Тема: Начни действовать Цикл из пяти книг
Отрывок из первой части книги "Начни действовать"
Пролог
28 июня 2015 года. Московская область.
Дом Александра Владимировича Григорьева.
Ранним утром 55 летный мужчина вышел на крыльцо дома.
- Сколько лет живу, каждый раз приезжая на дачу, не перестаю любоваться красотой Подмосковной природы летом. Дача память о счастливом детстве. Этот старинный деревенский дом с палисадником и запахом крестьянской избы является родовым гнездом моей семьи. Здесь родились мои дед и отец. Часто вспоминаю счастливое детство. Все лето проводил с милой, заботливой и любимой бабушкой. Ко мне она относилась с особенной любовью. Меня назвали в честь дедушки погибшего на войне. Ее давно нет, а память о ней постоянно со мной. Я до сих пор помню вкус ватрушки испеченной бабушкой в русской печи…
Люблю ранним утром прогуливаться по окрестностям. Уже светло, но солнца еще не видно. Пройдусь-ка по берегу ручья в сторону озера. В детстве мне казалось, что здесь растут волшебные яблони. Я постоянно срывал яблоки и приносил бабушке, наивно надеясь, что съев их, она никогда не умрет. Вот и они - дикие яблони. Где мое счастливое детство?
Передо мной любимое с детства озеро, с защитной крепостной стеной из черной ольхи. Оно еще спит. Такое ощущение, что утренний туман следствие его дыхания. Предрассветный воздух пронизан запахами ночной фиалки и пахучего тмина. Дышать этим воздухом ни с чем несравнимое удовольствие. Скоро встанет солнце. Вот и оно появилось. В каждый раз стараюсь поймать момент исчезновения тумана, но это всегда происходит внезапно и сразу. Травы и листья под лучами солнца начали менять свой зеленый цвет на синеватый, стволы деревьев приобрели золотистый оттенок. Стали видны капельки утренней расы, такое впечатление, будто природа умывается ею.
По просеке пройдусь в сторону дома. Красная дрема, желтые лютики, лиловые свечи горца змеиного и желтые солнышки козлобородника на просеке, под лучами утреннего солнца, вышивают разноцветный яркий ковер. Вот и мой дом родной.
Тоска по прошлому не отпускает, как не хватает родителей. Нужно достать семейный альбом…
Мои родные – молодые, красивые и живые… Почему эти фотографии 60-х годов прошлого века так трогательны? Лица родителей и их друзей сильно отличаются от сегодняшних. В них отражается доброта, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.
В наши дни только на лицах маленьких детей можно увидеть такие выражения. Торжество либерализма и демократии сделало свое грязное дело, превратив жизнь людей в бессмысленную борьбу за потребление.
Не могу насмотреться на эти выцветшие черно-белые фотографии. Они наполняют мое сердце, и придают мне силы продолжать надеяться, что все еще можно исправить в своей жизни, в жизни своей родины. Но как только закрываю альбом, все надежды улетучиваются.
Жизнь идет к закату. Смысла в ней как не было, так и нет. Человек, это целая вселенная. Тот, кто придумал это выражение, забыл добавить, простую истину – никому не нужная вселенная. Сначала счастливое детство, с любимыми и любящими родителями. Была огромная энергия, желание учиться и познавать. Хотелось выделяться, обращать на себя внимание, доказать себе и другим, чего я стою. Потом взрослая жизнь, борьба за выживание. Растерянность, после развала страны, первые попытки выжить в условиях дикого капитализма, постепенное привыкание к новым условиям жизни. Все продается и покупается, везде и во всем движущие силы, чувства обладания и самосохранения. Создание семьи, рождение и взросление детей - временное ощущение нужности. Дети стали жить своей жизнью и вспоминают, когда нужна помощь и деньги. Жена вечно не довольная, без желания измениться самой, но с огромным желанием изменить мужа. В итоге развод.
Уход из жизни родителей, единственных людей, которым я был нужен, кто меня действительно любил, часто не понимали, справедливо обижались, но всегда радовались, моему присутствию.
Из динамика ноутбука, раздался вызов по скайпу.
- Саш привет, как жизнь молодая? – На экране был старинный друг со студенческих времен – Вячеслав Войнаровский.
- Привет Слав, жив пока.
- Ты дома?
- На даче, прошла неделя, как стал бездельником.
- Значит правда, что продал свой бизнес?
- А ты откуда узнал? – С удивлением в голосе спросил Александр.
- Твоя бывшая поделилась своей радостью с моей. – С ехидными нотками в голосе ответил Вячеслав.
- Ей есть чему радоваться, наконец, получила свою половину наличными.
- Извини что спрашиваю, не жалеешь? Ведь ты продал не проблемный бизнес, а хорошо налаженное дело, в условиях кризиса приносящий хороший доход.
- Нет Слав не жалею, я устал от бесполезной борьбы, ради наживы. Пока дети были маленькие, надо было зарабатывать, обеспечивать семью. Теперь они выросли, живут самостоятельной жизнью, иногда обращаются за помощью. Основные деньги перечислил им, себе оставил малую долью на старость.
- Какая старость, тебе всего 55, впереди еще огромный кусок жизни.
- Хочу пожить как отшельник, поближе к дикой природе, подальше от цивилизации.
- Чем тебя не устраивает цивилизация?
- Повсеместной победой так называемых «Общечеловеческих ценностей», истинная суть которых превращение человека разумного в разумного животного, нацеленного на удовлетворение своих низменных животных инстинктов. Венцом современной цивилизаций стал «Светлый» образ потребителя, основной сутью существования которого является поиск новых изощренных методов удовлетворения своих животных инстинктов.
- Подожди, ты говоришь как-то странно, не наблюдал раньше за тобой склонность к философствованию.
- Не обижайся, просто все надоело. Я на самом деле устал, и не вижу просвета. Есть небольшая надежда, что наличие инстинкта продолжения рода поможет наши потомкам каким-то образом остановят эту вакханалию либерализма и демократии в далеком будущем.
- Тебе не кажется, что сгущаешь краски? – Не скрывая удивление, спросил Войнаровский.
- Может быть… Я часто ностальгирую по нашему прошлому в союзе. Многое, тогда было не правильным, но декларировалось, что мы живем в справедливом обществе. В той жизни было мало справедливости, но ее декларация не давала власть имущим, быть такими циничными и беспринципными, как сейчас. – В тоне ответа Александра ощущалось сильное разочарование и безнадежность.
- Саш, мне самому многое не нравится. Когда переселился в США, думал, что здесь будет лучше. Сам знаешь, как мне было трудно, пока не обустроился. Жизнь здесь комфортная, и то, не везде, но изменилась только оболочка.
Наше поколение не может быть счастливым. Воспитание и заложенные ценности противоречат существующим реалиям. Детям не так трудно, они выросли в существующей действительности. Может, настало время пожить в свое удовольствие?
- Сначала, я думал так же. Начал больше уделять время полетам и чтению. Оказалось, что насыщение приходит быстро. Я всю свою жизнь отдавал, так и не научился получать, даже от самого себя.
- Тогда, получается, что зря бросил работу, ты же сильный авиаконструктор и твоя компания, одна из немногих в мире, которая выпускала отличные спортивные и легкие поршневые самолеты. Как предприниматель, ты тоже состоялся. Не могу понять, почему продал компанию?
- Быть удачным предпринимателем я был вынужден. У меня не было другой возможности заниматься своей профессией. Я не являюсь предпринимателем, по своей натуре, я не хищник и устал постоянно бороться с мелкими шакалами. Конкуренция меня не напрягала. Даже наоборот - люблю соревноваться. Но постоянно отбиваться от чиновников разных уровней надоело.
Я не просто так их называю шакалами. Они мелочные, жадные и при этом, не состоятельные и противные как личности. Ты знаешь, для меня понятия Родина и Государство не разделимы. Когда мое государство представляют эти шакалы, и приходится постоянно с ними общаться, очень быстро наступает отвращение и боль, за свое государство. При коммунистах, чиновники и правоохранители не были ангелами, среди них хватало шакалов, но не до такой степени.
- Саш, в жизни мало нормального, я уже не говорю - идеального. Я думал, что в США с этим лучше. Да, здесь не так много государства как в России, но тут другая проблема: широкое распространение наркомании, алкоголизма, бытового насилия, сексуальных распущенности и извращении в среде не бедствующих слоев населения. По-моему, основных причин две. Первую ты назвал сам – поиск изощренных способов получения удовольствия. Вторая причина, о которой здесь не принято говорить - существующая социально-политическая система, она является источником постоянного стресса, и людям требуются различные способы снятия этого стресса. Огромная популярность психотерапевтов, по-моему, подтверждает это. О малообеспеченных слоях можно сказать прямо – эти проблемы имеют массовый характер. В основном это распространено в мегаполисах. В малых городах и населенных пунктах не все так плохо. Кто знает, как долго они продержатся?
- Основным источником всех проблем является повсеместно насаждаемый либеральный эгоцентризм. Даже у нас в России удалось внедрить в образ мышления большинства населения эту пагубную идеологию. Надеюсь, когда-нибудь настанет время, и наш народ отбросит эти гнилые идеалы либерального эгоцентризма и обратит внимание на свою человеческую суть.
