Почему в форуме сделано нормально, страницами. А поиск сделан вот так, что я просто устаю жать на эту кнопку и перестаю искать книги и следовательно, вы не получите никаких денег за то, что я что-нибудь куплю. Потому что я не куплю.
Форум | Издательство книг (официально)
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.
Тема: Неудобный поиск...
Имя | Сообщение |
Bладимир Xарзах
Писатель, автор темы Рег.: 24/02/2015 22:43:10
|
Bладимир Xарзах пишет:
,Когда ищешь книги очень неудобно, что показывается ссылка "Показать ещё книги", вместо обычных страниц. Ну зачем? Чтобы каждый раз снова сто-пятьсот тысяч раз наживать на неё доходя до того места, где ты остановился в прошлый раз?
Почему в форуме сделано нормально, страницами. А поиск сделан вот так, что я просто устаю жать на эту кнопку и перестаю искать книги и следовательно, вы не получите никаких денег за то, что я что-нибудь куплю. Потому что я не куплю. |
Админ
Писатель Рег.: 11/09/2012 17:34:04
|
Админ пишет:
Хм. С одной стороны, вы правы в том, что поиск не разбивает результаты на страницы.
Но, с другой стороны, это в принципе бессмысленно - потому, что результаты поиска отсортированы по какому-то критерию, и пятая страница результатов сегодня может быть абсолютно не похожа на ту же пятую страницу результатов завтра, и вы только запутаетесь, продолжив поиск с 6-й страницы через несколько дней. У нас есть гораздо более удобный способ пользоваться сайтом: подборки книг. Сначала вы ищете через поиск, или по жанрам, как обычно. Вам результаты нравятся, и вы повторяете этот поиск, при этом загоняя результаты в новую подборку - для этого в Поиске есть соответствующий вариант. Потом у вас будет подборка из сотни книг, которую вы можете рассматривать, удалять из неё лишнее, и делиться этой подборкой с друзьями. Более того, другой пользователь Ц. может скопировать эту вашу подборку себе, чтобы сделать свои изменения в ней и получить только отборные книги. Также можно в результатах любого поиска нажимать на зеленый плюсик под обложкой книги, и добавлять эту книгу в любую вашу подборку. Например, вы можете создать подборку книг "Почитать позже", "Интересные", "Посмотреть что за книга" и т.д., и добавлять в соответствующую подборку книги. |
Админ
|
Админ пишет:
Хм. С одной стороны, вы правы в том, что поиск не разбивает результаты на страницы.
Но, с другой стороны, это в принципе бессмысленно - потому, что результаты поиска отсортированы по какому-то критерию, и пятая страница результатов сегодня может быть абсолютно не похожа на ту же пятую страницу результатов завтра, и вы только запутаетесь, продолжив поиск с 6-й страницы через несколько дней. У нас есть гораздо более удобный способ пользоваться сайтом: подборки книг. Сначала вы ищете через поиск, или по жанрам, как обычно. Вам результаты нравятся, и вы повторяете этот поиск, при этом загоняя результаты в новую подборку - для этого в Поиске есть соответствующий вариант. Потом у вас будет подборка из сотни книг, которую вы можете рассматривать, удалять из неё лишнее, и делиться этой подборкой с друзьями. Более того, другой пользователь Ц. может скопировать эту вашу подборку себе, чтобы сделать свои изменения в ней и получить только отборные книги. Также можно в результатах любого поиска нажимать на зеленый плюсик под обложкой книги, и добавлять эту книгу в любую вашу подборку. Например, вы можете создать подборку книг "Почитать позже", "Интересные", "Посмотреть что за книга" и т.д., и добавлять в соответствующую подборку книги. |
Silver
Читатель Рег.: 31/03/2015 19:59:35
|
Silver пишет:
Коли уж зашел разговор о подборках, нельзя ли как-нибудь показывать - находится ли книга в моих подборках. Я периодически просматриваю раздел "Новые главы", и каждый раз гадаю - есть у меня новая книга в подборке или нет, вроде и тематика моя, и аннотация внушает. Но если в подборке количество книг пошло на третью сотню, вспомнить есть там эта книга или нет затруднительно |
Админ
|
Админ пишет:
Вы можете просто добавлять книгу в подборку, не раздумывая - если она там есть, то дважды не добавится.
