Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Покупка всей книги целиком

Наконец-то у нас появилась эта кнопка!
Она сама вычисляет, сколько вам ещё нужно купить глав до достижения абонемента (если он есть; остальные главы будут бесплатно), либо до конца книги (если книга закончена).
Потом по нажатию на эту кнопку делаются покупки всех нехватающих глав подряд. В вашем профиле эти покупки будут отображаться по одной, но сделанные в одну и ту же секунду.
Если такой кнопки напротив какой-то книги нет, значит
а) писатель не выставил абонемент и книга не окончена
б) писатель выставил абонемент, книга не окончена, и число написанных платных глав пока меньше, чем нужно абонементу.

Ничего не понял. Что вы хотите достичь? Какой цели?
Пока это выглядит как максимальное запутывание читателей. Сначала они читали фрагмент №2, потом окажется, что текст этого фрагмента стоит искать в фрагменте №1, поэтому все их закладки не правильные станут, всё спутается окончательно, читатели разозлятся. Как будто вы у них из рук вырываете книгу и подсовываете другую.

Если вам нужно уменьшить цену книги, для этого есть абонемент.

Вопрос Админ - что произойдёт с отзывами и оценками, если я отредактирую первый фрагмент - добавлю туда три последующих? Судя по всему, удалятся вместе с самими "лишними" последующими фрагментами?
Вообще, было бы здорово сделать отдельную функцию - слияние фрагментов...
Потому как много таких как я... Сделали фрагменты по 60 страниц... а теперь мучаем читателей.

Влад Холод

Потому как много таких как я... Сделали фрагменты по 60 страниц... а теперь мучаем читателей.

А это издержки поглавной выкладки.
За все приходится платить.
При такой подаче материала читатель как бы причастен к написанию книги. Но функционал портала не позволяет в полной мере заменить работу с текстом на литфорумах. Вам это должно быть особенно заметно, как постоянному участнику ВВВ. Где с текстом действительно работают толковые помощники.
Комменты на "Ц" такую форму помощи не заменяют от слова совсем.
И тут у авторов (а заодно и у читателей) возникает проблема. Продолжать выкладку в режиме "он-лайн": написал очередной эпизод, побыстрее выложил, чтобы не обмануть ожидания подписчиков. Или закончить книгу, полностью ее отредактировать, и выкладывать заранее "отмерянными" кусками.
В первом варианте покупатели получают, в большинстве случаев, черновик. Со всеми вытекающими...
Цитирую:
"Целлюлоза позволяет писателю публиковать свои произведения на этапе их написания, получать поддержку и идеи от своих читателей, выяснять предпочтения и желания своих фанатов."
В достаточно вольном переводе звучит примерно так: что покупатель хочет, то и приходится писать.
Кого-то такой подход устраивает. Меньше мороки, лишь бы читатель голосовал рублем.
Все ли читатели такие? Сильно сомневаюсь...

Если не создавать новую ревизию, то отзывы никуда не денутся.
Если создавать - то они будут у старой версии главы, а новая версия будет без отзывов.
Оценки никуда не денутся.

Вообще мы сильно против объединения фрагментов. Это нештатная ситуация, и она очень сильно запутывает читателей, а также вас самих. Читательские закладки и отзывы перестают соответствовать фрагменту. Наши отчеты агента начинают вас путать, т.к. прошлые покупки читатели делали в главах, которые теперь имеют другое название и другое содержание.

Эта нештатная ситуация может быть исправлена уже сейчас - никто вам не мешает объединять фрагменты, копируя текст второго фрагмента в конец первого, а во второй фрагмент - текст третьего и четвертого, а в третий - пятый и шестой и т.д.

Вам надо один раз принять для себя стратегию выкладки -
а) буду "мельтешить", в книге будет 100500 фрагментов
б) буду мельтешить, но поставлю абонемент. В результате читатели будут игнорировать ваше произведение по нескольку месяцев, ожидая, когда накопится достаточное для чтения за один вечер число глав.
в) буду мельтешить, но потом каждую главу буду "обрастать фактурой". В результате вообще всё на свете перепутается, ибо кто-то будет читать только "скелет" книги, а более поздние читатели уже будут видеть в тех же главах много вкусного текста.
г) посмотрю, как делают топы, и буду ориентироваться на них.

ЗЫ. Напишем FAQ по стратегии выкладки и добавим ссылку на него в форму загрузки фрагментов.

Админ

Если не создавать новую ревизию, то отзывы никуда не денутся.
Если создавать - то они будут у старой версии главы, а новая версия будет без отзывов.
Оценки никуда не денутся.

Вообще мы сильно против объединения фрагментов. Это нештатная ситуация, и она очень сильно запутывает читателей, а также вас самих. Читательские закладки и отзывы перестают соответствовать фрагменту. Наши отчеты агента начинают вас путать, т.к. прошлые покупки читатели делали в главах, которые теперь имеют другое название и другое содержание.

Эта нештатная ситуация может быть исправлена уже сейчас - никто вам не мешает объединять фрагменты, копируя текст второго фрагмента в конец первого, а во второй фрагмент - текст третьего и четвертого, а в третий - пятый и шестой и т.д.

Вам надо один раз принять для себя стратегию выкладки -
а) буду "мельтешить", в книге будет 100500 фрагментов
б) буду мельтешить, но поставлю абонемент. В результате читатели будут игнорировать ваше произведение по нескольку месяцев, ожидая, когда накопится достаточное для чтения за один вечер число глав.
в) буду мельтешить, но потом каждую главу буду "обрастать фактурой". В результате вообще всё на свете перепутается, ибо кто-то будет читать только "скелет" книги, а более поздние читатели уже будут видеть в тех же главах много вкусного текста.
г) посмотрю, как делают топы, и буду ориентироваться на них.

ЗЫ. Напишем FAQ по стратегии выкладки и добавим ссылку на него в форму загрузки фрагментов.

А можно просто позволить авторам сделать некоторые фрагменты бесплатными?

Бесплатный только первый фрагмент. При выкладке, учитывайте это. Нет планов это менять. Но вы можете устраивать временные скидки до 40% на цену книги.

Мы не хотим превращать портал в очередную свалку бесплатных текстов и читателей, не имеющих цели купить что-либо. Это ни в наших, ни в ваших интересах.

Если же вы полагаете, что сделав цену книги на уровне 10 рублей вы будете более популярны у читателей, то могу сказать, что это ошибочное мнение. Этот демпинг вас ни к чему хорошему не приведет. Вы просто таким образом соберете вокруг себя неплатежеспособных читателей, у которых в кармане есть только 10 рублей на книги. Зачем это вам?

Раскручиваться нужно по-другому. Ценить свой труд. Писать качественно, интересно. Участвовать в обсуждениях своих книг. Тонко чувствовать интересы вашей читательской аудитории.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?