Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.
Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!
Алена Слава
Влад Холод, машину не жалко? У меня снега поменьше, но на такие подвиги я не готова.
Чёрствый я...
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Хотя, когда читал это произведение - плакал...
Арсеньев, "Ленка-пенка" Война, Ленинград, Блокада. Повествование от лица маленькой девочки.
http://samlib.ru/a/arsenxewsw/cbuffersvet37doc.shtml
Она не ходила в атаки. Она не стреляла во врагов. Она не добывала с риском для жизни разведданные. Она не минировала мосты. Она даже не работала. Она вообще ничего не делала. Только сидела в тылу и ждала, пока другие всё сделают за неё. Чтобы победить, ей достаточно было выжить. Выжить в тылу, не на фронте. Всего лишь выжить. Это ведь так просто, верно? Верно?..
.
Написано - просто шедеврально, не побоюсь этого слова.
Советую всем это прочитать. Только прочтя "Ленку", я по настоящему понял, что значит БЛОКАДА Ленинграда.
В нашей «районке» читал воспоминания одной бабушки. Дети пропадали часто. Да и про людоедство было описано. Жутко читать.
Чё-то ни фига не понимаю. По телеку два муд ... уважаемых ведущих Первого канала рыщут по Испании в поисках Дон Кихота. И, опять же, можно почитать про ДонА Карлеоне. Таки их "Доны" склоняются? Или же они гордые и несклонные... непреклонные.
Городов Владимир, такая традиция. В дон Кихоте дон не склоняется, а в Корлеоне - склоняется. Они в разное время в русский язык пришли.
Инна Кублицкая
Городов Владимир, такая традиция. В дон Кихоте дон не склоняется, а в Корлеоне - склоняется. Они в разное время в русский язык пришли.
Более того, верно именно склонять, как мистера, синьора, герцога, сэра, пэра, etc., но, к примеру, не шевалье, ибо здесь уже действует другое правило употребления иностранных слов с окончанием на е. В случае же с Дон Кихотом, это именно что чистая традиция.
Как правильно; стоящие в ряд «МАЗЫ» и «ЗИЛЫ», или - стоящие в ряд «МАЗы» и «Зилы?»
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.