некоторое время установилась вязкая тишина, прерываемая только кашлем сири, что восстанавливала дыхание после болевого спазма. Надсмотрщик посмотрел мне в глаза и отшатнулся, увидев в них разгорающиеся пламя…
Да, мне не нравится работорговля, но что поделать, я не герой, чтобы идти против всего мира, где это в порядке вещей, вот и злюсь иногда от собственной беспомощности. Блин, опять… Мне не хватает самоконтроля.
- Простите, мэтр, - все еще наблюдая за огнем в моих глазах, испуганно проговорил надсмотрщик. – Мне не стоило вмешиваться в ваш разговор.
- Именно. – Коротко ответил я, а после вновь переключился на сири, дав понять надсмотрщику, что он мне не интересен, чем он и воспользовался, быстро убравшись от меня подальше. - Что ты умеешь делать, юная эвария, кроме обращения с мечом?
- Готовить, стирать, убираться. Меня учили быть служанкой. – Напугано проговорила девушка.
- Мне нужна домоправительница. – Внимательно посмотрел я на девушку, оценив, что у нее отсутствуют синяки и ссадины, да и слабое целебное заклинание не выявило никаких нарушений.
- Желаете приобрести сири, мэтр? – Подошел ко мне полный работорговец, в компании двоих надсмотрщиков, один из которых уже разозлил меня.
- Я хочу на нее внимательнее посмотреть. Выпустите ее из клетки.
Торговец, махнув рукой отдавая приказ, после чего второй надсмотрщик, звеня связкой ключей, открыл клетку и за локоть вывел девушку из клетки, после чего подвел ко мне, отойдя в сторону.
Сири дрожала, смотря на меня, а я же оценив довольно дешевую одежду на ней, внимательно осмотрел ее руки, ноги и голову нисколько не уделив внимания женским прелестям, что были у нее и так довольно соблазнительными…
- Она все еще нетронутая. Только вот характер не сладкий. Прошлому хозяину она отбила яйца, когда он потащил ее в кровать, пришлось даже оплатить целителя… - Недовольно проговорил работорговец.
- Ну и какая цена? – равнодушно спросил я.
- Предложите свою цену, мэтр.
- Три золотых и семь серебряных. – Ответил я, мысленно приготовившись к торгу.
- Как скажите, мэтр. – Между тем согласился торговец.
Значит, не все так гладко с этой девушкой…
Хорошо, в таком случае оформим документ о покупке, а пока снимите с нее ошейник. От абона еще никто не убегал.
Услышав слово "абон", сири совсем сдалась и просто опустила голову, понимая, что справится со мной, точно не сможет… Между тем ошейник с нее сняли, а целитель принялся лечить синяки и потертости на шее, торговец между тем достал бумагу где быстро написал приметы сири, а после цену и поставил подпись, что предложил сделать и мне. Сделав это, я, расплатился, забрав документ, неспешно направился к выходу, отмечая, что сири не отстает от меня…
Вернулись в мой дом мы ближе к вечеру. Пришлось заехать и купить девушке комплект одежды, что она приняла с некоторой скрытой благодарностью, но сразу переодеваться не стала, оставшись в рванье. Потом мы заехали и купили продуктов…
Разобрав вещи, я отнес вещи сири в ее комнату…
- Располагайся. – Проговорил я. – Теперь это твоя комната.
- Спасибо. – Как-то мельком осмотревшись, девушка, осторожно на меня посмотрела. - Можно спросить?
- Спрашивай.
- Господин, а это правда, что все абоны обладают даром к магии? – Осторожно поинтересовалась она.
- Дар и магическая одаренность, это разные вещи. Дар – это врожденный или приобретенный атрибут, он может иметь магическую природу, а может и не иметь. Магическая же одаренность в свою очередь это способность создавать и управлять магической энергией… Разделаются маги на два типа: Систематичные, те, что пытаются упорядочить магическую энергию и подчинить ее неким законам. И интуитивные, те, кто напрямую управляют магической энергией и самостоятельно задают ей свойства.
- А к кому относитесь вы, господин?
- Я?.. Подготовка абона рассматривает оба направления как предмет для изучения. Есть такое понятие как комплексный маг.
