Тема: В Топ-100 на сайте нет ни одной девушки?
Может кого-то из девушек под псевдонимом пропустил, но тенденция прослеживается четкая. Интересная статистика, не находите?
Ещё веселее ситуация видится, если сравнивать с Лит-эрой. Там ситуация прямо противоположная в списке самых популярных - 90% женщин. Исключения - популярные авторы типа Каменистого, прорвавшиеся в эти ряды.
"Невидимая рука рынка"(тм) резко разделила читателей и авторов.
Получается Ц.ру - для мужской аудитории, а Лит-эра - в основном для женской?
К слову, женская фантастика (да-да, существует и такая!) по словам издателей сейчас продается лучше.
не ожидал, что реклама стоит так дорого
Да. В яндексе один переход по ссылке стоит один бакс. Зашёл посетитель - у сайта минус доллар...
Инна Кублицкая
а если женщина пишет не женскую фантастику, а просто фантастику, ей не видать популярности ни там, ни там, хнык))
Женская фантастика довольно специфична...Основана больше на эмоциях в фантастических условиях.
Честно говорю - начинал читать много женских фантастических книг. Но когда начинались сопли и слёзы(как правило во второй главе) - он меня любит\не любит... Тут я прекращал читать)))
Особенно меня шокировала одна книга 0_о где ГГ женского пола попала в 41 год и... соблазнила Сталина!!! Гениально! А потом они поженились!
ПС Единственная книга писателя-женщины от которой я в полном восторге - Парфёнова, весь цикл "Танцующая с ауте" Шикарный слог, шикарная проработка мира, обалденно прописанные на бумаге эмоции.
Влад Холод, дык, понимаете ли, женское имя на обложке в наши дни уже настраивает на мысли, что читателю предлагают очередной лавбургер, пусть и с фэнтезийным или фантастическим соусом. отчего репутация тех, кто лавбургеров не пишет, тоже падает ниже плинтуса.
пс. Попробуйте почитать мою "Карми". Ее тоже хвалят за проработку мира.
Влад Холод,
Предложили недавно поучаствовать в конкурсе на тему "наш космос" причем позиционируется конкурс как строго научно-фантастический
решил посмотреть кто уже участвует, в лидерах оказалась девушка с фантастическим рейтингом и диким количеством комментариев( 99% комментов от дамочек)
прочитал несколько страниц и пришел в непередаваемый восторг ))
темные эльфы - величайшие воины галактики, решили наказать отсталых землян за какой- то косяк
гномы и орки решили не вмешиватся
1факт : за 12 минут эскадра эльфов разгромила все военные базы и станции в Солнечной системе вплоть до орбиты Плутона и на Луне заодно
2 факт: земляне проявили недюжинную смелость и атаковали заездный флот пришельцев при помощи ... брандеров, космических судов груженных взрывчаткой
3 руководила обороной Земли и окрестностей 18 летняя девушка, в которую влюбится главный темный эльф, восхищенный ее умом, полководческим талантом и смелостью )))
4 эльфийские корабли, которые за 12 минут пересекают всю солнечную систему, не смогли увернутся от земных кораблей, груженных тротилом и погибли
5 великие космические воины, завоевавшие полгалактики, не имеют локаторов и дистанционных вооружений, поэтому не смогли сбить земные консервные банки управляемые вручную пилотами- камикадзе (автоматика в нашем будущем тоже отсутствует)
дальше не осилил ))) да и смысла нет - сюжет уже понятен
вот такая она популярная женская фантастика
Олег Здрав, если вы высказали это мнение там, наверняка получили ответ "Вы завидуете!". А вообще когда начинаешь иной раз допытываться про хоть малейший обоснуй и прочую достоверность, не только от девочек, но и от мужчин можно услышать наивный ответ: "Это же фантастика!/фэнтези! зачем нужна правдоподобность?"
Олег Здрав, дальше не осилил ))) да и смысла нет - сюжет уже понятен
вот такая она популярная женская фантастика
Спасибо, улыбнуло))) Даже интересно стало, чем это всё закончилось)))
Инна Кублицкая
. А вообще когда начинаешь иной раз допытываться про хоть малейший обоснуй и прочую достоверность, не только от девочек, но и от мужчин можно услышать наивный ответ: "Это же фантастика!/фэнтези! зачем нужна правдоподобность?"
не у всех и не во всем. встречались мне авторы, которые либо в ответных комментариях обосновывали/указывали на пропущенное объяснение "как и почему?" либо принимали во внимание и переписывали ляпы. но таких, да, не очень много.
не у всех и не во всем не, ну я ж не говорю, что это прям все такие. но что-то это явление растет и ширится.
Вы не представляете, сколько мне пришлось переписать\дописать... Когда я выложил текст для обсуждения, у меня появилось несколько консультантов, близких к спецслужбам. Хохот на форуме стоял)))) Допустим, я даже не знал, что случаи убийства и взяток расследует не полиция, а следственный комитет. Переписываю указанные ляпы на 99%. Иногда приходится оставлять ради читабельности и интереса. Но не грубые, конечно... Из серии, это конечно может быть, но очень маловероятно.
Никого не хочу обидеть, но последний раз читал женщину автора в 8-м классе. Зоя Воскресенская "Рассказы о Ленине".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?