Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Начало 3 главы.
Отправив Эммина домой, я вернулся на городской рынок, и долгое время ходил и высматривал в окружающей толпе необходимую мне личность.
Вскоре я заметил группу из трех человек.
Мелкий мальчуган скользил в толпе умудряясь забраться в карман или подрезать кошель у зазевавшихся покупателей. Если его замечали, он резко бросался бежать, после пробегая мимо укромного угла, между крайней лавкой и углом дома, бросал украденное своему подельнику. При этом третий находился неподалеку, внимательно наблюдая, он то и заметил меня…
- Не осуждаешь, абон? – поинтересовался он, подойдя ко мне.
- Нет, каждый выживает по-своему. – Дернул я краем губы. – Мне нужна информация. Оплата щедрая.
- Свяжусь с главным. – Кивнул мне немолодой вор, с незапоминающимися чертами лица. – Весточку о месте встрече передадим к порогу дома. Это тебя устроит?
- Вполне. Один совет: дом не пытайтесь обворовать.
- Дураков нет. – Кивнул мне вор с легкой улыбкой, а затем скрылся с глаз.
Некоторое время, потоптавшись на месте, я махнул рукой и пошел закупаться продуктами.

Вечером того же дня я сидел и тихо ужинал, сири внимательно наблюдала за мной, ожидая похвалю я ее или нет.
В целом, как я уже успел оценить своим взглядом, девушка постаралась, дом уже был куда чище, чем на момент покупки. Так же я отметил, что на кухне совершена маленькая перестановка мебели, так как было удобно. Честно говоря, когда я пришел то сначала не узнал девушку, обряженную в платье и вымывшуюся.
- Спасибо, Иллиана, было очень вкусно. Ты ужинала?
Девушка кивнула и поинтересовалась:
- Господин Феликс, а что для вас главное в этой жизни?
- Как-то не задавался подобными философскими вопросами, - озадаченно почесал я затылок. - Ты спрашиваешь о смысле в моей жизни? - переспросил я, на что получил утвердительный кивок. – А нет его, этого смысла. Для меня главное чтобы было немного выпивки и книга, большего мне не надо. Да и... не стремлюсь я к заоблачным вершинам, не ищу власти, просто живу, собирая шрамы на свою шкуру. Впрочем, другой жизни у меня нет, а эту я никому не отдам. Запомни, маленькая сири, главное прожить жизнь какой бы она не была, чем ее не прожить...
- А что на счет абонства?
- Это просто неблагодарная работа. – Улыбнулся я. – Приходится выполнять. Выбора особо не было, пришлось вступить в орден. Впрочем, мы ушли от темы вопроса…
- Вы уже дали на него ответ.
- Однако, что скажешь ты по данному поводу? Хотелось бы услышать твое мнение. – Подставив руку под подбородок, указательным пальцем я почесал мочку уха.
- Не знаю. – Опустила взгляд Иллиана, а затем после секундных размышлений осторожно посмотрела на меня, отметив спокойную улыбку, неуверенно проговорила. – Ну, для начала получить вольную.
- Не, - спрятал я усмешку за легким зевком, - ты говоришь о целях, а разговор был о личных ценностях в этой жизни, ну или в чем ты видишь ее смысл.
- Не знаю. Мне сложно об этом размышлять, пока все так. – Понуро опустила голову сири.
Да… Сложная ситуация. Впрочем, я всегда держал свое слово. Отработает срок и пусть сама выбирает, что ей делать дальше, мне особо это и не интересно, ее жизнь – ей и выбирать. Пусть отдохнет, сейчас только время вылечит ее раны, если это вообще возможно…
- Иди, отдохни. Ты хорошо потрудилась. – Проговорил я. – Мне еще нужно поработать.
- Как прикажите, господин Феликс. – Кивнула мне девушка и бесшумно покинула кухню.
Думаю что она справится… Поскорее бы перестала испытывать страх в моем присутствии, а то немного не по себе. Хотя, чего я хочу с такой работой?..
На этом пока остановлюсь. Следующий Друид, но он написан кусками... пойду выравнивать.
Уважаемые писатели как удобней выкладывать кусками или целиком?

Кольцов Сергей, как тебе удобно, так и выкладывай.
Второй фрагмент залит неправильно, проверь первый абзац.

Алена Слава, Благодарю.

{quote:13202/21565:9/#p23452}Второй фрагмент залит неправильно, проверь первый абзац.
// Алена Слава{quote}
Прошу, укажите на ошибку.

Посмотри комментарии к книге.

Алена Слава

Посмотри комментарии к книге.

Нашел, огромное спасибо. Теперь сижу и думаю, как и где умудрился его потерять.

Кольцов Сергей, бывает

Привет.
Вот потому-то мы и не особо то и недолюбливаем друг друга. (так будет правильнее)

Здравствуйте. Благодарю.

Сергей, мы, как мне кажется, были на "ты"?

Алена Слава

Сергей, мы, как мне кажется, были на "ты"?

Ничего не изменилось. Просто поблагодарил тебя.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?