Форум | Издательство книг (официально)
Тема: Это у меня что-то с глазами?
Сегодня пришло сообщение о проде Максим Керн "Математик". Открыл. Ну пипец. Это у меня что-то с глазами? Ну это ж читать невозможно! Старая читалка. Половины слов же не видно. Я что догадываться должен? Как моль посекла, а потом на солнце выгорело. Ну так же раньше не было. Или у меня с памятью что-то? Я что за эту хрень еще и платить должен?
Побежал, открыл другую книгу в новой читалке, там все нормально. Качество отличное. Поискал на сайте, отчего зависит выбор читалки (старая/новая), так и не нашел, это я могу выбрать, или это пейсатель выбирает? Или это библиотека текст готовит в определенной читалке? Во всяком случае у этого Керна кнопки нету Старая-Новая. И что делать? Забросить книгу?
id:32324, это вынытый писателями новвй функционал защиты. Увы но некоторые местные не только книги свои в резину растягивают но вот еще и засчищают.
Уровень защиты своих выбирает сам писатель, и у него на это есть свои веские причины. Просим понять писателя и принять его выбор.
Уровень защиты своих выбирает сам писатель, и у него на это есть свои веские причины. Просим понять писателя и принять его выбор.
Понял, спасибо. Из подписок Керна удаляю. Мне здоровье дороже. Это ж как надо хотеть книжку прочитать, чтобы вот так уродоваться.
Вообще то это не проблема автора, а проблема администрации, которая не хочет ничего делать с тем убожеством, в результате большинство книг читать нельзя. Я тоже математика почитать хотел... Если бы только серый фон, но когда ширина текста 15 сантиметров при ширине экрана 70 это не читаемо вообще!
Гость-65846
Если бы только серый фон, но когда ширина текста 15 сантиметров при ширине экрана 70 это не читаемо вообще!
То есть, делать текст на весь экран умею только я?
Гость-65846
не хочет ничего делать с тем убожеством, в результате большинство книг читать нельзя
Не путайте "убожество" с фичей. То, что вы видите, это не "кривые руки администрации", это так сделано специально. Это называется "защита текста от копирования", и писатели используют ее по своему усмотрению. У нас есть несколько степеней защиты - от самой слабой до максимальной защиты.
Писатели не хотят, чтобы их книги воровали с сайта, и распространяли потом нелегально. Поэтому они выставляют на свои тексты защиту от копирования. Без защиты от копирования книгу писатель вообще не будет выкладывать, и вам придется ждать появления бумажной книги в книжных магазинах.
Поэтому, просьба относиться с пониманием.
Гость-65846
не хочет ничего делать с тем убожеством, в результате большинство книг читать нельзя
Не путайте "убожество" с фичей. То, что вы видите, это не "кривые руки администрации", это так сделано специально. Это называется "защита текста от копирования", и писатели используют ее по своему усмотрению. У нас есть несколько степеней защиты - от самой слабой до максимальной защиты.
Писатели не хотят, чтобы их книги воровали с сайта, и распространяли потом нелегально. Поэтому они выставляют на свои тексты защиту от копирования. Без защиты от копирования книгу писатель вообще не будет выкладывать, и вам придется ждать появления бумажной книги в книжных магазинах.
Поэтому, просьба относиться с пониманием.
Владимир Пекальчук
Если бы только серый фон, но когда ширина текста 15 сантиметров при ширине экрана 70 это не читаемо вообще!
Старая тоже настраивается в том числе и по ширине.
Нюансы есть конечно...
vs12345
Старая тоже настраивается в том числе и по ширине.
Ну да, маленькую страницу выбрал, масштаб выкрутил на максимум и будет на весь экран. В данном случае проблема в пользователе, а не в сайте
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?