Форум | Обсуждение книг
Обсуждение произведений наших уважаемых писателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Серия "Сослагательное наклонение"

 
Страницы:
1
2
3
Имя
Сообщение
Андрей Желдак
Андрей Желдак
Писатель
С нами с: 21/10/2015 13:27:57
25/05/2016 12:14:31 [#]

А ведь случается, что оно того и стоит. Взять, к примеру, того же Одиссея, покидающего Итаку. Мне нравится альтернативная история как жанр, однако сам писать на эту тему, думаю, никогда не буду: знания слишком поверхностны. "Проще рисовать чёрта - ведь его никто никогда не видел!" )))
// Городов Владимир, [#]


Кстати, да, Звягинцева бы не допустили в такую группу даже для участия в отборочном туре, особо показательно выппоров на площади за... ну хотя бы за "Бульдогов под ковром". За появление у берегов Крыма кораблика (военного) с безграничным, неокончаемым боезапасом вооружения, опережающего эпоху на сотню лет. С неокончаемым боезапасом, с преогромаднейшем рояле в кустах.

Но ведь роман был не о том. Ведь в нем передана атмосфера безнадеги, царившая в те месяцы, причем передана мастерски, хочется сопереживать и...

И радоваться вместе со многими героями, даже второстепенными. Радоваться надежде и ждать, что же они упорют? Станут Темными Властелинами или?...

Да что там говорить, совсем неспортивный роман. Ну, по рамкам этой темы...
Александр Басов
Александр Басов
Писатель
С нами с: 14/01/2016 18:23:07
25/05/2016 12:17:34 [#]


В результате КАКИХ ИМЕННО "демократических выборов" Керенский пришёл к власти? Расскажите, хоть буду знать... Единственные его выборы - депутатом 4-й Госдумы. Даже не лидером фракции... Эдак какой-нибудь, условно, Миронов может потребовать себе место в Кремле... Если за ним будут стоять несколько тысяч пьяных дезертиров с оружием, как это было за господами "временными" в Феврале.
// Александр Воронков, [#]


Вы же сами все здесь рассказали. На фоне захвативших власть большевиков, легитимность Керенского - железобетонная. Дискутировать дальше на эту тему желания нет. Чтобы прояснить мою позицию по поводу АИ, скажу следующее: кое-что читал, не фанатею от этого жанра, взгляды Энгельса на историю на разделяю, мне ближе Гумилев.
Александр Воронков
Александр Воронков
Писатель
С нами с: 19/05/2016 08:53:02
25/05/2016 20:12:54 [#]

Вы же сами все здесь рассказали. На фоне захвативших власть большевиков, легитимность Керенского - железобетонная. Дискутировать дальше на эту тему желания нет. , [#]

А в чём разница? "Временные" захватили власть на штыках, Советы - тоже самое... "Временные" представляли право-социалистическую коалицию партий, Совнарком до середины 1918 г. представлял лево-социалистическую коалицию... В промежутке тот же финт ушами пытался провести Лавр Корнилов, но неудачно.
Ладно, не желаете дискутировать - дело хозяйское. Оставлю эту тему.
Александр Воронков
Александр Воронков
Писатель
С нами с: 19/05/2016 08:53:02
25/05/2016 20:32:50 [#]

Александр Воронков, ну так и будьте последовательны. сколько народу готовы играть по придуманным вами правилам, т. е., писать. И сколько читать?

Чессказать, мне в любом варианте попаданства видится сказка, только если сказку загоняют в искусственные рамки, сразу встает вопрос - а кому выгодны эти рамки?
// Андрей Желдак, [#]

Всё в процессе. Как говориться - "будет нам и белка, будет и свисток".
Вы, видимо, упустили один момент: мы не считаем элемент "попаданства" обязательным для развилки. Лично я использую этот приём в первую очередь для того, чтобы показать сюжет глазами нашего современника.
Так, из трёх моих книг, выложенных на "Ц", одна - "чистая" АИ, без всяких "гостей из будущего" и "зелёных человечков", во второй "попаданец" есть, вот только "попадает" он в реальность, где УЖЕ произошла историческая развилка на 60 лет ранее и монголы заняли всю Центральную и большУю часть Западной Европы... В третьей книге - вообще первые 6-7 глав - совершеннейшая реальность. Только не парадная, из серии "И в воде мы не утонем, и в огне мы не сгорим", а гораздо более приземлённая, тяжёлая и грязная. Попаданец - есть. Но командирских башенок и АК не изобретает, а действует по принципу Филеаса Фогга: "используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (С). А по факту в книге - более 300 персонажей со своими характерами и судьбами. Сам роман писался года 3...

