Тема: Мобильная версия сайта автоматически
В качестве эксперимента мы включили автоматическое переключение на мобильную версию сайта на смартфонах и планшетах, если их ширина не позволяет всему сайту убраться на экран.
В мобильной версии сайта несколько другие элементы меню и несколько другие стили, что позволяет читать форум и смотреть карточки книг без горизонтальной прокрутки.
При повороте устройства в горизонтальный режим ширина браузера увеличивается, и он может сам переключаться в полную версию сайта, а на планшетах даже на версию сайта с дополнительной колонкой слева, как на десктопах.
Настройка в профиле про выбор мобильной версии сайта, таким образом, сейчас не используется.
Если есть критические замечания и вы, например, хотите "вернуть все как было", сообщайте.
А слабо сделать так, чтобы и в полной версии все меню было видно? Чтобы оно в две колонки там показывалось, например. Честное слово, на Целлюлозе я первый раз сталкиваюсь с тем, что меню обрезается наполовину и сначала у меня просто в голове не укладывалось, что это так и задумано. По-моему, за такую халтурную реализацию вам должно быть стыдно.
На люмии всё просто ужасно! Изображение есть только на половине экрана.
Лучше всего предоставить пользователю самому выбирать - переходить на мобильную версию или нет.
В хроме просто ставишь галочку "полная версия". Все, после этого отображается как раньше. Если не ошибаюсь то во многих браузерах есть такая функция.
С IOS техникой знаком слабо, но на андроид версии в правом верхнем углу три вертикальные точки нажимаем и в выпадающем меню видим "Полная версия".
Setroi, спасибо, нашел. Но не помогло. Изображение мелкое и с огромными полями по бокам. Наверно потому что планшет
В настройках профиля вроде бы есть меню для Retina экрана. Попробуйте включить, может лучше станет или если наоборот включен, то попробуйте отключить.
Setroi, его я еще ночью перебрал, когда эта напасть случилась. И утро с этого начал. Ладно, думаю админ вернет все обратно, так как жутко неудобно разглядывать мелкий шрифт и не попадать в меню, словно на телефоне
Уважаемый адмистратор с прошедшими и наступающими вас праздниками.
Без танцев с бубном, пользоваться сайтом стало неудобно.
В мобильной версии - нужен микроскоп. В полноэкранной - пустые полосы по бокам. Верните обратно!
ПыСы.
Меню поправить, то же было бы неплохо.
ИМХО
Сайт переполнен большим количеством малоиспользуемых элементов. Кроме "пополнить счет",
"закладки в книгах" и рейтига с первой страницы - остальное практически не используется. Итог, до того что нужно, надо добираться, остальное, если понадобится, хрен найдеш.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?