Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.
Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!
-Осень, в небе, жгут облака… -пробурчал я себе под нос и перепрыгнул через лужу. Нафиг я через дворы пошёл? Шёл бы себе спокойно по улице… Нет ведь, срезать мне захотелось.
Дворы, переполненные автомобилями, стоящими на каждом свободном клочке асфальта и земли, вразнобой мигали диодами охранных сигнализаций. С освещённых окон панельных пятиэтажек стекал бытовой шум.
Шёл уже восьмой час, солнце, так и не показавшееся сегодня из-за туч, судя по всему, зашло. Холодный и влажный ветер вызывал на коже толпы мурашек.
Я застегнул кожанку до подбородка, натянул чёрную шапочку ниже бровей и пошёл по бордюру, обходя следующую лужу.
Пьяные выкрики и хохот раздались прямо по курсу. Я заметался взглядом по окружающему пространству –забор вокруг строящейся школы и тыльная сторона пятиэтажки абсолютно не давали пространства для манёвра уклонения. Последнее средство -я расправил плечи, и независимой походкой пошёл вперёд, под завывающее сиреной чувство самосохранения… И, как оказалось, зря. Мог бы и спокойно развернуться, пьяная толпа была занята. Она уже нашла себя забаву.
Пять пьяных, судя по возгласам и характерным движениям, парней, весело, с гиканьем, пинали худенького парнишку, скорчившегося на мокром асфальте, и закрывающего лицо ладонями. Странно… Обычно в таком случае закрывают голову. Я сбился с шага, зацепился носком кроссовка за половинку кирпича, которым в России ремонтируют асфальт, чем привлёк к себе внимание. Но, ненадолго. От меня отвернулись, и принялись за своего. Им насрать на свидетелей.
Окна стоящего рядом дома стремительно гасли –жильцы, вероятней всего, сейчас приникли к стёклам. Может быть, кто-то нажимает кнопки телефона, звоня в милицию. А может и нет. У нас, в России, слова «Бандиты» и «Милиция» очень часто обозначает одно –НЕПРИЯТНОСТИ.
Я тоже не Рэмбо. И я пройду мимо, как проходили мимо меня в такой же ситуации. Так же отверну лицо в сторону, так же буду косить взглядом. Сегодня не я их добыча. А он. Нефиг было попадаться.
В груди мечется страх, накачивает кровь адреналином.
Ну что я могу сделать? Только одно, сам стать их жертвой, вызвать огонь на себя. Но зачем? Кто он, этот парень, которого пинают? Он мне не друг, и не родственник, почему я должен принимать ЕГО побои?
В груди страх, в голове стыд. Ну реально, ну как я могу это прекратить и не заплатить СВОИМ здоровьем?
-Ну что, понравилось? –один из них схватил жертву за волосы и поднял на ноги, перехватил за грудки, и с силой толкнул в лужу. В ту лужу, которая была передо мной. Худое тело подростка, не удержавшегося на ногах, подняло фонтан брызг, окативших меня от шапочки до кроссовок…
От неожиданности я замер, смахнул рукой грязную воду с лица. В сознании так и не оформившийся до конца образ фразы –«что делать?»
Время замерло, сердце протяжно ухнуло –я увидел лицо. Это девчонка! Грязное лицо в ссадинах, губа порвана, глаза… Взгляд пролетел сквозь моё лицо, невидящий и пустой. Что ж ты молчишь, дура?! Да на твой визг уж давно бы выбежали мужики! Вечер ведь, у многих ещё жёны и дочери не вернулись!
Она стоит на коленях в глубокой луже, руки судорожно шарят по дну, то ли пытаясь опереться, то ли схватиться… Мои ноги в кроссовках за двести долларов шагают в лужу и скрываются под водой. Я не чувствую холода, встаю на колени рядом с ней, и беру за руки, тяну на себя.
Её глаза непонятного цвета, такое ощущение, что чёрные. Это увеличенный зрачок заполнил радужку. Непонимание, удивление, надежда… Всё мелькает в её глазах. Поднимает руку –с зажатого в ладони куска арматуры капает чёрная вода. Тридцать сантиметров рифлёного прутка, четырёхгранное остриё. Такие строители забивают в кирпичные стены.
Я смотрю ей в глаза, я спокоен. Страх, он ведь от того, когда не знаешь, что делать. А я знаю.
Я встал на ноги, катнул арматурину в ладони –от кончиков пальцев до запястья… Перехватил за тупой конец, вытянул вдоль руки и сделал шаг вперёд.
Эдуард Галеев
Я в крайнее время еле "алку" за неделю вытягиваю. И то не всегда.
Алку за неделю? Значит я ещё более ленивый. Сейчас пишу новую нетленку))) Но выкладывать не спешу. Приходится иногда возвращаться и править, пусть и по мелочам. А ещё вычитка впереди))) Как минимум две. Ужос
Эдуард Галеев
Около 100р.
Не солидно даже как-то. Если уж и топовые писатели вмешаются то просто отберут аудитория себе... А это не есть гуд. Так что я даже браться не буду.
Митюшин Дмитрий
Алку за неделю? Значит я ещё более ленивый. Сейчас пишу новую нетленку))) Но выкладывать не спешу. Приходится иногда возвращаться и править, пусть и по мелочам. А ещё вычитка впереди))) Как минимум две. Ужос
Дима, не две вычитки, а двадцать две! По крайней мере у меня.
Не сочтите за рекламу: Фантастико-фэнтезийный сборник
Считаю маленькие рассказики тоже трудом не лёгким. В некоторых случаях мини-рассказ сложней написать, чем очередную главу к очередной "нетленке".
Влад Холод
Я на них учился писать.
Неожиданно. Я же как и всякий графоман начинал с фанфиков... Да было время. Впрочем, я и сейчас потихоньку их пишу.
Кольцов Сергей
Неожиданно.
На предыдущей странице этой темы - один из первых моих рассказов. Даже не правил)
Эдуард Галеев
не две вычитки, а двадцать две!
Эд, это уже не ужос, а ужос-ужос-ужос
Реально да, так и получается. Пусть и не двадцать две, но с пяток другой - да
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.