Тема: О, как внезапно кончился... рояль.
Я, собственно, вот о чём хотел поговорить. Не надо мне объяснять, что такое "рояль в кустах". Вопрос такой: от каких и до каких он остаётся "роялем"? И вообще, возможна ли фантастическая книга без оных роялей в принципе? Ваше мнение, судари?
Админ
У вас видимо был закэширован старый код сайта в браузере, такое случается. Сейчас такой проблемы нет. Если она у вас есть, вам нужно очистить кэш браузера.
Кстати, да. У меня автоматически же чистится. Теперь проблемы нет. А вы оперативны, да ещё и просматриваете темы. Хороший администратор.
И у меня на днях такая проблема была. И не в кэше тут дело. По крайней мере, браузерного.
Проблема была, если на одной странице были два или более ваших поста, вот тогда правка не срабатывала, поскольку она путалась в том, какой именно из постов надо править.
Вот теперь точно исправлено. Очистите кэш, чтобы применилось наверняка.
Насколько понимаю, "рояль из кустов", в отрочестве deus ex machina, является внезапным, необоснованным сюжетно приёмом, которым автор разрешает ту или иную ситуацию.
Если в дальнейшем в тексте есть обоснование, "что это было", и логически оно непротиворечиво, то "рояль" кажущийся.
Доброй ночи, господа. Рояль и пианино, и даже балалайка обычно в кустах у тех, кто не прорабатывает свою стряпню из букв. Пишет наобум! В общем варит кашу из топора, ожидая, что читатель сам ингредиенты добавит, за счет абстрактного мышления. Это моё мнение, не навязывают его другим.
Ну, один маленький рояльчик в кустах, это не страшно. Вдруг его действительно кто-то туда затащил. А вот, когда автор начинает из каждого сюжетного тупика выходить таким вот образом, используя внезапные волшебные случайности - это плохо. Типичное читерство))
Вот написал про этот музыкальный инструмент, а у самого злые персонажи просто тащат в кусты один за другим.
По логике повествования получается, что в одном и том же месте оказываются разные группы героев. Огромное искушение их свести лоб в лоб. Но я не поддаюсь!
Только двуручная пила и костер из клавиш!
Что вы так роялей в текстах пугаетесь. Они и в жизни иногда такие бывают, что сразу и не поверишь, если рассказать, а не самому прочувствовать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?