Тема: Целлюлоза для незрячих.
Хороший сайт - Целлюлоза: и автора от пиратов защищает, и читателю удобно, вот только есть одно но... Для слепых или слабовидящих, к сожалению, не приспособлен совсем! Дорогие мои создатели сайта, подумайте над этой проблемой.
Решение есть! Вот например с помощью этой программки - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3475243.
С помощью неё можно переводить текст в mp3-формат. Да, такой способ чтения многим не подойдет, однако незрячие к электронному голосу привычны, и это факт!
Можно сделать либо онлайн-прослушивание аудио, либо дать возможность скачивать mp3-шку: в любом случае пираты останутся неудел.
Надеюсь на ваше понимание)
Это специфика защиты от копирования книг - мы не можем давать текст в большем разрешении... Вы должны понимать, что многие авторы только на таких условиях выкладывают свои книги в интернет, т.е. либо так, либо никак. Есть вариант подождать выхода бумажной книги, но срок ожидания занимает более года. Поэтому возможность чтения книги задолго до её выхода в бумаге является вашим преимуществом перед другими читателями, не знающими ничего про Целлюлозу).
А мне идея очень нравиться. И буду рада если появится реальное ее воплощение. А если озвучка многоголосая - это было бы вообще супер.
Идея хороша... Поддерживаю. Наверное можно добавить кнопку конвертации книги в аудиофайл и так же по главам продавать. А касаемо электронного голоса... Это дело привычки. Помнится когда то довольно плотно сидел на "говорилке". Интересно, сейчас что нибудь современное появилось?
Плотников Сергей
Олег Здрав, это если давать скачивать MP3, а можно с сайта онлайн проигрывать. Плюс сразу просится интернет-радио "Целлюлоза" :)
Поддержу. Трансляция с сайта онлайн это то что нужно
Да и идея с радио хороша. Прикрутить функционал и настроить ротацию имхо не так сложно, а авторы, думаю будут не против трансляции своих произведений.
Как человек немного знакомый с Новосибирским обществом слепых могу сказать, что количество озвученных книг для слепых очень мало. И они наверняка воспользовались бы подобным предложением.
Кстати, на Nexus поставил FBReader и попробовал платные голоса. Звучат мерзко. А после этого обнаружил, что Google имеет бесплатный женский голос. Оказалось самый классный на данный момент. Ну во всяком случае на мой вкус. Ошибок минимум, темп и тембр оптимальные. Рекомендую.
Присоединяюсь.
1. Кнопка от автора, что согласен на звуковое воспроизведение главы.
2. Вместо онлайн радио, кнопку при оплате главы воспроизведение без кнопки скачивания.
Аудиофайл легко скачивается и воруется пиратами. Пока не ясно, как этот недостаток преодолеть, но у нас есть некоторые идеи.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?