Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Алена Слава, Предлагаю вам соавторство. Ваш вклад в качественную структуру произведения более чем весом.
Эмм, и еще вопрос по поводу "ты", это уместно в нашем случае?
Би Шэн, я даже не знаю, что ответить. С самого утра и такой шок. Но приятный и неожиданный.
{quote:13202/21565:8/#p22866}Ваш вклад в качественную структуру произведения более чем весом. // Кольцов Сергей{quote}
Глупости, я просто вижу то, что ускользает от тебя. И то, что мы начали сначала очень упрощает задачу, да и с тобой легко работать, поэтому на "ты" уместно и удобно.
Ночью я не спал. Вместо этого Сперва привел себя в порядок, помывшись в деревянной бадье, воду для которой нагрел самостоятельно (вот тут не понятно, самостоятельно с помощью магии или в котле над очагом), после чего занялся стиркой. (тчк) а затем Большую часть ночи просидел над купленным дневником мага и собранной стражей информацией о пропавших детях. Странно что в городе где развелось столько паразитов, нет ничего покрупнее… В канализации ничего опасного нет, даже ходячего мертвяка нет. Это-то и странно. (повторы) Что же творится в этом городе, если здесь пропадают дети, но нет иных, что могли сделать это. Есть, конечно, одна идея, но вот боюсь, что у меня займет много времени для проверки этой версии.
Что же по поводу детей (режет слух, как вариант: Что мы имеем или Итак), пропало двадцать три ребенка, мальчики и девочки от десяти до тринадцати лет. Особое отличие: все они были учениками местной церковной школы, а так же являлись детьми людей (звучит неверно, были из семей ремесленников, больше идей нет) из ремесленного класса. Одаренным никто из них не был.
Какие могут быть версии? Да какие угодно. Ладно, сегодня отправлюсь в эту школу. Может, там найду хоть какую-нибудь зацепку.
-Между тем- Мои размышления прервали тихие шаги по лестнице, Иллиана сири проснулась. Спустившись со второго этажа, (зпт) она осторожно заглянула на кухню.
- Доброе утро, господин, - сири так и осталась стоять в дверях, не решаясь пройти.
- Доброе. – Кивнул я и решил сразу расставить все на свои места (первоначально хотела предложить: расставить точки над и). - Слушай внимательно. Твоя ежемесячная плата будет составлять три золотых, одежда, а так же питание не в счет. Семь ближайших месяцев я буду высчитывать с тебя по половине золотого, это будет компенсацией за твою промашку, после этого я (лишнее) дам тебе волную грамоту. Знаешь что это?
- Да, - чуть охрипшим голосом ответила девушка, - это документ, освобождающий от рабства. Пугливо кивнула она. (убираю, потому что кивнула повтор, а пугаться вроде нечего)
- После этого ты будешь полностью свободна. Учти, попытаешься повторить свой проступок, я уже не буду столь милосерден. - Смерив её жестким взглядом, продолжил: (поправьте меня, сомневаюсь двоеточие или запятая) - Впрочем, не думаю, что ты пойдешь на это снова. В твои обязанности будет входить поддержание чистоты в доме, стирка белья и приготовление еды.
Ловко поймав монетку, я вздохнул (может лучше: облегченно улыбнулся, тем более "вздохнул" будет позже)
- Рад поприветствовать вас, мэтр Феликс. Я пока пошлю за экипажем. Раз у вас такое скорое дело. Рад поприветствовать (повтор) вас в нашем городе.
- Могу посоветовать вам лавку Оливера Авада, он торгует тканями и многим другим, товар у него всегда качественный, так как она торгует (повтор) и с королевским двором.
А неплохое место, лучше любой кельи. Есть Обитый кожей диван, кресло, дубовый письменный стол заваленный различными бумагами. А вот сам инквизитор что-то внимательно рассматривает (рассматривал) на карте города, в то время как его обед остывает (остывал).
- Странный способ обращения к воину святой инквизиции, мэтр Феликс. – Не оборачиваясь, проговорил мне член ордена святой инквизиции. (повтор) - Может, уже склоните голову за благословлением (опечатка: благословением), мэтр?!
- Если когда-то наступит момент, и вы станете нашими врагами, наш в (лишнее) орден уйдет в тень
- Валентин Феликс. – Проглотив вставший в горле ком, просипел инквизитор, читая по глазам, что я (лишнее) через мгновение здесь будет кипеть бой.
И удаляй кавычки, в твоём случае они лишние.
Как оказалось, я просто пропустила кусок текста, теперь все хорошо, по первому фрагменту есть пара моментов, но я подумаю, пока нет мыслей.
- А постель? – осторожно спросила она.
- Ты будешь у меня работать как домоправительница, а снять девушку я и в борделе могу. – Поморщился я. (с чего поморщился, может стоит добавить, как вариант: понимая, сто к услугам продажных женщин вряд ли обращусь)
- Эмм, спасибо. – Неуверенно поблагодарила меня сири -Иллиана-. – Просто я уже…
- Мне это не интересно, - резко перебил её и уже мягче, но с издевкой добавил - Ну, так что, (зпт) будешь работать у меня ? Свою комнату ты знаешь, одежду я тебе приобрел, если будет что-то нужно, говори не стесняясь.
- Господин Феликс, можно спросить? - девушка все так же стояла в дверях кухни, переминаясь с ноги на ногу.
- Спрашивай.
- Вы абон и… я боюсь, что нас могут атаковать иные.
