Тема: Целюлоза - первые впечатления
Привет!
прочитал несколько фрагментов на сайте. Несколько моментов которые показались неудобны.
1. Слишком широкая верстка всего что не касается чтения книги. На моем не мелком экране помещается очень мало информации. 4 темы на форму на экран это адски неудобно
2. Кланы суперская штука но не могу найти - наиболее читаемые книги клана, рекомендации и статистику. Не понятно где это.
3. Мало отзывов. Очень мало отзывов. Вам надо что-то сделать для того чтобы хорошие книги выделялись среди треша иначе очень быстро все будут считать, что тут один треш и все, хана.
PS: Идея прекрасная, но сырая.
{quote:3/11220/#p11220" class="forum_message_quote">
Semenych
Мало отзывов.
Отзывы есть как ко всей книге, на специальном разделе форума, так и к отдельных главам, располагаются над собственно главой. У популярных книг много отзывов.
Я опытный пользователь - я нашел. Но не интуитивно. И хочется какой-то таблицы с фильтрацией и сортировкой. Если хочется функцию блок - это автора ни в какой выборке мне не показывать.
{quote:3/11220/#p11222" class="forum_message_quote">
Админ
Отзывы есть как ко всей книге, на специальном разделе форума,
Это тоже да. Но даже по сравнению с ужасным UX либрусека - тут просто кирдык как неудобно. Ну правда, usability для работы с информацией у вас не очень
BTW - еще странность - можно имя поменять. Как понять к кому ты обращаешься - есть какая-то персистентность адресата?
{quote:3/11220/#p11223}хочется какой-то таблицы с фильтрацией и сортировкой
// id:38761{quote}
Такая таблица тоже есть, называется Dashboard. Но по вашим комментам я уже понял, что хочется интерфейс Экселя на сайт.
{quote:3/11220/#p11223}тут просто кирдык как неудобно.
Но почему? Вот вы читаете главу, над ней все отзывы к главе. Можно их в виде списка развернуть.
{quote:3/11220/#p11223}есть какая-то персистентность адресата?
id пользователя неизменен.
{quote:3/11220/#p11223" class="forum_message_quote">
Semenych
хочется функцию блок - это автора ни в какой выборке мне не показывать.
Пока такой функции нет, т.к. не хочется дискриминировать писателей. У них должен быть шанс реабилитировать себя, если например вторая его книга будет намного лучше первой... А, поставив автора в черный список, вы его навсегда теряете.
Хотя, в некотором приближении, механизм черного списка реализуют "кланы". В них вождь и старейшины клана добавляют книги вручную, только те, которые гарантированно подходят к тематике клана, на пользу всем подписчикам.
Был в свое время такой сайт "филин почтальон самиздата" - там была табличка с популярными авторами, рейтингами, кол-вом отзывов и можно было сортировать. Хочется уметь решать задачу вида
покажи мне верхние 20-30 книг (кроме тех которые я читал/читаю) сортированные по кол-ву отзывов (или по оценке или по кол-ву читателей)
и на странице увидеть автора, книгу, рейтинг, размер, кол-во отзывов, степень законченности и сколько надо заплатить денег чтобы все прочитать.
Dashboard хорош, но то что на нем есть забито гвоздями, а хочется интерактива. // тут идет шутка про выгрузить список всех книг с кучей полей в Excel И если честно добраться до dashboard очень не просто. Я бы сказал UX не интуитивный.
Про id я понял, но, смотреть его не удобно. Может быть стоило сделать username/displayname username не меняется и виден при наведении в popup а displayname - можно менять.
Semenych
Хочется уметь решать задачу вида
покажи мне верхние 20-30 книг (кроме тех которые я читал/читаю) сортированные по кол-ву отзывов (или по оценке или по кол-ву читателей)
Уже сейчас есть нечто подобное - под каждой главой книги есть список из 12 книг под заголовком "Вам также могут понравиться" - так вот, там как раз только те книги, которые вы ещё не покупали, в тех же жанрах, что и открытая книга, и отсортированы по времени чтения книг.
По факту мне надо будет увеличить этот список с 12 до 24 книг, например.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?