Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.

Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!

Где Лёха Лавров? Я за него переживаю.

Женская и мужская проза. Фигня всё это. Когда куриные мозги, то какая разница петух это или курица?
Забавно, что писательский талант встречается как у умников, так и у недалёких товарищей, вот только последним сказать нечего.

Инна Кублицкая

Хотя некоторые сравнивают Карми с Цири.

Надеюсь,таких немного.
Ещё раз повторюсь - Танцующая с Ауте - вот это, на мой взгляд, идеальный сплав женского фэнтези с мужской фантастикой. Идеально сбалансированный роман. Даже скромные розовые сопли воспринимаются нормально.

Эдуард Галеев

Где Лёха Лавров? Я за него переживаю

Не переживайте, Лёха принял на грудь и ему хорошо, как никому из нас.

описание различных украшений, выкройки платьев, различных причесок, макияжа... - нету, если не брать именно "Карми".
а не простым дуэлям "рыцарей в сияющих доспехах" ради одной единственной дамы, на которой весь мир клином сошелся. нету. Мои героини - не центр мира, а его часть.
с кучей пафоса и хрустальными слезами... нету. Нормальные у меня мужики. Хотя в "Кодексе" я специально сделала их красавцами, как будто из дамских романов вышли. Но это меня достало, что в дамских романах мужики ничем дельным не занимаются, а только вертятся вокруг одной-единственной бабы.
ГГ оказывается умнее и изощреннее слишком многих серых кардиналов я вообще люблю писать именно умных героев, но они у меня умные все, а не только ГГ.
Как-то так. А что касается женского имени на обложке - то да, здесь на Ц начала выкладываться под мужским псевдонимом, и внимание больше, чем на книги с моим именем. Хотя, может быть, тема кажется более интересной, тут отрицать не буду.

Кольцов Сергей

Отпугивает читателя мужской аудитории в женском фэнтези сильнее всего описание различных украшений, выкройки платьев, различных причесок, макияжа... это одно из самых слабых мест в женском ФиФ

Если добавить - в плохой женской фантастике, как в барахловой мужской слишком много не нужных для раскрытия сюжета "заклепок" - то все будет верно.

А без геополитики, раскрытия и развития образов ГГ и персонажей, любое рубилово превращается в драку ради драки, квест ради квеста.
Можно не углубляться в высокие политические сферы, но тогда обязан играть образ героя/героини.
А лучше всего, когда сочетаются все элементы литературной палитры.
Или плюнуть и писать нишевую штамповку, вроде ЖюФ, ЛыР, "академок", ЛитРПГ.
Поможет заработать чуток денег. Но в памяти читателей автор не останется. Потеряется на фоне остальных штамповщиков жвачки для электричек...

Светлана Борисова

Женская и мужская проза. Фигня всё это.

Ну, тогда я буду молчать. Может за умного сойду. Хотя нет. Женское и мужское "писательство" отличаются так же как и вождение. Всё.
Нет, не все.Мы не лучше и не хуже.
Мы просто разные.

Влад Холод

Танцующая с Ауте

Ну да, неплохо. Правда, читала давно и особо не помню в чём там весь сыр-бор. Вообще-то, Танцующая с Ауте показалась мне как раз женским чтивом.
С другой стороны, мужчинам тоже нравятся эмоциональные, на грани садизма вещи, заметила это по собственной вампириаде (на Ц. её нет). ))

Эдуард Галеев

может наоборот? Демоны окружили его...

Отопьётся, пардон, отобьётся, я в Лёху верю. Всё же тигра, а не кто-нибудь. )).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?