Тема: Целлюлоза запускает аудиокниги
Сегодня по почте читателям мы разослали анонс этого, достаточно большого нововведения на портале. Здесь будем детально рассказывать про новинку - аудио книги.
На данный момент аудио функционал проходит этап тестирования и скоро будет доступен для всех.
Основные моменты:
- озвучка глав делается дикторами, которым будет выплачиваться гонорар за их работу
- озвучка производится поглавно
- писатели смогут разрешить озвучивать свою книгу в "правке" книги
- за продажу аудио фрагментов будет выплачиваться писателям такой же гонорар, как и за текстовые фрагменты.
Итак, функциональность озвучки уже выложена на сайте. Пока без фанфар и прочих ярких анонсов на главной, т.к. фича, можно сказать, вышла в бету. В ближайшие дни будем с дикторами пробовать.
Пока не было анонса на главной, поэтому фича в режиме подготовки к roll up.
Вкратце, что мы имеем сейчас:
- новый тип копилок, на озвучку книг. Озвучка начинается при достижении минимальной суммы, указанной в копилке.
- у нас есть первый диктор, прошу любить и жаловать: Валерий Владимирович
- авторы книг могут разрешить делать озвучку своих книг в настройках книги
Мы начнем с озвучки конкурсной книги Фэнтези, и сделаем это за наш счет. Копилки на озвучку для конкурсных книг не требуют взносов и используются только как задание для диктора на озвучку.
План такой: мы озвучиваем три главы, выкладываем, и отлаживаем процесс. В результате ожидается, что читателям это понравится и они будут участвовать в копилках на озвучку других глав. Какую главу озвучивать следующей - будут решать читатели (точнее, слушатели).
Будет несколько дикторов, и читатели большинством голосов будут выбирать, какой диктор получит заказ на озвучку. Это обеспечит качество озвучки и конкуренцию среди дикторов.
Думаю тут надо сделать разбивку (мое личное мнение и предложение):
1. Автор сам находит декламатора и сам занимается выкладкой и расчетом с ним. (Или автор сам все читает и радует слушателей и читателей)
2. Целлюлоза Находит диктора и рассчитывается с ним, беря у автора процент за это.
3. Взаимодействие с имеющимся пользователем: Декламатор (как Читатель и Писатель). Который выложит фрагменты своего творчества, как он читает, как делает акценты, как часто запинается и какую музыку накладывает. И уже предлагает свои услуги авторам, а авторы ищут того, чей голос им нравиться больше - вопрос процентного соотношения думаю надо поставить 50/50 без учета комиссии Ц.
По крайней мере я вижу это так. У меня уже есть 3 аудиокниги, я бы хотел разместить их тут абсолютно бесплатно, учтите и такие желания
Админ
Админ
Когда будет создана возможность выложить уже готовую книгу? Бесплатно, разумеется.
Думаю это будет дополнительная реклама сайта.
И вопрос: Будет ли возможность выкладывать аудиокнигу без текста? Если все права на текст уже проданы издательству к примеру.
Админ
Цель - дать платный доступ к вашим произведениям для новой группы людей - для слушателей, которые, например, в машине или в общественном транспорте слушают аудио.
Учтите так же социальную составляющую - слабовидящие и слепые, для них это по факту единственный способ освоить новую книгу.
По крайней мере я заказывал свои книги для бесплатного распространения, аудитория читателей и слушателей практически не совпадает, пересечение менее 15% между теми кто только слушает и кто только читает.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?