Тема: Покупка всей книги целиком
Наконец-то у нас появилась эта кнопка!
Она сама вычисляет, сколько вам ещё нужно купить глав до достижения абонемента (если он есть; остальные главы будут бесплатно), либо до конца книги (если книга закончена).
Потом по нажатию на эту кнопку делаются покупки всех нехватающих глав подряд. В вашем профиле эти покупки будут отображаться по одной, но сделанные в одну и ту же секунду.
Если такой кнопки напротив какой-то книги нет, значит
а) писатель не выставил абонемент и книга не окончена
б) писатель выставил абонемент, книга не окончена, и число написанных платных глав пока меньше, чем нужно абонементу.
Ничего не понял. Что вы хотите достичь? Какой цели?
Пока это выглядит как максимальное запутывание читателей. Сначала они читали фрагмент №2, потом окажется, что текст этого фрагмента стоит искать в фрагменте №1, поэтому все их закладки не правильные станут, всё спутается окончательно, читатели разозлятся. Как будто вы у них из рук вырываете книгу и подсовываете другую.
Если вам нужно уменьшить цену книги, для этого есть абонемент.
Вопрос Админ - что произойдёт с отзывами и оценками, если я отредактирую первый фрагмент - добавлю туда три последующих? Судя по всему, удалятся вместе с самими "лишними" последующими фрагментами?
Вообще, было бы здорово сделать отдельную функцию - слияние фрагментов...
Потому как много таких как я... Сделали фрагменты по 60 страниц... а теперь мучаем читателей.
Влад Холод
Потому как много таких как я... Сделали фрагменты по 60 страниц... а теперь мучаем читателей.
А это издержки поглавной выкладки.
За все приходится платить.
При такой подаче материала читатель как бы причастен к написанию книги. Но функционал портала не позволяет в полной мере заменить работу с текстом на литфорумах. Вам это должно быть особенно заметно, как постоянному участнику ВВВ. Где с текстом действительно работают толковые помощники.
Комменты на "Ц" такую форму помощи не заменяют от слова совсем.
И тут у авторов (а заодно и у читателей) возникает проблема. Продолжать выкладку в режиме "он-лайн": написал очередной эпизод, побыстрее выложил, чтобы не обмануть ожидания подписчиков. Или закончить книгу, полностью ее отредактировать, и выкладывать заранее "отмерянными" кусками.
В первом варианте покупатели получают, в большинстве случаев, черновик. Со всеми вытекающими...
Цитирую:
"Целлюлоза позволяет писателю публиковать свои произведения на этапе их написания, получать поддержку и идеи от своих читателей, выяснять предпочтения и желания своих фанатов."
В достаточно вольном переводе звучит примерно так: что покупатель хочет, то и приходится писать.
Кого-то такой подход устраивает. Меньше мороки, лишь бы читатель голосовал рублем.
Все ли читатели такие? Сильно сомневаюсь...
Если не создавать новую ревизию, то отзывы никуда не денутся.
Если создавать - то они будут у старой версии главы, а новая версия будет без отзывов.
Оценки никуда не денутся.
Вообще мы сильно против объединения фрагментов. Это нештатная ситуация, и она очень сильно запутывает читателей, а также вас самих. Читательские закладки и отзывы перестают соответствовать фрагменту. Наши отчеты агента начинают вас путать, т.к. прошлые покупки читатели делали в главах, которые теперь имеют другое название и другое содержание.
Эта нештатная ситуация может быть исправлена уже сейчас - никто вам не мешает объединять фрагменты, копируя текст второго фрагмента в конец первого, а во второй фрагмент - текст третьего и четвертого, а в третий - пятый и шестой и т.д.
Вам надо один раз принять для себя стратегию выкладки -
а) буду "мельтешить", в книге будет 100500 фрагментов
б) буду мельтешить, но поставлю абонемент. В результате читатели будут игнорировать ваше произведение по нескольку месяцев, ожидая, когда накопится достаточное для чтения за один вечер число глав.
в) буду мельтешить, но потом каждую главу буду "обрастать фактурой". В результате вообще всё на свете перепутается, ибо кто-то будет читать только "скелет" книги, а более поздние читатели уже будут видеть в тех же главах много вкусного текста.
г) посмотрю, как делают топы, и буду ориентироваться на них.
ЗЫ. Напишем FAQ по стратегии выкладки и добавим ссылку на него в форму загрузки фрагментов.
Кольцов Сергей
А можно просто позволить авторам сделать некоторые фрагменты бесплатными?
Да, так было бы гораздо проще.
Бесплатный только первый фрагмент. При выкладке, учитывайте это. Нет планов это менять. Но вы можете устраивать временные скидки до 40% на цену книги.
Мы не хотим превращать портал в очередную свалку бесплатных текстов и читателей, не имеющих цели купить что-либо. Это ни в наших, ни в ваших интересах.
Если же вы полагаете, что сделав цену книги на уровне 10 рублей вы будете более популярны у читателей, то могу сказать, что это ошибочное мнение. Этот демпинг вас ни к чему хорошему не приведет. Вы просто таким образом соберете вокруг себя неплатежеспособных читателей, у которых в кармане есть только 10 рублей на книги. Зачем это вам?
Раскручиваться нужно по-другому. Ценить свой труд. Писать качественно, интересно. Участвовать в обсуждениях своих книг. Тонко чувствовать интересы вашей читательской аудитории.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?