Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.
Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!
некоторые записи я не могу сюда перенести, форматирование форума не позволяет. а ссылка ведет на дайри, где надо регистрироваться.
И все-таки мне кажется, надо отдельную тему. чтобы можно было дать на нее ссыль, а не искать здесь.
Я уже писал про yWritrer. Полезная штука. Там сцены группируются по главам, каждая сцена отдельный вордовский файл. Можно туды-сюды перебрасывать. Позволяет редактировать в ворде, как внешнем редакторе. Есть откаты, правда не пользовался. Когда все сценки слепил, можно отдельно главу или все главы экспортировать на вычитку. Вычитал целиком обратно с правками одним нажатием кнопки вбросил обратно. Не знаю. Мне очень нравится.
Ещё пробовал юзать Writers Cafe или как-то так. Не знаю мне не понравилось. Досье на героя и персов можно делать очень подробное. Но вот нет правки в ворде. Поэтому не понравилось.{quote:2/4313:46/#p16960}Но я, например, так и не поняла, зачем мне делать отдельное описание героев и чем это поможет для романа.
// Инна Кублицкая{quote}
Ну как например, чтоб шрам на морде лица ГГ не перемещался в ходе повествования с правой щеки на левую. У меня память так себе могу и перепутать. )))))
Митюшин Дмитрий, я так и не поняла, как там пишут, в том yWritrer. У моих героев шрамы по лицам не бегают, я их всех помню и не перепутаю. Я и так могу каждую сцену поместить в отдельный файл, но нафиг мне это? Не, все равно не врубаюсь.
А у меня память так себе, вот и приходится смотреть, где у ГГ шрам.))) Я ж говорю, там сценки можно легко тусовать как в пределах главы, так и из одной главы в другую. Если это нужно. Мне очень помогает)))
Митюшин Дмитрий, ну вот если мне вдруг нечаянно понадобится переместить текст из одного конца главы в другой, я наживаю в ворде выделить-вырезать-вставить и все)
Мне больше мешает та проблема, что зависаю, когда лезу в гугл за какой-то информацией.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.