Про ваше предложение подумаем. Сделать можно, но не хочется излишне перегружать интерфейс дополнительными индикаторами, надо будет обмозговать, как это лучше отобразить. |
Админ
|
Админ пишет:
Вы можете просто добавлять книгу в подборку, не раздумывая - если она там есть, то дважды не добавится.
Про ваше предложение подумаем. Сделать можно, но не хочется излишне перегружать интерфейс дополнительными индикаторами, надо будет обмозговать, как это лучше отобразить. |
Bладимир Xарзах
Писатель Рег.: 24/02/2015 22:43:10
|
Bладимир Xарзах пишет:
->Но, с другой стороны, это в принципе бессмысленно - потому, что результаты поиска отсортированы по какому-то критерию, и пятая страница результатов сегодня может быть абсолютно не похожа на ту же пятую страницу результатов завтра-
А мне и не нужно завтра. Я могу искать несколько раз в день. Закрывать и открывать. И каждый раз я должен начинать сначала. Я просто не хочу играть в эту бесконечную игру. По-моему, умные люди не зря придумали страницы. Они для чего-то нужны. >У нас есть гораздо более удобный способ пользоваться сайтом: подборки книг. Я не хочу ничего составлять. Я ищу что почитать. И поиском пользоваться неудобно. Вот и всё, что я хотел сказать. И я им больше не пользуюсь, потому что я устал по многу раз возвращаться к тому самому месту, где я остановился. С таким поиском невозможно что-то найти. Более того, самая важная часть вашего сайта, а именно им является поиск книг, никак не настраивается. Нельзя, например, выбрать количество выдаваемых произведений на одной странице (ну, это понятно, страниц-то нет). Я вот хотел бы, чтобы было 50 на одной странице, но нет, я должен нажимать 10 раз, чтобы увидеть результат. Нельзя выбрать автора по полу (то есть, женщина автор или мужчина). Нет чёрного списка, в конце концов (как произведений, так и авторов). Единственное что хорошо и явно опережает другие поиски, на других сайтах - это поиск по жанрам и прочим категориям. Но это единственный плюс. В остальном, поиск книг просто примитивен и неудобен. Спасибо сказали: Гость-17195, Евгения Колотвина - Djonni
|
Валерия Веденеева
Писатель Рег.: 09/12/2015 19:17:25
|
Валерия Веденеева пишет:
Поддержу Владимира - поиск по страницам действительно удобнее. Постоянно нажимать кнопку "Показать еще книги" мне тоже не нравится. Спасибо сказали: Админ
|
Админ
|
Админ пишет:
Готово - теперь поиск совместил в себе черты обоих миров. Вы можете перейти сразу на произвольную страницу результатов, или двигаться по-порядку, как раньше.
Попробуйте. Чтобы красиво было, нажмите пару раз F5, чтобы обновить код сайта. |
Админ
|
Админ пишет:
Готово - теперь поиск совместил в себе черты обоих миров. Вы можете перейти сразу на произвольную страницу результатов, или двигаться по-порядку, как раньше.
Попробуйте. Чтобы красиво было, нажмите пару раз F5, чтобы обновить код сайта. |
Bладимир Xарзах
Писатель Рег.: 24/02/2015 22:43:10
|
Bладимир Xарзах пишет:
Спасибо большое за это изменение. И, если что, прошу прощения за несколько эмоциональную реакцию на этот поиск. Но честно, он меня настолько стал раздражать за несколько дней постоянного использования, что я не смог удержаться.
В целом сайт мне нравится, идея хорошая. Каждый решает для себя сам, за сколько, что и сколько продавать и покупать. Насчёт поиска, за исключением убогости интерфейса и отсутствия, как у вас, столь мощного разделения по категориям и жанрам, мне нравится вот такой вот фильтр книг: http://knigilub.ru/sort/sort.html Там можно задать не только размер произведения, например, но и такие параметры как "Только", "Всё" и "Кроме". Есть разделения по полу автора, также, чёрный список и по популярности произведения тоже можно искать. В общем, учитывая, что это поиск вообще по стороннему ресурсу (samlib.ru), то вы могли бы достичь ещё большего (так как поиск будет по своему сайту). Тем более, если на ресурсе у вас станет публиковаться больше книг. Чем больше книг, тем изощрённее должен быть поиск. Спасибо сказали: Админ
|
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.