Тема: Итоги конкурса
Итак,мой первый конкурс на Ц. закончился. Не могу сказать, что удачно,так как ни одной аннотации я не увидел. Хотя прочтения книги и были. В чем причина,если честно я не знаю - либо никому не нужны 50 руб.практически на халяву,либо я чего-то не понимаю...
Честно,остался немного неприятный осадок,хотелось бы услышать мнения коллег-писателей в чем причина моей неудачи.
Ян, мне вообще не понятно, для чего вы проводили этот конкурс. С моей точки зрения он выглядел жалко и смешно.
Уверен, что ни один человек из тех, кто видел ваше объявление, не испытал желание что-либо написать, а только улыбнулся про себя. Конечно, можно раскрутить начинающего автора, но для этого нужно очень много средств. Насколько я понимаю, их у вас нет, как и нет богатого спонсора.
Так, что работайте над собой, пишите интересней лучше, и тогда может прийти успех. Но и он придет лишь на время. Стоит лишь немного успокоиться и все. Как поется в песне известного барда и поэта:
"Лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз"
Сапаров Александр режет правду-матку не взирая на! Редкой тактичности человек, деликатный до невозможности))))
Если все пытаются быть деликатными и тактичными, должен хоть кто-то сказать молодому человеку, что его "конкурс,- выглядит со стороны, скажем так, не очень презентабельно. Мы все же, наверно, в большей степени читатели, чем писатели, и мне, как читателю такие вещи не нравятся.
Что касается тактичности, если бы я обращал внимание на то, что читатели периодически пишут в комментариях к моим книгам, то давно бы забросил это дело. У человека, взявшегося за увлекательное занятие - написание книг, должна иметься определенная толстокожесть. Если ее нет, то надо заканчивать с писаниной. Посмотрите на Корчевского. Почти ни одного доброго комментария в Флибусте нет на его сочинения. А он положил на это дело, и выпускает одну книгу за другой. Можно привести в пример еще не одного автора. Так, что пусть уважаемый Ян тоже привыкает к таким откликам, как мой.
Санфиров Александр,
А мне понравился отклик!
Даже очень понравился. Почему, видящий мою грязь и дичь, должен меня ласково гладить?
Только потом, тыкать в неё носом...
Я бы наоборот, такое принял за издевательство. Типа: "Мягко подкрался и всего обосрамил..."
Здесь наверное имеет место конфликт формы и содержания. Автор видит ситуацию следующим образом: напишешь аннотацию - сможешь 5 глав прочитать бесплатно. Честно? Вроде - да. Все честно, прямо-таки настоящий маркетинг - с созданием спроса.
Читатель видит ситуацию с другой стороны: я плачу 50р., пишу аннотацию по пяти отрезкам, мне обратно эти деньги возвращают, только в качестве типа подарка. Он смутно начинает подозревать, что его пытаются облапошить. При этом желание автора заработать воспринимается уже негативно. Вспомните "Джека Восьмеркина -американца": "Мы тебе эти деньги заплатим, а ты же их в карман положишь!".
В общем,в пятидесятирублевом забеге участников №1 - "создание интереса" и №2 - "наличие изначального интереса" уверенно победил №2, съевший по дороге к финишу своего соперника.
Нет, думается что все гораздо проще.
Акции с призами обычно рассчитываются на халявщиков, у которых нет даже 10 рублей в кармане, а почитать чего-нибудь хочется) А у нас на сайте вся публика серьёзная, платежеспособная и не ищущая халявы, вместо этого они читают тут своих любимых авторов за деньги.
В добавок к этому, наши читатели здесь отдыхают, на сайте, погружаясь в иллюзорные миры, которые для них строят писатели, и думать им над маркетинговым текстом-аннотацией вовсе не хочется.
Проще говоря, это оказалась не та целевая аудитория для предложения им халявы за указанное действие.
Тут в одном из кланов уже месяц лежат подарочные сертификаты, никому не надо))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?