- Недавно я читал исследование, где на цифрах доказательно утверждается, что дальнейшее развитие потребительского общества, особенно в таких странах как Китай и Индия, приведет к мировой катастрофе - элементарно не хватит ресурсов планеты.
- В последнее время у меня складывается стойкое мнение, что нашей планетой управляют так называемые "хозяева". Я не знаю точно, кто они такие, но серьезно воспринимать клоунов, в роли президентов и премьеров ведущих стран "Свободного мира", за реальных игроков я не могу. Планета уже перенаселена, ресурсов в недалеком будущем не будет хватать, учитывая темпы активного роста населения. Сейчас готовиться плацдарм, для будущих катаклизм, которые приведут к хаосу в Евразии и в Африке. При наличии ядерного оружия такой прогноз наиболее реальный, для сбрасывания лишнего человеческого балласта, без развязывания ядерной войны. Россию готовят на роль боевого пса независимо от воли и желания ее руководства. Очень красиво втянули нас в Сирийскую войну, умело манипулируя амбициями нашего президента. Если события будут разворачиваться, так как я предполагаю, России придется в очередной раз выступить в роли спасителя Европы. В прошлый раз это стоило почти 28 миллионов жизни наших граждан. Тогда в выигрыше оказались «хозяева» и их базовая страна США. Европа, в очередной раз им не нужна, в том статусе, в котором она сейчас находится. Она является основным конкурентом на рынке высокотехнологичной продукции и потребителем большой части мировых ресурсов. «Хозяева» посчитали и пришли к выводу, что выгоднее пожертвовать Европой, заодно уничтожив сотни миллионов арабов, негров, азиатов, европейцев и русских. Какая разница кого еще, для них это не люди, а балласт для планеты, которой они управляют.
- Ты серьезно об этом говоришь?
- Что не заметил, как умело, натравили турок на нас, или как во время сняли санкций с Ирана? Стоит ли напоминать про подогреваемые амбиции саудитов и катарцев? Я назвал не полный список откармливаемых «хозяевами» боевых псов будущих катаклизм. Созданы всевозможные очаги напряженности на Ближнем Востоке. А так своевременно организованная проблема беженцев в Европе, и их агрессивное поведение там, тебе не о чем не говорит? А ситуация на Украине и ее целенаправленное превращение в антирусского шакала при Шерхане, тебя тоже не беспокоит? Как филигранно удалось «хозяевам» воскресить в украинцах их польское начало. Сам знаешь, поляков хлебом не корми, дай только погавкать на Россию, кстати, их тоже готовят на роль боевого пса.
- Исходя из твоей логики, получается основная цель «хозяев» - Европа? Неужели штаты решатся на такое.
- Ты до сих пор думаешь, что у США есть выбор? Что прикажут «хозяева» так они и поступят. США всего лишь очередной инструмент в жирных лапах этих ненасытных подонков. Или тебе кажется, что этот клоун, которого по недоразумению называют президентом, действительно управляет страной? Ты же там живешь, неужели считаешь, что есть что-то общее между тем, что декларируется и что имеет место на самом деле?
- То, что здесь проблем хватает, вряд ли кто-то сможет отрицать. Не сравнить с той страной, в которую я эмигрировал в конце восьмидесятых. Все стало намного хуже. Про клоуна лучше промолчу! Саш, исходя из твоих суждений, получается у Китая нормальное будущее?
- Китай это дутый пузырь, в любой момент простыми экономическими инструментами, на крайний случай санкциями «хозяева» смогут превратить китайскую экономику в хаос. Не смотря на сваю непомерную жадность, «хозяева» не страдают клиническим идиотизмом. Даже скажу больше, порой я восхищаюсь их злым гением. Для организации очередного этапа модернизации экономики США, была проведена блестящая комбинация вывода старых технологии за пределы страны, в основном в Китай. Процесс переоснащения американской промышленности в скором времени закончиться. Они играют в долгую, и со стратегическим мышлением у них все очень неплохо. Именно на период модернизации, резко был поднят статус ВТО, и широко рекламировалась идея глобализации. Они при этом процессе не только не потеряли, наоборот очень неплохо заработали, эксплуатируя дешевую китайскую рабочую силу. Я не просто так назвал Евразию, площадкой будущих катаклизм. Вся Китайская внешняя торговля на 80 процентов зависит от рынков сбыта США и Евросоюза. А теперь приставь, что случиться, если американский рынок и рынки его партнеров по новому Транстихоокеанскому партнёрству закроются для Китая, а Европа станет основной ареной запланированных катаклизм. Еще не забудь учесть, что Китайская экономика в основном работает на ввозном сырье, контроль, над основной частью которого находится у «хозяев». Самое страшное, что при реализации этого сценария, ожидаемый «хозяевами» конфликт, между Китаем и России, за наши природные ресурсы, практически неизбежен.
- Саш, ты какие-то страшилки рассказываешь. Если так называемые «хозяева» такие умные и могущественные, тогда почему не могут противостоять действиям Саудовской Аравии по развалу нефтяного рынка. Вся сланцевая программа США под угрозой.
- Я ждал твоего наивного вопроса. На место того чтобы слушать всю чушь о которой сообщают средства массовой информации, об объемах добываемой и потребляемой нефти и переизбытке предложения, тебе нужно было проследить что на самом деле творится на сырьевых биржах. Уже давно цены на энергоносители и прочее сырье не контролируются производителями и покупателями, а так называемые объективные рыночные условия игнорируются, отлично отработанными финансовыми инструментами, находящихся под контролем «хозяев». А что касается сланцевой добыче, это отлично спланированная программа создания резервных мощностей по добыче энергоносителей, если во время запуска процесса катаклизм, начнут возникать перебои с их поставками. Добывающие мощности созданы, как и вся необходимая инфраструктура. Заметь «хозяева» во все это, ничего не вкладывали. Скоро за бесценок они начнут закупать эти мощности, поскольку они все стали глубоко убыточными, в результате низких нефтяных цен. Произведут консервацию мощностей и при необходимости запустят их. Во истину злые гении.
- Логика в твоих словах имеется, но вериться с трудом. Неужели они звери и думают только о себе.
- Они, это проявление высшего торжества либерального эгоцентризма. Ты не верил, что вся либеральная идеология основана на врожденных животных инстинктах людей. Эти монстры и есть реальное воплощение либеральных идеалов. Как они любят говорить – ничего человеческого, только собственная выгода.
- Тебе не страшно?
- Если я расскажу об истинной подоплеке рукотворно организованного финансового кризиса 2008 года, этими тварями, и о каких списанных суммах идет речь, и как при этом они очень неплохо заработали, ты поймешь, что поздно бояться! Я очень люблю своих детей, но ко мне приходит понимание, что я оказал им медвежью услугу, став их родителем. Добавлю еще пару страшилок для полного комплекта. Во время запланированных катаклизм исчезнет доллар и заодно астрономический государственный долг США, появиться новая валюта. Результатом модернизации промышленности США, станет массовое появление роботизированных производств с использованием современных IT технологии. Современные достижения, в области самообучающегося искусственного интеллекта и соответственно самообучающихся производственных роботов, приведут к резкому сокращению работников, как на производствах, так и в сфере услуг и прочей деятельности. Безусловное первенство США в этих областях, и самое главное в области фундаментальных научных исследовании приведет к восстановлению доминирующих позиции американской экономики в мире. «Хозяева» хорошо помнят, как в результате организованного ими второй мировой войны, доля американской экономики составило боле 60 процентов от мировой. Во время великой депрессии, когда с 40 опустились до 25 процентов мировой экономики, они запустили свой зловещий план организации новой мировой войны. По разным оценкам сегодня их доля опустилась с 60 до 15-20 процентов мировой экономики. Скажи мне, существует хоть одна причина, чтобы эти подонки не повторили свой удачный опыт инициирования второй мировой войны. Все козыри у них на руках. Как закончат свою модернизацию, сразу дадут старт новым мировым катаклизмам, подготовительный этап этого процесса в активной стадии.
- Неужели Руководство России эти угрозы не учитывает?
- Несмотря на показное фрондерство руководства страны, они полностью находятся под контролем «хозяев». Не думаю, что там сидят идиоты и не могут свести воедино очевидные факты и сопоставить их с действиями «хозяев» в тридцатые и сороковые годы прошлого века.
- Почему ты уверен, что они под контролем «хозяев», какая-то сплошная теория заговора получается.
- Как бы я этого хотел. А как еще можно объяснить статус третьесортной периферийной экономики, у самого богатого в мире государства. Про существующую уродливую политическую систему и про насквозь прогнившую элиту тоже не стоит забывать. Все факты говорят о том, что руководство когда целовало крест «хозяев», во время их благословения на правление нашей несчастной родиной, после смены того пьяного и неадекватного урода, взяло на себя обязательство не выходить за рамки периферийной капиталистической экономики. После 2008 года у меня была надежда, что они постараются выйти из под контроля. К сожалению, у них пока хватает мужества проявлять показное непослушание. Самое страшное, что им кажется, что играют они, но на самом деле играют ими, как пешками. Про Сирию я говорил, пример Украины тоже подтверждает мое утверждение. Несмотря на наши заявления, что мы обыграли американцев на Украине, реалии совсем другие. У наших границ имеется мощный источник нестабильности, а не у американских.