- Вы, наверное, очень… сильный.
- Боюсь, что нет. Боевая магия и целительство мне доступны лишь на самых низких уровнях, но зато… я отличный бытовой маг.
- Бытовой… маг?
- А что в этом странного?
- Нет, просто бытовыми магами называют слабейших из… Однако вы абон и…
- Ну, бывает… - Развел я руками.
В следующий момент мне в шею уже летел удар кулака от которого я ловко уклонился, но это было моей ошибкой, так как девушка добралась до рукояти меча и выхватив его из ножен, нанесла жуткий удар в левое плечо, разрубив ключицу, а затем бросилась бежать… Однако ловко брошенная мною цепь сковала ее и она просто повалилась на пол дома.
Сумев повернуться ко мне, сири увидела пугающую картину…
С трудом не повалившись на пол, я вытащил меч, застрявший в ребрах, отбросив его в сторону и замер… Рана тем временем принялась быстро регенерироваться, ткани срастались с пугающей скоростью, через пятнадцать секунд на месте раны, нанесенной нечеловеческой силой сири, не осталось даже шрама.
Да, сглупил и потерял бдительность… Забыл что передо мной не испуганная девушка, а воин из расы сири… Они крайне свободолюбивы, а раз я снял ошейник, значит перестал быть ее хозяином и стал объектом запятнавшим ее честь воина.
- Ты хоть знаешь, как это больно? – прохрипел я, пошатываясь на вялых ногах, а, после, не удержавшись, оперся о стену, - ну и что мне после этого с тобой делать?
- Иной… падший… демон… - в ужасе шептала девушка, пытаясь от меня отползти.
- Просто, абон, - подойдя к ней, я сел на пол, скрестив ноги по-турецки, - спрошу еще раз, что мне с тобой после всего этого делать?
- Убьете?
- Ну, многие поступили бы так, но я все еще хочу оставаться человеком… Мне не сложно убить. Вообще-то я хотел, чтобы ты работала у меня, получала достойную плату и чтобы в итоге сама выбрала, куда тебе идти, но… Ты посчитала, что мнимая свобода лучше, чем шанс на достойную жизнь. Твою… - проглотил я ругательство, - да, правильно вас считают животными. А я думал, что мое отношение будет для тебя хоть что-то значить.
- Раз я животное - наденьте на меня ошейник. – Закрыла она глаза. - Большего я не заслуживаю.
- Поздновато играть в раскаянье. - С грустным вздохом проговорил я, - да, а я хотел как лучше.
- После всего, что со мной сделали, я не знаю как мне жить и что делать, для своего народа я потеряна, для нас ставшим рабом перестает быть хоть кем-то. Даже сейчас, встретив вас, я повела себя глупо.
- Очень глупо, - покивал я головой, - будь ты умнее, даже если бы и сумела убить меня, из города ты бы уже не вышла. Ваша природа работает против вас. Ты бы не смогла удержаться от запаха отиса, что вызывает у вас безумие.
- Наденьте на меня ошейник. – Повторила Иллиана.
- Не буду, - между тем принявшись снимать с нее цепь, проговорил я, - просто забуду, что подобный инцидент был, для меня это малозначимо. Однако не советую повторять.
Распутав девушку я убрал цепь в карман на спине, после чего храня молчание долго смотрел на нее… Однако вопреки всему девушка не заплакала, но кончики ушей дрожали что было знаком того что она сейчас находится на нервах…
- Иди спать. Одеяло и прочее, я приобрел заранее.
- Мэтр…
- Иди! – Рыкнул я на нее. - Пока я добрый.
Отправил спать без ужина… Ну хоть какое-то наказание за поступок. Ай…
Девушка буквально размазалась в воздухе от скорости, через две секунды дверь в ее комнату захлопнулась, и было слышно, как девушка установила засов, показывая, что девушка не на шутку испугалась…
После всего этого я вытер кровь, что успела выплеснуться из меня, и ушел на кухню, где открыв бутылку рома, принялся жадно пить…
Может правда, стоило ее убить? Для меня это стало делом несложным… Пусть ранее я и когда-то никогда бы даже не подумал о подобном. Впрочем, я уже и забыл, каким был когда-то давно… Важнее всего, кто я сейчас. Мэтр Абонского ордена Валентин Феликс, Пожиратель Бездны… Ну, спасибо магистр Орсон, за орденское имя что ты мне дал, век помнить буду.
