Тема: КС "Искатель"
Космическая станция "Искатель"
Велкам)
Я тут затеялся написать НФ (или псевдо НФ) вроде тех, на которых я вырос.
Реплики с мест, брюзжание, камни в огород - все можно.
Но помните о законах физики: сила действия...
Олег Здрав
Так же интересует вопрос косметики, которой пользуется горничная в условиях невесомости. Это специальная научно- космическая пудра и тушь?
конечно. это пудра из нанитов. которые цепляются за кожу наноклешнями и нанобуравчиками.
Валентин Ус
возможно в центре комнаты находится вентялиционная решетка, для оттока воздуха, и ведро к ней просто пригнало потоком и прижало.
Нет на космической станции встроенных в стены вентиляционных решеток. Тем более с таким всасывающим эффектом, иначе они втянут все, что плохо летает.
Обычно забор воздуха происходит через пылезащитные фильтры, которые имеют большую поверхность всасывания, а следовательно не могут притянуть ведро, и не встраиваются в стены, для удобства обслуживания.
Олег Здрав
Обычно забор воздуха происходит через пылезащитные фильтры, которые имеют большую поверхность всасывания, а следовательно не могут притянуть ведро, и не встраиваются в стены, для удобства обслуживания.
в условиях невесомости пол-стена-потолок весьма условны :)
размер фильтров (большой, маленький) тут не особо важен, главное что вентиляция создает отток воздуха в своем направлении, поэтому в условиях невесомости ведро все же имеет неиллюзорный шанс быть прибиться к фильтру.
Валентин Ус
вы так безапелляционно говорите, как будто на той станции бывали
Мозг человеку дан не только чтобы херню писать на форуме. Используйте его по назначению.
Вот так выглядит фильтр через который всасывается воздух в систему вентиляции.
ваш совет актуален для вас, как никогда.
вы тот девайс, что на фотке привели - видели хоть в одном фантастическом фильме?
Все непонятности с ведром - мой ляп. Изначально станция имела гравитацию, но потом я решил это изменить, а блохи остались. Все эти "поставил", "с пола". Так что спасибо!
{quote:2/58098/#p58123" class="forum_message_quote">
Олег Здрав
Так же интересует вопрос косметики, которой пользуется горничная в условиях невесомости
Этот вопрос будет раскрыт во второй главе.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?