- Тогда не пойму, причем тут твое решение стать отшельником?
- Как не печально признаться, после перестройки я повел себя как страус, сунув голову в песок, с надеждой, что все обойдется. Я поменял, свою активную жизненную и общественную позицию, на дешевую борьбу, за выживание и создание комфортных условий проживания никчемной жизни. Получается, что я предал себя и свое государство. Самое печальное - это мое предательство собственного потомства. Я банально испугался и искал оправдания себе, чего стоит мое громогласное отвращение к политике и политикам. С помощью брезгливости, я оправдываю свою трусость и бездействие, по изменению условий жизни. Я решил стать отшельником, но это всего лишь желание, скрыть чувство стыда, перед собственными детьми и будущими внуками.
- Саш, ты реально считаешь, что нынешнее руководство России антинародное? За последние два года, они получают поддержку от народа.
- Существует серьезный разрыв, между руководством страны и правящей элитой. Поддержку народа получает высшее руководство, которое вдруг начала задумываться о своем будущем и искать поддержки у основной части населения. Я с отвращением отношусь к представителям политической, экономической и культурной элиты, состоящих из неолибералов - чиновников, скрытых олигархов, продажных политиков и журналистов, вечно прогибающихся деятелей искусства и насквозь прогнивших правоохранителей. Только недавно высшее руководство сообразило, что этой своре, нужно противопоставлять, что-то более или менее чистое, нацеленное на реальные интересы государства – военную элиту. Исторически, Россия была сформирована, как солидарное государство, с солидарной элитой. Страна развивалось до тех пор, пока, так почитаемая нашим руководством - Императрица Екатерина Великая, не начала переформатировать государственное устройство, создавать корпоративную элиту. Золотой век Екатерины был плодом деятельности солидарной элиты.
Результат оказался плачевным - революция и развал государства. Когда к власти пришли большевики, они вынужденно были сформировать солидарную элиту, для чего им пришлось уничтожить большинство своих соратников, поскольку они были махровые индивидуалисты и хотели сформировать корпоративную элиту, понимая, что такая элита жизнеспособна только при внешней экспансии и ратовали за перманентную революцию. После смерти Сталина, элита в очередной раз захотела перейти на корпоративную основу, чего и добилась, постепенным переформатированием в течение 30 лет. Результат ожидаемый, развал государства.
Постсоветская элита окончательно сформировалась как периферийная на корпоративной основе. Многие думают, что периферийный статус наша страна получила, после развала Союза. На самом деле этот выбор был сделан в брежневские времена, когда между реформированием системы и ее консервацией был сделан выбор - консервация. Обложившись псевдонаучными догмами, построенная система не была способна самовоспроизводиться, любая реформа требовала фундаментальных изменений системы, на что высшая элита не была способна. Процесс ее деградации, за постсталинский период, перешел в необратимую фазу. Было принято единственное возможное, для деградирующей системы решение, попытаться помириться и найти свое место в общемировой политической и экономической системе. Единственное, что от них нужно было, общемировой системе, это ресурсы, чем страна начала активно торговать.
Основные силы были брошены на развитие добывающих отраслей, а для защиты себя любимых, продолжалось финансирование оборонной промышленности и армии. Появился огромный дисбаланс в экономической и политической системах, которые перестали развиваться, в результате наступила стагнация.
Пришедшая к власти новая элита, была венцом деградации политической системы. Для них было естественно, обменять интересы государства, на возможность удержаться у власти. Первое, что они сделали, пошли на поклон к мировой элите, где им показали их место и что необходимо сделать, чтобы им позволили окончательно вписаться в мировую политическую и экономическую системы. Статус региональной державы и периферийная капиталистическая система, вполне устраивали новой элите.
Развал государства и замена правящей элиты, стали расплатой за столь глубокую деградацию старых элит. Поскольку, новая элита была сформирована, из того что было, то она с воодушевлением взялась за претворение в жизнь, той программы переустройства государства, которая была утверждена «хозяевами». Результат их деятельности печальный. Развалили и разграбили промышленность, приватизировали сырьевые отрасли экономики и создали классический периферийный капитализм. Страна владела ядерным оружием, допустить максимального развала государства было нельзя. «Хозяева» испугались и согласились, чтобы к власти пришли представители спецслужб. Принцип построения элиты остался корпоративным, только верх взяла бюрократия. Без внешней экспансии, они продолжили разграбление страны. Хватило ума, чуточку поделиться с народом, экспортными доходами. Они так и остались компрадорской элитой, даже не думали развивать реальную экономику. Пока рыночные цены на энергоносители были высокие, они постарались построить потребительское общество, и начали формирование среднего класса, который должен был стать кузницей кадров, для правящих элит. Ты наверно в курсе, что 16 процентов, от общего количества населения - паразиты, по-другому - субпассионарии. Эти паразиты, в условиях неолиберального общества, по вполне объективным причинам, занимают большинство, в так называемом среднем классе. Они занимают ведущие позиции среди офисного планктона, журналистов, юристов, экономистов, артистов, прочих деятелей культуры и чиновников. Из этой почвы формируется элита государства. Высшая элита забыла, что эта часть населения самая продажная и ненасытная. И если высшее руководство предпримет шаги, которые заденут интересы этой части общества, то они станут реальной угрозой. Когда руководство решило поторговаться с «хозяевами», для получения более высокого статуса периферийного капитализма, чуть ли не на уровне ведущих европейских стран, и отказалось не переизбираться на третий срок, их первая реакция была оперативной. Устроили демонстрации и протесты паразитов, которые себя назвали креативным классом. Сам понимаешь, в каком направлении их креативность развито. Тогда руководство страны, для сохранения себя любимых, у руля государства, задумали получить реальную поддержку у простого народа. Экономика в стагнации, покупать любовь народа ресурсов не хватает.
Остается поиграть на патриотических чувствах. «Крым – наш!» в тактическом плане удачный ход, но в стратегическом плане создает огромные проблемы. «Хозяева» вряд ли простят, будут создавать экономические и политические проблемы, до тех пор, пока не произойдет замена элит в стране. Они не будут спешить, просто пойдут по Иранскому варианту, там тоже пока не убрали Ахмадинежад с его окружением, ни о каких реальных переговорах, о снятии санкции, не шла речь. В Иране у власти находилась солидарная элита. Им было трудно, но они выстояли достаточно долго. «Хозяева» терпеливо ждали, пока жадная новая элита, которая постепенно менялась, перейдет на корпоративную основу. Незаметно, для собственного народа, новая элита Ирана, постепенно ляжет под «хозяев», этот процесс пошел. У нашего руководства, нет шансов, так долго продержаться. Вся элита в основном сформирована из паразитов. Кроме отсутствия реальной поддержки у основной массы элиты, нынешнее руководство повторяет, практически под копирку, действия Брежневской элиты: консервация политической системы, развитие только сырьевой отрасли и военной промышленности.
Стагнация экономики неизбежна, что мы сейчас и наблюдаем. Чтобы удержаться у власти, руководству придется варьировать, частично удовлетворяя интересы существующей элиты, народа и «хозяев». Как только баланс интересов будет нарушен, а это неизбежно, останется только один вариант - как побитая собачка, поджав хвост, рано или поздно, идти на поклон к своему хозяину и покаяться, сделав хорошую мину, при плохой игре. Чтобы действовать по-другому, в реальных интересах нашего государства, нужно целиком поменять существующую элиту, политическую и экономическую системы. Желательно формировать новую элиту, по солидарному принципу. К сожалению, руководство страны вряд ли решится идти против «хозяев» и на замену элит, оно идеологически ориентируется на неолиберализм. Максимум на что оно способно, это показное фрондерство.
- По-твоему получается, что у России нет будущего.
- С существующим руководством, скорее всего, нет, если оно не поменяет свою позицию. Вся финансовая и экономическая политика, или отсутствие ее самостоятельности, является подтверждением выбора статуса периферийной экономики и государства.
- Получается, Путин не способен на реальные преобразования в стране?
- Все зависит от личности самого Путина. Пассионарная личность, сторонник идей справедливости, вдруг теряет государство, которому служит и вынужденно переходит в лагерь индивидуалистов-либералов. Вся его постсоветская биография свидетельствует, что он вполне осознанно воплощает в жизнь, чуждые нашему народу и цивилизации, либеральные основы построения государства. Но его прошлое от него не куда делось, и на подсознательном уровне, в последние годы, он начал действовать, опираясь на прошлые идеалы, но до сих пор считает, что строит либеральное государство с Российской спецификой. Существует надежда, что он придет к простому пониманию, что человек коллективное существо, а наш народ построил свою уникальную цивилизацию, опираясь на солидарные принципы жизнедеятельности и существования. Он любит искать ответы в истории, и не понятно, почему он не пришел к очевидным выводам.
