Тема: Система регистрации читателей по рефералу!
Похоже, что многие читатели, приглашенные авторами, регистрируются не сразу, сперва изучают сайт. По существующей системе, если читатель сразу не вводит свой имейл, то реферальная ссылка теряется.
Просьба! Сделать так, как на многих других сайтах (например, на Амазоне) - если человек пришел по ссылке автора, и зарегистрировался не сразу, то его в любом случае нужно засчитывать как читателя этого автора если регистрация произошла, например, в течение суток. Имхо, так будет справедливо.
Валерия Веденеева
Ведь это не этот другой писатель старался, чтобы привести читателя на сайт.
Вы не понимаете простую вещь.
Привести "читателя" (в кавычках, специально) - это одно. На очень многих сайтах в интернете вы можете повесить объявление, что плачу 1 рубль за регистрацию на Целлюлозе, и школьники будут "приходить" к нам на сайт, регистрироваться по вашему приглашению, и вы будете ТОП-1 писателем по числу приглашенных "читателей". Но что толку?
Только вот зачем нам такие "читатели"? Зачем они вам?
А читатели, которые нам нужны - это те, которые собираются читать платные главы. И если читателя заинтересовала, на самом деле, совершенно другая книга, ради прочтения платной главы в которой он зарегистрировался, то это заслуга того, другого, автора.
Я действительно не понимаю.
На Целлюлозе разве существует ТОП по числу приглашенных читателей? (Где? Дайте два!)
Насколько мне известно, это число влияет только на получение бонусов (процент выплат). И именно чтобы не было школьников за 1 рубль, вы поставили условие, что минимум 10 читателей должно быть платящими. Так?
Да, нам нужны читатели, которые собираются читать платные главы. И поэтому мне непонятно, почему я должна терять бонусы оттого, что читатель, который пришел сюда по моему приглашение и будет покупать мои главы, не разобрался в функционале и случайно зарегистрировался под фрагментом другого автора. Хотя вы и не верите, но функционал у сайта реально сложный, без поллитры не разберешь. И это вам не только я говорила.
В общем, ИМХО, этот момент - потенциальная потеря читателя для автора - это минус.
А вот мифическая возможность "поймать" чужого читателя плюсом не является. И лично мне будет неловко перед собратом-автором, если я вот так случайно "украду" его читателя.
Валерия Веденеева
потенциальная потеря читателя для автора - это минус.
Читатели теряются только в одном случае - если именно вы начинаете писать неинтересные для них тексты, либо перестаете их писать вовсе. Точка.
Если писатель, наоборот, начинает писать интересные тексты, то "приглашать" его лично писателем уже не требуется, начинает работать сарафанное радио и читатели начинают иди на ваши книги сами, из поисковых систем и с других сайтов, где обсуждают ваше творчество.
И я вам желаю побыстрее перейти к этой второй фазе, от приглашения читателей в ручном режиме к стадии, когда они идут читать ваши книги сами.
Я поняла: для вас вопрос принципа, чтобы приглашающий писатель не мог быть стопроцентно уверен в том, что читатель, прошедший по его референтной ссылке, окажется зарегистрирован именно на него. Жаль.
И да, спасибо за пожелание. Сейчас я как раз усердно работаю над переходом в упомянутую вами "вторую фазу".
Валерия Веденеева, для нас вопрос принципа - давать писателям честную и адекватную статистику. Если книги писателя пользуются спросом, и какая-то конкретная книга побудила читателя зарегистрироваться, то бонус начисляется именно автору этой книги. Все честно, и не пытайтесь вывернуть все наизнанку.
Прошу прощения, но я действительно не могу быть стопроцентно уверена, что читатель, прошедший по моей ссылке, окажется зарегистрирован именно на меня. Вы сами это еще раз подтвердили.
Имхо, если читатель пришел на сайт сам, без реферальной ссылки, только тогда его регистрация должна относить его к тому писателю, под фрагментом которого он зарегистрировался.
Но это ваш сайт. Только вы можете решить, как именно будет развиваться Целлюлоза, и что вам важнее - честная статистика или довольные авторы, которые с удовольствием приводят на сайт своих читателей.
Спокойной ночи.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?