Тема: Вопрос
На вашем сайте выложена книга автора Дагерот Разрушители.
Книга пишется корейским автором Chwiryong.
Переводится на сайте рулатов.
Хотелось бы услышать позицию админов на данную ситуацию.
Вот тоже интересно, как я писал автору в теме самой книги - это фактическая продажа перевода, что без договоров нарушение интелектуальной собственности. Конечно, сомнительно что кореец подаст в суд, но факт нарушения имеется.
Спасибо за обнаружение этой проблемы. К сожалению, не все люди честны и происходят такие вот коллизии.
Книги мы все сняли с продажи до выяснения. Возможно у этого писателя есть официальное разрешение от корейского писателя на продажу этих текстов в России на русском языке.... Хотя навряд ли. Тогда мы распрощаемся с писателем и вручим ему волчий билет.
А меня другое поразило: это же сколько у нас творческих людей, способных читать по-корейски! И делать грамотный литературный перевод! И отследить во Вселенной интернета незаконное распространение!
Горжусь нами.
А мне нравится эта картинка! Не запрос а прямо моя реклама!
Скуратов Константин, Ну извините, закон есть закон. Одно дело когда переводчик переводит за бесплатно, а все благодарные могут отправить денюжку на эл. кошелек или вроде того. Но прямая продажа перевода? Это преступление. Вот вам было бы приятно, если бы вашу книгу без спроса кто-то стал продавать, при этом вы за это не получили бы ни копейки.
Агафонов Антон
Вот вам было бы приятно...
Было бы неприятно. И тут я с Вами абсолютно согласен.
Я о другом - о том, что с некоторых пор люди вокруг меня стали легко и непринужденно выходить из узкого языкового круга в Большой Мир. И это радует, честное слово. Ну а то, что - корейский, вообще вселяет гордость))))
То есть, я не прикалывался, а реально восторгался!!!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?