Жанр: фэнтези, боевик, приключения.
https://zelluloza.ru/books/3663/
В цикле будет пять книг. Первая - закончена. Вторая - закончена, правится, вычитывается, готовится к изданию.
У нас 25487 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!
Имя | Сообщение |
Талех Аббасов
Писатель, Диктор, автор темы Рег.: 13/04/2016 20:55:42
|
Талех Аббасов пишет:
Приветствую всех. Приглашаю прочесть первую книгу цикла "Ардан".
Жанр: фэнтези, боевик, приключения. https://zelluloza.ru/books/3663/ В цикле будет пять книг. Первая - закончена. Вторая - закончена, правится, вычитывается, готовится к изданию. |
Талех Аббасов
Писатель, Диктор Рег.: 13/04/2016 20:55:42
|
Талех Аббасов пишет:
Никаких уже знакомых фэнтезийных рас в книге не встретите (кроме людей). Сюжетный мир - новый, придуман с нуля. Магия тоже иная и называется там по-другому - ваирагия.
Книга будет особенно интересна любителям аниме-сериалов, таких как Bleach, Fairy Tail, X Tv, Claymore, а также фанатам игр в жанре RPG таких, как Mass Effect, Dragon Age, Newerwinter Nights 2. |
Влад Холод
Писатель Рег.: 09/10/2015 17:02:33
|
Влад Холод пишет:
дел Спасибо сказали: Талех Аббасов
|
Влад Холод
Писатель Рег.: 09/10/2015 17:02:33
|
Влад Холод пишет:
И смысловую ошибку тоже. Во втором предложении первого поста. Мне так -то без разницы, но в глаза бросается))) Я своё сообщение потом удалю. Спасибо сказали: Талех Аббасов
|
Талех Аббасов
|
Талех Аббасов пишет:
Все главы выложил.
Приятного чтения. |
Городов Владимир
Писатель Рег.: 09/01/2016 13:17:07
|
Городов Владимир пишет:
{quote:2/12119/#p12120}фэнтезийных рас в книге не встретите (кроме людей).
// id:30369{quote} А как они выглядят? |
Талех Аббасов
|
Талех Аббасов пишет:
{quote:2/12119/#p12127}А как они выглядят?
// id:24146{quote} В книге есть описание. Или Вы сюда хотите? Мне не сложно, если что :) |
Талех Аббасов
|
Талех Аббасов пишет:
Рецензия на книгу от Леси Шишковой - автора книги "Крымский мост"
_ Познакомиться с писателем Талехом Аббасовым мне довелось с помощью мудрого и всезнающего волшебника по имени Internet. Из необъятных складок тяжелой мантии он извлек несколько небольших тугих свитков с начертанными на желтоватой пергаментной бумаге рассказами и черновиками глав из романов. Несмотря на то, что в копилке Талеха есть истории с фантастическим сюжетом, у меня создалось впечатление, что, как писатель, он выбрал стезю фэнтези. Среди прочитанного материала больше всего попадались тексты, наполненные магией, волшебными существами, фэнтезийным сюжетом и головокружительными приключениями, о которых нам, живущим в этой реальности, остается только мечтать… Или погружаться в чтение интересных романов, во время которого можно забыться настолько, что ощущения эмоции, переживаемые главными и второстепенными персонажами в книге, проникнут в душу, подсознание, взбудоражат ум и натянут нервы настолько, что вернуться в реальность получится весьма сложно. И это драгоценный подарок, если автор сумеет проникнуть в душу читателя, обворожить своими героями, их поступками и ситуациями, из которых порой так сложно найти выход… Я неоднократно повторяла и повторю сейчас: уважаю и восхищаюсь авторами, которые способны придумать свой, ни на кого не похожий, мир, наполнить его звуком, запахом, героями. Заставить целую вселенную дышать, расти, шириться и наполняться. Необходимо обладать не только неуемной фантазией, гибким умом и умением красиво сложить слова, но и терпением, умением рационально подходить к писательскому труду, отличной памятью, беззаветной отдачей и жаждой наполнить жизнью всё и вся… «Ардан. Воины восьми королевств» - это первая книга из планируемого цикла. Я начала ее читать, предполагая, что представляю, чего можно ожидать от книги. Но оказалось, аннотация, обещающая интересные события в жизни простого человека, прочитанные черновики – это даже не кусочки пазла, из которых складывается целостная картина, это крупинки, отголоски параллельного мира, куда мне удалось попасть с помощью писателя Талеха Аббасова. Я не буду рассказывать, о чем этот роман, о героях, поселившихся в этом мире фэнтези. Много интересного можно узнать и сориентироваться, будете ли вы читать или нет, в интервью по мотивам книги. http://lit-sovet.ru/interview/ Сейчас для придирчивого читателя создаются все условия для предварительного ознакомления книги – определяется жанр, поджанр, классификация. О романе «Ардан Воины восьми королевств» можно сказать, что это героическое фэнтези, боевик, квест, становление личности и