Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.

Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!

Эда, деда, поздаравляю!

Граждане! Не пейте сегодня водку! Я вас прикрою!

Лёха, благодарствую!

Эдуард Галеев

Внук родился.

Пря-здря-влям!!!

Городов Владимир

Пря-здря-влям!!!

Володя! Спасибо!!!

Эдуард Галеев

Внук родился.

Мои поздравления! Пора творить в жанре сказки. Чтобы к моменту, когда внук научится читать, уже было несколько книжек.

Городов Владимир

Пришёл к выводу, что заклятье - действо, направленное исключительно во вред кого-либо, а заклинание - более широкое понятие.

На мой взгляд, именно заклинание - узкое понятие. Это описание процедуры или одного из условий сотворения (наложения, совершения) заклятья. Заклинание - некая устная или мысленная формула, при помощи которой творится заклятье. Нет оснований считать, будто заклятье направлено исключительно во вред, просто имидж у слова такой сложился. Это как со свастикой. Солярный символ, изначально не предполагавший ничего плохого. Но после использования людьми с плохим имиджем превратился в табуированный символ.

Александр Басов

Нет оснований считать, будто заклятье направлено исключительно во вред, просто имидж у слова такой сложился.

По-моему, проклятье - частный, негативный, случай заклятья. Насколько помню текст, Моисей Мёртвое море именно заклял. И змей заклинают.Так же приходилось встречать в литературе отдельно проклятые и заклятые места. Вот только заклятые враги - штамп, а друзья - хохма.

Эдуард Галеев

Внук родился.

Эд, поздравляю! От души!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?