Первая попытка построить либеральное государство, опираясь на корпоративную элиту, была предпринята Екатериной Великой. Она завершилась развалом государства в начале 20 века. К концу 20 века, субпассионарии опять подняли голову. Если Путин задумается, что останется от нашей государственности, после его правленья, он поневоле придет к пониманию, что государство имеет большие шансы развалиться. Если искать историческое сравнение, то правление Путина, очень похоже на правление Николая Второго. Тот тоже искренно хотел благо, для государства и народа, постепенно проводил либеральную реформу, опираясь на гнилую субпассионарную элиту. Путин, как личность, намного сильнее Николая, есть небольшая надежда, что найдет в себе силы и вспомнит о своих реальных корнях, приступит к формированию солидарного государства. Для такого решения нужна огромная воля, понимание своего исторического предназначения и минимум 10 лет его правления, пока не произойдут реальные преобразования, замена элит от субпассионарной к солидарному союзу пассионарной элиты и консервативного большинства. Лично я сомневаюсь, что Путин решиться на такие преобразования, он выберет продолжение своей пагубной линии и доживет свой век, не давая развалиться государству, при его правлении. А что случится после.., он формально не несет ответственность. Он не хочет давать реальную оценку той элите, которую сам создал. Главная опасность для государства, происходит от правящей элиты, сборища субпассионарной гнили. После его правления, с вероятностью 90 процентов, субпассионарная элита поднимет голову и под флагами неолиберализма, с особенным наслаждением развалит государство, чтобы у большинства народа, в их понимании - простого быдла, не было шансов, на нормальное существование в условиях периферийного, третьесортного псевдогосударственного образования. Пример Украины перед глазами. Если подготавливаемые «хозяевами» катаклизмы начнутся раньше, нашему народу под его руководством придется воевать, на нескольких фронтах. Не зря же «хозяева» позволили ему частично восстановить вооруженные силы в последние годы. Умеют эти подонки манипулировать мастерски, зло берет от бессилия противодействовать им.
- Саш, мне пора на встречу. Жаль, что не могу продолжить разговор, твое предчувствие большой беды и твои оценки радикальные, спорные, но заставляют задумываться. Пока.
- Буду счастлив, оказаться параноиком, лишь бы все, о чем я говорил, не сбылось. Передай привет своим. Пока.
Александр Владимирович встал с кресла. Он почувствовал сильную боль в левой части груди и потерял сознание.
Александр Басов
Автор, вроде бы о флоте пишете. Так и указывайте не километры, а мили и кабельтовы, не км/ч, а узлы.
Прочтите книгу, там имеется соответствующее объяснение.
Александр Басов
Спасибо, не заинтересовало.
Я в этом не сомневался! Определитесь с логикой Ваших действий, становиться утомительно, реагировать на Ваши беспочвенные придирки.
Отрывок из 8 главы 4 части.
Случай с Менжинским был особенным. Медикам пришлось серьезно заняться состоянием его здоровья. Проявив немалое мужество, он параллельно с лечением активно занимался учебой в военном университете. В итоге ему удалось вернуться на службу. Благодаря усилиям военной разведки и ее информационно-аналитической службы, при активном сотрудничестве с соответствующими службами ГКЦ ГБ и «Братства Света», удалось собрать, систематизировать и проанализировать огромный массив информации. «Под микроскопом» изучались страны антирусской коалиции, принципы построения и внутренние взаимосвязи политической, экономической и военной жизнедеятельности. Большое внимание уделялось изучению вооруженных сил этих стран: истории развития военного дела; принятых военных доктрин; различных уставов и личностных характеристик офицеров среднего и высшего звена. При организации этой работы неоценимую помощь оказывали специализированные НИО (научно-исследовательские объединения), по странам антирусской коалиции, входящие в состав КЦ Политэкономических Исследований. Благодаря собранной комплексной информации, военным аналитикам удалось разработать основные вероятные алгоритмы действий командования вооруженных сил и политического руководства стран противников, при возникновении различных военно-политических ситуаций. Особое внимание уделялось выявлению основных поведенческих штампов рядовых военнослужащих, младшего, среднего и высшего командования при возникновении наиболее вероятных вариантов боевой обстановки. На основании столь подробных исследований разрабатывался комплекс наиболее эффективных контрмер. Все рекомендации доводились до военнослужащих, от высшего командования до рядового состава, естественно производилось дозирование исходя из их полномочий. Изучались и прогнозировались возможные варианты реагирования власть имущих при возникновении той или иной военно-политической обстановки, разрабатывались соответствующие контрмеры. Александр, основываясь на опыте своей предыдущей жизни, активно внедрял методы организации гибридной войны. Генеральный штаб занимался комплексным планированием боевых действий, в том числе на информационном и политическом фронтах.
Организация работы нового штаба была простой формальностью, инфраструктуру заблаговременно организовали в Минске, а кадровый состав работал над этим направлением в рамках Западного Управления Генерального штаба, сотрудники которого всего за сутки в полном составе переместились и обустроились в здании командования Западного военного округа. К вечеру заработала святая святых - центр оперативного управления боевыми действиями.
Активная подготовка к войне шла в течение последних двух лет. За это время Александр успел не раз пожалеть, что взвалил на свои плечи ответственность координатора ГКЦ Обороны. В начале года, когда появилась возможность передать эту функцию Сталину, на которого были возложены обязанности координатора Государственного Комитета Обороны, Александр обрадовался, наивно полагая, что настало время перехода на действительную военную службу. Он был готов поменять свои многочисленные координационные функции на должность рядового военного летчика истребительной авиации. Ему как воздух нужна была передышка. Работая как проклятый последние два года, он превратился в высокоэффективного и жесткого функционера, в задачу которого входило достижение поставленных целей любой ценой. Его близкое окружение, и прежде всего Анна, не раз делали ему замечания, что он действует как в первые два года, когда были сформированы сначала авиамоторостроительное конструкторское бюро, потом НИО «Точное машиностроение», а в итоге ГКЦ «Экспортно-ориентированной промышленности».
Каждый из них отдавался работе с не меньшим рвением, чем он, но только у одного человек в стране - Сталина - была более высокая ответственность за будущее России, чем у Александра. Она давила, заставляла из последних сил продвигаться вперёд, и, к сожалению, заставляла постоянно действовать как надо, а не как хочется. Его не без основания называли «гидравлическим прессом». Он тем и занимался, что давил на все государственные структуры и на структуры «Братства Света». Без этого постоянного пресса вряд ли бы удалось за два года создать мощную армию, продолжая при этом процесс активного роста экономики страны. Только благодаря соединению потенциалов России и «Братства Света» удалось, за счет многократного роста экспортных поставок, организовать достойное финансирование вооруженных сил и военной промышленности.
Военные расходы составляли более 50 процентов от общего бюджета страны, всё финансирование шло за счет прибылей от экспортных поставок производственных структур, входящих в состав КЦ «Оборонной промышленности». Пришлось организовать небольшие промышленную, технологическую и организационную революции. Сотрудники службы оптимизации заслуженно пользовались славой вездесущих церберов, от внимания которых не могли ускользнуть малейшие проблемы, недостатки и, конечно же, резервы поднятия эффективности. По сути, Александр «насиловал» не только себя, но и всю страну, превратив в инструмент «деликатного насилия» более 20 тысяч самых лучших специалистов страны в различных направлениях – сотрудников Службы Оптимизации. Эта служба была единственной, где поголовно работали только активные личности первого и второго типа. На постоянную переподготовку сотрудников службы тратились в три раза больше организационных ресурсов, чем на подготовку тех же работников медицины, образования, правоохранительных служб, кадровой службы и военнослужащих. Страна долго не могла работать в столь напряженном режиме, несмотря на постоянное увеличение благосостояние граждан. Александр не переставал восхищаться способностью Русского Народа мобилизоваться и в очередной раз продемонстрировать миру свое природное величие.
Сам Александр находился на пределе своих физических и умственных возможностей. Только чувство огромной ответственности заставляло продолжать в том же темпе. За месяц до начала военных действий, по решению совета высших координаторов на основании жестких требований медиков Сталина, Гринева, Скворцову и еще пару десятков высших координаторов отправили на 15 дневные принудительные отпуска. Анна так же попала в этот список, они вместе полетели в их любимый Крым. При воспоминании об этих днях, на лице Александра появилась счастливая улыбка. Счастье находиться рядом с любимым человеком постоянно, в течение столь долгого времени, попадало им очень редко. Как правило, им удавалось быть рядом друг с другом один, максимум два дня за месяц.
Александр знал, что Анна талантлива, но тот потенциал военачальника высшего стратегического уровня, который раскрылся у нее после перехода в военную авиацию и учебу на первых двух курсах военного университета, даже для него, был неожиданностью. Результаты первых дней боевых действий подтвердили, насколько грамотно организована работа стратегической авиации. Уровень подготовки и профессионализма экипажей самолетов, организации боевой работы был настолько высок, что даже сотрудники службы оптимизации разводят руками, мол, тут нам нечего ловить. Редкое сочетание внешней красоты, человеческого благородства и красоты ума кого хочешь сведёт с ума. К счастью для Александра, она выбрала своей пожизненной жертвой его. Кто бы мог подумать, после нескольких лет совместной жизни, он до сих пор влюблен в неё как мальчишка… порой сам себе завидовал!