Ночью я не спал… Вместо этого привел себя в порядок, помывшись в деревянной бадье, воду для которой нагрел самостоятельно, после чего занялся стиркой, а затем большую часть ночи просидел над купленным дневником мага… и собранной стражей информацией о пропавших детях.
Странно что в городе где развелось столько паразитов, нет ничего покрупнее… В канализации ничего опасного нет, даже ходячего мертвяка нет. Это-то и странно. Что же творится в этом городе, если здесь пропадают дети, но нет иных, что могли сделать это. Есть, конечно, одна идея, но вот боюсь, что у меня займет много времени для проверки этой версии.
Что же по поводу детей… Пропало двадцать три ребенка, мальчики и девочка от десяти до тринадцати лет. Особое отличие все они были учениками местной церковной школы, а так же являлись детьми людей из ремесленного класса. Одаренным никто из них не был…
Какие могут быть версии? Да какие угодно. Ладно, сегодня отправлюсь в эту школу. Может, там найду хоть какую-нибудь зацепку.
Между тем Иллиана проснулась… Спустившись со второго этажа она осторожно заглянула на кухню.
- Доброе утро, господин.
- Доброе. – Кивнул я. Слушай внимательно. Твоя ежемесячная плата будет составлять три золотых, одежда, а так же питание не в счет. Семь ближайших месяцев я буду высчитывать с тебя по половине золотого, это будет компенсацией, после этого я дам тебе волную грамоту. Знаешь что это?
- Да, это документ, освобождающий от рабства. – Пугливо кивнула она.
- После этого ты будешь полностью свободна. Учти, попытаешься повторить свой проступок, я уже не буду столь милосерден. Впрочем, не думаю, что ты пойдешь на это снова. В твои обязанности будет входить поддержание чистоты в доме, стирка белья и приготовление еды.
- А постель? – Осторожно спросила она.
- Ты будешь у меня работать как домоправительница, а снять девушку я и в борделе могу. – Поморщился я.
- Эмм, спасибо. – Неуверенно поблагодарила меня Иллиана. – Просто я уже…
- Мне это не интересно. Ну, так что будешь работать у меня. Свою комнату ты знаешь, одежду я тебе приобрел, если будет что-то нужно, говори не стесняясь.
- Господин Феликс, можно спросить?
- Спрашивай.
- Вы абон и… я боюсь, что нас могут атаковать иные.
- Тебе нечего боятся. – Спокойно ответил я, а затем сменил тему, - сегодня у меня есть работа, скоро должен прибыть стражник, что сопровождает меня. Кстати, о выходных, каждое воскресенье для тебя выходной день. В этот день можешь делать что хочешь… Однако в понедельник я буду ожидать горячий завтрак, помни об этом.
- Приняла к сведению.
- А ты не так глупа как мне показалось… Читать умеешь?
- Да, помимо сирианского, я читаю и пишу на милетинском языке… - проглотив обиду, проговорила девушка.
- На милетинском наречии, язык называется оранским. – Поправил я девушку. – Позже обязательно проверю твои знания. А пока я отсутствую, пожалуйста, помойся. Твой вид несколько…
- Как прикажете, господин. – Спокойно ответила девушка, но уколола взглядом.
- Садись завтракать. – Указал я ей на место напротив себя, поднявшись.
- За один стол…
- Хочешь завтракать на полу? – Непонимающе посмотрел я на нее, накладывая горячую кашу в глубокую тарелку. – Твое конечно дело, но мне как-то неважно с кем делить еду, не чванливый дворянин. Кстати, у тебя имя есть? Если не хочешь чтобы я тебя им называл, назови любое другое.
- Иллиана. – Устроившись за столом, проговорила девушка, не поднимая взгляда.