Кому выгодны рамки?
Знаете, я считаю, что есть сказка, а есть - СКАЗ. Где реальность переплетается с крошечкой волшебства. Где Стенька Разин смело встаёт в рост на развёрнутом ковре и плывёт так по Волге-матушке, а Илья Муромец уходит в пещеры спать тысячелетним сном до поры, когда на Русь придёт САМЫЙ страшный ВРАГ...
Так что рамки - всего лишь упорядочивают повествование.
Александр Воронков
Александр Воронков
Писатель
С нами с: 19/05/2016 08:53:02
25/05/2016 20:39:02 [#]

Во! Совсем другое дело. "Стая товарищей", она же костяк, есть. Это радует.
Остается пожелать, чтобы вы писали полноценные книги по альтернативной истории, по принципу "а что, если".
Подавляющее большинство АИ романов, что мне довелось прочитать, написано по принципу "а давай". Иначе говоря, фантазия чистой воды. Вот и книга Сергея Бузинина "Люди и флаги", если судить по аннотации, тянет на "а давай". Мне лично никак не верится, будто в Гражданской войне в США у Юга были шансы на победу.
С уважением.
// Волков Олег, [#]

Спасибо за дельное пожелание.
Что же касается суждения о книге по аннотации... Порой это бывает удачно. А порой аннотация - как пачка супа-концентрата с нарисованной поджаристой курочкой: открываешь - а внутри курочки-то и не оказывается. Или, в данном случае - как армейская советская тушОнка: снаружи на жестяной банке только слой солидола с мизинец и никаких картинок, зато внутри - нежнейшее солдатское лакомство....
Относительно КША - шансы-то были... Вот только джентльмены упустили стратегическую инициативу... За что и поплатились. Потому что через несколько месяцев после начала войны за Сецессию стало поздно
Eugen Qu
Eugen Qu
Писатель
С нами с: 03/10/2015 13:32:52
26/05/2016 05:59:58 [#]

Вот, если учесть, что Вселенная бесконечна, то каждая альтернативка, придуманная вашими единомышленниками и вами, может уже где-то реализована на какой-нибудь отдалённой от нас "Земле". Я это к тому, что большого ума не надо взять и выдумать что-то псевдоисторическое. Оно, при правильном сложении разных переменных таки выйдет. Это всё равно что играть на чувствах людей из СССР, написав роман, где он не развалился. Зачем это делать? А упомянутый Вами термин понимать надо правильно. Имелось ввиду, как раз попытки людей пересмотреть историю, итоги, скажем, второй мировой. Или Вы всерьёз думаете, что вождь грезил мечтами о путешествиях во времени и про это говорил писателю?
Александр Воронков
Александр Воронков
Писатель
С нами с: 19/05/2016 08:53:02
26/05/2016 08:07:09 [#]

Вот, если учесть, что Вселенная бесконечна, то каждая альтернативка, придуманная вашими единомышленниками и вами, может уже где-то реализована на какой-нибудь отдалённой от нас "Земле".
// Eugen Qu, [#]

Не исключено. Но пока не представлено фактическое подтверждение - гипотеза ваша не доказана.
Я это к тому, что большого ума не надо взять и выдумать что-то псевдоисторическое.
// Eugen Qu, [#]

Думаете? Ну, разве уж ОЧЕНЬ "ПСЕВДО", вроде современного российского кино. По-моему, если тему конкретной не знать досконально, то писать о ней - просто позориться. Я, например, не возьмусь описывать тот же Карфаген, ибо - не моё это, а вот о конце 1930-х-40-х в СССР могу рассказать немало, вплоть до числа пуговиц на гимнастёрках бойцов РККА, фасоне платьев и раскладке и размерах порций в средней довоенной заводской столовой.
Так что если Вы считаете, что большого ума не нужно - что же, попробуйте достоверно писать... Внесите выдающийся вклад в литературу. Люди Вам только "спасибо" скажут.
Имелось ввиду, как раз попытки людей пересмотреть историю, итоги, скажем, второй мировой. Или Вы всерьёз думаете, что вождь грезил мечтами о путешествиях во времени и про это говорил писателю?
// Eugen Qu, [#]

Видите ли... В 1931 году, когда произошла эта беседа, Второй мировой войны ещё не случилось, так что пересматривать было нечего. )))
Чем грезил Вождь - я сказать не могу (выше упоминал, что спиритизмом не балуюсь). Шутку Вашу - оценил. Смешно. Но вот, например, основы советской космической программы были заложены при его правлении, хотя Гагарин полетел и позже.
Волков Олег
Волков Олег
Писатель
С нами с: 07/11/2015 10:48:54
26/05/2016 08:55:43 [#]

