Форум | Обсуждение книг
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.
Тема: Алекс Кириллов
Имя | Сообщение |
Алекс Кириллов
Писатель, автор темы Рег.: 16/08/2014 17:05:23
|
Алекс Кириллов пишет:
Кто меня читал, пожалуйста, поделитесь мнением о прочитанном. На данный момент решаю дилемму - бросить писать фантастику,фэнтези и перейти в копирайтеры или всё-таки завершить начатое? |
Виталий Башун
Писатель Рег.: 03/09/2014 13:43:40
|
Виталий Башун пишет:
Алекс Кириллов
"Не читал, но осуждаю". 1. Из крупных форм что-нибудь законченное есть? 2. Из мелких - законченных текстов есть сколь-нибудь глубоко философски обобщающих проблемы мироздания через раскрытие в одном-двух абзацах глубинной сути персонажей и в паре-тройке предложений антуража места действия? 3. Если что-нибудь из 1 и/или 2 есть, тогда вопрос закономерен. В противном случае, имхо, читатели рублем голосуют, надо им это или не очень. Для того целлюлоза и существует. Здесь тролль на халяву не вылезет из пещеры и не обольет грязью то, чего изначально не понимает. Другое дело - не все сразу. Так и признание читателей и образование своего круга фанатов - дело не быстрое. Потому - не следует пока спрашивать. Надо подождать, посмотреть статистику.... через месяц-другой, Она и скажет лучше всех мнений. |
SAS
Читатель Рег.: 28/03/2015 13:36:42
|
SAS пишет:
Эм. Извините, но у вас выложена всего 1 законченная книга на 95 страничек Целлюлозы. Вы считаете, что по этому можно как-то судить?
Лично я не завершенные книги от неизвестных мне авторов читаю только когда делать совсем нечего. Ибо далеко не факт, что будет закончено, и продолжение будет выходить в какие-либо приемлемые сроки. |
Алекс Кириллов
Писатель Рег.: 16/08/2014 17:05:23
|
Алекс Кириллов пишет:
Виталий Башун
1. Из крупных форм что-нибудь законченное есть? 1-я часть Рукописи. 2. Из мелких - законченных текстов есть сколь-нибудь глубоко философски обобщающих проблемы мироздания через раскрытие в одном-двух абзацах глубинной сути персонажей и в паре-тройке предложений антуража места действия? В общем-то да. Как раз упомянутый SAS текст. Хотя там грустная ирония... Другое дело - не все сразу. Так и признание читателей и образование своего круга фанатов - дело не быстрое. Потому - не следует пока спрашивать. Надо подождать, посмотреть статистику.... через месяц-другой, Она и скажет лучше всех мнений. Ну...я думал год достаточное время... Меня как раз и интересовало - то ли тема затронутая неинтересна, то ли пишу невнятно. потому и спрашивал прочитавших. Как раз стоит вопрос: заканчивать начатое или это нафиг никому неинтересно. |
Дринкинс
Читатель Рег.: 07/01/2015 03:52:45
|
Дринкинс пишет:
Из выложенных 7-ми произведений, автор закончил только один рассказ на 93 страницы. В свое время купил 3 фрагмента "исповеди менеджера", щас жалею что оплатил...... Неоконченные произведения по крайней мере данного автора покупать не буду. Ну SAS уже высказался на эту тему. |
Алексей88
Читатель Рег.: 23/07/2015 23:53:01
|
Алексей88 пишет:
Доброго времени суток. Я считаю, если начал писать то надо дело делать до конца.
Так надо относится к любому делу. |
Алекс Кириллов
|
Алекс Кириллов пишет:
Алексей88
Вы правы. По крупному. Но... далеко не всё надо делать до конца. Оголтелая графомань того не стоит. Но вот как узнать по какую сторону черты находишься, если комментариев к текстам нет? |
Yugen
Писатель Рег.: 26/07/2015 07:27:48
|
Yugen пишет:
Алекс, а вы бесплатно где-нибудь свои произведения выкладывали? Если нужна обратная связь, то так её получить проще.
Есть бета-ридеры готовые прочитать произведение, написать отзыв. В том числе и бесплатно. |
Алекс Кириллов
|
Алекс Кириллов пишет:
Евгения Беляева
На Самлибе лежит немного больше. Однако, люди прочитали и молча ушли. Кое-где выкладывал именно с целью получить разбор. Но тут проблема такая, я пишу без грубых грамматических ошибок. Для 90% критиков критиковать нечего, а критиковать по сути как-то желающих не оказалось. Бета моя, правда, пинает меня на продолжение, но она пристрастна - она мой партнёр по ФРИ. |
Инна Кублицкая
Писатель Рег.: 14/04/2013 20:59:53
|
Инна Кублицкая пишет:
Алекс, Евгения.
Вот да, люди читают, а отзывы редко делают. И понять, чем нравится или не нравится, невозможно. А бета - это не выход из проблемы. Но, Алекс, установить, насколько вы хорошо пишете, по одному законченному рассказу - это действительно невозможно. И если вам самому скучно писать длинную форму, то не стоит ожидать, что вас кто-то подстегнет и будет голосовать рублем. А так складывается впечатление, что у вас одни фальстарты - роман начинается и бросается. А вы не маститый автор, чтобы люди кидались читать отрывки, которые неизвестно когда будут закончены. Люди вообще не любят читать отрывки. |
Yugen
Писатель Рег.: 26/07/2015 07:27:48
|
Yugen пишет:
Алекс, беты или критики, которые обращают внимание только на грамматические и орфографические ошибки, - неправильные беты и критики. Их это вообще должно интересовать в последнюю очередь. А в первую - сюжет, персонажи, динамика. Бета-ридер вообще только оценивает: интересна книга для чтения или нет. Это просто у людей какие-то неправильные представления о бета-ридинге сложились. Ошибки исправляет редактор или корректор (у каждого из них своя область работы).
И да, соглашусь с Инной. По отрывкам и незаконченным произведениям судить сложно. Так только можно грамотность автора и владение им языком оценить. О насколько интересно он пишет - нет. P.S. В соцсети Вконтакте есть сообщество бета-ридеров (найти его не проблема), попробуйте туда обратиться: там занимаются именно разборами. А на СИ в основном читают, отзывы или какие-то комментарии пишет меньшинство (и часто те, кто просто выискивает в тексте фактические ошибки, а сам текст целиком мало кто оценивает). |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.