Тема: Предложение маленького, но приятного девушкам и женщинам изменения
Уважаемый Админ, почему бы не добавить такой нюанс: для женского пола возможность выбрать "писательница" вместо "писатель"?
Алекс Костан, на самом деле слово "писательница" есть в словарях, но вот нужно ли оно вообще? Как по мне, категорически нет.
Инна Кублицкая
это не ошибка, если чё.
Инна Кублицкая, не ошибка, но все же используется реже, чем "обоих полов"
Инна, ОК, если это правильно, то дайте словарь, где я могу найти "обоего".
Александр Никк,
"обоего"
обо́ему, обо́им, об обо́ем (им. и вин. нет), числ. м. и ср. устар.
И того и другого.
◊
лица обоего пола
лица мужского и женского пола.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
Александр Никк, если вас устроит http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE
на мой взгляд, "обоего" благозвучнее. Но я в таких вопросах консервативна
Хотя не надо. Разобрался. Тем не менее, не буду употреблять "обоего пола". Это по сути идиома.
Ирина Гутовская
на самом деле слово "писательница" есть в словарях, но вот нужно ли оно вообще? Как по мне, категорически нет.
А ну да, я обновил знания о Русском. Тут вы правы. Оно ЕСТЬ, как и эльфийка - так как в Русском языке всё склоняется. Но есть проблема касающаяся эльфов и магов - это слова заимствованные, то есть их склонять на "ца" и так далее низзя. На счет писателя - думаю можно. Но всё же это будет... идиотически звучать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.