Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.
Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!
Эдуард Галеев
Представляю, сколько у вас материала для творчества!
Спасибо конечно, но боюсь даже этого недостаточно... У меня нет опыта бизнесмена, управленца, я просто не знаю о некоторых сферах человеческой жизни, так только мелочи надерганные по верхам, как и у всех. Написать среднюю фэнтези или фантастику, я еще способен, но вот действительно что-то неординарное, запоминающееся... просто не способен. То ли мозгов не хватает, то ли чего другого... Такая вот сухая правда о себе.
Кольцов Сергей
но вот действительно что-то неординарное, запоминающееся...
Ну, не всем быть Стругацкими.
Кольцов Сергей
То ли мозгов не хватает, то ли чего другого... Такая вот сухая правда о себе.
Кольцов Сергей, вас читают, вас любят, и вы такое о себе говорите? Что ж мне-то тогда остаётся - снова забухать?
Эда, я такое в трезвом виде написать не мог. А я трезвый пока.
Гость-30283, Вы затронули интересную тему... Скажу следующее, "нас любят - пока мы нужны и соответствуем ожиданиям", ну пройдет когда-нибудь интерес на книги моей тематики и все... Люди будут читать совсем другое. Все изменчивое переменчиво...
Кусочек текста - что поправить?
Портальные камни по древней традиции находились за каменными стенами городов, так было и тут. Большая мощённая площадь, в центре которой находилась каменная плита, примерно пять на пять метров, чуть возвышающая над общей поверхностью.
- Как-то это странно. Переход рядом с городом, да ещё и рядом с воротами. – Окунев профессиональным взглядом окинул диспозицию. – Взвод портируется, накрывает башни с часовыми «шмелями» , по воротам из граников, и всё, внутри.
- Ну-ну… - я с улыбкой покосился на майора. – Тут таких умных было… За тысячелетия отточили защиту. После перехода с прибывших снимается вся магическая защита, ставится «паралич» на минуту. И ещё одно хитрое заклинание, «тиски». Им владеют только архимаги-портальщики. Дополняют всю эту композицию – Высшие заклинания: «круг огня», «круг холода», и «круг тьмы». Активатор заклинания у дежурных магов. Через пять секунд внутри даже пыли не останется. Да и в любом случае, на Мисте уже несколько столетий нет войн. Мелкие пограничные стычки между соседями-магами бывают. А вот так, чтобы города брать – такого нет. – я почесал затылок. – А в «Свободных Землях» слишком мало магов… Для полноценной войны.
Мы подошли серому портальному камню, (испещрённому рунами перехода,) что довольно инородно смотрелся на фоне чёрного камня площади и стен; я жестом пригласил взойти на него группу, и вступил сам. Нажал носком ботинка на руну активации – в камне открылось приёмное отверстие. Достал из внутреннего кармана портальный свиток, скрученный в тугую трубку и наклонившись, опустил внутрь.
Вокруг нас зашелестел прозрачный защитный купол, чуть отливающий голубым.
- Я думал свитки читать надо. – вампир ткнул пальцем в прозрачную стену. Скривился от боли. – Жжётся…
- Не суй руки туда, куда не знаешь! – рыкнул на него Максим. Перевёл взгляд на меня: – Чего не едем?
Я задумался, подбирая аналогии.
- Сейчас этот портал считал со свитка - можно сказать флешки, данные для переброски. Отправил рапорт в Центральную Башню Перемещений о количестве человек, массе живого тела. Вес и состав груза. Башня запрашивает удалённый портал, готов ли он принять нас. Если он свободен, то сейчас закроется куполом защиты, отрапортует о готовности, и Башня даст разрешение на перемещение…
Тут в моих глазах вспыхнуло зелёное сияние, и мы оказались в Солнечном Оазисе.
Миста, Солнечный Оазис. Максим Окунев.
«Твою мать!» - тело майора накрыло «параличом», это неприятно, но терпимо. Но вот следующее заклинание сдавило тело со всех сторон, не позволяя даже дышать. Да ещё и моргнул во время перехода – теперь видел окружающий ландшафт мутно, сквозь прищуренные веки. «Тиски» - решил Максим, и принялся отсчитывать секунды. Больше ему делать было нечего.
А на счёте шестьдесят, пришла боль. Потом из ног словно выдернули кости – портальный камень не больно ударил по щеке. Веки наконец открылись – прямо перед глазами, в такт ударам сердца вздрагивал стальной хвостовик стрелы, торчащий из его груди. Макс перевёл взгляд – рядом упал Женя. Стрела торчала из его глазницы. Где-то сзади протяжно и утробно застонал Утёс.
Последнее, что увидел Окунев, это было сосредоточенное лицо Колдуна – он рукой отбил стрелу и окутался голубоватым сиянием.
Миста, Солнечный Оазис. Стас Рудин.
Интересно… Стас огляделся – группа, включая Колдуна с открытым ртом, замерла. Мелькнула даже мысль пошутить над товарищами, оказавшимися в такой ситуации, но он мужественно отогнал её. Хотя жутко хотелось засунуть магу сигарету в уголок губ.
- Видать, у меня иммунитет! – тихо порадовался за себя вампир и засёк краем глаза движение. – Да чего ж тут было? - наконец обратил внимание на окружающий пейзаж.
Здесь недавно был лес. Большой видать, высокий. Но теперь… Складывалось ощущение, словно тут, через каждый метр, было заложено по сто килограммов взрывчатки, которую одновременно взорвали. Кучи чёрной земли, торчащие из неё под разными углами стволы деревьев… Некоторые из них слабо дымились. Рудин вертел головой из стороны в сторону – чувствовал, что рядом кто-то есть, но не видел! Его способность распознавать ауры людей на расстоянии – сбоило. Просто красноватая дымка.
