Тема: Роман "Выбор". Выложено 10 глав.
Справочная информация
Выбор. Вторая книга из серии "Разомкнутый горизонт". 10 глав это примерно треть от планируемого объема. Надеюсь, за пару лет закончу )))
Обсуждение
Случайно обнаружил с рабочего компа, что Выбор стал книгой дня. Спасибо проголосовавшим. Приятный сюрприз)
Александр Вербовой
10 глав это примерно треть от планируемого объема.
что за короткие главы-то?
В моём представлении 10-15 глав - уже полноценный роман :)
это когда Я только-только начинал писать одна глава у меня была в пару тройку абзацев, а одна книга (96-и страничная тетрадь времён СССР) получалась глав на 60 :)
Александр Вербовой
10 глав это примерно треть от планируемого объема.
// Александр Вербовой, [#]
что за короткие главы-то?
В моём представлении 10-15 глав - уже полноценный роман :)
Сори что сунул нос в ваш диалог, но главы у вас даже чуть меньше по объёму чем у Александра. Я не поленился, глянул на объём ваших глав и глав Александра.
Игорь Гардер, Пожалуй, лаконичности мне не хватает) Но вот хочется расписать придуманный мир и героя, его отношения. И то, что не все происходит мгновенно, особенно взросление.
{quote:2/64366/#p64382}Пожалуй, лаконичности мне не хватает
// Александр Вербовой{quote}
Ох не мне судить, орку без грамотному. Но я попробовал прочитать бесплатный отрывок. Стиль подачи текста не зацепил меня. Лично для меня сильно много сомнений и много подробностей. Хотя уж кто бы брался судить, но точно не я. Я сам пока учусь. Но самое главное моё правило, которым я пользуюсь.
Плюй на советы других и тогда в жизни ждёт тебя успех.
Да и я сомневаюсь, что любой из великих людей с первой, второй попытки создали что-либо великое. Тут самое главное не сдаваться, а переть на пролом. Это я вам говорю, у меня образования не полных восемь каласов, а жена имеет три высших. Не отступил и не сдался теперь у нас двое детей. На заводе не испугался трудностей, ни с языком не с работы с персоналом ни с незнакомой техникой. Не начальника пока, но уже и не иди подай, нахер не мешай. (в орфограмме сори не прогнал, занята текст редактирую)
Игорь Гардер, Когда у тебя не сто жизней, то сомнения всегда присутствуют. Тем более если сила есть, то и мозги не помешали бы. Наличие сомнений - одна из идей книги. Сомнения - вообще признак. Другой вопрос - насколько это востребовано.
Александр Вербовой, Но не для меня. Я не люблю сомнения, я и их не понимаю. Если есть выбор скажем из двух вещей, я не буду долго сомневается, какой из выборов правильный, а какой нет. Я сделаю выбор плохой, хороший, самое главное моя уверенность в выборе. Сомнения убивают инициативу и решительность.
Но повторюсь это моё мнение, и оно может быть ошибочным для вас. У нас могут быть банально разные подходы к одной этой же проблемы. Самое главное результат и то, как отнесётся твоя совесть к средствам достижения результата. Остальное всё фигня.
{quote:2/64366/#p64389}Тем более если сила есть, то и мозги не помешали бы
Решимость это не синонем, отсутвие интелекта.
{quote:2/64366/#p64389}Другой вопрос - насколько это востребовано.
Честно мне даже в голову не пришло посмотреть под таким углом на свою книгу. Для меня главное, чтобы мне было интересно мне. Это как с анекдотом, если рассказчик горит и сияет, когда его рассказывает или когда самый смешной анекдот рассказать скучна и без задора и энтузиазма. В любом случае вы лично нечего не теряете.
Игорь Гардер
Сори что сунул нос в ваш диалог, но главы у вас даже чуть меньше по объёму чем у Александра. Я не поленился, глянул на объём ваших глав и глав Александра.
Смотря в какой книге.
В Тысяче Граней-3, да - главы выходят пока короткими.
В Тысяче Граней-2, наоборот... самая маленькая глава 78 страниц, остальные крупные - 5 глав по 100+ страниц, 6 - по 200+ страниц, самая крупная - 13-я - 360 страниц с вычетом "послесловия от автора"и "глоссария".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.