Задержитесь!

У нас 25510 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Обсуждение книг

Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: пиши о времени, в котором живешь

Имя
Кейт Андерсенн
Писатель, автор темы
Рег.: 15/01/2016 15:18:48
Тема создана 2016-02-12 13:31:17, обновлена: 3136 дн. назад

Неплохой совет, правда?.
Так и появилась эта детективная история. В повести попытка ответить на вопрос - можно ли верить в первое впечатление? А что кто об это думает?
В тексте больше уделено внимания отношениям и мыслям, чем самому по себе детективу. Интересно узнать мнение

Первое впечатление
Кейт Андерсенн
Кейт Андерсенн
Писатель
Рег.: 15/01/2016 15:18:48
3136 дн. назад

Показательный отрывок из 8 главы:
"Его размышления были прерваны горестным воплем Маргарет. Следователь с тревогой обернулся к ней: что еще случилось? Взор девушки был обращен... на ноги!
- Что такое? - не понял Кингстон.
- Мои сапоги... - едва не плакала мисс Никсон. - О нет, посмотрите, какие на них теперь царапины от тех колючек!
Гарольд Кингстон досадливо поморщился. И столько шума из-за такой-то мелочи?
- Ты что, такая материалистка? - с насмешкой сложил он руки на груди. Маргарет подняла на него лицо с презрением.
- Что ж, смейтесь! Может, у кого-то пара сапог рассчитана на сутки, а у меня - на весь сезон! А то и на три... О, посмотрите! - с отчаянием открывала она царапину за царапиной на коже. - Как я в них в офис пойду?.. Всего ведь весной купила...
Гарольд хмыкнул и сказал милостиво:
- Ладно, у меня есть знакомый сапожник, отдашь, он тебе закрасит.
Мардж покачала головой:
- Краска сотрется, как только я их помою, - тот факт, что сапоги моют, несколько удивил следователя. - А, ладно, - вдруг повеселела Маргарет. - Пусть София и говорит, что я пофигистка, а, ну их. Кого интересует моя обувь? - и она уткнулась в стекло, обозревая уносящиеся леса.
Гарольд заставил себя сдержать рот закрытым. "

Неплохой совет, правда?.
Так и появилась эта детективная история. В повести попытка ответить на вопрос - можно ли верить в первое впечатление? А что кто об это думает?
В тексте больше уделено внимания отношениям и мыслям, чем самому по себе детективу. Интересно узнать мнение

Первое впечатление

Показательный отрывок из 8 главы:
"Его размышления были прерваны горестным воплем Маргарет. Следователь с тревогой обернулся к ней: что еще случилось? Взор девушки был обращен... на ноги!
- Что такое? - не понял Кингстон.
- Мои сапоги... - едва не плакала мисс Никсон. - О нет, посмотрите, какие на них теперь царапины от тех колючек!
Гарольд Кингстон досадливо поморщился. И столько шума из-за такой-то мелочи?
- Ты что, такая материалистка? - с насмешкой сложил он руки на груди. Маргарет подняла на него лицо с презрением.
- Что ж, смейтесь! Может, у кого-то пара сапог рассчитана на сутки, а у меня - на весь сезон! А то и на три... О, посмотрите! - с отчаянием открывала она царапину за царапиной на коже. - Как я в них в офис пойду?.. Всего ведь весной купила...
Гарольд хмыкнул и сказал милостиво:
- Ладно, у меня есть знакомый сапожник, отдашь, он тебе закрасит.
Мардж покачала головой:
- Краска сотрется, как только я их помою, - тот факт, что сапоги моют, несколько удивил следователя. - А, ладно, - вдруг повеселела Маргарет. - Пусть София и говорит, что я пофигистка, а, ну их. Кого интересует моя обувь? - и она уткнулась в стекло, обозревая уносящиеся леса.
Гарольд заставил себя сдержать рот закрытым. "

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?