Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Начало 3 главы.
Отправив Эммина домой, я вернулся на городской рынок, и долгое время ходил и высматривал в окружающей толпе необходимую мне личность.
Вскоре я заметил группу из трех человек.
Мелкий мальчуган скользил в толпе умудряясь забраться в карман или подрезать кошель у зазевавшихся покупателей. Если его замечали, он резко бросался бежать, после пробегая мимо укромного угла, между крайней лавкой и углом дома, бросал украденное своему подельнику. При этом третий находился неподалеку, внимательно наблюдая, он то и заметил меня…
- Не осуждаешь, абон? – поинтересовался он, подойдя ко мне.
- Нет, каждый выживает по-своему. – Дернул я краем губы. – Мне нужна информация. Оплата щедрая.
- Свяжусь с главным. – Кивнул мне немолодой вор, с незапоминающимися чертами лица. – Весточку о месте встрече передадим к порогу дома. Это тебя устроит?
- Вполне. Один совет: дом не пытайтесь обворовать.
- Дураков нет. – Кивнул мне вор с легкой улыбкой, а затем скрылся с глаз.
Некоторое время, потоптавшись на месте, я махнул рукой и пошел закупаться продуктами.
Вечером того же дня я сидел и тихо ужинал, сири внимательно наблюдала за мной, ожидая похвалю я ее или нет.
В целом, как я уже успел оценить своим взглядом, девушка постаралась, дом уже был куда чище, чем на момент покупки. Так же я отметил, что на кухне совершена маленькая перестановка мебели, так как было удобно. Честно говоря, когда я пришел то сначала не узнал девушку, обряженную в платье и вымывшуюся.
- Спасибо, Иллиана, было очень вкусно. Ты ужинала?
Девушка кивнула и поинтересовалась:
- Господин Феликс, а что для вас главное в этой жизни?
- Как-то не задавался подобными философскими вопросами, - озадаченно почесал я затылок. - Ты спрашиваешь о смысле в моей жизни? - переспросил я, на что получил утвердительный кивок. – А нет его, этого смысла. Для меня главное чтобы было немного выпивки и книга, большего мне не надо. Да и... не стремлюсь я к заоблачным вершинам, не ищу власти, просто живу, собирая шрамы на свою шкуру. Впрочем, другой жизни у меня нет, а эту я никому не отдам. Запомни, маленькая сири, главное прожить жизнь какой бы она не была, чем ее не прожить...
- А что на счет абонства?
- Это просто неблагодарная работа. – Улыбнулся я. – Приходится выполнять. Выбора особо не было, пришлось вступить в орден. Впрочем, мы ушли от темы вопроса…
- Вы уже дали на него ответ.
- Однако, что скажешь ты по данному поводу? Хотелось бы услышать твое мнение. – Подставив руку под подбородок, указательным пальцем я почесал мочку уха.
- Не знаю. – Опустила взгляд Иллиана, а затем после секундных размышлений осторожно посмотрела на меня, отметив спокойную улыбку, неуверенно проговорила. – Ну, для начала получить вольную.
- Не, - спрятал я усмешку за легким зевком, - ты говоришь о целях, а разговор был о личных ценностях в этой жизни, ну или в чем ты видишь ее смысл.
- Не знаю. Мне сложно об этом размышлять, пока все так. – Понуро опустила голову сири.
Да… Сложная ситуация. Впрочем, я всегда держал свое слово. Отработает срок и пусть сама выбирает, что ей делать дальше, мне особо это и не интересно, ее жизнь – ей и выбирать. Пусть отдохнет, сейчас только время вылечит ее раны, если это вообще возможно…
- Иди, отдохни. Ты хорошо потрудилась. – Проговорил я. – Мне еще нужно поработать.
- Как прикажите, господин Феликс. – Кивнула мне девушка и бесшумно покинула кухню.
Думаю что она справится… Поскорее бы перестала испытывать страх в моем присутствии, а то немного не по себе. Хотя, чего я хочу с такой работой?..
На этом пока остановлюсь. Следующий Друид, но он написан кусками... пойду выравнивать.
Уважаемые писатели как удобней выкладывать кусками или целиком?
Кольцов Сергей, как тебе удобно, так и выкладывай.
Второй фрагмент залит неправильно, проверь первый абзац.
Алена Слава, Благодарю.
{quote:13202/21565:9/#p23452}Второй фрагмент залит неправильно, проверь первый абзац.
// Алена Слава{quote}
Прошу, укажите на ошибку.
Алена Слава
Посмотри комментарии к книге.
Нашел, огромное спасибо. Теперь сижу и думаю, как и где умудрился его потерять.
Привет.
Вот потому-то мы и не особо то и недолюбливаем друг друга. (так будет правильнее)
Алена Слава
Сергей, мы, как мне кажется, были на "ты"?
Ничего не изменилось. Просто поблагодарил тебя.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?