- Красивое имя для красивой эварии. – Улыбнулся я. – Садись уже завтракать, зря, что ли я ночь не спал…
Поставив перед ней тарелку с кашей и налив в кружку яблочного сока из кувшина. Пододвинул хлеб и пироги. Иллиана, долго смотрела на все это, а после опустила голову и тихо заплакала…
- Простите меня.
- Не реви. Лучше поешь. – Зевнул я, а потер глаза.
Через несколько минут Иллиана успокоилась и принялась за завтрак, тщательно пережевывая еду. Не отвлекая ее, я читал дневник мага, где уже нашел массу всего, что хотел бы опробовать на практике. Например, рунная печать мороза, используемая к качестве ледника, используемого для хранения продуктов. Если ее немного изменить и наложить на человека, печать способна заморозить его полностью используя буквально крохи энергии. Аналогичного эффекта можно добиться сферой мороза, но затраты энергии будут десятикратно выше.
- Господин, а вы человек? – Не вставая из-за стола, спросила Иллиана, осторожно посмотрела на меня.
- По крайней мере, я привык себя им считать. – Ответил я, а после закрыл книгу. – Если о том что видела вчера… Это мой дар. Большего я сказать не могу.
- Простите меня. Вы очень добры ко мне. – Замявшись, проговорила сири.
- Сказал же, забудь. – Весело фыркнул я.
В этот момент в дверь дома постучали, а после в дом прошел Эммин, что внимательно принюхавшись, отправился сразу на кухню. Внимательно осмотревшись, он отметил сири своим взглядом, а после проговорил:
- Доброе утро, мэтр. Вижу, вы завтракаете? Мисс… сири. – Кивнул стражник.
- Ее зовут, Иллиана, Эммин. Она теперь работает здесь. – Проговорил я, - завтракать будешь?
- Понял вас, мэтр. От завтрака откажусь, дома уже поел.
- Ну, тогда в путь, - проговорил я, поднявшись из-за стола, и подхватил накидку со спинки стула. - Иллиана, необходимые продукты в доме есть. Нужное для работы ты найдешь, если не найдешь, составь список. Писать умеешь?..
Девушка согласно кивнула.
- Вот и хорошо. – Улыбнулся я. – Буду только вечером, тогда и поговорим более конкретно. Эммин, пойдем…
- Куда сегодня?
- Цель - церковная школа. Экипаж?
- Возле дома.
- Вот и хорошо.
Улыбнувшись, я махнул на прощание Иллиане рукой, что вышла проводить нас, и покинул дом следом за стражником.
Немного добавил и внес все правки.
Рем Волохов, критиковать не умею, активно - не обещаю, но почитаю с удовольствием, свободных мест для клана много.
Однако в защиту магов встал наш орден, церкви, после долгих споров и череды громких смертей церковных её руководителей, пришлось отступить. (переставила местами)
-Вот потому-то мы и не особо то и недолюбливаем друг друга.- Однако, это лишь общие причины нашей вражды. Есть еще и личные…
После событий двухлетней давности в городе Мэн, когда я, будучи еще адептом, увидев истинное лицо церкви и подчиненного ей ордена инквизиции просто прихожу в бешенство. (предлагаю разделить на несколько предложений) События двухлетней давности в городе Мэн. Я, будучи еще адептом, увидел истинное лицо церкви и подчиненного ей ордена инквизиции. (мне кажется, стоит добавить и раскрыть причины бешенства: убийства, казни, расправа и т.д.)
Про еду и грязное бельё не понятно зачем упоминается.
Воспоминания уже не шокируют своей жестокостью, а с переездом в Верону нет времени даже по есть. (как вариант для перехода от воспоминаний к реальным событиям). Хорошо хоть мои вещи из ордена доставили вместе с торговым караваном. Шесть сундуков, из них один только с книгами по магии. Впрочем, ладно, завтра решу вопрос с горячим питанием.
Утром следующего дня в дом вошел стражник лет двадцати пяти, по имени Эммин Гарм, которого я с большим трудом выторговал у капитана городской стражи…(почему именно этого стражника, за какие заслуги)
В диалоге между стражником и абоном мне не хватает их действий. Например:
- Доброе утро. Куда мы сегодня, мэтр? – поинтересовался стражник, стоило ему переступить порог прихожей.
