Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Читалка "не комфортная"! Что делать?

Мы часто слышим от читателей такие утверждения. По нашим данным, это всё из-за того, что читатели не используют и 10% функционала сайта.

Например:
- страница не убирается по высоте во весь экран, и они прокручивают её на 3 строки вверх-вниз при чтении каждой страницы. Утомляет, не то слово) А надо всего лишь переключиться на "обычную страницу" - она меньше по высоте.
- чтобы попасть на 125-ю страницу, читатель листает книгу по одной странице... На у нас же есть закладки, которые сами сохраняются раз в минуту! Их можно найти, прокрутив страницу чуть выше. Также есть прогресс-бар под страницей, там 1 клик - и вы в середине книги.
- с мобильных устройств читают в режиме "большой" страницы. Ну разумеется, там всё мелко! Надо переключить в "обычную" страницу и потом её растянуть пальцами на весь экран устройства.

Режимами отображения своих книг (с помехами или без) управляют писатели.
Если они имеют достаточные основания полагать, что книгу могут нелегально скопировать и нарушить таким образом его авторские права, то тогда писатели устанавливают режим максимальной защиты, что вполне обоснованно. Мы лишь предоставляем этот инструментарий для писателей.

Не готово ещё, к сожалению, наше общество к тому, чтобы книги писателей выкладывать в онлайн в идеальном качестве - сразу украдут же.

Поэтому - что есть, то есть. Работаем по фактической погоде, так сказать.

ну что юзабилити у вас рудиментарная, это понятно. Это вам говорят, по-моему, раза два за день. Не хотите ничего делать - не надо. Сейчас у вас играет фактор новизны, красивого подхода. Но дальше вариантов при таком подходе два: либо новизна проходит, подход надоедает, и все следуют дальше - или кто-то капельку менее ленивый дублирует идею, не ленится сделать все хотя бы чуточку удобнее, и жизнь мал-мал перетекает туда.
И да, изюминка - защита. Защита у вас, конечно, для глаз жестокая - но как ее взломать, думаю, довольно очевидно. Пока оно, видимо, никому просто не нужно. А вот что вы будете делать, когда таки ее поломают - и у вас кроме ушедшей в массы идеи ничего не останется.... это будет очень интересно посмотреть.

Таки читаю каждый раз про юзабилити и не понимаю остальных читателей. Фон и шрифт нормальный(не напрягаются глаза), управление удобное(листаю кнопками либо вправо, либо вверх), защита от копирования даже не отвлекает(могу вспомнить всего пару случаев, когда не смог из-за защиты прочитать слово с первого раза правильно). На что тут жалуются просто понять не могу? Да я понимаю, некоторые хотя менять фон и шрифт и вообще кастомизировать всё и вся. Но тут и так сделано всё вполне нормально. Вам, как говориться, шашечки или ехать. Для себя вижу только одну проблему - читалка вечно включается в режиме большая страница, а она не влезает на один экран(Браузер Opera 12.17, ноут с 15,6" монитором). Вечно переключаю.

Автоматическое переключение в "обычную страницу" есть, но оно похоже не срабатывает с вашей высотой экрана. Надо будет скорректировать порог переключения. Скоро сделаем.

arnel - меня еще абсолютно бесит необходимость постоянно логиниться. Ладно, хоть пока сохранение пароля не пришибли. Ну и да, размер экрана.
Справделивости ради, какие-то претензии разрешаются, но в целом - нет ощущения комфорта. Даже не знаю почему- просто как факт...

необходимость постоянно логиниться
Авторизация у нас завершается через 8 часов после входа, это в целях безопасности, чтобы никто не воспользовался вашим залогиненным аккаунтом.

Если у вас авторизация слетает чаще - то это ваш внешний IP меняется вашим провайдером, вам надо отключить привязку авторизации к IP в вашем профиле.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?