Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.
Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!
Всем спасибо за поздравления. Ответить смог только сейчас. Вчера сразу после сдачи отмечали с группой, сдало всего шесть человек из тридцати семи. Потом с друзьями отметил, и вечером наконец с родственниками. Так что нормально стал себя чувствовать только утром
.На экзамене инспектор ГАИ попался такое падло. То сцепление ногой держит, то тормоз держит чтобы я заглох. А когда попросил не нажимать, то он ответил "Ой, а я даже и не заметил". Этот инспектор во время сдачи еще и приговаривал, "Вы не умеете водить, вот если бы у меня занимались, то точно сдали бы, всего по пятьсот гривен час занятий (1250 рублей). И не мне одному такие гадости делал, в итоге мы все вместе сдавшие теорию пошли жаловаться его начальнику и нам засчитали сдачу, чтобы мы только не подымали скандал. У нас ведь в стране активно борятся с коррупцией.
Уважаемые кухончане, у меня к вам традиционно три вопроса. На этот раз такие;
1. Как пишется в повествовании фраза «Западная Европа», с маленьких букв, или больших?
2. Во времена ВОВ, папиросы «Беломор» существовали?
3. «По правде», пишется через дефис, или нет?
Эдуард Галеев, доброго утра.
1. С заглавных, так как это территориальное образование.
2. Первое появление папирос состоялось в 1932 году. Вики.
3. Раздельно.
Эдуард Галеев, ну гуглится же без проблем - "беломор" в 32 году начали выпускать.
западная Европа пишется с большой, когда имеется в виду типо политическая карта, а просто западная часть Европы в физическом смысле - с маленькой.
По правде - без дефиса.
Касательно темы ГАИ.
Один мой знакомый сказал, что инспектор ДПС, чтобы общаться с гражданами, должен знать что-то около 50 нормативных актов. Разумеется, не знают. Внимательно почитайте "Административный регламент ГИБДД — Приказ 185 МВД РФ". Если знаешь законы, гаишники предпочитают не связываться. Да и видеорегистрацию их действий никто не отменял. Как с этим на Украине, не знаю.
Обычно, боятся приезда тёщи, а я морально готовлюсь к визиту свёкра.
Алена Слава
морально готовлюсь к визиту свёкра.
Морально мало, надо ещё и материально: купить бутылочку чего покрепче!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.