Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Сири – это общее название для рас похожих на людей, но имеющих ряд отличий. Например, меховые кисточки на ушах указывают на "эва", ведущих кочевой образ жизни на материке Гаардия, за Серебряным морем. Есть представители расы "фар", они отличаются костяными наростами на голове, известные как неутомимые берсеркеры, "демоны битвы". Всего существует три расы отличимых от людей, однако, Эва и Фар самые распространенные. Есть еще и раса под названием "лиани", но они ведут тайный образ жизни и очень редко контактируют с другими расами.
(часто используется слово "раса", будем избавляться)
Сири – это общее название для похожих на людей рас , но имеющих ряд отличий. Меховые кисточки на ушах указывают на "эва". Жители материка Гаардия, за Серебряным морем, ведущие кочевой образ жизни. Представители "фар" отличаются костяными наростами на голове, известны как неутомимые берсеркеры, "демоны битвы". Всего существуют три расы отличимых от людей, однако, Эва и Фар самые распространенные. Есть еще "лиани", но они ведут тайный образ жизни и очень редко контактируют с другими расами.

Рядом с помостом стояли клетки (а то непонятно откуда они появились) и, Между тем пройдя к клеткам ним, я отметил, что все они были одиночными. (тчк) а так же Наличие ошейников с выгравированными рунами, указывало на то, что они продаются, но вот их еще не "сломали".
Натолкнувшись на спокойный взгляд молодой сири, что внимательно изучала меня , смотря через прутья железной клетки, я заинтересовался и, а после, подойдя ближе, спросил, перейдя на общий язык эва:
- Ты слишком спокойна, юная эвария. – Обратился я к ней как к воину племени, отметив взглядом след от магической печати на плече.

Окончание главы.
Как бы мне не нравились церковь и ее методы, не могу не отдать должного… Они строят школы и приюты, во всех государствах, где официально принята вера в Единого. Уменьшение числа неграмотных и беспризорных детей, что на фоне изменчивой геополитической карты мира всегда в достатке, это исключительно заслуга церкви. Разумеется, магические ассоциации делают что-то подобное, но это касается лишь одаренных, которых мало в отличие от простых людей.
Тем временем мы с Эммином добрались, наконец, до церковной школы и в неспешном порядке, внимательно осматриваясь по сторонам, двигались по длинному школьному коридору.
- Мэтр, а что мы ищем?
- Чувствую странное проявление магии, ищу источник. – Тихо проговорил я.
Кивнув мне, стражник немного отстал, а я, ориентируясь на собственные ощущения, осторожно продвигался вглубь школы, проходя мимо классов где шли занятия. Наконец, остановившись, я почесал затылок, а после, создав магическую печать под названием "отражение невидимого" и наложил на стену которой оканчивался коридор…
Тем временем на стене стал проступать святящаяся кроваво-красным структура печати… Едва узнав ее я выхватил меч и направив магическую в руны, ударил по стене нарушая целостность печати, что истаяла буквально за несколько минут.
- Что это было?! – ошарашено спросил Эммин.
- Печать "Кровавой жертвы". – Зло проговорил я, после чего вернул рунный меч в ножны. – Печать построена на магии крови и менталистике. При этом подобное в церковной школе, жутко не находишь?
- Однако она стала видимой только после того как вы что-то сделали… - проговорил стражник выступивший единственным свидетелем.
- Просто заглянул под наложенную иллюзию, - пожал я плечами. –Сейчас важно проверить всех учеников, Эммин, отправляйся в храм Единого, скажи, что мне потребуется помощь. Пусть инквизиторы привлекут всех магов города.
Стражник приложил руку к груди, принимая указание, и быстро двинулся в обратном пути по коридору.
Самое обидное, что я не смогу определить, кто из магов наложил эту печать, что при прикосновении будет продублирована на теле человека… Самое страшное в подобной печати что при истечении какого-то времени маг наложивший ее получает полный контроль над телом заклейменного.
Между тем я нашел настоятели и быстро объяснил ему ситуацию. Стоит отдать должное, настоятель не растерялся, а затем прошелся по всем классам и предупредил, что сегодня учеников придется немного задержать… Я же тем временем замер на выходе с территории школы, ожидая прибытия магов. Что не заставили себя ждать…
Буквально через полчаса школа была оцеплена, по периметру были расставлены воины инквизиции, а вызванные маги ассоциации занимались выявлением заклейменных, которых оказалось около десятка детей.
Я же продемонстрировал прибывшему магистру магической ассоциации Магнусу Раю и Иоганну Гердер остатки магической печати, что были изучены магом и инквизитором досконально.
- Умеете вы создать шумиху, мэтр Феликс. – Проговорил магистр Рай. – Впрочем, неудивительно, что печать была незаметной. Магия крови практически не ощутима в общем магическом фоне, если конечно не встречать ее проявления ранее…
Намекаешь на мое прошлое магистр… Мне уже все равно.
- Однако, самое странное, что она именно в школе, это прямое оскорбление церкви. – Недовольно проговорил Иоганн. – Благодарю вас за помощь, мэтр, но можете сказать, кто ее поставил здесь?
- Кто угодно, знакомый с этим разделом магии. – Демонстративно пожал я плечами. – Боюсь, что такая печать может быть не одиночной. Советую проверить магам все крупные заведения в городе, используя печать "отражение невидимого".
- Приму к сведению, Пепел. – Назвал меня по общеизвестному прозвищу магистр. - Только вот меня тоже пугает, что печать может быть далеко не одиночной…
- Ожидайте помощи и с нашей стороны, мэтр. – Кивнул мне главный инквизитор. – А сейчас нужно идти и успокоить горожан… Паника нам ни к чему.
- Благодарю за помощь, магистр, инквизитор, - по очереди кивнул я, двоим из самых влиятельнейших людей в городе. – Пока вы будете работать с последствиями, я продолжу поиск причин… Оставлю решение проблемы с заклейменными на вас. Доброго дня.
Решительно развернувшись, я направился к выходу из школы…
Пусть разбираются с этим самостоятельно, думаю, у них это лучше получится, а пока мне нужна информация о тех, кто экспериментирует в городе с магией крови. Даже знаю где искать…