После отпуска он продолжил свои настойчивые обращения по переводу на действительную военную службу, но получал привычные отказы Сталина. Несмотря на то, что в начале зимы, функции координатора ГКЦ Обороны перешли к Сталину, на Александра возложили обязанности первого и единственного заместителя высшего координатора ГКО. Ему пришлось нести ответственность не только за вооруженные силы и военную промышленность, но и за другие направления жизнедеятельности страны в целом, наравне со Сталиным. Что-то Сталин задумал и принципиально настаивал, чтобы Гринев занимался комплексным государственным координированием, постоянно возлагал на него всё больше и больше направлений.
Последние полгода были самыми трудными для Александра. Ему приходилось не только давить с помощью Службы Оптимизации, но и обеспечивать исполнение постоянно меняющихся задач по всем направлениям жизнедеятельности государства. Только побывав в шкуре первого заместителя высшего координатора государства, он по настоящему начал осознавать, что такое всеобъемлющая ответственность, насколько трудно быть на вершине государственной пирамиды. Сталин принципиально заставлял Александра практически полностью исполнять функции высшего координатора, в течение этого периода ведя себя как наставник. Александр и в страшном сне не мог представить себя в роли высшего координатора государства, и постоянно предупреждал Сталина, что ни при каких обстоятельствах он не согласиться на исполнения этих полномочий. Сталин только многозначно улыбался, по своему обыкновению, не отвечая на постоянные претензии и просьбы Александра о переводе .
Принятое Сталиным 6-го июня решение было неожиданным и Александру с трудом верилось, что его мучениям, по крайней мере, части из них пришел конец. С него сняли значительную часть государственных функций и назначили командующим Западным фронтом. Александр не страдал манией величия, он осознавал, что в стране имелись более достойные кандидаты на эту должность. Но на Западном фронте главенствующая роль военной авиации в предстоящих боевых действиях была наиболее очевидной. Кроме трех среднемасштабных операций, по освобождению исторических территорий России, на этом фронте не планировались другие наступательные действия. Была утверждена тактика принуждения к капитуляции в результате комплексного военного и подрывного воздействия на основные европейские страны антирусской коалиции. Роль авиации, при утвержденной тактике - главенствующая, поэтому его кандидатура на эту должность была предложена Сталиным и поддержана членами ГКО.
Георг Айказуни
Я в этом не сомневался! Определитесь с логикой Ваших действий, становиться утомительно, реагировать на Ваши беспочвенные придирки.
Грубо и пошло, не находите? Для меня же, осталось тайной (личное впечатление), непременное желание выкладки текста именно здесь, на форумных страницах, все остальные занимаются этим в соответствующих для этого рубриках.
В принципе не плохо. Работы автор много проделал, это заметно. Но жизни маловато... Я сам этим грешу. Читаю вас и учусь, Как - то бы повеселее, легкомысленнее, что-ли ...?
Историю переписывать совершенно не зачем - достаточно по уму перечитать.
Отрывок из 9 главы 4 части.
- Товарищ Сталин, из Генерального штаба поступили предварительные данные по результатам операции «Гильотина», – обратился к Сталину начальник штаба Ближневосточного Фронта полковник Василевский Александр Михайлович.
- Хорошо! Через полчаса состоится доклад оперативного управления нашего фронта о ходе боевых действий. Пока имеется свободное время, успеем ознакомиться с поступившими данными, – ответил Сталин, выходя из раздумий. В последние дни его мысли в основном были заняты политическими проблемами. После удачного начала боевых действий у него с каждым днем росла уверенность в мощи и высокой боеготовности Русской Армии. В победе он не сомневался. Его всё больше беспокоил послевоенный мир. Но пока идут боевые действия нужно заняться ими.
- Вы успели проанализировать поступившую информацию?
- Так точно, товарищ Сталин. В целом основные цели операции достигнуты. Имеются подтверждения от различных разведывательных источников. С уверенностью можно констатировать, что уничтожены политические и военные руководители государств, входящих в антирусскую коалицию. Были сомнения по поводу Кемаля Ататюрка, но недавно поступила информация от разведки «Братства Света», что он скончался сегодня ночью в военном госпитале от полученных ран.
В результате этой операции уничтожены основные структуры политического и военного управления, государственное управление во всех странах антирусской коалиции практически парализовано, – ответил начальник штаба фронта полковник Василевский.
- По прогнозам аналитиков, в течение 2-3 дней управление этими государствами восстановится. Утешает, что эффективность вновь созданных структур будет довольно низкой. Новым правителям придется тратить основное время на обеспечение сохранности собственной жизни. Операция «Гильотина» будет продолжаться до момента полной капитуляции стран антирусской коалиции. Быть врагами России - смертельно опасное занятие. До этого они имели дело только с «Братством Света», усилиями которого многие одиозные личности отправились к своим предкам.
Возможности России их неприятно удивят. Заблаговременно, в течение последних 3 лет, мы создали глубоко законспирированную разведывательную сеть во всех этих странах. В их задачу входит добыча достоверной информации о местонахождении представителей политического, экономического и военного руководства. «Личная ответственность» – вот фраза, которую боятся даже произносить в правящих кругах стран антирусской коалиции. Тысячелетиями правящая верхушка безнаказанно развязывала многочисленные войны. До них так и не дошло, что мир изменился, надеюсь, бесповоротно. В первую очередь будут уничтожены представители властвующей верхушки, мы не собираемся воевать против простого народа. К сожалению, придётся организовать кровопускание, чтобы сформированные веками амбиции о собственной исключительности некоторых народов превратились в их проклятие. По всему миру предстоит провести глубокую денацификацию. Человечеству предстоит научиться жить без войн, но это задача многих десятилетий. Нам предстоит большая работа по способствованию перехода абсолютного большинства разумных животных в статус ЧЕЛОВЕКА. Для успешной реализации этой благородной цели созданы все необходимые инструменты, мы научились применять их эффективно.
- Товарищ Сталин, вы просили предоставить вам информацию о текущем состоянии дел в Турции. Аналитическая записка готова,– с этими словами начальник штаба передал папку Сталину.
- Спасибо товарищ Василевский, пока осталось немного времени я займусь изучением этого документа.
Потратив несколько минут на изучение аналитической справки, Сталин в очередной раз удостоверился, что большевистская партия успела натворить непоправимые ошибки за те 16 лет, пока руководила страной. Вот что значит претворять в жизнь искусственно созданные социально-политические конструкции.
В очередной раз он оценил разумность предложенного Гриневым подхода по модернизации существующей социально-политэкономической системы. Как показал опыт последних лет, предложенная Гриневым система продемонстрировала свою высокую эффективность. По сути, изменив лишь основной акцент в государственном устройстве - с властной структуры на служивую - эффективность государства выросла многократно. Служить разумным животным занятие не благодарное, изменение отношения именно к простому гражданину превратило систему в целостную – логически, исторически, биологически и социально обоснованную.
Александр любит постоянно повторять – «люди наше единственное богатство». Служить многосторонне развитому образованному ЧЕЛОВЕКУ одно удовольствие. Гринев категорически против любых предложений проектировать нового человека. Он объясняет такое отношение понятными аргументами – «Природа намного мудрее человека, она создала нас разумными с надеждой, что мы, используя свои мыслительные способности, выберем статус ЧЕЛОВЕКА, а не разумного животного».
Александр в очередной раз прав: разумное животное живет по правилам дикой природы, где выживает сильнейший. Не зря он ненавидит фразу представителей западной цивилизации – «Ничего личного, только бизнес». Эта фраза в полной мере отражает отрицание собственной человеческой сущности. Он часто для демонстрации ущербности либеральной идеологии приводил в пример другую фразу – «Если он такой умный и хороший, почему он не богатый». До какой степени деградации человеческой сущности нужно дойти, чтобы умственные способности и человеческую сущность оценить звонкой монетой! Когда он утверждал, что абсолютное большинство сверх богатых людей, создавшие свои богатства самостоятельно, люди малообразованные, или имеют узкоспециализированное образование, и именно этот фактор является одним из определяющих для возникновения их богатства - я не поверил. Исследования социологов подтвердили правильность этой оценки. Оказывается в деловой жизни и политике наибольшего успеха добываются личности, у которых хищнические инстинкты развиты наиболее сильно. А раскрытие человеческой сущности происходит через постоянный процесс образования и самосовершенствования.
Раньше меня он воспринимал как за хищника, и всячески старался подтолкнуть к получению фундаментального образования и раскрытию моей человеческой сущности. Отчаянный поступок с его стороны. В первые два года я не раз был на грани принятия решения о его ликвидации, да - именно ликвидации, поскольку мои животные инстинкты подсказывали, что он мой самый страшный враг. Он изначально был готов пожертвовать собой, но до наступления этого момента хотел оставить как можно больше следов от своего существования в нашей реальности. Ему … просто не было интересно жить в стране и мире, где правят беспринципные и цинично настроенные хищники, потому он осознанно рисковал своей жизнью. Остаётся поблагодарить судьбу, что это явление появилось в нашей действительности.
Прав Ришад, называя его первых последователей апостолами. В отличие от первого пришествия, после появления в нашей действительности Гринева, он не стал проповедовать, а просто начал действовать. Можно сформулировать по другому - он действует с большой дубинкой в руке, наносит беспощадные удары по тем, кто угрожает претворению в жизнь его планов. До какой деградации дошла жизнь в его действительности, можно только представить. Хотя, что тут представлять, я сам был одним из апологетов управления меньшинства большинством, и успел натворить столько, что часто стесняюсь смотреть прямо в глаза людям, особенно Гриневу.
