Почему поздно вспомнил? Так-ить тоже причина для меня важная - как новый год приближается и первый месяц нового идет, так по работе настоящий дурдом начинается, успеваю только на почту отвечать и то не сразу. Не до книг, как своих, так и чужих. Вот не могу именно сейчас, хочу потом, а закладки р-раз и испарились. Наверное, какое-нибудь нововведение пропустил. Нельзя ли как-то самому регулировать, что я хочу продолжать читать, а что нет?
Форум | Издательство книг (официально)
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.
Тема: Исчезновение закладок в разделе "Читать"
Имя | Сообщение |
Виталий Башун
Писатель, автор темы Рег.: 03/09/2014 13:43:40
|
Виталий Башун пишет:
С месяц, наверное, назад обратил внимание, что исчезли закладки на некоторые книги, которые читал. Да. Исчезли те закладки, которые давно "не шевелил", но ведь я могу отложить чтение или подождать выкладки нескольких фрагментов, пока не накопится определенный объем?
Почему поздно вспомнил? Так-ить тоже причина для меня важная - как новый год приближается и первый месяц нового идет, так по работе настоящий дурдом начинается, успеваю только на почту отвечать и то не сразу. Не до книг, как своих, так и чужих. Вот не могу именно сейчас, хочу потом, а закладки р-раз и испарились. Наверное, какое-нибудь нововведение пропустил. Нельзя ли как-то самому регулировать, что я хочу продолжать читать, а что нет? |
Админ
Писатель Рег.: 11/09/2012 17:34:04
|
Админ пишет:
Старые закладки, действительно, удаляются: с тех фрагментов книг, которые не читали ни в этом, ни предыдущем месяце, закладки снимаются.
Причина в том, что число закладок на фрагментах дает неверное впечатление о популярности книги. Закладки служат, в т.ч., для подсчета числа тех, кто читает данную главу прямо сейчас (это счетчик с названием "Читают" у названия фрагмента), но если более 2 месяцев они не открывались, и чтения не было, то свою задачу закладки не выполняют. Варианты решения: - регулярно читать текст по закладкам, так, чтобы последнее чтение было не далее месяца назад. - более правильное решение: очевидно же, что если более 1-2 месяцев читатель не открывает какой-то фрагмент, то значит он его прочитал полностью. Поэтому, чтобы следить за этой книгой далее, её нужно добавить в избранное красной звездочкой у её названия. Пометив интересующую книгу в избранное, вы автоматически: - получаете уведомление о выходе новой главы, - в верхнем меню "Читать" показываются все книги, добавленные в избранное, и можно в 1 клик мыши найти книгу. |
Админ
|
Админ пишет:
Старые закладки, действительно, удаляются: с тех фрагментов книг, которые не читали ни в этом, ни предыдущем месяце, закладки снимаются.
Причина в том, что число закладок на фрагментах дает неверное впечатление о популярности книги. Закладки служат, в т.ч., для подсчета числа тех, кто читает данную главу прямо сейчас (это счетчик с названием "Читают" у названия фрагмента), но если более 2 месяцев они не открывались, и чтения не было, то свою задачу закладки не выполняют. Варианты решения: - регулярно читать текст по закладкам, так, чтобы последнее чтение было не далее месяца назад. - более правильное решение: очевидно же, что если более 1-2 месяцев читатель не открывает какой-то фрагмент, то значит он его прочитал полностью. Поэтому, чтобы следить за этой книгой далее, её нужно добавить в избранное красной звездочкой у её названия. Пометив интересующую книгу в избранное, вы автоматически: - получаете уведомление о выходе новой главы, - в верхнем меню "Читать" показываются все книги, добавленные в избранное, и можно в 1 клик мыши найти книгу. |
Виталий Башун
Писатель Рег.: 03/09/2014 13:43:40
|
Виталий Башун пишет:
Может стоит "отделить мух от котлет"? Счетчики отдельно, а закладки отдельно?
>очевидно же, что если более 1-2 месяцев читатель не открывает какой-то фрагмент, то значит он его прочитал полностью. Ничуть не очевидно. Я вот например, читал Влада Холода "Первый маг", но потом отложил, чтобы накопилось побольше. Теперь я, разумеется, не помню, где остановился и придется перечитывать все заново. Или хотя бы пролистывать. Неудобно? Очень Регулярно (каждый день, через день, раз в неделю?..) "шевелить" закладки считаю плохим решением. Если нет времени придти на сайт, то есть реальная опасность потерять свои закладки. Или следует установить органайзер в котором планировать это шевеление? В чем смысл тогда этих закладок? Может тогда так и назвать их "Счетчик читателей" и не парить мозги? Что касается избранного, то оно проблему не решает. Ну вышла новая глава. А на какой я остановился? Кто подскажет? Или выход только один - читать сразу? Пропустил (был занят) - пролетел - начинай сначала. Зачем же трудности для читателей накручивать? Спасибо сказали: Андрей Желдак
|
Админ
|
Админ пишет:
Хм... Вы правы. Я не учитывал такую модель работы с сайтом: "не читать, чтобы накопилось побольше новых глав".
Пусть закладки не удаляются, действительно. Тем более что с технической стороны все их помнить - не проблема. |
Админ
|
Админ пишет:
Хм... Вы правы. Я не учитывал такую модель работы с сайтом: "не читать, чтобы накопилось побольше новых глав".
Пусть закладки не удаляются, действительно. Тем более что с технической стороны все их помнить - не проблема. |
Виталий Башун
|
Виталий Башун пишет:
Раз не проблема, думаю, стоит ее решить. ))) А уж удалить лишнее я и сам смогу. И для счетчика никакого "обмана чувств" нет - если я закладку не удалил, значит, реально книгу читаю. Пусть медленно, но читаю. |
Админ
|
Админ пишет:
В сегодняшнем обновлении отключено удаление старых закладок. |
Админ
|
Админ пишет:
В сегодняшнем обновлении отключено удаление старых закладок. |
Виталий Башун
|
Виталий Башун пишет:
Спасибо! |
РомаКРГ
Читатель Рег.: 29/07/2013 20:41:57
|
РомаКРГ пишет:
Если закладки использовать для маркетинга можно просто учитывать время последнего обновления закладки. Но даже не это главное. Вот не было новых фрагментов больше установленного срока и пропали закладки. Допустим я только первую бесплатную главу читал и решил подождать, а потом забыл. Выходит вторая глава, а там написано, что куплено ноль глав. И про первую я уже не помню. А ведь можно к примеру вместо надписи "Вами куплено Х глав" автоматически создавать надпись "ВАМИ ПРОЧИТАНО Х ГЛАВ. КУПИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ? Сразу как клавишу гиперссылки. Или можно ещё упростить интерфейс. При чтении очередной главы большую зелёную клавишу "След. Фрагмент", если таковой имеется и ещё не куплен, переименовать в "Купить след. фрагмент". И промежуточную команду минуем и читатель сразу видит надо будет платить или нет. Спасибо сказали: Админ
|
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.