Алена Слава, Благодарю за помощь. Внес предложенные правки.

- А почему я должна быть испугана, меня уже дважды продавали?.. – С пренебрежением проговорила она, без страха смотря мне в глаза. – Да и вообще, какое тебе дело до меня?
- Как ты вообще смеешь говорить в подобном тоне с мэтром, тварь! (как вариант, поменять местами на смеешь ты) – Яростно рявкнул проходящий мимо меня надсмотрщик, ставший свидетелем нашего диалога. (тчк) А затем, удовлетворенно улыбаясь, послал команду в рунный ошейник.
-После этого- Тело сири тут же начало гнуть в разные стороны от порождаемой жестоким украшением ошейником (повтор) боли… Посмотрев на юную сири которой было около лет двадцати, а после на надсмотрщика, получавшего наслаждение от мучений девушки. что улыбался с яростным удовлетворением. , отдал короткую команду отмены в ошейник и а после я проговорил произнес, не повышая голоса:
- Довольно!

- Именно. – Коротко ответил я, а после вновь переключился на сири, дав понять надсмотрщику, что он мне не интересен, чем он тот и воспользовался, быстро убравшись от меня подальше. - Что ты умеешь делать, юная эвария, кроме обращения с мечом?
- Готовить, стирать, убираться. Меня учили быть служанкой. – Напугано проговорила девушка. (предлагаю изменить и добавить описания девушки) проговорила девушка, разглядывая меня испуганными голубыми глазами.
- Мне нужна домоправительница. – Внимательно осмотрев я на Кинул взгляд на девушку, оценив, что у нее синяки и ссадины отсутствовали, да и слабое целебное заклинание не выявило никаких нарушений.
- Желаете приобрести сири, мэтр? – Ко мне подошел полный работорговец, в компании двоих надсмотрщиков, один из которых уже разозлил меня.