Александр Воронков, при всем уважении, вам бы лучше заложить базу под сообщество хотя бы в какой-нибудь социальной сети (в идеале собственный сайт), выложить устав, правила, списки участников, эмблему придумать и прочее, прочее, прочее. Вы же упорно занимаетесь околоальтернативноисторическими диспутами. Выражаясь образно, делите шкуру не убитого медведя. Таким макаром вы далеко не уедете.
С уважением.
Спасибо сказали: Андрей Желдак
Eugen Qu
Eugen Qu
Писатель
С нами с: 03/10/2015 13:32:52
26/05/2016 13:27:42 [#]

Александр Воронков,
1. Это не моя гипотеза.
2. Это не моё.
3. Я пример привёл актуальный сейчас. Если Вы не поняли, я не виноват.
Алекс Кириллов
Алекс Кириллов
Писатель
С нами с: 16/08/2014 18:05:23
28/05/2016 20:00:24 [#]

Что не так? Принято считать, что произошло вооруженное восстание народа, взявшего власть в свои руки. Это официальная история. Неофициальный взгляд на события говорит о захвате законной государственной власти кучкой начитавшихся Маркса и Энгельса проходимцев, финансируемых иностранными банкирами. Вы это будете оспаривать?
// Александр Басов, [#]

Да, финансирование имело место. Но нельзя забывать, что долгое время народовольцы готовили революцию (учителя в народе и кружки). То, что воспользовались плодами другие, гримаса истории.

Спасибо сказали: Александр Воронков
Страницы:
1
2
3

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (198): SenyaGL, katakunchik, NataliaFire, Eastwood, Гость-1540, boyareen, olross27, Астр, Гость-2282, евген22, Гость-2416, Румата, mortalwhisper, avplat, Гость-2825, Stormitbcn, Корвин, Warspite, Доктор Сидней, Гость-3413, Гость13, zanoza541, Shakan-Latar, Гость-3767, Axeth, Владимир, Гость-4260, koginalex, Lokky, 76ss, Владимир, Гость-4399, Lumandra, Ananta, Гость-5217, Гость-5309, Гость Александр, Читаев Тимур, rasputin81, goxa, Гость-5599, Zigmynt, бая, Наблюдатель, Гость-6231, Гость-6281, Владимир, Mac, Точила, alx99, Гость-7846, Гость-7883, Гость-7919, Гость-8142, Гость-8331, Гость-8672, Sidius, StanBAT, Гость-9088, Гость-9250, ten, Xamluga, Гость-10000, morozilnik45@yandex.ru, Гость-10165, leon1972@mail.ru, Chilex, Гость-11303, MSerge, Sofit, Гость-12088, Finn29, Гость-12353, Гость-12641, Ilyas, Ратибор, Гость-13113, Slonik, bill_vs, Гость-13569, Гость-13606, Silver, Skeggi, Гость-14166, Гость-14304, Valky, Гость-14926, Гость-15174, Гость-15221, dadarik, Гость-15336, Khamos, Гость-16388, Гость-16481, The28AWG, Наблюдатель, Гость-18213, Гость-18995, Константин, ххх, Скуратов Константин, Гость-19693, Александр Федоренко, Степан Кулик, Владимир Гораль, Зинаида Гаврик, dangart, Рутем, Free0ee, Мурат, Сербский, Гость-21870, Zusul, Гость-23316, Александр Шапочкин, Гость-24040, Damih, Bulb311, Александр Чернобровкин, Гость-25978, Гость-26876, Вирус Мастер, Destman, Harold R. Fox, Гость-28642, Иван Щукин, Гость-29304, Митюшин Дмитрий, Гость-29995, Ультран Фиолетов, Гость-30359, Moonsu, Гость-30896, Буджум, Гость-31561, Гость-32494, Гость-34354, Гость-34599, Ворон, Lutz, Victor Pryamitsyn, Гость-36445, Андрей Бойко, Maegrinn, Дрэй, Гость-38045, Гость-38063, Игорь Митрофанов, Rostgar, aleksit, Гость-40124, Гость-40352, Гость-40691, Гость-41330, Гость-41516, Мех, Гость-41758, I_gor, Гость-42260, Гость-42326, Гость-43275, Гость-43354, Сергей Шкенёв, Дмитрий, mexanicl, ПослеИгр, Varta, Гость-46698, Гость-47726, Гость-47809, Мисюрин Евгений, Гость-49047, Baodur, Гость-50052, Гость-50616, Гость-50618, Гость-50648, Гость-51398, Александр Седых, Алекс Нагорный, Ariman09, Гость-54131, Гость-54559, Zzzzmei, Юлия Дэйкина, Reinar, Гость-55332, Гость-55344, NonSemper, Гость-55533, Александра, Гость-55597, tat35129, Гость-55643, Гость-55646, Гость-55698, ReRead, TermiT525, а также гости (200).

^ ^ ^