Не перестаю восхищаться этим человеком, благодаря его усилиям нам удастся в нашей действительности избежать многих десятков миллионов человеческих жертв. Уму непостижимо, Россия в той войне потеряла почти 30 миллионов граждан. Первый этап военных действий показал, что имеется большая вероятность избежать огромных жертв. К сожалению, полностью исключить их невозможно.
Я ведь действительно считал Ленина своим учителем и полностью поддержал его решение оказать помощь новому революционному Турецкому правительству. Читая аналитическую справку, я прихожу к пониманию, почему Гринев относится с такой ненавистью к нашей революции. Мы ведь творили зверства похлеще турок по отношению к своему народу. Взять хотя бы этого Мустафу Кемаля Ататюрка. Развратник, женоубийца и конченый алкоголик, с больной печенью и букетом венерических заболеваний. С такими личностными качествами не удивительно, что этот подонок являлся одним из организаторов и активных исполнителей геноцида армян, русских молокан, ассирийцев, греков, болгар, сербов и других представителей национально-религиозных меньшинств. Свыше трех миллионов граждан собственного государства были уничтожены. Надо же было додуматься, насильственным путем превратить многонациональное и многоконфессиональное государство в мононациональное, с единой верой.
Им этого было мало, теперь они взялись за уничтожение курдского народа, своего бывшего и верного союзника, который принимал активное участие в осуществлении геноцида. В знак благодарности за былые заслуги, обозвали целый народ горными турками и запретили говорить и учиться на собственном языке. По оценкам аналитиков, европейский фашизм и особенно немецкий национал-социализм, многое взяли на вооружение из опыта клики Ататюрка для формирования своей идеологии.
Мы, большевики, тоже хороши! Благодаря нашей поддержке, этим подонкам удалось укрепить свою власть и продолжать убивать собственных граждан, производить насильственную ассимиляцию. Грехи наши перед собственным народом огромны и с каждым днем ко мне приходит всё большее осознание того чудовищного зла, что мы, большевики, натворили со своим народом. Я не заслуживаю само прощения, после окончания войны я окончательно решил покинуть государственную службу. Прав был Александр, называя меня социопатом – человеком, руководствующимся в жизни не обычными соображениями приличия и человечности, а лишь принятыми им самим понятиями «хорошо»-«плохо». Да я изменился и готов пожертвовать собственной жизнью ради блага нашего народа, но груз прошлых грехов постоянно давит. Мне стыдно за себя и за своих товарищей.
- Товарищ Верховный Главнокомандующий, разрешите приступить к докладу, – обратился к Сталину начальник оперативного управления Ближневосточного Фронта майор Николай Семенович Карпенко.
- Начинайте, товарищ майор, – отреагировал Сталин, мгновенно отбросивший свои внутренние терзания.
- Учитывая большое скопление турецких войск на наших границах, нами было принято решение на начальном этапе не проводить активные сухопутные операции на территории Турции. В течение двух дней силами фронтовой авиации постараемся уничтожить основную военную и транспортную инфраструктуру Турции. При нанесении авиационных ударов особое внимание обращается уничтожению управленческих структур Турецкой армии, начиная с полкового уровня. К этой работе с сегодняшнего утра приступили три дивизии штурмовых вертолетов. В течение вчерашнего дня нашей авиации удалось уничтожить свыше 1,5 тысяч самолетов противника. Внезапное нанесение ночных авиационных ударов по ранее выявленным аэродромам противника позволило уничтожить непосредственно на стоянках более 1000 самолетов. В течение дня 8 июня наши истребители и перехватчики довершили уничтожение в воздухе остатков турецкой боевой авиации. С утра разведывательная авиация не фиксирует полетов турецких самолетов на всей территории Турции. Благодаря этому, резко увеличилась эффективность работы штурмовых вертолетов.
Слабая оснащенность турецких войск зенитной артиллерией позволяет нанести сокрушительные удары по остаткам командно-штабных структур и тыловых подразделений турецких войск. Бомбардировочная авиация продолжает планомерное уничтожение военной и транспортной инфраструктуры. Продолжается бомбометание агитационными буклетами. С сегодняшней ночи мы приступили к уничтожению с воздуха элитных подразделений турецких войск. Из 35 дивизий расположенных возле наших границ 15 являются мотопехотными, оснащенными современными немецкими легкими, средними танками и бронетранспортерами. Эти дивизии считаются наиболее боеспособными. Они укомплектованы активными сторонниками правящей в Турции Республиканской Народной партии, которая мало чем отличается от Национал-социалистической партии Германии. В этих дивизиях служат на различных командных должностях немецкие офицеры СС. Согласно утвержденной ГКО директиве, все активные националистические структуры подлежат полному уничтожению при малейшем оказании сопротивления и отказе от капитуляции.
Вчера мы забросили листовки с соответствующими требованиями сложить оружие, но, как и ожидалось, они не собираются складывать оружие. Места постоянной дислокации боевых и тыловых подразделений этих дивизии нам досконально известны. Начиная с ночи, 5 тысяч самолетов фронтовой авиации приступили к нанесению сокрушительных авиационных ударов по выявленным позициям. На нашем фронте впервые будет апробирована тактика нанесения воздушного огневого вала с широким использованием боеприпасов с зажигательной смесью и объемного взрыва. Согласно поступившим докладам воздушной разведки, процесс уничтожения этих подразделений продвигается согласно утвержденным боевым заданиям. Только за эту ночь наша авиация осуществила более 22 тысяч боевых вылетов и сбросила на их позиции свыше 80 тысячи тонн различных боеприпасов.
Все тяжелые истребители и штурмовики принимали активное участие в нанесении ракетных ударов зажигательными неуправляемыми ракетами 152 мм калибра. С рассвета 900 штурмовых вертолетов приступили к окончательному уничтожению живой силы и техники, а 3 тысячи тяжелых бомбардировщиков продолжают уничтожение уцелевших, после ночных бомбардировок, остатков дивизий. 2 тысячи штурмовиков и тяжелых истребителей контролируют весь периметр вокруг этих дивизий, уничтожая все подразделения, пытающихся покинуть зону бомбардировок. С 6 часов вечера будут организованы десантные операции на 300 военно-транспортных вертолетах, с целью окончательного уничтожения мотопехотных дивизий турецкой армии. Такая же операция проводится на участке турецко-сирийской границы, где расположены 5 мотопехотных дивизий. Во второй операции задействованы свыше 1 тыс. самолетов фронтовой авиации, 300 штурмовых и 100 военно-транспортных вертолетов. По поступившим докладам, ход операции соответствует утвержденным боевым задачам.
- Товарищ Покрышкин, согласно докладу получается, что за 7-8 часов наши самолеты выполнили по 4-5 боевых вылетов. Если я не ошибаюсь, только на дозаправку и погрузку боеприпасов требуется не менее 30 минут для истребителей и 45 минут для бомбардировщиков, – обратился Сталин к командующему фронтовой авиацией майору Покрышкину.
- Турецкие дивизии расположены непосредственно у наших границ. Расстояние от наших аэродромов до них в среднем составляет 150 км. На один боевой вылет с обслуживанием тяжелого истребителя мы тратим 1,5 часа, а для бомбардировщика 2 часа, – спокойно и, как всегда, немногословно ответил майор Покрышкин.
- А мне подумалось, что благодаря Вашему личному участию в боевых действиях, так сильно увеличилось количество боевых вылетов, – с иронией обратился к командующему фронтовой авиацией Сталин.
- К сожалению, товарищ Сталин я имею право находиться над районом боевых действий только в роли пассажира самолета управления воздушным боем. Даже не имею право управлять боевой операцией, это прерогатива непосредственных командиров подразделений, – не скрывая сильного разочарования, ответил Покрышкин.
- Такова доля высшего командного состава, не расстраивайтесь. Уверен, потерь в боевой авиации мы не имеем, а это повод для настоящей радости.
- Вся техника в полной боевой готовности, имеются лишь попадания по штурмовым вертолетам пулями винтовочного калибра, вред от них как слону дробина.
- Вот и отлично, помните все: за каждого потерянного нашего военнослужащего будут отвечать не только непосредственные командиры, но и все вышестоящие. Предупреждаю, перед проведением десантной операции провести массовую ракетно-бомбовую обработку участка высадки десанта. Меня не интересует перерасход боеприпасов. Я вчера издал приказ по снятию всех ограничений по нормативному использованию боеприпасов.
- Товарищ Кузнецов, доложите обстановку по боевым действиям Черноморского и Средиземноморского флотов, – обратился Сталин к командующему ВМС Ближневосточного Фронта.
- По согласованию с Англией основные силы турецкого флота за последний месяц были перебазированы на Черное море, где расположены две военно-морские базы Синоп и Самсун. Туда так же была переброшена флотилия эсминцев военно-морских сил Англии. В итоге в акватории Черного моря на 8 июня объединенные морские силы состояли из 1 линейного крейсера, 2 лёгких крейсеров, 2 торпедных катеров, 4 эсминцев, 4 подводных лодок, 19 морских транспортов, 4 вспомогательных судов и 6 британских эсминцев. Корабли большей частью устаревшие и на момент нанесения внезапного воздушного удара, ночью 8 июня, стояли на причалах военно-морских баз, основной бомбовый удар был нанесен по ним. Ударами стратегической и морской авиации, которые наносились в течение всей ночи, полностью уничтожены как базы, так и военные корабли. Только двум подводным лодкам и 3 английским эсминцам удалось спастись, но они были довольно оперативно обнаружены разведывательными самолетами и уничтожены бомбардировщиками морской авиации.