Торговец махнул рукой, отдавая приказ, после чего второй надсмотрщик, звеня связкой ключей, открыл клетку, аккуратно и за локоть вывел девушку и подтолкнул её ко мне, из клетки, после чего подвел ко мне, сразу отойдя в сторону.
Сири дрожала. (тчк) Не обращая внимание на её состояние, смотря на меня, а я же оценил довольно дешевую одежду -на ней-, внимательно осмотрел ее руки, ноги и голову нисколько не уделив внимания женским прелестям, хотя они и что были у нее и так довольно соблазнительными…

- Как скажите, мэтр. – Между тем согласился торговец. (удивил меня торговец сразу согласившись на мою цену)
Значит, не все так гладко с этой девушкой…
- (прямая речь) Хорошо, в таком случае оформим документ о покупке, а пока снимите с нее ошейник. От абона еще никто не убегал.
Услышав слово "абон", сири совсем сдалась/поникла и просто опустила голову, понимая, что справится со мной, точно не сможет… Между тем Ошейник с нее сняли , а и целитель принялся лечить синяки и потертости на шее девушки. (тчк) Торговец между тем достал бумагу, (зпт) где быстро написал приметы сири и цену сделки, а ниже/после поставил подпись и, передав документ мне, что предложил ознакомиться сделать и мне. Подписал, не читая, Сделав это, я, расплатился и, забрав документ, неспешно направился к выходу, отмечая, что сири не отстает от меня ни на шаг.

Часто встречаются "между тем, после того". Мне не хватает описания эвы, о ней мы знаем только то, что есть кисточки, если она воин, то фигура атлетическая.

Алена Слава

Часто встречаются "между тем, после того". Мне не хватает описания эвы,

Спасибо огромное, Алена Слава, буду работать.
Описание Иллианы:
Карие глаза,черты лица острые, остриженные по плечи волнистые волосы оттенка светлого каштана.
След от магической татуировки на левом плече.
Фигура подтянутая, без капли жира или складок, на животе прослеживаются кубики пресса.

Описание можно добавлять постепенно, раскрывая и характер героя:
Натолкнувшись на спокойный взгляд молодой сири с остриженными по плечи волнистыми волосами оттенка светлого каштана, что внимательно изучала меня через прутья железной клетки, я заинтересовался и, подойдя ближе, спросил, перейдя на общий язык эва:

Алена Слава, {quote:13202/21565:7/#p22687}Описание можно добавлять постепенно, раскрывая и характер героя
// Алена Слава{quote}

Вас понял, будут выполнено.
Мне еще многому нужно учится.

Вернулись в мой дом мы ближе к вечеру. (и мой, и мы - перебор) Домой вернулись ближе к вечеру. Пришлось заехать и купить девушке комплект одежды. (тчк) что она приняла Приняв его с некоторой скрытой благодарностью, но сразу переодеваться не стала, оставшись в рванье. Потом мы заехали и купили продуктов./ По дороге не забыли приобрести продуктов. (как вариант, но не лучший)
Пару слов о доме не мешало бы добавить или хотя бы о комнате: маленькая, небольшая, рядом с моей спальней, на втором этаже или рядом с кухней. Вообщем, ты (переходим на "ты") понял.
Разобрав вещи, я отнес вещи сири в ее комнату…
- Располагайся. – Проговорил я. – Теперь это твоя комната.
- Спасибо. – Как-то мельком осмотревшись, девушка, осторожно на меня посмотрела. - Можно спросить?
- Спрашивай.
- Господин, а это правда, что все абоны обладают даром к магии? – Осторожно (повтор: недоверчиво) поинтересовалась она.

