Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Немного об внешнем виде.

Не претендую на истину в последней инстанции, но предлагаю немножко усложнить интерфейс сайта. На сегодняшний день он очень напоминает текст в Word’е. Может быть стоит хоть как-то выделить блоки с информацией.
Быть может как-то более читабельным сделать следующую строку (для примера взял первого попавшегося под руки):

Роман, 651 стр., 12 фрагментов, Подростковая фантастика, Попаданцы, [71ч:08м], В избранном у 34;
Книга ещё не окончена, будут новые главы -- обновлено: 1 час. назад
Абонемент дается за покупку: 5 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Вами куплено: 0 фрагментов

Может стоит использовать пиктограммы вместо текста? Например:
Книга ещё не окончена, будут новые главы (Окончена/не окончена книга)
Информация [71ч:08м] мне не понятна. Это столько читать? Это последний раз читали? Это все читатели потратили время?
В избранном у 34; И что? Я за них рад. А смысл мне это знать?
651 стр. А это много или мало? Каких страниц.

А если книга входит в цикл:
Цикл книг: Прыжок леопарда.
Он есть на сайте и, если есть, как туда быстро перейти?

Для примера могу привести http://writercenter.ru/. Говорю о блочной подаче информации. Без перегрузки украшательствами, но, в то же время, четко видны начало и конец блока информации.

это типа бесплатного сайта ?

Вопрос не понят.

Сайт, где авторы выкладывают произведения бесплатно ?

Этот сайт привел для примера, на что могли бы быть похожи сообщения. Или как можно показывать список книг (новых глав). Только как пример, чтобы не на пальцах рассказывать.

Этот сайт - ужас. Появляющиеся и исчезающие плавающие дивы, всякие дивы при наведении мышью, символы мелкие, тысячу кликов чтобы увидеть нужную информацию.

Предложение про пиктограммы понятно, и это нужно будет сделать, но будет не так как на том сайте..

Я не предлагаю их скопировать. Привёл их как пример оформления блока, не более того.

Грубо говоря автор поста предлагает сделать подписи к книгам более читабельными и информативными )
К примеру выделить ссылку на серию при нажатии по которой переходишь в подраздел где в порядке очереди отображаются все книги серии к примеру "Торговец Эпохами". Т.к. Юрий Иванович выложил здесь пока что 11 и 12, там будет отображаться #11 и #12. Впринципе возможно сделать отсылку например на предыдущие книги, если они есть на Самиздате к примеру, а впоследсвии заменить при выкладывании книги на этом ресурсе. Ну где то так.
->По поводу избранности согласен не к чему это ) в избраное добавляется автор, а помере прочтея произведения оно выкидывается за ненужностью на личной страничке, чтоб не захламляло поиск и прочтее. Так что для читателей, если это было задуманно как подчеркивание читательности, в данный момент совсем не информативно. Актуально было года 3 назад, когда мало было книг и авторов.
Ну и чтение в часах мне тоже не понятно. Что это? Админ поясните, если не сложно. Если с кол-ом текса еще в общих чертах понятно, то это совершенно неизвестная величина.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?