Согласны ли вы с тем, что бумажные книги стали пережитком прошлого? Какие преимущества бумажной книги перед электронной вы считаете наиболее важными, и почему?
Форум | Обсуждение книг
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.
Тема: Электронные книги vs бумажные книги
Имя | Сообщение |
Вероника Берутти
Читатель, автор темы Рег.: 15/06/2024 13:29:26
|
Вероника Берутти пишет:
В мире, где каждый день появляются новые технологии, книги остаются неизменным символом знаний и мудрости. Но какова их роль в нашем быстро меняющемся обществе? Бумажные книги, которые были нашими верными друзьями, стали второстепенными персонажами, а электронные, в свою очередь, стали семьей.
Согласны ли вы с тем, что бумажные книги стали пережитком прошлого? Какие преимущества бумажной книги перед электронной вы считаете наиболее важными, и почему? |
Арина
Читатель Рег.: 13/06/2024 23:59:18
|
Арина пишет:
Я не могу согласиться с тем, что бумажные книги стали пережитком прошлого. Несмотря на развитие технологий и появление электронных книг, бумажные издания всё ещё пользуются популярностью среди читателей. Я, к примеру, очень люблю трогать бумажные страницы, чувствовать запах новой книги и не ломать себе глаза, долго смотря в экран часами)
Одним из главных преимуществ бумажной книги я считаю её материальность. Повторюсь, что бумажную книгу можно подержать в руках, почувствовать её вес и текстуру обложки. Это создаёт особую атмосферу при чтении и позволяет лучше погрузиться в мир произведения. Я чувствую некое уединение себя и мира, в который погружаюсь. Кроме того, бумажная книга не требует дополнительных устройств для чтения, таких как электронные книги или планшеты, что делает её более доступной и удобной. Ещё одним преимуществом бумажной книги я обозначу возможность делать заметки и подчёркивать важные моменты. Это помогает мне лучше запоминать информацию, интересное место в произведении, к которому можно вернуться и анализировать произведение. Электронные книги также позволяют делать заметки, но они менее удобны для этого процесса. Наконец, бумажная книга может быть более приятной визуально. Качественные издания часто имеют красивые иллюстрации, качественную бумагу и оформление. Это может делает чтение более приятным и вдохновляющим. Конечно, у электронных книг есть свои преимущества, такие как доступность множества произведений, возможность настроить шрифт и размер экрана, а также удобство хранения и переноски. К примеру, моя любимая электронная книга - целлюлоза.ру. Там очень удобно настроить все, что нужно для комфортного чтения, если под рукой нет бумажной книги, а также дешево приобрести книгу из современной литературы, если ее нет в продаже в обычных магазинах. В этом есть удобство. Однако это не означает, что бумажные книги становятся пережитком прошлого — они продолжают находить своих читателей, которые ценят их уникальные особенности. Спасибо сказали: Никита Т
|
zelenyychai
Читатель Рег.: 30/06/2024 21:19:29
|
zelenyychai пишет:
Не согласна с вами. Если бы бумажные книги стали пережитком прошлого, мы бы уже сейчас не наблюдали книжные магазины, какими мы привыкли их видеть, в таком количестве.
В печатных книгах своя атмосфера, что нельзя отрицать. Запах книг, само переворачивание страниц в реальной жизни, да и факт существования книги на физическом носителе. А как лампово подходить к шкафу и ведеть, как растет твоя коллекция. Спасибо сказали: Никита Т
|
Никита Т
Писатель Рег.: 26/03/2021 14:05:24
|
Никита Т пишет:
Каждый формат книг будь то электронная книга, бумажная книга, флипбук или аудиокнига имеет свои приемущества и недостатки. Каждый формат имеет свою аудиторию и почитателей. Я пользуюсь всеми четыремя форматами. Иногда слушаю аудиокниги, иногда читаю бумажные книги, а бывает, что просматриваю электронные книги и конечно пользуюсь электронными журналами флипбуками. Думаю, что все форматы имеют право на существование и ни один из этих форматов не исчезнет с лица Земли, как бы это кому-то и не хотелось. Соотношения читателей каждого из форматов меняется. Новое поколение предпочитают аудиокниги, те кто постарше - бумажные книги, а сороколетние - электронные книги. Каждому своё... |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.