Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Городов Владимир. Приглашаю на кухню.

Кухня - традиционное место, где современные интеллигентные люди обсуждают любые вопросы и проблемы. Приглашаю всех желающих пообщаться. Адекватно отношусь к критике, терпеть не могу критиканов. Велком!

Эдуард Галеев

Лучше - разорванный.

Наверное всё-таки продырявленный - на дистанции до 50 метров, оболочечная пуля со скоростью почти 300м\с ... Этож не 12.7 на скорости в 900м\с...

Влад Холод, Я сидел на портальном камне, вытянув ногу вперед, в которой засел арбалетный болт и плакал. Плачу не от боли, порождаемой куском дерева и осколками бедренной кости, впившимися в мышцы, и даже, не потому что передо мной лежит Женя… Я плакал от бессилия, плах тихо и беззвучно, сжав зубы… Пусть и не мужское это занятие, но иначе я просто не мог, просто не мог и было худшее всего.
Я видел все! Видел, как шевелились губы наемников отчитывающие время до снятия защиты портала… Видел, как они быстро обмениваясь взглядами выбирают для себя цель… Видел, как словно в замедленном потоке времени в меня летит граненый наконечник болта, зная что с двадцати метров промахнуться наемник не может… А через десятую часть секунды, я перестану быть… и только успеваю отдать стянутого узами "тисков" Игруна, чтобы в следующий момент удивится появлению в поле зрении Стаса…
Вот я сижу и поддерживаю два компактных, но наиболее сильных заклинания лечения и регенерации, закрывшись "Щитом отражения". Казалось бы, что такое эти компактные, слишком слабые для могучего архимага заклинания?.. А ничего, но я едва их держу, но почему так получается - мне не ведомо… Сырая мана клубится вокруг меня, послушно сворачиваясь тугими энергетическими жгутами отправляется перерабатывается в мозг, чтобы принять вид той энергии, которой я поддерживаю заклинания… Но есть маленький нюанс, вливается ведро энергии, а выходит стакан… Две трети энергии уходят в никуда, чертова энергопотеря!
Моя правая рука расположена над грудью Макса, в груди которого с сильными перебоями бьется его сердце, гонит кровь по телу… У болта был листовидный наконечник, такой используют для бездоспешных… Иначе бы я его и не удержал. Под левой рукой ворочается Серега, отбитый Стасом болт вошел ему прямо в правый бок пробивая желудок и разрывая кишечник чтобы остановится зацепив печень там и остаться… Это не страшно, но неприятно, его я тоже вытащу.
Вновь смотрю на Женю, он умер раньше, чем упал, в нем сейчас три болта, а тот, что прилетел первым, торчал из его правой глазницы…
Я… умру?.. – тяжело дыша от боли в животе спросил Утёс, заглядывая мне в глаза…
Чувствуя, как слезы снова начинают течь, я мотаю головой, разбрасывая соленые капли в стороны… Слишком много в глаза Сереги какого-то ясного, детского удивления и просто непонимания…
- Нет, Серёг, ты будешь жить… - даю я ему надежду, умалчивая о том, что мои заклинания уже неэффективны и только поддерживают в нем жизнь. Пока я жив – он не умрет!
Да? – несколько удивленно спрашивает он.
Затем резко перевернувшись на живот скрипит зубами от боли от засевшего в животе болта… Отстегнув от рюкзака Снайпа ВСС, он снимает его с предохранителя, а после кладет ствол интегрированного глушителя на мертвого друга, чуть слышно шепча:
- Женька, ты меня прикрой, ладно! Сейчас, сейчас, дружище, мы размочим счёт
Хорошо стреляет Серёга. Сейчас наплевать ему, что содержимое его живота напоминает кровавый винегрет…. Огромные, сильные руки крепко держат винтовку, и точно посылают пули.
- Минус два, Женька...
Я плачу. Хочется долбануть "Ладонью Бога" так, что бы выровнять ландшафт в идеальную горизонтальную площадку. Но не могу…
Где- то впереди слышу дикий, полный ярости крик рыси.
- Минус три, Утёс. - вновь трясу головой. Смотрю, как по его вискам льётся пот.
- Хорошо! - он счастлив, - сколько осталось?
- Ещё трое, Серёг.
Негромко звенит затвором "винторез", и я вижу, как разлетается брызгами верхушка черепа от попадания шестнадцатиграммовой пули.
- Два остались! Серёг, живыми нужно взять… - теперь я верю, что мы все выживем, - Только не в голову!
- В глазах мутно. - Жалуется спецназовец. - Оптика грязная.
Срыгивает кровь с остатками пищи на приклад. Нет, дружище, это не оптика. Это давление у тебя упало. Мне бы "щит" деактивировать - но не могу. Убьют меня - умрут все...
Снова рык Игруна - наёмник от испуга чуть высовывает руку из-за ствола, и продырявленный девятимиллиметровой пулей локоть взрывается осколками костей. Вой боли рвёт воздух, вызывая сладкое чувство в груди.
- Всё Серёж, отдыхай. - Пятидесяти килограммовое тело кота опускается на плечи человека, шести сантиметровые клыки впиваются в шею, рвут мышцы и нервы.- Мы отбились, Серёж...

Влад Холод

Наверное всё-таки продырявленный

И всё-таки, локоть, это не мышечная ткань, а краеугольный мосол. Характер повреждений несколько иной чем мышца.

Влад Холод

Отбитый Стасом болт пробил ему желудок, чуть зацепил печень. Не страшно. Его я постепенно вытащу.

Вытащу болт или Стаса? И болт со смещённым центром тяжести? Или вошёл по диагонали? Помнится, желудок и печень не так уж и рядом.

Ещё кое-где не хватает запятых.
В целом ничего переделывать не нужно - ощущение боя полное. И я, честно, впервые встретил героев, но легко разобрался, кто есть кто, по ёмким определениям и из самой ситуации. Правда понравилось.

Кто пишет под музыку? Если не секрет, то какая музыка помогает вам писать? Лично я прямо сейчас пишу под саундтреки из сериала Doctor Who. И меня сейчас охватывает небывалый энтузиазм, хочется писать, писать и снова еще раз писать.

Setroi, Стоит Корнелюк - Город, которого нет

Парни, спасибо, завтра поправлю текст, отпишусь. Сейчас комп выключен, сижу/лежу/засыпаю с телефона)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?