Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Путь Домой

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

В фэнтези засилье западной мифологии. Моя попытка написать фэнтези на основе славянских легенд. Точнее на их интерпретации моим отцом. Приглашаю к обсуждению.

Михаил Тихонов, дык, созидай!

Да блин нет в славянской мифологии полубогов, наподобие греческих. Не павок же вводить в роли ключевых персонажей. Придётся выдумывать

У поляков есть на ютубе подборка короткометражек на эту тему зачетная.

Михаил Тихонов, мне кажется, что на почитать про реальную историческую древность Руси, с примерами, зарисовками и всякими недотыкомками, за авторством людей научно корректных и уважаемых, можно тут: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Родноверие
Прежде всего - в разделе "Критика", разумеется. Но не только. У основной статьи на Вики есть ещё вводная часть с перечислением научно-исторического контекста возникновения сабжа статьи. Там фамилии занятные, можно зацепиться. Не обязательно всё есть в свободном доступе в тырнете, но хоть будете знать, что искать. Да и многое по этим ссылкам - в викимедии тут же, рядышком, лежит.

Михаил Тихонов, Вы только не придумайте сюжет, как в моей новой трилогии. Не "Ярость демона", я одновременно с ней пишу и "Наследие предков". Это как раз и будет про славян, но правду там искать не стоит, как раз из-за того, что очень много левой, а зачастую, лживой информации.

Корсуньский Ростислав, да я даже не читал вашу. Думаю что всё-таки моя книга будет с элементами славянской мифологии. Слишком путанная информация.

Александр Вербовой

У поляков есть на ютубе подборка короткометражек на эту тему зачетная.

Вполне себе) Но блин из дробовиков могли бы и картечью по палить :jm05

Михаил Тихонов, Кощей чем не полубог? ) 12 месяцев, хоть и сказка, но месяцы тоже могут пригодиться. Вообще, мне казалось, что со славянской мифологией всё в порядке.

Я тоже думал что все в порядке пока не полез

Михаил Тихонов

колоритных персонажей

Почитайте сказки про Зайку, там много существ... К Морю-Океану, кажется, или что-то вроде того. Ремизов. А вообще есть энциклопедии-бестиарии.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?