Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Система регистрации читателей по рефералу!

Похоже, что многие читатели, приглашенные авторами, регистрируются не сразу, сперва изучают сайт. По существующей системе, если читатель сразу не вводит свой имейл, то реферальная ссылка теряется.

Просьба! Сделать так, как на многих других сайтах (например, на Амазоне) - если человек пришел по ссылке автора, и зарегистрировался не сразу, то его в любом случае нужно засчитывать как читателя этого автора если регистрация произошла, например, в течение суток. Имхо, так будет справедливо.

Тут нет однозначного варианта, как следует поступить сайту.

С одной стороны, есть желание писателей закрепить читателя за собой, и оно понятно и разумно.
С другой стороны, читатель имеет право сознательно отказаться от предложенной реферральной ссылки на регистрацию, и самостоятельно найти ссылку на регистрацию (в подвале сайта) без указания рефера, и на открывшейся странице будет ему явно видно, что регистрация будет не по приглашению указанного пользователя - никакого приглашающего пользователя не показывается.

Даже более того - если читатель пришел по реферральной ссылке от писателя №1, а решил зарегистрироваться под книгой писателя №2 (между первым и вторым фрагментом), то именно второму писателю будет засчитана регистрация, потому что именно его книга побудила читателя зарегистрироваться у нас на сайте. Поэтому, чтобы набрать приглашенных читателей, писателям вообще можно ничего не делать: читатели сами будут находить ваши книги и регистрироваться под ними.

Но да, можно добавить на страницу обычной регистрации возможность читателям зарегистрироваться по приглашению писателя, первоначально пригласившего его на сайт.

Желание автора закрепить читателя за собой еще и очень практично, причем не только для автора, но и для сайта.

Подумайте сами - вот я автор. Я приглашаю читателей на сайт. Они приходят, и приходят, и приходят, но, как большинство разумных людей не хотят регистрироваться с ходу, а хотят понять, куда это их привели. Потом они созревают до регистрации, но упс, я как автор уже ничего с этого не получаю.

Какой мне смысл и дальше приводить читателей на такой сайт?

Попробуйте посмотреть на ситуацию с позиции автора. Если вы измените систему регистрации читателей, то тем самым мотивируете авторов приглашать читателей именно к вам.

Сделано, чтобы сайт на 24 часа запоминал, кто именно из писателей привел на сайт данного читателя. Если он в течение 24 часов будет регистрироваться, то страница регистрации автоматически будет по приглашению писателя.

Однако, если читатель зарегистрируется под первым фрагментом в книге другого писателя, то это будет означать, что читатель, фактически, принял приглашение зарегистрироваться именно от этого, другого писателя.

Уже лучше, чем было.
Рада.

Хотя мне все равно непонятно, при чем здесь другой писатель?
Ведь это не этот другой писатель старался, чтобы привести читателя на сайт. Приглашающий писатель в таком случае все равно остается с носом, хотя главная работа была именно его.

Разве приглашающий писатель не заслуживает награды в любом случае?

Читателю (в подавляющем большинстве случаев!) без разницы, по чьей реферальной ссылке он будет зарегистрирован. А вот писателю, который его пригласил, это важно. Мне, например, это важно. Мне не нужны чужие читатели, которые могут случайно зарегистрироваться под первым фрагментом моей книги. Но я бы хотела, чтобы мои читатели были зарегистрированы именно на меня.

Валерия Веденеева

Ведь это не этот другой писатель старался, чтобы привести читателя на сайт.

Вы не понимаете простую вещь.
Привести "читателя" (в кавычках, специально) - это одно. На очень многих сайтах в интернете вы можете повесить объявление, что плачу 1 рубль за регистрацию на Целлюлозе, и школьники будут "приходить" к нам на сайт, регистрироваться по вашему приглашению, и вы будете ТОП-1 писателем по числу приглашенных "читателей". Но что толку?

Только вот зачем нам такие "читатели"? Зачем они вам?

А читатели, которые нам нужны - это те, которые собираются читать платные главы. И если читателя заинтересовала, на самом деле, совершенно другая книга, ради прочтения платной главы в которой он зарегистрировался, то это заслуга того, другого, автора.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?