Можно с уверенностью констатировать, что турецкого флота больше не существует. Это касается также торгового флота, поскольку в течение 8 числа стратегическая и морская авиация в беспрерывном режиме наносили удары по всей морской инфраструктуре и кораблям Турции.
Признаюсь, что был не прав, когда настаивал включить в состав Черноморского Флота авианосное ударное соединение. Морская авиация наземного базирования вполне справляется с поставленными боевыми задачами. Мы начали переброску дивизии морской авиации с Крыма на аэродромы черноморского побережье Закавказья. Ночью флот осуществит высадку двух десантов в Трабзоне и Самсуне двумя группировками по 30 десантных вертолетоносцев в сопровождении сторожевых кораблей. Воздушное прикрытие обеспечат две дивизии морской авиации расположенные на военном аэродроме недалеко от Батуми.
С утра стратегическая и морская авиация приступила к нанесению массированных бомбовых ударов по объектам береговой обороны Трабзона и Самсуна. После высадки десантов и завоевания плацдармов на 750 военно-транспортных кораблях в течение дня, будет организована доставка 6 мотопехотных дивизий на Трабзонский плацдарм и 8 мотопехотных дивизий на Самсунский.
- Не зря товарищ Гринев настоял, чтобы наша бронетехника весила не более 20 тонн, – прервал капитана первого ранга Кузнецова Сталин. – Палубы крупнотоннажных контейнеровозов спокойно выдерживают этот вес.
Отрывок из 10 главы 4 части
- Здравствуйте, Александр Владимирович. Рад встречи с Вами. У нас предстоит довольно сложный разговор, к которому я готовился давно. – Произнес Сталин, идя навстречу входящему в кабинет Гриневу.
Обменявшись крепким рукопожатием, Гринев устроился в удобном кресле возле журнального столика, расположенного в левом углу кабинета. Сталин сел во второе кресло, приставленное с противоположенной стороны столика, внимательно посмотрел прямо в глаза Александру, своим пронзительным взглядом, после небольшой паузы, улыбнувшись, начал разговор.
- Боевые действия практически завершены, мы добились всех намеченных целей. Об этом состоится подробный разговор во время совместного заседания расширенного состава ГКО и «Братства Света», которое состоится через два часа. На него впервые приглашены Главы ведущих государств мира, члены братства, и на нём мы должны принять основные фундаментальные решения о будущем мироустройстве.
Объявлю сразу цель нашей с Вами встречи. Я сегодня собираюсь объявить о сложении с меня всех занимаемых мной позиции в государственной структуре России.
Гринев, не скрывая удивление, попытался возразить такому решению, но Сталин печально улыбнулся, и, не дав Александру высказать своё мнение, продолжил.
- Не спешите, Александр Владимирович, у Вас еще будет возможность прокомментировать мое решение. Позвольте мне объяснить причины принятого решения, а после перейдем к обсуждению.
Первая причина личная. Я несу личную ответственность за жертвы, понесенные Русским Народом в результате социальных потрясений, которым подверглась наша несчастная родина. Я долго искал оправдания действиям партии большевиков, начиная с поиска объективных причин того, что случилось в России. Страна нуждалась в обновлениях, происходили фундаментальные изменения в политической, общественной, социальной и экономической жизни, которые отчасти были инициированы правящими кругами, а отчасти имели объективные предпосылки. С точки зрения диалектического материализма можно дать объяснения случившимся катаклизмам, да и другие философские учения способны дать довольно стройную логически обоснованную картину.
Зная, Ваше отношение к различным идеологиям не буду распространяться на эту тему, выскажу только главное. Человечество еще не созрело, чтобы выработать комплексную научную теорию и сомневаюсь, что ближайшие столетия подойдет близко к решению этой задачи. Вы указали на самый главный недостаток всех философских воззрений - все они имеют искусственное происхождение и являются слабой попыткой обобщить опыт многих тысяч лет развития общечеловеческой цивилизации. И самое печальное, они придуманы, чтобы оправдать существование людей на нашей планете в статусе разумных животных. Все философские школы исходили из основополагающего постулата, что люди всего лишь разумные животные и заложенные от природы инстинкты не позволяют возникновению гармоничного высокоразвитого сообщества людей, в рамках которого можно реализовать идеи социальной справедливости.
Вы предложили совершенно другой подход решения этой задачи. Отказаться от искусственно сформированных социальных учений и не строить на придуманных принципах логически построенные теории, которые не имеют ничего общего с фундаментальными принципами научного подхода. Вы предложили признать, что человечество всего лишь находится в переходном состоянии от животного к человеку и пока рано делать попытки сформулировать научно обоснованную социальную теорию.
Взамен этим бесплодным попыткам Вы предложили обратить внимание на многовековой опыт развития человеческой цивилизации, взять на вооружение всё то лучшее, что создано разумными животными, положить их в фундамент нового социального сообщества и постараться приложить максимальные усилия к способствованию раскрытия человеческой сущности людей.
Признаюсь сразу, изначально я считал вас наивным идеалистом, не верил в жизнеспособность такого сообщества. Вы практически предлагали вернуться к началу формирования человеческой цивилизации - к общинному строю, в котором активное меньшинство служило интересам большинства, организовывая и защищая жизнедеятельность общины. Но Вы на практике доказали, насколько эффективным может быть такое сообщество. Предложили сделать генератором развития не только активное меньшинство, но и консервативное большинство. Для этого Вы предложили считать основным богатством сообщества не материальные ценности или природные ресурсы, а каждого человека, входящего в это сообщество. Для реализации этой задачи Вы предложили способствовать раскрытию человеческой сущности каждого человека, даже тех, кто от природы мало расположен к этому.
Вы начали с раскрытия человеческой сущности активных личностей, организовав привлечение в созданное Вами сообщество наиболее подходящих кадров. Способствуя раскрытию человеческой сущности активных личностей, Вы предложили совместными усилиями определить основные социальные ценности и вывести критерии социализации. Самое главное, Вы не навязывали и не заставляли членов созданного сообщества слепо следовать за вами. Каждому предоставляли полную свободу выбора, люди осознанно и самостоятельно присоединялись к вашему сообществу.
Правда, Вы вели себя чрезвычайно прагматично, манипулируя людьми, но эта манипуляция продолжалась лишь до момента начального раскрытия человеческой сущности членов созданного сообщества. Вы честно признавались им в факте манипуляции и давали возможность принять окончательное собственное решение, желает личность оставаться человеком или хочет вернуться в состояние разумного животного. В подавляющем большинстве случаев привлеченные личности принимали решение продолжать раскрытие своей человеческой сущности, несмотря на то, что им предстоит в течение всей своей жизни заниматься самосовершенствованием, т.е. быть вечными учениками.
Вы добились удивительных результатов. У абсолютного большинства высоко социализированных членов созданного вами сообщества были развиты многие профессиональные и личностные навыки, но самое главное у всех был усовершенствован навык научного мышления. При отсутствии научного мышления невозможно взять под контроль субъективный фактор восприятия окружающей действительности и раскрыть человеческую суть. При взаимодействии внутри сообщества только объективное восприятие общих интересов сообщества и личных интересов каждого члена сообщества позволяет существовать гармонично внутри сообщества и всячески способствовать, как собственному развитию, так и развитию того сообщества, где личность функционирует.
Дальше всё пошло снежным комом: высокая эффективность созданного сообщества обратила на себя всеобщее внимание и Вы, как магнит, начали притягивать к себе всё больше и больше людей, желающих жить в тех условиях, которые созданы в вашем сообществе.
Признаюсь, я считал Вас своим основным врагом. Своими действиями и достигнутыми результатами Вы опровергали всё то, чему я верил и чему посвятил всю свою жизнь.
У Вас хватило ума и осторожности в открытую не критиковать окружающую действительность. Но Вам не удавалось скрыть свое резко отрицательное отношение к революции, её жертвам, коммунистической идеологии и к большевистской партии. Я каждый раз сдерживал себя и своих соратников, чтобы не инициировать Вашу ликвидацию. Основных аргументов было несколько: высочайшая эффективность Вашей деятельности; необъяснимо сильная любовь к родине и к народу; наличие непонятно откуда взявшегося чувства личной ответственности за будущее страны; отсутствие маломальского логического объяснения Вашего столь нестандартного поведения.
То, что Вы непонятное явление, мне было ясно и тогда. Скажу больше, впервые увидел человека, рискующего всем, даже собственной безопасностью, и отдающего всего себя миру. Было понятно, что Вас беспокоят глобальные проблемы, и, несмотря на реально существующие угрозы, Вы решили попытаться реализовать свои идеи в жизнь. Вы были уверены, что вряд ли удастся добиться многого, и были готовы к предстоящей насильственной смерти. Однако решили прожить короткую, но яркую жизнь, за которую Вам не будет стыдно. При этом Ваш прагматизм поражал меня. За короткий промежуток времени, Вам удалось создать плеяду блестящих последователей. Когда же, в результате Вашего нервного срыва, Вы допустили ошибку, которая поставила под угрозу жизнь и свободу ваших последователей, не задумываясь, Вы решили пожертвовать своей жизнью, но спасти тех, которых считали своей главной надеждой для будущего России и мира.