Защитная сфера, что висела над портальным камнем моргнула и пропала, с каким-то непонятным щелчком – Стас обернулся и увидел, как из-за ближайшего поваленного дерева мелькнули две чёрные точки. Он привычно перешёл на сверхскорость, увернулся от одной стрелы, что летела ему в лицо, отбил вторую, что летела в мага. Захрустело – Рудин перевёл взгляд – за его плечом стоит Снайп – граненый наконечник медленно входит ему в голову. Вампир дёрнулся, протягивая руку, осознавая, что не успевает, но продолжал движение - кончики пальцев только задели кожаные перья хвостовика арбалетного болта.
«Утёс! В него же тоже будут стрелять!» - мелькнула опаздывающая мысль. Вампир прыгнул вперёд, поймал взглядом тусклый наконечник приближающейся стрелы, отбил его предплечьем, чувствуя скрежет стали по кости. И вывалился в реальный мир – энергия кончилась внезапно быстро и очень неожиданно.
«Да как так-то?» - удивился он.
Миста, Солнечный Оазис. Колдун.
Я сижу на портальном камне, вытянув одну ногу вперёд, пробитую насквозь арбалетным болтом, и плачу. Плачу не оттого, что раздробленные осколки бедренной кости впиваются в мышцы. И не из-за того, что передо мной лежит мёртвое тело Жени. Я плачу от бессилия. Не знаю, как для кого, но для меня это хуже всего.
Я видел всё. Видел, как шевелились губы наёмников, отсчитывающие время до снятия защиты портала. Видел, как они привычно кладут арбалеты на поваленные стволы деревьев, разбирают цели. Видел, как неотвратимо приближается гранёный наконечник болта. И знал, что с двадцати метров наёмник промахнуться не может. И через десятую часть секунды я перестану быть. Отдаю приказ стянутому узами "тисков" Игруну. Появление в моём поле зрения Стаса меня удивило.
И вот я сижу, и поддерживаю два контактных, наиболее сильных заклинаний лечения и регенерации. И ещё держу "щит отражения". Казалось бы, что такое эти слабенькие, для могучего архимага, конечно, заклинания? Ничего! Но я едва их держу! А вот почему так получается - я не знаю! Сырая мана клубится вокруг, послушно сворачивается тугими жгутами, с силой входит в мой немаленький энергоканал, перерабатывается мозгом в энергию, из которой я строю и подпитываю заклинания. Но есть одно но! Я вливаю ведро, а выходит стакан. Две трети всего объёма энергии уходят в никуда!
Под правой ладонью с перебоями бьётся сердце Макса. Пробитое арбалетным болтом. Гонит кровь по телу. Был бы широкий наконечник, для бездоспешных - не удержал бы. Под моей левой ладонью ворочается Серёга. Отбитый Стасом болт пробил ему желудок, чуть зацепил печень. Не страшно. Его я постепенно вытащу.
Я смотрю на Женю. Но он умер раньше, чем упал. Теперь в нём ещё три болта.
- Я умру? - ясные глаза Утёса заглядывают мне в душу. И столько в них удивления, что слёзы начинают бежать ручьями. Я мотаю головой и солёные брызги разлетаются по сторонам.
- Нет, Серёг, ты будешь жить. - умалчиваю, что мои заклинания перестали быть эффективными. Но, пока я жив, он не умрёт.
- Да? - он резко переворачивается на живот, вгоняя стальной болт по самый хвостовик, охает от боли, и скрипя зубами отстёгивает от рюкзака Снайпа ВСС. Снимает с предохранителя, кладёт толстый ствол встроенного глушителя на мёртвого друга, чуть слышно шепчет:
- Женька, ты меня прикрой, ладно! Сейчас, сейчас, дружище, мы размочим счёт.
Хорошо стреляет Серёга. И наплевать ему, что содержимое желудка вываливается в брюшную полость. Огромные, сильные руки крепко держат винтовку, и точно посылают пули.
- Минус два, Женька...
Я плачу. Хочется долбануть "Ладонью Бога" так, что бы выровнять ландшафт в идеальную горизонтальную площадку. Где- то впереди слышу дикий, полный ярости крик рыси.
- Минус три, Утёс. - вновь трясу головой. Смотрю, как по его вискам льётся пот.
- Хорошо! - он счастлив. -Сколько их осталось, Вов?
- Ещё трое, Серёг.
Негромко звенит затвором "винторез", и я вижу как разлетается брызгами верхушка черепа от попадания шестнадцатиграммовой пули.
- Два остались! Серёг, живыми нужно взять! - теперь я верю, что мы все выживем! - Только не в голову!
- В глазах мутно. - жалуется спецназовец. - Оптика грязная.
Срыгивает кровь с остатками пищи на приклад. Нет, дружище, это не оптика. Это давление у тебя упало. Мне бы "щит" деактивировать - но не могу. Убьют меня - умрут все...
Снова рык Игруна - наёмник от испуга чуть высовывает руку из-за ствола, и продырявленный девятимиллиметровой пулей локоть взрывается осколками костей. Вой боли рвёт воздух, вызывая сладкое чувство в груди.
- Всё Серёж, отдыхай. - пятидесяти килограммовое тело кота опускается на плечи человека, шести сантиметровые клыки впиваются в шею, рвут мышцы и нервы.- Мы отбились, Серёг...
Влад, сейчас новый фрагмент «Принудительного контракта» выложу и посмотрю повнимательней. Покуда заметил много «я».
Какя-то фигня, текст глючит, блин
Разобрался - от трёх звёздочек подряд выделяет жирным весь текст
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.