Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Патриархальный прорыв'

clan:69
Манифест клана:
Мизогиния формально, романтика на деле.
Книги, в которых #девушкамвлетает . За дело. Инструментальная агрессия - не наш метод. Наше - перевоспитание. У женщин это стремление "природное", мужчины же по отношению к жёнам как будто веками не догадывались так поставить вопрос.
Книги о том, как должна вести себя правильная девушка.
Книги о том, почему нам это всё необходимо.
Книги о том, что нам от них, наконец, надо. И что нам надо от самих себя. Но если в книге нет чертёнка в юбке, значит, читаем её в составе других кланов.
Будет ещё больше пафоса, чем в манифесте.
Будет вождизм со стороны вождя, особенно его ощутят девушки, если найдутся таковые, готовые рискнуть. Но в наших обсуждениях запрещается затыкать рот женщинам всем, кроме Вождя, а Вождь мудр. Пусть, пусть говорят.

Наши девизы: "выключи Женщину, пожалуйста", "материнский инстинкт не работает - ровно когда действительно надо", "Домострой надо читать - не в изложении учительницей изложения Добролюбова", "ТАК тебя же дёргали с детства, а лепить и не начинали", "следите за фигурой, где "Игрок" - я".

Вождя клана уважили в Теме, но нет, BDSM - не совсем наше. Тем не менее, в библиотеке клана - не осуждается, если не фемдом.

Приглашаю к обсуждению.

Чаты кланов перенастроили, так что мы можем общаться? Отлично!

Замечательно, но пока нас всего трое :jm06

Саш, а ты хотел сайт поработить? Главное - книги. У кого есть по теме ещё что-то, или даже по Теме?
Да я тебя никак не дочитаю. Уже знаю, что напишу в рецензии,но всё время остаётся 1-1.5 главы.
Сейчас ещё у Городова поинтересуюсь,на предмет воспитательных текстов, мы прям подружились.

Андрей Момад

Да я тебя никак не дочитаю. Уже знаю, что напишу в рецензии,но всё время остаётся 1-1.5 главы.

Так книга ещё не выложена полностью, потому дочитать пока невозможно.

Александр Никк, для рецензий это не препятствие. Обычная же практика тут.)
Понимаешь, вот если бы мне что-то в твоей книге мешало и я бы тебе подсказал и имел основания ждать, что исправишь...тогда про незаконченную книгу не стоило бы трубить на весь форум. Но стиль, который ты собрался полностью перешивать,- это когда-то в неопределённом будущем...так что начать обсуждать публично можно, наверное, и по вопросам сттиля. Как считаешь?

Андрей Момад

Но стиль, который ты собрался полностью перешивать

Нет, не стиль. Я лишь хочу более детально проработать персонажей, их чувства, эмоции, окружающий мир. На это уйдёт много времени. Вот думаю теперь: начать ли выкладку второй части (имеется около 100.000 знаков) по окончании первой или переждать :jm05

Хай! Ну вот я и в "Хопре"! )))

Клаан, собралиись!
У нас будет практикум.

В нашем клане есть такая книга: Не я - значит, никто (том 1, закончен)
Уважаемый Влад Пек любезно позволил публикацию нашего с ним диалога по этому поводу.
Его лекции начинающим писателям - чуть менее, чем полностью, мусор (буду польщён, если поинтересуетесь, почему), но писатель он классный, у него - стиль и символы.

Андрей Момад
Привет!
Если тебя не устраивает, что книжку я утянул к себе в читательский мракобесненький клан, которому вчера даже чат админ отключил за мракобесность - то приношу свои извинения. Но по всем признакам, это "наша" книжка, что бы дальше ни отмочила Альта. Перевоспитание началось, пмм.

Влад Пек

Да не вопрос. Другое дело, что книга ближе к гаремнику, и концепция "девушкам влетает" сюда подходит не очень сильно. Влетело только Альте и только разок, я не уверен, что что-то подобное будет в книге еще раз. Ну и Нидалла - но там не "влетало", а банальная самозащита. То есть, сокланы могут и не понять.
Впрочем, я не знаю, какие там у вас книги - может, не такая картина, как я себе представил )))

Андрей Момад

Кажется, идею клана ты понял и прочувствовал верно
(...)
про Нидаллу я подумал, потому и не включил сразу при создании клана, а только через сутки решился.
Ну, своим я объясню, что мы не совсем за то, как с Нидаллой, а за то, как с Альтой. Перевоспитание и "влетает" могут быть разные. Или ты им совсем идиллию готовишь? Потом же, Изетте ещё не влетело, а убивать её, надеюсь, "не-отморозок" поостыл? Изетте - не совсем "за дело", хотя... могла бы и поверить парню тогда, в темнице.

Андрей Момад

Понимание вождём клана "воспитания" - гораздо вообще шире, оно по Ивану Ильину:
Все люди непрерывно воспитывают друг друга-хотят они этого или не хотят, сознают они это или не сознают, умеют или не умеют, радеют или небрегут. Они воспитывают друг друга всяким проявлением своим: ответом и интонацией, улыбкой и ее отсутствием, приходом и уходом, восклицанием и умолчанием, просьбою и требованием, обращением и бойкотом. Каждое возражение, каждое неодобрение, каждый протест исправляет и подкрепляет внешнюю грань человеческой личности: человек есть существо общественно зависимое и общественно приспособляющееся, и чем бесхарактернее человек, тем сильнее действует этот закон возврата и отражения. Но именно поэтому отсутствие возражения, неодобрения и протеста придает внешней грани человеческого существа уверенную развязность, дурную беспорядочность, склонность к безудержному напору. Люди воспитывают друг друга не только деланием-уверенными ответными поступками, но и неделанием, - вялым, уклончивым, безвольным отсутствием ответного поступка. И если, с одной стороны, резкий ответ, грубое требование, злобный поступок могут не исправить, а озлобить того, против кого они направлены, то, с другой стороны, уклонение от энергичного, определенно-порицающего поступка может быть равносильно попущению, потаканию, соучастию.

Влад Пек

Я как раз все знаю про воспитание, - физмат педагогического универа.
Другой вопрос, что такого глубоко и широкого понимания я от каждого встречного не жду. Но если ты в теме - то все ОК.

Андрей Момад

Я не только в Теме, то-то и оно.

Кот, ты поторопился со своей книжкой в клане.
Во-первых, я тебе указывал уже на это: у тебя пока никому не влетело. Клинок Марте в брюшко - точно не наша тема.
Во-вторых, третий фрагмент у тебя нечитабельный, повремени это пиарить.
Без обид, у меня же вождизм.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?