Тема: "Чаво уж там, ляпи!"
Прочитал одну из последних тем, и тоже хочу объективной критики своей книги. Чтобы вот так, по полочкам разложили и ткнули носом. Интерфейс Целлюлозы для меня довольно непривычен, часто в нем путаюсь и туплю. Но учусь господа, учусь. Кузнец Рун.Отголоски прошлого.
Александр Вербовой
Кузнец Рун.
Корявое название. Кузнец подков или кузнец гвоздей - так не выражаются.
Роман Федяшин
Но учусь господа, учусь. https://zelluloza.ru/books/6768
На форуме несколько иначе размещают ссылки на книгу. В Вашем случае book : 6768 (без пробелов). В результате сразу получится ссылка: Кузнец Рун.Отголоски прошлого.
"Вернувшиеся ни с чем воины и ополченцы, скрипя зубами, проезжали через ещё дымящиеся окраины и отводили взгляды от плачущих женщин и стариков, бессильно сжимающих кулаки. Чуть позже, (зпт не нужна) по приказу барона на площади перед ратушей, (зпт не нужна) сколотили виселицу, где (думаю, лучше бы подошло "на которой") вздёрнули несколько (КМК, лучше в этом контексте "нескольких") взятых в ночном бою степняков, большинство из которых были серьёзно ранены." (с)
Со знаками препинания и прочим соглашаться не обязательно. Я - не истина в крайней инстанции.
Меня в этом отрывке больше поразило другое. В тексте этого я не нашёл.
По идее тот же барон должен был в первую очередь дать указание допросить пленных (как уж там будут - иглы под ногти загонять, или ноздри вырывать - дело десятое, да и необязательно это расписывать, ибо, как я понял, получение информации от пленных автором не рассматривалось по сюжету). Стоило бы как-то обозначить, что "несмотря на ... от пленных никакой информации не получено". Без этого данный эпизод смотрится несколько недостоверно. Во все времена пленные и "языки" были источниками довольно ценных сведений.
В остальном - неплохой стиль, на мой взгляд. Но не моё. Я не любитель магии и прочего ей сопутствующего.
Удачи!
Александр Вербовой
Кузнец рун мне нравится. Тут на вкус и цвет как говорится ))
Название "Аптекарь цитрамона" вам не нравится?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?