Признаюсь, я был восхищен Вашим поведением и решил, во что бы то не стало, спасти Вас. Тогда впервые у меня появилось непреодолимое желание познакомиться с Вами близко, постараться понять, кто Вы на самом деле, откуда взялась столь мощная мотивация и гипертрофированная личная ответственность за Россию и наш народ.
Когда случилась несчастье с Вами, Ваши последователи, да и не только они, но и один из немногих, которому я всецело доверял, решили скрыть от меня правду, что Вы выжили, я решил банально отомстить! Не только за Вас, но и за то, что человечество решилось отказаться от редкой возможности измениться в лучшую сторону. Уже тогда я начал осознавать, насколько глубоки Ваши рассуждения о разумных животных и человеческой сущности. Я тогда решил претворить в жизнь Ваше предупреждение о личной ответственности «хозяев» и их приспешников. Я собирался вместе с Вашими соратниками продолжать начатое Вами дело.
Когда я понял, что Вы живы, обрадовался, как будто случилось чудо. Тогда мне многое было непонятно, и я имел лишь общее представление, куда Вы стремились и чего добивались. Это сейчас, после получения основ фундаментального образования и приобретения навыков научного мышления я понимаю, представляю, какую грандиозную задачу вы поставили перед собой. Самое главное - поставленная цель разумна и логична. Вы не собираетесь осчастливить человечество, не даёте готовые решения, просто создаёте условия для раскрытия человеческой сущности. При этом, реализуете единую систему комплексного развития человечества, в надежде, что настанет время и человечество выработает единый для всех философский подход к определению смысла своего существования во Вселенной. При этом, Вы не рефлексируете, и создаёте все инструменты защиты ЧЕЛОВЕКОВ от манипулирования разумными животными, для постепенного способствования раскрытию их человеческой сущности.
Порой мне удивляет, с какой беспощадностью Вы относитесь к активным личностям, апологетам старого миропорядка. Мне понятна аргументация такого жесткого подхода. Как показывает опыт, лишь небольшая часть активных личностей, социализированных как гипертрофированные эгоисты, как в личном плане, так и составе своего сообщества, способны раскрыть свою человеческую суть и посвятить свою жизнь своему главному предназначению – служению большинству. Они как были, так и остаются основными врагами нового миропорядка. Их хищническая сущность, подкрепленная личностными качествами, превращает их в непримиримых врагов. Я был одним из них, как и президент Рузвельт и некоторые из наших теперешних соратников. Вы проявили огромное терпение и манипулировали нами до тех пор, пока не добились главного - осознанного выбора нами стать ЧЕЛОВЕКОМ. Лично я благодарен Вам за это, несмотря на то, что проснувшаяся совесть не дает мне покоя, чувство ответственности, за содеянные в прошлом преступления, заставляют каждую секунду своего земного существования посвятить работе для максимальной пользы человечества.
Я приношу свои извинения, что так много времени уделил анализу событий, предшествующих моему решению. Я постарался продемонстрировать, что осознаю, насколько неустойчивы наши позиции в мире. Существуют разные угрозы претворению в жизнь наших с вами целей, они слишком велики. Нам всего лишь удалось принудить, с помощью манипулирования и применения жесткой силы, основные государства мира стать на нашу сторону. Даже в России мы пока сталкиваемся с огромными проблемами по организации массового перехода разумных животных в статус ЧЕЛОВЕКА. Но Россия является нашей главной опорой, поскольку основные архетипы нашего национального характера наиболее подходящие, для организации массового перехода в статус ЧЕЛОВЕКА.
Нам предстоит огромная созидательная работа, чтобы ускоренными темпами обеспечить переход абсолютного большинства нашего народа в статус ЧЕЛОВЕКА. Это позволит обеспечить ускоренное научно-техническое развитие нашей родины, и плодами этого развития будут пользоваться другие народы. Только обеспечивая нормальное развитие всех государств и народов в мире, у нас сохранятся шансы при наличии достаточного времени, для организации постепенного перехода большинства населения планеты в статус ЧЕЛОВЕКА. Пустить на самотек этот процесс мы не имеем права. Всестороннее давление и манипулирование разумными животными продолжатся до тех пор, пока мы не добьемся своей главной цели, необратимости этого процесса. Для этого нужны мощные международные институты. Я хочу посвятить остаток своей жизни созданию и укреплению роли этих институтов в мире, естественно, обеспечению непрерывного процесса возникновения все большего количества ЧЕЛОВЕКОВ.
Я знаю, что Вы категорически отказываетесь от функции главного координатора государства, но у Вас нет выбора. Вы являетесь автором всех начатых преобразований в мире. Вам придется оказывать максимальное содействие для их окончательной реализации. Мощное технологическое развитие, создание саморегулирующихся и самовоспроизводящихся систем возможны только при Вашей личной координации этих процессов. Вы являетесь лучшим специалистом и координатором по этим направлениям.
Россия предложила миру новую концепцию мироустройства, и она обязана максимально помочь планете и всем людям, проживающим на ней, перейти на следующий уровень своего цивилизационного развития. Вы просто обязаны продолжить то, что начали! Никто не способен снять с Вас личную ответственность. А я займусь созданием максимально благоприятных условий в окружающем мире, чтобы начатые нами процессы претворились в жизнь.
Сталин замолчал, внимательно посмотрев на Гринева совершенно непривычным взглядом. Александр ощутил, что Сталин не настаивает, даже не предлагает, он просит продолжать начатое, считая такое решение наиболее оптимальным.
- Товарищ Сталин, я не боюсь ответственности или усталости. Я боюсь самого себя, что проявлю мягкотелость и допущу непоправимые ошибки. Опыт моей жизни в другой реальности не внушает мне доверие к самому себе. Тогда я спасовал и пустил свою жизнь под откос, – искренно ответил Александр.
- Спасибо Вам за порядочность, в которой я не сомневался. Я не просто так обратился к Вам. Целое Научно-исследовательское объединение изучает только Вас. Каждый Ваш шаг, каждое принятое Вами решение рассматривалось под микроскопом. Вы создали себя заново, и передо мной сидит не тот Александр, который проиграл борьбу за собственную жизнь и жизнь окружающих его людей. Того Александра больше нет, и здесь находится новый ЧЕЛОВЕК, который в максимальной степени соответствует своему имени. Вы победитель, одержали победу в крупнейшем сражении, но войну пока не выиграли. Вам предстоит продолжать борьбу и довести начатую войну до полной победы.
- И как удалось Вам скрыть от меня существование этого НИО, ума не приложу?
- Вы слишком порядочны и других оцениваете, исходя из собственного восприятия жизни. За этот недостаток, я больше всего уважаю Вас. Пока я жив, не допущу, чтобы кому-то удалось воспользоваться этим Вашим недостатком для своих неблаговидных целей.
Я представил все необходимые аргументы, против которых Вы не можете возразить, – сказал Сталин, улыбаясь присуще только ему хитрой улыбкой. – Я тоже умею делать предложения, от которых трудно отказаться.
- То, что Вы Великая Личность, я знал всегда. Ваше величие успело проявиться, как в прошлых ошибках, масштабы жертв которых катастрофические, так и после перехода в статус ЧЕЛОВЕКА. Масштабы сделанного Вами для России, народа и для планеты в целом также поражают. Нас с Вами роднит стыд за прошлое, но Вы правы, мы нашли в себе силы измениться и постараться искупить свою вину перед собой, перед народом и планетой. Я до сих пор не верю, что живу в другой реальности, что мне удалось найти в себе силы, чтобы измениться самому и способствовать изменению окружающих. Я благодарен судьбе за предоставленную возможность, до последней секунды своего земного существования посвящу всего себя служению людям. Спасибо Вам за то, что проявили терпение, поддержали! Скажу больше - прикрыли меня собой, прекрасно осознавая, что шансы на успех на тот момент были мизерные. – В тоне высказывания Александра не было малейшего намека на пафос, его голос и особенно глаза выдавали невообразимую грусть и сожаление.
- Что-то случилось Александр Владимирович? – после небольшой паузы настороженно спросил Сталин.
- Вспомнил свою действительность, свою Россию... Жаль, что там в руководстве страны не нашлась личность Вашего масштаба. Не каждому дано бросить вызов целому миру и взять на себя ответственность за создание нового миропорядка. Силенок хватало, только продемонстрировать мелкое непослушание «хозяевам». У нас прекрасный народ, и он не заслуживает жить, руководствуясь искусственно навязанными либеральными ценностями, которые в корне противоречат основным архетипам Русской Цивилизации.
- Скажите, Вы наверняка интересовались, существует хоть какая-то возможность организовать переход в другую действительность?
- Научно обоснованной теории не существует, по крайней мере, мне не удалось найти ничего подобного. Мое появление здесь это аномалия, или ненаучная фантастика, – с грустью ответил Александр.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?