так далее… Все это будет верно. Но одновременно с этим лично я уверена на все сто процентов, что становление личности героя уже произошло где-то там, в глубоком детстве, о котором не говорится в романе. К подаренным же приключениям, изменениям и переменам в жизни герой готов и только благодаря авторскому желанию, мастерству и трудолюбию рождается на свет головокружительная и невероятная история. В своем романе автор захватывает читателя с первых строк динамикой событий, напряженностью сюжета, красочными описаниями персонажей и окружающего мира. Тайной рождения главного героя, от имени которого ведется часть повествования, энергия стихий, мощная магия и волшебство наполняют все вокруг, вплетаются меж слов, проникают в подсознание невидимым эфемером… Опасные приключения, кровавые поединки, невероятные перевоплощения, безжалостные враги, просчитывающие собственные и чужие действия, как бездушные гроссмейстеры, играющие живыми существами, словно шахматными фигурами… Любовь и разочарование, потери и надежды, понимание и неизбежность, порядок и хаос… События, сменяющие друг друга, которые ни на секунду не дают заскучать внимательному читателю, - все это есть в романе Талеха Аббасова «Ардан. Воины восьми королевств». Жанр фэнтези, как и любой другой жанр литературы, нужно любить, проникнуться и пропитаться сладковато пряным ароматом сказочных миров, почувствовать неповторимый вкус вина, кушаний, созданных из обычных ингредиентов, но приправленных магией и фэнтезийной энергетикой. Только тогда можно понять автора и созданный им мир. А прочувствовав, в полной мере насладиться подаренными эмоциями, тревогами, волнением, ожиданием и надеждой, которых можно в избытке найти в первой книге из цикла «Ардан». Кстати, хочу сказать, что я не являюсь беззаветной поклонницей фэнтези, а тем более фанатом этого жанра. Но, если история изобилует динамикой, красочностью сюжета, мощным накалом страстей и переживаний, если с книгой забываешь обо всем, все глубже и глубже погружаясь в мир, созданный умелой фантазией автора, я с удовольствием ощущаю плетение магических заклинаний, горячие энергетические потоки, страх перед немыслимой мощью темных материй, запах пота и крови, пролитых в неравном бою. Я с удовольствием любуюсь красотами женщин и силой мужчин, я удивляюсь фантастическим существам, облик которых весьма трудно было бы представить, если бы не умение автора так сочно и ярко описать внешность своих персонажей. И мне совсем не нужно глубокой философской подоплеки, я не жду заумных рассуждений от героев, я совсем не хочу размышлять вместе с автором на тему экономики и политики выдуманного им государства, мира. Я хочу почувствовать нерв, биение сердца этой новой вселенной, ощутить скрип пустынного песка на зубах, хлесткий удар по спине ветки в лесу, мощь крепкого коня под седлом и тяжесть верного меча в руке… Вы тоже? Тогда роман «Ардан Воины восьми королевств» для вас. И, несмотря на то, что очень хочется побыстрее погрузиться в чтение продолжения, первый роман точно не оставляет разочарования, а является началом чего-то большего, грандиозного и по-восточному сладостно притягательного. Стиль Талеха Аббасова легок в восприятии – в нем нет гротескности и перебора навороченных понятий и слов. В тоже время, слог приятен, далек от скудности, а отсутствие современных заимствований из других языков вызывает уважение и интерес не только к тексту, но и автору. В общем, вы уже поняли, что книга попалась мне в нужное время, под соответствующее настроение. Надеюсь, вам повезет не меньше, чем мне! Спасибо сказали: Александр Басов
|
Городов Владимир
Писатель Рег.: 09/01/2016 13:17:07
|
Городов Владимир пишет:
{quote:2/12119/#p12120}Никаких уже знакомых фэнтезийных рас в книге не встретите (кроме людей).
// id:30369{quote} Это стёб. Фразу можно понять так: единственная фэнтезийная раса в книге - люди. Спасибо сказали: Талех Аббасов
|
Талех Аббасов
|
Талех Аббасов пишет:
{quote:2/12119/#p12130}Это стёб. Фразу можно понять так: единственная фэнтезийная раса в книге - люди.
// id:24146{quote} каюсь :) Мой косяк. Расы: 1. Анарены - светлые 2. Люди - стихийники 3. Дарканы - тёмные 4. Гэрниты - хаотики есть ещё полукровки: 1. галламиры - наполовину анарены, наполовину люди 2. кадирры - наполовины дарканы, наполовину люди |
Талех Аббасов
|
Талех Аббасов пишет:
Добавил ознакомительный фрагмент из трёх глав второй книги "Ардан. Войско света".
https://zelluloza.ru/books/3760/ |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.