Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Издательская обложка к первой книге "Найденыша"

Можно ознакомиться с обложкой. По мне, так не очень удачная. Я сам дал ему концепцию арта, почему художнику захотелось нарисовать именно так - загадка. Фото к посту 75387 номер 3623

Дмитрий Левченко

Особенно где есть "вот это поворот" что игра на самом деле не игра.

Если ты про "я же Писатель, по-чесТноку, я всё равно пишу про свою жизнь и про писательские сложности. А ты, школота, про статы и про козырный лут хотел почитать? Жри, что дают: офигенно свежая идея про то, что всех этих персонажей, а также ангелов, демонов и богов мы (барабанная дробь) поддерживаем своей фантазией" - то у Вербового такого нету. Там взаимопроникновение реальностей (реал-виртуал) происходит наиболее неожиданными способами, на моей памяти. Удалось даже обойтись без детективного сюжета "кто же из нашей тесной компании тот самый хакер". И в собственной реальности героя могут усомниться читатели, члены его команды, но только не он сам, он не проводит пол-книги в рефлексиях на эту тему.

Не совсем игра там - скорее, в том смысле, в котором и в знакомых нам ММОРПГ, в старых, насчитывающих годы и десятилетия, мирах, с огромными сверхбогатыми кланами, давно поделившими всю территорию, со слаженными за годы командами - так или иначе, будет не игра и не война, а, скорее, интрига. Ну, или тебе придётся действие (книги ли, геймплея ли) замкнуть на "песочнице" этого мира, где единственно и возможно осталось - демонстрировать свою индивидуальную тактическую крутость и пулемётный АПМ. И ни в коем случае не быть хоббитом.

Поэтому во многих коммерчески успешных сетевых играх "миры" интенсивно ротируются. Старые закрываются через год-два, новые открываются. Я, кстати, кажется, не видел художественных книг на эту тему.

Андрей Момад, у меня некий баланс новичков-гуру достигается тем, что убить имбу может и новичок, ткнув ему в печень ножом, например. Уровней вообще нет. А навыки развиваются как в реальной жизни. И вообще у меня не игра, а система совместного проживания. Ее задача - предоставить комфорт болший, чем в реальности.

Андрей Момад, не, это просто мои личные тараканы))) Не люблю пародии, не люблю комедии ради комедии(которые не опираются на какую-то историю) и не люблю Лит-РПГ(в основном потому, что там все выглядит не серьезно, игра она и есть игра). Мне все-таки присоветовали парочку таких произведений, и в обоих в итоге оказалось что игра на самом деле не игра, а что-то с двойным дном. Ну так и зачем ты начинаешь с игры, сразу начинай с того, что у тебя на втором слое... Получается, я читаю надстройку про игру, которая сама по себе абсолютно пустая, а сама серьезная история начинается на втором слое, где уже есть что терять и за что бороться. Зачем? Почему? Не понимаю... Но данный жанр больше читать не буду, разве что это будет какой-то признанный мировой шедевр

Дмитрий Левченко, ты о себе в основном написал. ;-)
Ну, не пародия там у тебя, а эко-сказка, правда... Но зачем начинать с попаданчества, спрашивается? ;-)
Впрочем, что хочу сказать: в поезде до Калуги и обратно, не раз, не два и не три хотел бросить твою книжку, чтобы не портить самому себе вкус и стиль. Бросить не смог, дочитал.

Андрей Момад, спасибо, что не бросил, хотя я в принципе против, чтобы кто-то читал что-то, что ему не нравится))) Я даже немного польщен)))
Зачем начинать не с попаданчества, если я хотел написать о попаданце? Если на то пошло, как ты думаешь, не о попаданцах ли большинство Лит-РПГ?

Дмитрий Левченко

как ты думаешь, не о попаданцах ли большинство Лит-РПГ?

Не всякие непривычные условия, наверное, можно определить, как попаданчество.
Конечно же, для книги нужно необычное что-то. Сколько бы месье Сартр ни стебался над понятием "события".
Вот моя бабушка спрашивала учительницу литературы, зачем Чацкий себя столь неприлично и нелогично ведёт, ведь понятно же, что ни симпатии Софьи, ни уважения и рекомендации в обществе, возглавляемом Фамусовыми и Скалозубами, он не сыщет. Так успокоился бы уже! А учительница ответила: "Тогда бы пьесы не было".
Вот герой Грибоедова по фамилии Чацкий - он попаданец? Если считать Москву альтернативным миром, то да. ;)

Короче говоря, мой ответ: нет, не о попаданцах. Не всякого типичного героя в нетипичных обстоятельствах можно зачислять в попаданцы. А уж провалившихся в игру... Ты ещё докажи, что их обстоятельства отличаются от обстоятельств миллионов их сверстников, для начала!

И ещё, если уж говорить о большинстве - в большинстве Лит-РПГ сюжетов фигурируют кланы, десятки соклановцев. Ну, какое уж тут попаданчество?

И вовсе не обязательно, для большинства сюжетов об попаданцах, было лишать человека контакта с родными. ;)
В твоей книге это точно не необходимо, но и не плохо.

Андрей Момад

Не всякие непривычные условия, наверное, можно определить, как попаданчество.

Не знаю, наверно, мы по-разному все это понимаем. Я понимаю под попаданством именно когда человек осваивается в новом для себя окружении. Все, кто находятся в игре, они попаданцы. Потому что сюжет развивается в плоскости непривычных для них условий. Если сравнить то, что происходит с человеком, который "попал" в какой-то другой мир, скажем, и человеком, действия которого описываются в игре, все будет примерно тем же самым. Да, вроде как больше свободы и совсем не то, но на самом деле это тот же самый литературный прием - читатель познает новый мир вместе с героем

Дмитрий Левченко

Я понимаю под попаданством именно когда человек осваивается в новом для себя окружении.

А я именно это понимаю под просто полноценной жизнью и саморазвитием. :)

Андрей Момад

А я именно это понимаю под просто полноценной жизнью и саморазвитием. :)

Нет, применительно к литературе. Не нужно смешивать мух с котлетами. Тем, что ты называешь полноценной жизнью и саморазвитием, среднестатистического читателя можно разве что усыпить, и уж точно во второй раз он это не купит

Вас послушать - и Грибоедов усыпляет. ;-)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?