Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.

Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!

Эдуард Галеев

Всё-таки хотелось бы чего попроще. Ну, типа ворда. Чтоб формат общий был и с Андроидом и виндой.

А он и есть общий. Гугл Доки базируются на формате, работающим под всеми платформами. На ПК для редактирования используется браузер, на Андрюше - фирменный софт. Файлы лежат в облаке и синхронизируются между устройствами. Начали писать дома, убежали по делам - продолжаете в пути на планшете, с того места, где остановились.

По факту - на ПК можно редактировать и сугубо вордовские документы. Но не знаю, может ли это андроид-версия, никогда не пробовал. Точно могу сказать, что текст из гугл докс копируется в ворд с сохранением разметки и стилей. В обратную сторону это тоже работает.

Других вариантов для кроссплатформенной работы с документами я предложить, к сожалению, не могу. Быть может, вам стоит посмотреть на андроид-софт, форматно совместимый с OpenOffice или LibreOffice (опенсорсные аналоги MS Office). Названий, увы, не подскажу, не интересовался.

Инна Кублицкая

- Трали-вали ландыши и так далее двадцать строк, - Герой перевел дух и вытер пот со лба.

А вот если столько ландышей, что на них никакого пота не хватит? И даже двадцать строк требуют, чтобы их разбили на абзацы?

Вот, как вариант, можно ли сделать так:

...они приготовились слушать Героя. И Герой рассказал следующее.

* * *
"Ля-ля-тополя и ещё пара-другая сотен предложений".

* * *
После того, как Герой это рассказал, началась ващще крутизна.

Городов Владимир, я не самый опытный среди находящихся тут, но если надо - разбивайте. Пусть говорящий время от времени утирает пот, делает задумчивую паузу, отвлекается на висящий натюрморт, пожимает плечами, смачивает горло стаканом воды от долгой речи. Да как угодно. Поводов разорвать текст на мелкие паузы можно придумать массу.
Попробуйте отвлечься и со стороны представить себя самого на месте оратора. Как бы вы сами вели себя в такой ситуации? Может быть, чесали иногда подбородок кончиком карандаша. Барабанили пальцами по столешнице. Делали что-то ещё. По большому счёту, мало кто из людей способен толкать длинную речь, не отвлекаясь на мелкие раздражители или привычки.
Грубый пример, в лоб, любой курящий персонаж способен раздробить любую простыню текста, прикурив сигарету в процессе и делая время от времени затяжки. Живописно пуская дым, само собой.

Другой пример, если персонаж эмоционален и активен, он обязательно должен жестикулировать в процессе речи. Двигаться, показывать что-то руками, вопросительно поднимать бровь и тэдэ и тэпэ. Это не только разобьёт простыню, но и даст сцене живости, а персонажу глубины характера.

Городов Владимир, если простыня большая, то тем более нужно перебивать, в том числе и кратким пересказом. потому что читатель простыню читать точно не будет - многабукаф. Другие персонажи должны участвовать в разговоре, вопросы задавать, дополнять рассказчика.
Кроме того, авторская речь воспринимается терпимее, чем речь персонажа. если вы можете половину простыни переадресовать в авторскую речь, получится лучше, чем если бы у вас эту речугу произносил один персонаж.
Лично я, собираясь читать читателям лекцию, всегда думаю, где лектор будет делать паузы, чтобы попить водички или расшевелить заснувших студентов.
Речь лектора не должна быть монотонна, в ней должны быть паузы для восприятия. - поэтому надо обязательно вставлять ремарки
Собственно, именно с монотонностью и надо бороться.

Александр Шихорин, лично у вас получится поднимать бровь? я это поднятие брови в основном в любовных романах встречала, а в жизни вокруг меня никто на это не способен.
Не, но простыню разбивать надо)

Инна Кублицкая, не все могут, это правда, но жест реальный) Лично видел однажды. Но там дело одной бровью на деле не ограничивается, почти половина лицевых мышц участвует в процессе.

Эдуард Галеев, я со вчерашнего вечера размышлял над этим вопросом и пока не пришёл к однозначному решению.

Проблема в том, что виртуальная реальность сама по себе уже является симулятором некоего окружения. Это может быть примитивная ВР, предоставляющая только картинку, или же ВР глубокого погружения, взаимодействующая с органами чувств, но ВР это ВР. Можно ли симулировать симуляцию?

Возможно, сильно продвинувшуюся технологию дополненной реальности можно считать симуляцией ВР. Она даёт впечатления иного мира, иных объектов, выстраивая новую картинку поверх реального мира, превращая небоскрёбы в сказочные башни. Однако на глобальном уровне это всё та же обычная реальность, её законы не изменились, а органы чувств будут быстро раскрывать обман, потому что у окружения изменился лишь внешний вид, но не ощущения от фактуры материалов, запахи. Да и расположение объектов остаётся прежним.

Впрочем, это всё ещё не ответ. Лишь попытка порассуждать на тему.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?