Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Юридическая поддержка от Целлюлозы

Ждём расценки. Как предложение - брать 1 процент со всех писателей. И обеспечить всем юр поддержку от пиратов. Типа страхования.

{quote:3/53155:7/#p53250}Неустойку с пиратов отсуживает *правообладатель,* т.е. вы сами (либо юрист, которого вы нанимаете действовать в ваших интересах).
Соответственно, все судебные издержки - за ваш счет. В случае, если вы выиграете суд против пиратов, то суд взыскивает с них все судебные издержки + неустойки, которые тоже утверждаются судом.
// id:1{quote}

В выделенном слове и содержится разница в том, что выложил я, и что сейчас пишете Вы. У неназываемого мной ООО до сих пор находятся права на мою трилогию, поэтому на них и лежит ответственность работы с пиратским контентом.

{quote:3/53155:7/#p53250}Более того, за предложенные тут Владом Холод суммы (300 руб в месяц - якобы, много) никто не будет выступать вашим адвокатом -- я думаю, все вы прекрасно это понимаете.
// id:1{quote}

Организованные мной услуги через знакомых в бракоразводном процессе "только ради меня" обошлись клиенту в 25 тыс. рублей. Правда, "под ключ". Человеку пришлось только явиться на заседание. И было это порядка 5 лет назад.

{quote:3/53155:8/#p53260" class="forum_message_quote">
Сербский

За элементарное, простейшее, выигрышное дело, меньше чем за 20 тысяч адвокат не возьмется.

Вот и я о том же.

Константин Хохряков

я это прекрасно понимаю. И камушек не в Ваш огород.

Да, я прекрасно понимаю, что не в наш. Я этот ваш текст привел как часть реальной работы правообладателя по защите своих авторских прав, и по комментариям других писателей в этой ветке я делал вывод о том, что их ожидания от нашего юриста со ставкой "до 300 руб в месяц" - именно такие.

Нужно быть реалистами и реально относиться к делу.

Мы же тут обсуждаем юридическую поддержку со стороны агента, который от вашего имени продает ваши же произведения: своевременно обнаружить нарушение ваших прав, помочь составить юридически обоснованную претензию к хостеру, помочь подготовить материалы для вашего обращения в суд против пиратов.

Да, возможно, эта услуга несколько опережает свое время.
Несколько лет назад писатели с таким же упорством говорили, что они сами будут заниматься продажей своих книг, рассылать всем 10-20 подписчикам файлы с продой через яндекс.диск, и что сами будут обслуживать и учитывать платежи за проду, обеспечивать контроль доступа к купленной проде, своевременно предоставлять доступ к новой проде сразу же после перечисления денег на кошелек и т.д.

Но практика показывает, что писателям целесообразнее заниматься своим прямым делом - творчеством, а рутинные операции по обслуживанию платежей и контроля доступа к текстам передать специализированным командам, например нам. Мы уже более 5 лет успешно работаем в этом направлении, так что смысла быть "многостаночником" нет.
Та же мысль у нас была и про юридическую поддержку, но видимо еще пока не созрел спрос)

Админ

Нужно быть реалистами и реально относиться к делу.

Я как раз реалист. Допустим, в США любой адвокат с радостью возьмется за дело о нарушении авторских прав за процент. Потому что выиграет 100% и взыщет дохрена. (потому-то там не спешат авторские права нарушать)

А на постсовке такого, увы, нет. Пока что взыскать 14 тысяч долларов за пару скачанных песен (скачанных - не выложенных) у нас - это фантастика.

И я клоню к тому, что юридические услуги, увы, бесполезны. неважно, что книжки убраны с 1000 пиратских сайтов - достаточно того, что они останутся на либрусеке и флибусте.

П.С. А насчет Лукьяненко - это хороший вопрос, как он добился отсутствия своих книжек на флибусте. Вот когда Ц. будет предоставлять услуги такого же качества - тогда будет о чем говорить. На данный момент, увы, с пиратами на нашем уровне бороться не выйдет.

Владимир Пекальчук

А на постсовке такого, увы, нет.

Вы ещё скажите, что у Вас Microsoft Office лицензионный.
Прежде, чем требовать от кого-либо, нужно начать с себя.

Константин Хохряков

Вы ещё скажите, что у Вас Microsoft Office лицензионный.

Тупой перевертыш. очень тупой. Я не могу начать с себя, потому что УЖЕ начали пираты.

Я - за ужесточение наказаний за пиратство. Как только оштрафуют и посадят либрусек и флибусту - сразу куплю лиц.винду.

Владимир Пекальчук

сразу куплю лиц.винду.

И в один день закончу все незавершёнки...

Александр Ершов

Кстати, Влад, неужели я просил что-то запредельное, когда интересовался названием упомянутой вами фирмы?

На компе инет кончился. Сижу с мобильного. Вкратце. Зашёл на какой-то сайт, там было написано, что данному издательству юридические услуги оказывает фирма ххх, перешёл к ним. Там и было указано что они осуществляют мониторинг книг у пиратов и решают с ними вопросы. Стоимость услуг от 10 тыр. Сегодня оплачу инет, постараюсь найти эту фирму. ПС ещё на тот момент подумал предложить их админу.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?