- Тебе нечего боятся. – Спокойно ответил я и позволил себе чуть улыбнуться, увидев, как расслабилась моя новая домоправительница. а затем сменил тему, - Сегодня у меня есть работа, скоро должен прибыть стражник, что сопровождает меня. Кстати, о выходных, каждое воскресенье для тебя выходной день. В этот день можешь делать что хочешь… Однако в понедельник я буду ожидать горячий завтрак, помни об этом.
*
- Как прикажете, господин. – Спокойно (повтор) холодно ответила девушка и уколола взглядом.
- Садись завтракать. – Указал я ей на место напротив себя, поднявшись.
- За один стол… - сделав шаг, сири застыла, с ужасом уставившись на меня.
- Хочешь завтракать на полу? – Непонимающе посмотрел я на нее, накладывая горячую кашу в глубокую тарелку. – Твое конечно дело, но мне как-то неважно с кем делить еду, не чванливый дворянин. Кстати, у тебя имя есть? Если не хочешь чтобы я тебя им называл, назови любое другое.
- Иллиана. – Устроившись за столом, проговорила девушка, не поднимая взгляда.
- Красивое имя для красивой эварии. – Улыбнулся я. – Садись уже (в предыдущем предложение она уже устроилась) завтракать, зря, что ли я ночь не спал…
Поставив перед ней тарелку с кашей и налив в кружку яблочного сока из кувшина, (зпт) пододвинул хлеб и пироги. Иллиана, долго смотрела на все это, а после опустила голову и тихо заплакала…
- Простите меня, - шмыгнув носом, тихо проговорила сири.
- Не реви. Лучше поешь. – Зевнул я , а и потер глаза.
Через несколько минут Иллиана успокоилась и принялась за завтрак, тщательно пережевывая еду. Не отвлекая ее, я читал дневник мага, где уже нашел массу всего, что хотел бы опробовать на практике. Например, рунная печать мороза, используемая к качестве ледника, используемого для хранения продуктов. Если ее немного изменить и наложить на человека, печать способна заморозить его полностью используя буквально крохи энергии. Аналогичного эффекта можно добиться сферой мороза, но затраты энергии будут десятикратно выше. (повторы и однокоренные)
- Господин, а вы человек? – Не вставая из-за стола, спросила Иллиана и осторожно посмотрела на меня.
- По крайней мере, я привык себя им считать. – Ответил я, а после Закрыл книгу и прямо взглянул в карие глаза. – Если о том что видела вчера… Это мой дар. Большего я (лишнее) сказать не могу.
В этот момент в дверь дома постучали, а после в дом прошел Эммин, что внимательно принюхавшись, отправился сразу на кухню. (переделать, повтор, внимательно принюхиваться неправильно и как об этом узнал абон?
- Доброе утро, мэтр. Вижу, вы завтракаете? Мисс… сири. – Кивнул стражник.
- Ее зовут, Иллиана, Эммин. Она теперь работает здесь. – Проговорил я, - завтракать будешь?
- Понял вас, мэтр. От завтрака откажусь, дома уже поел.
- Ну, тогда в путь, - проговорил я, поднялся из-за стола и подхватил накидку со спинки стула. (хороший пример, слова сказал, проговорил и т.д. лучше использовать реже, а добавлять действия героев) - Иллиана, необходимые продукты в доме есть. Нужное для работы ты найдешь, если не найдешь, составь список. Писать умеешь?
Девушка согласно кивнула.
- Вот и хорошо. – Улыбнулся я. ей. – Буду только вечером, тогда и поговорим более конкретно. Эммин, пойдем…
- Куда сегодня? - поинтересовался стражник.
- Цель - церковная школа. Экипаж?
- Возле дома.
- Вот и хорошо.
Улыбнувшись, (повтор) я махнул на прощание Иллиане рукой, что вышла проводить нас. -, и покинул дом следом за стражником. - (лишнее, следует из диалога)
*надо что-то добавить для связки, а то следующий абзац выбивается.
Как бы мне не нравились церковь и ее методы, не могу не отдать им должного. Они строят школы и приюты, (лишняя зпт) во всех государствах, где официально принята вера в Единого. Уменьшение числа неграмотных и беспризорных детей, что на фоне изменчивой геополитической карты мира всегда в достатке, это исключительно заслуга церкви. Разумеется, магические ассоциации делают что-то подобное, но это касается лишь одаренных, которых мало в отличие от простых людей.
Тем временем мы с Эммином добрались, наконец, до церковной школы и в неспешном порядке (я бы заменила на: неторопливо/медленно) внимательно осматриваясь по сторонам, двигались по длинному школьному коридору.
- Мэтр, а что мы ищем?
- Чувствую странное проявление магии, ищу источник. – Тихо проговорил ответил я.
Кивнув мне, стражник немного отстал, а я, ориентируясь на собственные ощущения, осторожно продвигался вглубь школы, проходя мимо классов, (зпт) где шли занятия.
-Наконец, остановившись, я почесал затылок, а после, создав магическую печать под названием "отражение невидимого" и наложил на стену которой оканчивался коридор- Наконец, остановившись в тупике коридора, создал магическую печать под названием "отражение невидимого" и наложил на стену. Тем временем на стене Тут же сквозь краску (тем временем - повтор, стене тоже будет повтор, можно добавить цвет краски) стала проступать святящаяся кроваво-красным структура печати . Едва узнав ее, (зпт) я (лишнее) выхватил меч и, (зпт) направив магию в руны, ударил по стене, (зпт) нарушая целостность печати , (печать повтор 3 раза) что истаяла буквально за несколько минут. (выделила красным, надо подумать, как-то не вяжется)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?