- В королевстве Милет разрешено рабство?
- Да, но это касается только сири, людей же продают только за долги. - Замолчал и после небольшой паузы поинтересовался: - Вам это не нравится?
Да, а Верона все-таки достаточно чистый город, статус столицы королевства более чем значимый аргумент о том, что город должен процветать. Он процветал, конечно, я видел и ветхие лачуги, спрятавшиеся в глубине узких улиц, но сама обстановка был не такой уж пугающей.
На севере королевства в основном занимаются животноводством, где располагаются огромные по территориям пастбища расположенные меж горных хребтов.
На севере королевства, где меж горных хребтов расположены обширные пастбища, занимаются животноводством.
На юге же, процветает земледелие, выращивают пшеницу и другие злаковые, это все благодаря мягкому сырому климату.
На юге же, благодаря мягкому и влажному климату, процветает земледелие, выращивают пшеницу и другие злаковые.
- По разным причинам, - несколько подумав, ответил я, - некоторых выкупают из рабства, спасают, однако большинство приходят сами. (тчк) ведь Очень многие теряют своих близких от рук иных. А что на счет риска… Многие Абоны занимаются не только уничтожением этих тварей, в ордене много профессий, некоторые создают зелья, исследуют магию, создают и улучшают оружие.
- А вы? Как вы вступили в орден? - глаза паренька загорелись любопытством.
- Валентин ванн Феликс, так звучит мое настоящее имя. (с каким чувством абон произнёс своё имя, с грустью, спокойно)
Алена Слава
Рем Волохов, критиковать не умею, активно - не обещаю, но почитаю с удовольствием, свободных мест для клана много.
Спасибо, включил Вас в мои закрытые кланы по вычитке. Любое мнение, впечатления, соображения, замечания для меня очень важны, в настоящий момент особенно по "ИЗГНАННИКАМ" и "ОДИН В ПОЛЕ".
А критиковать и я не умею, но пытаюсь, в хорошем смысле оного ))
- Ни у кого в ордене нет титулов. (на мой вкус)
– Для меня это неважно уже давно./ Для меня это уже давно неважно.
- Давно? ... (вот тут я бы поставила ...) - стражник замолчал и стал вглядываться в моё лицо. - Мне сложно сказать, сколько вам лет, но вы не выглядите взрослым. Кажется что около восемнадцати.
- Люб и она ждет ребенка. - После этих слов, плечи стражника как-то поникли. (а то он расстроился, а мы не в курсе, хотя не уверенна можно ли так написать(после этих слов))
Задумчиво проговорил я отвернувшись от стражника. (убираю, т.к. после придется поворачиваться) и, похлопав парня по плечу, попытался подбодрить, – сейчас важно поддержать свою жену, твой страх ясен./ твой страх ясен, но сейчас важно поддержать жену, стать для неё опорой.
- Простите за это, мэтр, и спасибо. (я бы оставила только: спасибо, мэтр. Или простите, мэтр, и спасибо) – Благодарно склонил голову молодой страж.
- Не думай слишком много, иногда это вредно.
Весело подмигнул стражнику, на лице которого медленно расцветала улыбка.
Прибыв на рынок, я, как и обещал, отправил стражника вместе с экипажем в обратном направлении. (тчк) А затем сам направился (однокоренное) двинулся на невольничий рынок, обнесенный высоким забором. На входе на меня внимательно посмотрели (лучше осмотрели) местные вышибалы, но оценив внешний вид, даже не шевельнулись.
Чуть пройдя, я (лишнее, можно обойтись) обнаружил помост, на котором как в ряд стояли рабы под взглядами толпы покупателей или просто зевак. (тчк) Желающие приобрести товар что громко торговались с работорговцем, что в данный момент выставил вперед (подчёркнутое лучше заменит на «за») молодую девушку из расы сири, что было видно по меховым кисточкам на ушах, стоящую впереди.
Кольцов Сергей, спасибо, засмущалась.
Много я, но как с таким бороться не знаю. Я доборолась до того, что теперь их не хватает
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?