- Бытовой… маг? - изумление на лице сири быстро сменилось легкой брезгливостью, которую она попыталась скрыть, опустив глаза. (не лучший вариант, но, наверное, сегодня на большее не способна)

В следующий момент мне в шею уже (лишнее) летел удар кулака, (зпт) от которого я ловко уклонился, но это было моей ошибкой. (тчк) так как Девушка смогла добраться до рукояти меча и, (зпт) выхватив его из ножен, нанесла жуткий удар в левое плечо, разрубив ключицу, (не совсем верно с медицинской точки зрения: плечо и ключица два разных места. я понимаю. что произошло, но вопрос можно ли таким пренебречь) и а затем бросилась бежать… Однако ловко брошенная мною цепь сковала ее и она просто повалилась на пол дома.
Извиваясь, сири сумела повернуться ко мне и увидела пугающую картину…
С трудом не повалившись на пол (уже было повалилась на пол, тут лучше) устояв на ногах, я вытащил меч, застрявший в ребрах (тут я понимаю, что меч застрял в рядом с шеей, но для многих рёбра - это грудная клетка), отбросил его в сторону и замер… Рана тем временем принялась быстро регенерироваться, ткани срастались с пугающей скоростью, через пятнадцать секунд на месте раны, нанесенной нечеловеческой (не совсем согласна, сири сидела в клетке, да и для хорошего замаха не было времени) силой сири, не осталось даже шрама. - над абзацем надо поработать

- Ты хоть знаешь, как это больно? – прохрипел я, пошатываясь на вялых ногах, и а, после, не удержавшись, оперся о стену, - ну и что мне после этого с тобой делать?
- Просто, абон, - подойдя к ней, я (лишнее) сел на пол, скрестив ноги по-турецки, - спрошу еще раз, что мне с тобой после всего этого делать?
- Убьете? - сири замерла, ожидая приговора.

- После всего, что со мной сделали, я не знаю как мне жить и что делать, для своего народа я потеряна, для нас ставший рабом перестает быть хоть кем-то (хоть кем-то не очень звучит, воином, солдатом, соратником). Даже сейчас, встретив вас, я повела себя глупо.

- Очень глупо, - покивал я головой (неудачное словосочетание) согласился я, - будь ты умнее (лишнее), даже если бы и сумела убить меня, из города ты бы уже не вышла. Ваша природа работает против вас. Ты бы не смогла удержаться от запаха отиса, что вызывает у вас безумие.
- Наденьте на меня ошейник. – Повторила Иллиана. (а когда успели познакомиться? имя можно добавить в контракт)
- Не буду, - между тем принявшись снимая с нее цепь, проговорил я, - просто забуду, что подобный инцидент был, для меня это малозначимо. Однако не советую повторять.
Распутав девушку я убрал цепь в карман на спине, после чего храня молчание долго смотрел на нее… Однако вопреки всему девушка не заплакала, но кончики ушей дрожали что было знаком того что она сейчас находится на нервах… сильнейшего напряжения/, что нервы напряжены до предела.

- Иди! – Рыкнул я (лишнее) на нее. - Пока я добрый.
Следом про девушку.
Девушка буквально размазалась в воздухе от скорости, через две секунды дверь в ее комнату захлопнулась, и было слышно, как девушка установила засов, показывая, что девушка не на шутку испугалась…
Отправил спать без ужина… Ну хоть какое-то наказание за поступок. Ай…
-После всего этого я- Вытер кровь, что успела вытечь пока рана не затянулась выплеснуться из меня , и ушел на кухню, где открыв бутылку рома, принялся жадно пить…
Может правда, стоило ее убить? Для меня это стало делом несложным… Раньше Пусть ранее -я- -и когда-то- никогда бы даже не подумал о подобном. Впрочем, я уже и забыл, каким был когда-то давно… Важнее всего, кто я сейчас. Мэтр Абонского ордена Валентин Феликс, Пожиратель Бездны… Ну, спасибо магистр Орсон, за орденское имя, (зпт) что ты мне дал, век помнить буду.

Кольцов Сергей, выдалась тяжелая неделя, так что до Ц добрался только к выходным. Но постараюсь за них наверстать все упущенное по чтению солабораторцев и своим впечатлениям, насколько уж получится.

Алена Слава, хотел бы выразить свою признательность за такую детальную вычитку нашего товарища, теперь у нас в Лаборатории уже три сильных редактора-ридера: Sibylle Saba, Рем Волохов и Алена Слава. Так что уж как только начну выкладывать свое (правда, из-за нагрузки на работе совсем пока нет времени), то буду просить посмотреть хотя бы одним глазком.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?